Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: loustic44 et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

AZBOX Premium HD+ Dual tuner DVB-S2

Message » 20 Nov 2009 11:26

AZBOX Premium HD+

AZBOX-premium-HD-plus-s.jpg


Caractéristiques techniques
Processeur: Sigma Designs SMP8634LF
OS: Linux
Mémoire système: 128 Mo DDR
Mémoire vidéo: 128 Mo DDR
Stockage: Nor Flash de 8 Mo, 256 Mo de DOM
HDD: Disque dur interne ou disque dur USB
Sortie vidéo: PAL / NTSC
Résolution: 576i (480i), 576p (480p), 720p, 1080i, 1080p
Support du DiSEqC 1.0/1.2 et USALS (pour piloter un moteur d'antenne)
Décodage des feeds DVB-S2 4:2:2 et 4:2:0

Conteneurs vidéo
MPEG1/2/4 (M1V, M2V, M4V) MPEG1 / 2 PS (M2P, MPG), MPEG2 Transport Stream (TS, TP, TRP, M2T, m2ts, MTS), VOB, AVI, ASF, WMV, IFO, ISO; Matroska (MKV), MOV (H.264), MP4, RMP4

Codecs vidéo
XVID SD / HD, DIVX, MPEG-1, MPEG-2 MP @ HL, MPEG-4.2: ASP @ L5, 720p, 1-point GMC; WMV9: MP @ HL, H.264: BP @ L3, H. 264: MP@L4.0; H.264: HP@L4.0; H.264: HP@L4.1, VC-1: MP @ HL, VC-1 AP @ L3
DivX® 3.x • DivX® 4.x • DivX® 5.x • XviD • H.264 • WMV • WMV9 • MPEG1 • MPEG2 • MPEG4
MPEG2 HD • MPEG4/DivX® HD • H.264/AVC • WMV9/WMV HD • VC-1 • AVCHD

Conteneurs Audio
AAC, M4A, MPEG audio (MP1, MP2, MP3, MPA), WAV, WMA, FLAC, Ogg

Codecs Audio
Décodage : DTS, AAC, AAC +, Dolby Digital, WMA, WMA Pro, MP1, MP2, MP3, LPCM, FLAC, Vorbis
Passthrough audio: DTS, Dolby Digital

Image
JPEG, BMP, GIF

Sous-titres
SMI, SRT, TXT, SUB, SSA

Accès payant
Smart Card x 1, x 2 Common Interface

Réseau
10/100 Base-T Ethernet
WiFi: 802.11b / g miniPCI

Face avant
- USB 2.0 x 1
- Smart Card x 1 (pour accès aux bouquets cryptés)
- 2 x emplacement de lecteurs PCMCIA (pour cartes de bouquets de chaînes payantes)
- Affichage VFD frontal
- LED bleue : témoin d'alimentation
- LED rouge : témoin d'enregistrement
- LED verte : témoin de chaîne HD
- Module IR (fréquence de 38 Khz)
- 9 touches d'entrée: Alimentation, Menu, Exit, LAN, CH + / -, Vol + / -, OK

Panneau arrière
- HDMI x 1
- Component (YCbCr) x 1
- RCA Vidéo x 1
- RCA audio x 1 (L / R)
- 1 x RJ45
- USB 2.0 x 1
- Optical S / PDIF x 1
- 0/12V x 1
- SCART x 1
- Modulateur RF ANT In, TV Out (FACULTATIF)
- DVB-S2 x2

Accessoires
Télécommande avec piles
Adaptateur secteur avec câble
Cable SATA
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2009 11:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2009 11:56

Je précise que ce modèle sera Double Tuner Satellite (DVB-S2). Mais il ne sera pas possible de mettre un troisième tuner dedans (DVB-T par exemple). La carte mère sera à priori différente selon l'usine. Nous n'avons pas encore de confirmation de la puce.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 30 Nov 2009 17:19

Puce SMP8634. C'est confirmé par l'usine.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 30 Nov 2009 17:20

Salvor Hardin édition

je squatte pour mettre les liens des CRs

un CR de Bosseb sur l'AZBox premium _ en configuration 1 Tuner Sat / 1 Tuner TNT

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=174318921#p174318921
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 01 Déc 2009 16:23

