Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Wamba HD : démodulateur satellite

Message » 11 Mar 2009 13:11

tachi300 a écrit:Merci Thierry pour ta réponse,

Deux choses m'ennuie la qualité de mise à l'échelle et le format de canal+ sport en 4/3 que l'on ne peut pas changer avec le Sharp et l'entrée HDMI non plus.

Je voudrais passer un Wamba par ex. dans mon scaler et revenir le tout par HDMI dans mon Sharp .......la qualité du sat en sd est moyenne et les réglage image du Sharp quasi inexistant :roll:

voilà j'hésite beaucoup :mdr:

tachi


j'ai suggéré à aston que l'on puisse utiliser une touche de la télécommande pour palier aux problèmes de recadrage par la hdmi sur beaucoup de tvs
donc à suivre car on ne sait jamais !
sinon j'ai testé tu peux voir canal plus pendant que tu enregistres canal plus cinéma, la promesse aston est tenue!
et comme le sagem tnt a deux tuners je peux finalement...
enregistrer en MEME TEMPS en hd deux chaines de la tnt et enregistrer en MEME TEMPS une chaine sat comme canal plus tout en regardant canal plus cinéma sur le wamba
bref j'ai explosé ma souplesse depuis mon changement !
Finalement je suis fort content de ma nouvelle solution ! :D
en plus je maitrise de plus en plus les réglages du sony donc mon image en hd devient nettement meilleure (j'ai gagné depuis des micro informations, des petits détails minuscules et une impression de relief) et en sd la qualité rejoint maintenant pratiquement ce que j'avais sur le sharp, je m' éclate !

Amitiés

Thierry

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2009 13:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2009 14:37

cordonnier a écrit:
tachi300 a écrit:Merci Thierry pour ta réponse,

Deux choses m'ennuie la qualité de mise à l'échelle et le format de canal+ sport en 4/3 que l'on ne peut pas changer avec le Sharp et l'entrée HDMI non plus.

Je voudrais passer un Wamba par ex. dans mon scaler et revenir le tout par HDMI dans mon Sharp .......la qualité du sat en sd est moyenne et les réglage image du Sharp quasi inexistant :roll:

voilà j'hésite beaucoup :mdr:

tachi


j'ai suggéré à aston que l'on puisse utiliser une touche de la télécommande pour palier aux problèmes de recadrage par la hdmi sur beaucoup de tvs
donc à suivre car on ne sait jamais !
sinon j'ai testé tu peux voir canal plus pendant que tu enregistres canal plus cinéma, la promesse aston est tenue!
et comme le sagem tnt a deux tuners je peux finalement...
enregistrer en MEME TEMPS en hd deux chaines de la tnt
et enregistrer en MEME TEMPS une chaine sat comme canal plus tout en regardant canal plus cinéma sur le wamba
bref j'ai explosé ma souplesse depuis mon changement !
Finalement je suis fort content de ma nouvelle solution ! :D
en plus je maitrise de plus en plus les réglages du sony donc mon image en hd devient nettement meilleure (j'ai gagné depuis des micro informations, des petits détails minuscules et une impression de relief) et en sd la qualité rejoint maintenant pratiquement ce que j'avais sur le sharp, je m' éclate !

Amitiés

Thierry

Thierry


Hello Thierry,

j'ai du mal à suivre... comment peux-tu enregistrer deux chaînes TNT à la fois sur le même disque dur ? :o :o
Dominique DB
 
Messages: 2085
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Mar 2009 20:52

Merci Dominique,

Et toi tu l'utilise ton Technisat ou tu utilise le tuner sat du Sharp

Allez L'OL :wink:

tachi 8)
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 11 Mar 2009 23:58

tachi300 a écrit:Merci Dominique,

Et toi tu l'utilise ton Technisat ou tu utilise le tuner sat du Sharp

Allez L'OL :wink:

tachi 8)


Hélas, l'OL a perdu ! :-? :cry: :cry: :cry:

Je ne possède pas le Digicorder S2 de Technisat. Je possédais depuis le Technisat Viacam, mais qui est uniquement HD (il date de la fin des années 90), mais qui délivrait une image fabuleuse en RVB par rapport au Mediasat (le terminal de CanalSat ne savait pas afficher une belle image RVB ! :evil: ).

