Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: same05 et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Avoir canal ready via tnt antenne rateau

Message » 20 Fév 2014 17:29

bonjour a tous

je souhaiterais acheter un décodeur compatible canal ready a pas trop cher mais qui passe par antenne râteau, je n'ai pas de parabole.

Quand je regarde les offre, je vois récepteurs tnt sat. J'ai peur de me tromper et je ne sais pas quel appareil prendre.

Qqun peut il m'aider ?

D'avance merci a vous :)
7alex
 
Messages: 14
Inscription: 12 Fév 2012 1:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2014 17:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2014 18:17

Salut,

J'ignore si c'est une bonne idée d'acheter un démo compatible terreste. IL faut qu'il soit CI+ ET Canal ready.. Je crois que Xeobox en fait...
IL faut prendre le CAM Spécial proposé par Canal. Mais à mon avis, ça interesse surtout des utilisateurs qui veulent intégrer Canal à leur TV si elle est compatible. Cette double compatibilité n'est pas courante.

Tu as probablement plus intérêt à prendre Le Cube version terrestre qui est de toute façon inclus dans l'abonnement. IL faut aussi savoir que Canal pour dans qq mois prépare une version mixte avec accès en complément à de nombreuses autres chaînes par le NET.. Faudra un mimimum de débit ADSL. Si c'est de l'OTT, une connexion à partir de 2MBTS devrait suffire. Ce système adapte la qualité d'image au débit dispo jusqu'à la HD..

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Fév 2014 18:41

Le Cube TNT est en effet la meilleure solution.
Plus de précisions sur ce topic:
chaines-tv-demodulateurs/nouveau-terminal-le-cube-tnt-canal-t30024539.html
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Fév 2014 19:53

Oui le décodeur est gratuit pour canal via la TNT. Après cela reste de la sd pour les 2 déclinaisons.
Si tu veux pas de parabole passe par l'adsl non ?
cmoileena
 
Messages: 1439
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 21 Fév 2014 10:10

J'ai la box TV Evolution de SFR (qui me permet de suivre les JO en HD), mais j'ai préféré choisir le Cube TNT pour Canal+, car je l'emmène avec moi lors de mes déplacements, la TNT étant facilement accessible un peu partout.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Fév 2014 17:27

merci de vos réponses mais je n'ai pas tout compris lol.

alors je m'explique plus clairement :

je n'ai pas de parabole et je n'ai pas accès à la tv par internet. j'ai donc une antenne râteau classique .

j'ai donc canal + avec décodeur canal tnt dans mon salon, mais j'aimerais ajouter un second décodeur pour avoir aussi dans ma chambre.

Donc soit je prend l'option canal 2e décodeur ,c est six euros par mois.

mais découvrant l'option canal ready que je ne connaissais pas, je souhaiterai juste acheter un décodeur compatible avec leur carte canal ready qui passe par antenne râteau. Je les ai appelé et ils m’envoie cette carte si j'ai bien compris.

Ils m'ont d'ailleurs dit de rappeler afin de changer mon décodeur tnt canl par le cube, mais cela ne me donne pas la solution pour avoir canal dans la seconde pièce ?

merci a vous
7alex
 
Messages: 14
Inscription: 12 Fév 2012 1:56
  • offline

Message » 22 Fév 2014 17:39

Cette seconde carte nécessite comme j'ai indiqué d'acheter un CAM Canal spécifique, autour de 50€... mais aussi, plus important, un décodeur à acheter compatible slot CI+ ET Canal ready... C'est pas très courant et assez cher.. Ou encore d'utiliser une TV qui offre les 2 compatibilités. voir liste Canal.

On trouve facilement des TV et des démos avec CI+ mais beaucoup moins qui présentent la compatibilité Canal Ready..

Ne pas confondre avec les démos dits TNTSAT qui fonctionnent que sur le SAT...

Si tu comprends rien à ce que j'indique, le plus sur est de louer le second décodeur....

http://www.laboutiquecanal.fr/fiche-MIN ... M0002.html
http://static.lesoffrescanal.fr/canal_r ... steTV.html
https://www.aervi-boutique.fr/shop/arti ... -(DVB-T_T2

Bref, si pas de TV compatible, t'en as en gros pour 200 à 250€...

Cldt
Dernière édition par trifon le 22 Fév 2014 17:58, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Fév 2014 17:55

merci de ta reponse.

mais c est quoi en fait CI ?

ok pour décodeur tnt sat, j'ai compris, j'ai daileurs failli me faire avoir.

qu'appelle tu un CAM ? decodeur ?
7alex
 
Messages: 14
Inscription: 12 Fév 2012 1:56
  • offline

Message » 22 Fév 2014 17:59

Google/wiki
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Fév 2014 18:46

Les TV relativement récents sont équipés d'un slot Ci+ dans lequel on insère le module PCMCIA mini-décodeur Canal+ et la carte d'abonnement qui va avec (carte 061 si je ne me trompe)
Pour faire simple, ce slot Ci+ a l'aspect d'un lecteur de carte situé sur le côté du TV.
Si ton TV est équipé d'un slot Ci+, il est compatible Canalready.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Fév 2014 19:05

merci de vos reponses.

oui tv led lg recente avec sortie pcmcia.

donc faut que j achete le module PCMCIA mini-décodeur Canal+ ou c 'est ce qui est fourni par canal ?
7alex
 
Messages: 14
Inscription: 12 Fév 2012 1:56
  • offline

Message » 22 Fév 2014 21:04

Tu peux l'acheter chez Canal+, mais tu le trouveras moins cher en grandes surfaces ou sur les sites vendeurs internet.
Je confirme que la carte d'abonnement est bien la 061.
http://www.ubaldi.com/tv/accessoires/de ... 180516.php
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Fév 2014 21:26

ok un grand merci a toi :)
7alex
 
Messages: 14
Inscription: 12 Fév 2012 1:56
  • offline

Message » 26 Fév 2014 16:22

ca marche niquel, bous pouvez cloturer, merci a vous :)
7alex
 
Messages: 14
Inscription: 12 Fév 2012 1:56
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message