Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Wamba HD : démodulateur satellite

Message » 28 Nov 2008 21:32

Merci Tachi j'ai enfin bien compris 2 choses
- que Canalsat commercialise deux sortes de cartes et qu'il n'indique pas qu'un consommateur ne peut accéder à son service HD sans son décodeur..;qu'il oblige le meme consommateur à louer....et que c'est foutu pour moi j'ai tiré la viaccess et la 39....mauvaise pioche....rien ne va plus!!

-que nous nous sommes fait "empapaouter " :o par la pub du WAMBA HD.
en effet Aston n'a pas indiqué que son système HD était limité et aucune revue n'en a parlé (à ma connaissance)...pire ,le vendeur de Boulanger m'a bien assuré qu'il n'y avait aucun problème....!
DONC IL FAUT PREVENIR CEUX QUI SOUHAITENT ACHETER LE WAMBA HD QUE Les chaines HD DE CANAL SAT NE PASSENT SUR LE WAMBA HD... L ECRAN EST TOTALEMENT et qu'"il n'y a plus d'espoir"!!!!
Il reste à savoir si Canal sat ne peut pas? ou ne veut pas ? mettre la HD avec la carte viacess??...Redrakram a t il une petite idée ...?
En tout cas je confirme que ma carte viacess me permet d'accéder à la HD de ARTE qui est diffusée par le mëme satellite ASTRA

Ray ,tu n'y es pour rien.. et je vois que nous sommes dans le même cas....DE COLERE :evil: ;;; par contre tu parles d'un site de consommateur mécontent...sont ils dans le meme cas , merci de le communiquer...sachant que l'union fait la force
Je vais aussi me tourner vers Aston..il semblerait d'après un vendeur de matériel qu'il travaille avec Canal sat???
Bon week end
deferra
 
Messages: 17
Inscription: 16 Nov 2008 15:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2008 21:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2008 0:28

bonsoir a tous,

Actuellement j'ai un décodeur CSAT HD avec une carte 0.18, si je souhaite acheter ce décodeur est ce que je continuerais à recevoir les Chaine C+ en HD ? A votre avis est il possible de rendre mon décodeur actuelle et de prendre celui là à la place et ne plus payer le 8 euros ?

Merci pour vos réppnses

Fabrice
fmontant
 
Messages: 250
Inscription: 20 Mai 2003 15:58
  • offline

Message » 29 Nov 2008 8:38

Oui ta carte marcheras dans un wamba HD..........non il n'est pas possible de ne pas payer 8€ de moins si tu rend le déco officielle

tachi 8)
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 29 Nov 2008 9:20

salut
tu écris
-que nous nous sommes fait "empapaouter " :o par la pub du WAMBA HD.
en effet Aston n'a pas indiqué que son système HD était limité et aucune revue n'en a parlé (à ma connaissance)...pire ,le vendeur de Boulanger m'a bien assuré qu'il n'y avait aucun problème....!
DONC IL FAUT PREVENIR CEUX QUI SOUHAITENT ACHETER LE WAMBA HD QUE Les chaines HD DE CANAL SAT NE PASSENT SUR LE WAMBA HD... L ECRAN EST TOTALEMENT et qu'"il n'y a plus d'espoir"!!!!

désolé, mais le probleme ne vient pas du tout de Aston. Ce n'est pas le systeme HD de Aston qui est limité, c'est une volonté commerciale de Canal+ de ne pas autoriser le HD sur les cartes seules Viaccess.

Il reste à savoir si Canal sat ne peut pas? ou ne veut pas ? mettre la HD avec la carte viacess??...Redrakram a t il une petite idée ...?

comme tu l'as compris toi meme , c'est canal plus qui ne veut pas. La preuve qu'il est possible de faire du HD sur une carte Viaccess, c'est qu'avec un wamba jd et une carte SSR, on recoit tres bien la chaine HD suisse (par exemple)

c'est juste canal qui veut reserver ca au décodeur de location: ca lui permet de louer plus de décodeur, donc de faire plus de bénéfice...
red
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 29 Nov 2008 10:57

Lorsque l'on voit les tarifs pratiqués par canal+/canal sat, je ne suis pas persuadé qu'ils aient énormément d'abonnés HD ........ Dommage que la concurrence c'est éteinte avec la disparition de TPS ......
Le refus de louer un service n'est-il pas un motif de résiliation de contrat ???????
Ray62
 
Messages: 33
Inscription: 20 Nov 2008 21:04
  • offline

Message » 29 Nov 2008 11:37

tachi300 a écrit:Oui ta carte marcheras dans un wamba HD..........non il n'est pas possible de ne pas payer 8€ de moins si tu rend le déco officielle

tachi 8)