Depuis l'arrivée du HD1E, c'est le tuner du téléviseur qui est opérationnel et j'avoue que sa qualité est excellente. Seule la gestion des modules est de mauvaise qualité (c'est tout de même incroyable que ce tuner n'arrive pas à afficher une chaîne d'une carte A quand il enregistre une chaine d'une carte B... alors que l'Aston Wamba est même capable d'afficher et d'enregistrer deux chaînes différentes de la même carte A ! :evil: :evil: :evil: :evil: ).
Dominique DB
 
Messages: 2085
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 12 Mar 2009 1:57

Dominique DB a écrit:
cordonnier a écrit:
tachi300 a écrit:Merci Thierry pour ta réponse,

Deux choses m'ennuie la qualité de mise à l'échelle et le format de canal+ sport en 4/3 que l'on ne peut pas changer avec le Sharp et l'entrée HDMI non plus.

Je voudrais passer un Wamba par ex. dans mon scaler et revenir le tout par HDMI dans mon Sharp .......la qualité du sat en sd est moyenne et les réglage image du Sharp quasi inexistant :roll:

voilà j'hésite beaucoup :mdr:

tachi


j'ai suggéré à aston que l'on puisse utiliser une touche de la télécommande pour palier aux problèmes de recadrage par la hdmi sur beaucoup de tvs
donc à suivre car on ne sait jamais !
sinon j'ai testé tu peux voir canal plus pendant que tu enregistres canal plus cinéma, la promesse aston est tenue!
et comme le sagem tnt a deux tuners je peux finalement...
enregistrer en MEME TEMPS en hd deux chaines de la tnt
et enregistrer en MEME TEMPS une chaine sat comme canal plus tout en regardant canal plus cinéma sur le wamba
bref j'ai explosé ma souplesse depuis mon changement !
Finalement je suis fort content de ma nouvelle solution ! :D
en plus je maitrise de plus en plus les réglages du sony donc mon image en hd devient nettement meilleure (j'ai gagné depuis des micro informations, des petits détails minuscules et une impression de relief) et en sd la qualité rejoint maintenant pratiquement ce que j'avais sur le sharp, je m' éclate !

Amitiés

Thierry

Thierry


Hello Thierry,

j'ai du mal à suivre... comment peux-tu enregistrer deux chaînes TNT à la fois sur le même disque dur ? :o :o


Oui c' 'est parfaitement possible tant avec le wamba (si les deux chaines sont issues du même transpondeur) que sur le sagem DTE 84250T pour n'importe quelles chaines en clair de la tnt (hd ou pas)
Amitiés
Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 13 Mar 2009 20:27

BONJOURS A TOUS
JE VIENS D ACHETER UN WAMBA HD JE N ARRIVE TOUJOURS PAS A METTRE A JOUR.LE DECODEUR VOIS MON USB MAIS AVEC VOTRE METODE SUR LA FACE AVANT RIEN.OU TROUVER LES VERSION 10004 ET 10005 CAR 10007 OK SUR LE SITE ASTON.
MERCI D AVANCE A TOUS
oleron
 
Messages: 2
Inscription: 13 Mar 2009 8:41
  • offline

Message » 13 Mar 2009 21:43

Dominique DB a écrit:Alors, Tachi, il te faut un terminal satellite qui te permet de modifier le format.

Les terminaux de CanalSat Dual-S, MediasatMax et Le Cube offre cette possibilité (en appuyant sur la touche HD de la télécommande). :)

Le terminal Technisat Digicorder S2 peut également le faire, en appuyant sur la touche "bleue" de la télécommande.


Ce que tu dis prouve bien qu'Aston devrait le faire aussi, une adaptation qu'ils feront je l'espère

Amitiés

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 13 Mar 2009 21:50

[/b]
oleron a écrit:BONJOURS A TOUS
JE VIENS D ACHETER UN WAMBA HD JE N ARRIVE TOUJOURS PAS A METTRE A JOUR.LE DECODEUR VOIS MON USB MAIS AVEC VOTRE METODE SUR LA FACE AVANT RIEN.OU TROUVER LES VERSION 10004 ET 10005 CAR 10007 OK SUR LE SITE ASTON.
MERCI D AVANCE A TOUS


coucou
Tu dois passer direct à la dernière version sans charger les précédentes pas de problème

j'ai eu du mal aussi car quand on dit que le wamba doit être éteint on devrait dire débranché et là cela marche parfaitement essayes en le faisant et revient nous dire !
Tu vas y arriver !

n'oublies pas non plus de faire le reset une fois la mise à jour constatée.
Une fois ces deux opérations effectuées je suis devenu très content du wamba !

Amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 14 Mar 2009 0:40

:wink: De mon coté j'ai trouvé la solution pour un des rares problèmes que j'avais avec le wamba hd !

Sur la chaine BBC 4 (astra 2 sat anglais) j'avais la nuit des coupures image et son tous les soirs (le jour c'est une autre chaine sur la même fréquence)
Je partage avec vous la solution que j'ai trouvée et qui semble marcher sur bbc 4, je vous confirmerai si le résultat est durable !

je me suis mis sur la chaine concernée pendant les émissions du soir
j'ai vérifié le trouble (confirmé)
j'ai relancé un scan de la fréquence (et pas du sat entier) en rentrant en valeur 10774 au lieu de la valeur affichée 10773
et là miracle la nouvelle mémorisation marche :D (bien que la valeur 10773 est celle qui a été mémorisée par le tuner en valeurs de la chaine bbc4)

j'avais déja refait un scan dans le temps sans succès (scan complet du sat) mais celui ci effectué la nuit (heure des troubles) sur cette fréquence uniquement et aux heures d'émissions de bbc 4 a bien marché. :wink: :mdr:

Voilà espérant vous être un peu utile à mon tour je remercie Aston pour son soutien.

Amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 14 Mar 2009 14:08

merci
thierry pour ton aide mise a jour ok.comment peut on regler la parabole fixe sur le decodeur.car apparait juste le signal 38%.
sur mon ancien decodeur signal + position.il y a des chaines qui freeze direct8 - teva - playhouse disney probleme de reglage parabole.
est ce que 38% ok.
amicalement
stephane
oleron
 
Messages: 2
Inscription: 13 Mar 2009 8:41
  • offline

Message » 15 Mar 2009 21:06

oleron a écrit:merci
thierry pour ton aide mise a jour ok.comment peut on regler la parabole fixe sur le decodeur.car apparait juste le signal 38%.
sur mon ancien decodeur signal + position.il y a des chaines qui freeze direct8 - teva - playhouse disney probleme de reglage parabole.
est ce que 38% ok.
amicalement
stephane


effectivement le signal me semble trop faible
d'abord vérifier le connecteur au bout du cable et si cela ne change rien vérifier l'orientation de l'antenne en la faisant bouger légèrement à droite puis à gauche, la caler dans la meilleure position pour le niveau, vérifier ensuite l'élévation (orientation de bas en haut) la caler de nouveau quand le signal est maxi
je pense qu'il te faudrait un bon 50 % en niveau
On peut aussi envisager de vérifier si le réglage de polarité est optimum mais commence par les deux réglages que j'ai indiqués.

Amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 21 Mar 2009 19:32

Hello, je peux avoir un Wamba HD d'occasion mais je me demande,

est-il bien compatible avec ma carte CanalSat avec abonnement HD (j'ai le DUAL-S en location)

Est-ce que je peux partager avec le Bee Player les chaines Canalsat HD sur d'autres TV ?