Comment c'est possible, si il s'agit d'une location ils ne sont pas dans l'obligation de proposer leurs services avec au moins de l'achat pour ceux qui le désirs ?
fmontant
 
Messages: 250
Inscription: 20 Mai 2003 15:58
  • offline

Message » 29 Nov 2008 12:22

légalement ils sont obligés. Mais malheureusement, la loi, ils s'en foutent et se considérent AU DESSUS de la loi
C'est pour ca qu'il faut remplir les formulaires de plainte de la DGCCRF. Le plus de plainte il y aura, le plus de chance il y aura que Canal soit condamné à RESPECTER la loi
Comment c'est possible, si il s'agit d'une location ils ne sont pas dans l'obligation de proposer leurs services avec au moins de l'achat pour ceux qui le désirs ?
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 29 Nov 2008 12:26

redrackam a écrit:légalement ils sont obligés. Mais malheureusement, la loi, ils s'en foutent et se considérent AU DESSUS de la loi
C'est pour ca qu'il faut remplir les formulaires de plainte de la DGCCRF. Le plus de plainte il y aura, le plus de chance il y aura que Canal soit condamné à RESPECTER la loi
Comment c'est possible, si il s'agit d'une location ils ne sont pas dans l'obligation de proposer leurs services avec au moins de l'achat pour ceux qui le désirs ?


Outre le fait que tu as probablement raison, sur le foutage de gueule de ce type de proposition, j'ai eu quelqu'un de chez canal qui, il y a 2 ans m'a proposer de prendre un décodeur tiers et de restituer le miens, donc cela doit être possible d'économiser les 8 euros ou sinon, je ne comprend pas ?
fmontant
 
Messages: 250
Inscription: 20 Mai 2003 15:58
  • offline

Message » 29 Nov 2008 12:32

Outre le fait que tu as probablement raison, sur le foutage de gueule de ce type de proposition, j'ai eu quelqu'un de chez canal qui, il y a 2 ans m'a proposer de prendre un décodeur tiers et de restituer le miens, donc cela doit être possible d'économiser les 8 euros ou sinon, je ne comprend pas ?


c'est possible pour les programmes Standard en Simple définition (SD)
c'est impossible (commercialement) sur les programmes haute definition (HD).
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 29 Nov 2008 12:38

Ray... Canal sat te dira que tu peux toujours résilier si t'es pas content ou que leur service ne te convient pas...un cas isolé ne les gêne pas.. :mdr: .....par contre le refus de location d'un service revient à un refus de vente.... et la vente s'entend de biens et de service.....chose interdite par la loi.. ....il me semble bien !!!? :idee:
Bien entendu il faut lire le contrat de canal sat en détail... mais dans tous les cas et malgré les clauses abusives de ce genre de contrat....je pense que n'importe quel juge suivra les arguments du "refus de vente,ou vente forcée ou des attendus de ce genre etc.....le droit et la jurisprudence actuelle sont suffisament abondants ...là n'est pas le problème.....
le problème est de savoir si canal sat peut invoquer et se protéger derrière un argument technique.
Si pour délivrer sa HD sur les cartes viacess (pour ds lecteurs étrangers à Canal sat)il peut invoquer une impossibilité technique pour refuser la vente c'est imparable.........!
Par contre s'il s'agit d'une mesure quasi discriminatoire pour pratiquer une "vente forcée" de décodeur ....là c'est autre chose... :) et on peut avoir plus d'espoir...
Canal SAT délivre 2 cartes actuellement une mediaguard avec HD,une autre viacess sans la HD
Donc la question est : Canal Sat a t'il la possibité de délivrer sans cout technologique sa carte Viacess avec ses programmes en HD au meme titre que sa carte mediaguard....
ou Canal sat manipule t'il sa carte viacess pour supprimer la HD dans le but de nous forcer à louer son décodeur....
C'est une précision technique à connaitre????
S'il s'agit d'une simple manip alors sa vente de service HD de canal sat serait liée à une vente forcée de location !!!! :lol: procédé condamné par la législation en vigueur....
deferra
 
Messages: 17
Inscription: 16 Nov 2008 15:11
  • offline

Message » 29 Nov 2008 14:17

Je viens d'avoir C+ sur le sujet : La personne que j'ai eu au téléphone m'a indiqué que l'option HD ne marchera pas sur un décodeur externe si je retourne le décodeur loué actuellement...
1 je retourne le décodeur et la carte compatible HD (obligatoire d'après la fille)
2 ils me renvoient une carte incompatible avec les services (HD et autres)
3 j'achète ce que je veux pour voir les chaînes proposées mais je n'ai pas les services de la HD

Autre option :
1 je garde le décodeur et sa carte (je continue à payer les 8 euros)
2 j'achète le décodeur que je veux
3 je profite de la carte actuelle dans le nouveau décodeur et j'ai les chaînes HD