Merci d'avance, ca serait en plus du DUAL_S pour regarder dans d'autres pièces sans accès à l'antenne ;)
Noisequik
 
Messages: 145
Inscription: 03 Juil 2007 8:48
  • offline

Message » 21 Mar 2009 19:50

Salut,
Vérifie bien que c'est bien le dernier Wamba "HD".
Pour la carte Canal Sat garde la bien au chaud et ne rend que ton décodeur DUAL S. Parce que sinon Canal Sat ne te rendonnera pas une nouvel carte.
Il ne donne pas de Carte (appelée 19) pour la HD pour ceux qui ont seulement un décodeur personnel.
A ce titre tu pourras lire les articles suivants :

http://www.telesatellite.com/infos/idisp.asp/i/3633
Parfum de vente liée chez Canal +
Pour recevoir la haute définition par satellite, Canal+ impose la location de son décodeur.

Il existe pourtant des appareils concurrents. Et la loi interdit la vente liée. C’est un mauvais coup (un de plus !) pour les dizaines de milliers d’abonnés qui veulent rester propriétaires de leur décodeur. Voilà qui ne risque pas de réconcilier Canal+ avec la frange la plus technophile de ses abonnés. Pour la haute définition, la location du décodeur est obligatoire.

Thomas l’a découvert à ses dépends. Invoquant « la mauvaise qualité "historique" des démodulateurs Canal+/Canalsat », cet abonné a voulu accéder à la haute définition avec un décodeur satellite acheté par ses soins. Refus du service client. Ce qui est autorisé pour l’offre standard (éviter la location du décodeur Canal+), ne l’est pas pour l’offre haute définition.C’est injuste, s’énerve Thomas. Et très certainement illégal. En effet, la loi interdit la vente liée, c’est-à-dire la pratique qui consiste à «subordonner la prestation d’un service à celle d’un autre service» (article L. 122-1 du Code de la consommation).

La lutte anti-piratage, argument tout trouvé

Interrogée, une porte-parole de Canal+ invoque la lutte anti-piratage pour justifier l’obligation de passer sous les fourches caudines du décodeur maison : «Aucun décodeur du marché ne nous garantit à ce jour une pleine et entière sécurisation des flux haute définition une fois décryptés.» L’argument est balayé par les fabricants de matériel concurrents. «Notre décodeur haute définition est sécurisé, répond Stéphane Nitenberg, directeur du fabricant de décodeurs Aston. D’ailleurs nous payons cher pour embarquer les technologies de sécurisation comme Viaccess 3.0.»

Même réfutation chez Loewe. Ce fabricant haut-de-gamme propose des téléviseurs tout-en-un, intégrant un récepteur satellite, le tout parfaitement «sécurisé», assure un technicien de la marque.Conséquence : les consommateurs qui préféreraient ces produits pour recevoir la haute définition de Canal+ sont priés de louer quand même le décodeur de la chaîne à 6 € par mois. Et cela même si, techniquement, rien ne l’impose.

La location des décodeurs, manne financière pour Canal+

Ce n’est pas la première fois que Canal+ fait des misères aux abonnés qui veulent choisir un autre décodeur que le sien. Ces clients représenteraient 5 à 7 % des abonnés à une offre numérique chez Canal+ et Canalsat.Au printemps 2008, la société a brusquement changé son système de cryptage. L’opération a laissé certains clients propriétaires de leur décodeur avec un appareil inutilisable (voir notre forum sur le sujet). L’objectif officiel était, déjà, la lutte contre le piratage.En fait, l’enjeu est surtout financier pour Canal+. Un abonné propriétaire de son décodeur rapporte moins. «La location des décodeurs est la vraie source de profit financier de Canal+, décrypte un bon connaisseur du secteur. C’est là-dessus qu’ils gagnent énormément d’argent, pas sur les bouquets de chaînes.»


http://www.lepoint.fr/actualites-techno ... 7/0/313817
INFO LEPOINT.FR - Comment Canal+ se taille un monopole sur les décodeurs
Il n'y a pas de petits profits. Pour s'abonner à l'option haute définition de Canal+, il faut impérativement louer le décodeur satellite imposé par la chaîne. Un procédé pour le moins inélégant, qui ressemble fort à de la vente liée et de l'entrave à la concurrence. Car d'autres constructeurs proposent à la vente des décodeurs compatibles, qui pourraient simplement fonctionner avec les cartes d'abonnement, si toutefois Canal+ acceptait de les vendre seules, comme elle en a l'obligation. Facturée huit euros mensuels en plus de l'abonnement, la location du terminal coûte presque 100 euros par an à chaque abonné.

À Canal+, on avance que le matériel fourni en partenariat avec Sagem répond à "tous les critères de sécurité requis par les grands studios hollywoodiens", avant de reconnaître que ceux de la concurrence répondent aussi probablement à ces mêmes critères. Une confirmation que nous apporte Stéphane Nitenberg, Directeur d'Aston France, société spécialisée dans la conception et la distribution de décodeurs HD : "Nous dépensons des sommes importantes pour l'achat des licences et le paiement des royalties correspondant aux technologies de cryptages requises, mais le marché nous est fermé, c'est incompréhensible." Même son de cloche chez Loewe, fabricant de téléviseurs haut de gamme équipés de tuners satellites : "La force de notre concept est de proposer un matériel tout-en-un, qui ne nécessite aucun boîtier supplémentaire pour afficher les chaînes sur abonnement. Nous sommes obligés d'expliquer à nos clients que la location du boîtier est imposée par Canal+, même si elle est techniquement inutile. C'est le prix à payer pour disposer de la carte à puce d'abonnement", déclare la porte-parole de la marque.

La location, pivot du modèle économique du groupe

De son côté, Canal+ n'a pas souhaité apporter d'explications complémentaires. L'opérateur semble pourtant informé de l'illégalité de sa pratique, dans la mesure où quelques internautes persévérants se vantent sur des forums d'avoir obtenu l'abonnement HD seul, sans la location "obligatoire" du démodulateur satellite. Ils ont pour cela dû faire preuve de persuasion en démultipliant les appels et courriers au service client. Il faut chercher des explications du côté du modèle économique pour comprendre ce qui motive Canal+ à retarder sa mise en conformité avec les règles élémentaires de la concurrence. De source bien informée, le prix de revient d'un décodeur Mediasat Max ne dépasse pas les 100 euros. Le calcul est donc simple : toutes les mensualités de 8 euros après 12 mois d'abonnement sont donc intégralement considérées comme du bénéfice. Les concurrents affirment que si tous les abonnés choisissaient l'acquisition de leur décodeur satellite en lieu et place de la location, ce serait le modèle économique de la chaîne qui serait mis en danger. Aujourd'hui, le nombre d'abonnés à la HD serait proche des 100.000, un chiffre encore modeste, mais qui croît chaque jour. Dans les prochains mois, le passage à la haute définition va devenir un enjeu stratégique pour toutes les chaînes, à commencer par les chaînes payantes. Canal+ et Canal Sat comptent plus de 6 millions d'abonnés. Le marché et les enjeux stratégiques de développement sont gigantesques.