Les responsables, me dit elle, ce sont les sociétés de décodeur qui techniquement ne permettent pas le bon décodage des services de CSAT

Pourtant je lui ai expliqué qu'actuellement si je pars tester un décodeur chez Boulanger, les options HD fonctionnent avec la carte louée, le fait que C+ m'interdisent de l'utiliser en me proposant une carte incompatible, les mets justement dans la situation d'interdire la vente de service sur autre chose que leur matériel, et c'est d'autant plus vrais que la carte précédente le permettait.....
C'est donc bien CSAT qui empêche l'accès et non les société tierces...
Rien y a fait, elle ne comprenait pas ou ne voulait pas comprendre...

Je vais effectivement me mettre à la recherche des formulaire de la DGCCRF et je conseile tous le monde de le faire
fmontant
 
Messages: 250
Inscription: 20 Mai 2003 15:58
  • offline

Message » 29 Nov 2008 15:57

ta communication avec Canal Sat a le mérite d'être claire
Cela veut dire que la carte mediaguard livrée avec le décodeur original de Canal sat fonctionne bien dans le Wamba HD...! peux tu bien le confirmer?
Donc ce serait pire que ce que j'avais dit ....c'est qu'il ya bel bien une organisation intentionelle de la part de Canal sat d'organiser une vente forcée...
Il faut suivre Redrackam et saisir la DGCCRF rapidement.....

Par contre j'ai eu Boulanger Lognes (Michael)toute à l'heure qui m'a assuré
que je (nous)ne devais pas me laisser faire ,
que je devais avertir Aston de ce problème;
qu'Aston aurait une procédure qui nous permettrait de récupérer la HD ???
qu'il avait une lettre à ce sujet et qu'il essaierai de me la passer Lundi ????

J'ai envoyé un mail à Aston en attendant....?
Peut etre qu'il faut espérer mais je ne me fais pas trop d'illusions!!! :x
deferra
 
Messages: 17
Inscription: 16 Nov 2008 15:11
  • offline

Message » 29 Nov 2008 17:56

a ma connaissance, la seule chose qu'aston a, c'est une lettre à envoyer à la dgccrf
et vous avez bien compris. Le fait qu'en prenant la carte HD d'un décodeur de location, et qu'en la mettant dans un wamba hd ca marche, montre tout à fait clairement que le problème n'est PAS lié aux fabricants de décodeurs, quoi que Canal+ puisse dire.
si vous voulez agir, vous pouvez aller là

http://www.minefe.gouv.fr/services/cour ... ptheme=366
Site de la DGCCRF avec un formulaire à remplir (très simple et pratique) sur leur site pour le sujet de la concurrence, plus précisément de la pratique anti-concurrentielle et de l'abus de position dominante.

et/ou là

http://www.petitiononline.com/171072/petition.html
Site dédié aux consommateurs qui souhaitent faire une pétition en ligne pour obtenir une option HD carte seule sur CanalSat.
Dernière édition par redrackam le 30 Nov 2008 6:26, édité 1 fois.
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 29 Nov 2008 21:39

Le plus terrible dans cette affaire, c'est que ce sont eux qui nous expliquent que "le piratage, ce n’est pas bien ..... c'est HORS LA LOI....", c'est gentil de nous faire la morale ..... mais il faudrait aussi l'appliquer à vous ..... Messieurs de canalsat/canal+ .... vous êtes dans illégalité en ne souhaitant pas nous louer la carte 018 ...... nous ca nous dérange pas de payer 7€ en + ........

La seule solution pour nous faire entendre DGCCRF ......
Ray62
 
Messages: 33
Inscription: 20 Nov 2008 21:04
  • offline

Message » 30 Nov 2008 12:43

Je confirme que mon Humax HDCI 2000 avec la carte 18 insérée dans un module PCMCIA Médiaguard décrypte parfaitement les programmes HD de Canal +, tout comme sur l'Aston Wamba HD,( le Dual S dans un placard).
Canal vend très cher l'accès a ses programmes HD et a leur enregistrement; d'autre part, la qualité de leurs programmes n'est plus ce qu'elle était il y a quelques années, notamment les nouvelles séries de qualité médiocre pour la plupart, alors que les programmes HD de la TNT sont gratuits, ainsi que leur enregistrement. Depuis l'arrivée des programmes HD sur la TNT, j'estime que l'on peut se passer facilement de Canal+; il faut simplement s'équiper du matériel adéquat et, bien sûr, être situé dans une zone desservie par la TNT HD, ce qui est mon cas.
Dans ces conditions, je n'hésiterai pas une seconde a résilier mon abonnement a la date d'échéance :wink:
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message