http://www.60millions-mag.com/actualite ... chez_canal
Parfum de vente liée chez Canal +
Pour recevoir la haute définition par satellite, Canal+ impose la location de son décodeur. Il existe pourtant des appareils concurrents. Et la loi interdit la vente liée. C’est un mauvais coup (un de plus !) pour les dizaines de milliers d’abonnés qui veulent rester propriétaires de leur décodeur.
Voilà qui ne risque pas de réconcilier Canal+ avec la frange la plus technophile de ses abonnés. Pour la haute définition, la location du décodeur est obligatoire.
Thomas l’a découvert à ses dépends. Invoquant « la mauvaise qualité "historique" des démodulateurs Canal+/Canalsat », cet abonné a voulu accéder à la haute définition avec un décodeur satellite acheté par ses soins. Refus du service client. Ce qui est autorisé pour l’offre standard (éviter la location du décodeur Canal+), ne l’est pas pour l’offre haute définition.
C’est injuste, s’énerve Thomas. Et très certainement illégal. En effet, la loi interdit la vente liée, c’est-à-dire la pratique qui consiste à «subordonner la prestation d’un service à celle d’un autre service» (article L. 122-1 du Code de la consommation).
La lutte anti-piratage, argument tout trouvé
Interrogée, une porte-parole de Canal+ invoque la lutte anti-piratage pour justifier l’obligation de passer sous les fourches caudines du décodeur maison : «Aucun décodeur du marché ne nous garantit à ce jour une pleine et entière sécurisation des flux haute définition une fois décryptés.»
L’argument est balayé par les fabricants de matériel concurrents. «Notre décodeur haute définition est sécurisé, répond Stéphane Nitenberg, directeur du fabricant de décodeurs Aston. D’ailleurs nous payons cher pour embarquer les technologies de sécurisation comme Viaccess 3.0.» Même réfutation chez Loewe. Ce fabricant haut-de-gamme propose des téléviseurs tout-en-un, intégrant un récepteur satellite, le tout parfaitement «sécurisé», assure un technicien de la marque.
Conséquence : les consommateurs qui préféreraient ces produits pour recevoir la haute définition de Canal+ sont priés de louer quand même le décodeur de la chaîne à 6 € par mois. Et cela même si, techniquement, rien ne l’impose.
La location des décodeurs, manne financière pour Canal+
Ce n’est pas la première fois que Canal+ fait des misères aux abonnés qui veulent choisir un autre décodeur que le sien. Ces clients représenteraient 5 à 7 % des abonnés à une offre numérique chez Canal+ et Canalsat.
Au printemps 2008, la société a brusquement changé son système de cryptage. L’opération a laissé certains clients propriétaires de leur décodeur avec un appareil inutilisable (voir notre forum sur le sujet). L’objectif officiel était, déjà, la lutte contre le piratage.
En fait, l’enjeu est surtout financier pour Canal+. Un abonné propriétaire de son décodeur rapporte moins. «La location des décodeurs est la vraie source de profit financier de Canal+, décrypte un bon connaisseur du secteur. C’est là-dessus qu’ils gagnent énormément d’argent, pas sur les bouquets de chaînes.»
45dnlmro
 
Messages: 91
Inscription: 12 Fév 2009 0:10
  • offline

Message » 21 Mar 2009 19:57

J'avai oublié Bee Player. Je pense que oui.
Car j'ai essayé d'enregistrer les chaines de Canal Sat (+, cinéma, décale, sport ou familly) et là tu peux les regarder en même temps que tu en enregistres 3 à la fois (sur disque dur). C'est une question de fréquence entre les chaines (très technique). Renseigne toi auprès de SAV ASTON sinon va voir la site :
http://www.aston-france.com/le-compagno ... ba-hd.html
45dnlmro
 
Messages: 91
Inscription: 12 Fév 2009 0:10
  • offline

Message » 22 Mar 2009 2:42

Noisequik a écrit:Hello, je peux avoir un Wamba HD d'occasion mais je me demande,

est-il bien compatible avec ma carte CanalSat avec abonnement HD (j'ai le DUAL-S en location)

Est-ce que je peux partager avec le Bee Player les chaines Canalsat HD sur d'autres TV ?

Merci d'avance, ca serait en plus du DUAL_S pour regarder dans d'autres pièces sans accès à l'antenne ;)


oui si tu as bien la carte avec l'option hd, le wamba hd est bien compatible avec les programmes hd de canal par sat

Amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message