Christophe CHEREL a écrit:Je précise que ce modèle sera Double Tuner Satellite (DVB-S2). Mais il ne sera pas possible de mettre un troisième tuner dedans (DVB-T par exemple)


Tu es sûr que le 2ème tuner est uniquement DVB-S2? Je pensais avoir lu quelque part que ce modèle proposait 2 slots pour 2 tuners DVB-S2, C ou T au choix sauf que les cartes tuners DVB-C & T ne sont pas encore disponibles pour ce nouveau modèlé HD+.
fabien_m2002
 
Messages: 1429
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 02 Déc 2009 17:18

Vous avez vu ça les copains? :o
IMPORTANT : lorsque vous utilisez un périphérique comme un disque dur USB ou une clé USB, ou un disque dur interne avec ce récepteur, vous devez formater le disque dur en système de fichiers FAT, pas NTFS.

(tiré de http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm)

Pas de fichiers dépassant 2Go donc...????? houla...... :evil:
jptheking
 
Messages: 208
Inscription: 25 Avr 2005 13:10
  • offline

Message » 03 Déc 2009 11:31

Faux! Je formate sur mon disque dur interne en NTFS. Si on formate depuis l'AZbox, ca le fait en EXT3.
J'ai des fichiers videos de +2Go et ca les lit parfaitement.
fabien_m2002
 
Messages: 1429
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 03 Déc 2009 11:35

OUF ! merci fabien.
Ils déconnent sur homecine-compare...
jptheking
 
Messages: 208
Inscription: 25 Avr 2005 13:10
  • offline

Message » 29 Mar 2010 14:48

Arrivée de Enigma 2 (Dreambox, VU+ Duo) sur Azbox HD :

=> http://www.myazbox.de/forum/index.php?p ... eadID=1988

Hallo Community,

ab sofort wird es für die Azbox eine alternative Software geben die einige Änderungen gegenüber der Originalen aufweist.
Diese Software entsteht durch die Unterstützung von Openst/Impex Sat aber stammt nicht von dort (Illegal zw. Plugins usw.).
Der Original Firmware Support wird deshalb nicht eingestellt.

Die Änderungen an dieser Azbox E2 beziehen sich nur auf den TV Part.
Das bedeutet das alles andere wie auch das Azbox Menü, Mediaplayer suw. gleich bleiben werden.
Nur das TV Modul wurde gegen das von E2 ausgetauscht... dfb, linuxdvbapi usw. wurden aus diesem Grund eingebunden.

Diese Software Änderungen ermöglichen schnelleren Senderwechsel, größere Plugins Vielfalt, stabileren EPG und TV Genuss.
Was natürlich nicht möglich ist, das ist die Elite oder Premium (ohne Plus) als Twin-Receiver zu nutzen.
Dies wird auch weiterhin nur die Premium Plus können.

Die Firmware wird in den nächsten Tagen erscheinen und es wäre schön wenn sich dann Leute finden würden, die mit uns als Community dann weiter an der Firmware arbeiten würden.
Linux DVB Programmierer oder Leute mit Essentiellen Enigma 2 Kenntnissen können sich dazu bei mir melden und werden auch falls sie keine Azbox ihr eigen nennen mit solch einer versorgt.

Also wie gesagt wir bekommen nun ein Grundgerüst einer Azbox Original Firmware mit E2 TV Part an dem wir als Community weiter Arbeiten müssen.
Nicht alles wird sofort reibungslos Funktionieren aber mit der Zeit und mit eurer Hilfe kann das ein ganz gutes Projekt werden was die Azbox endlich weiter nach vorne bringt.


Viel Spaß
Subsilver
 
Messages: 311
Inscription: 06 Oct 2007 12:51
Localisation: Bastia

Message » 10 Mai 2010 14:38

Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici et complètement ignorant question satellite. Déménageant je vais profiter d'une ligne satellite pointée sur le satellite TNTsat (astra je crois). seul moyen d'avoir les chaines TNT.
Donc je souhaite acquérir un démodulateur double tuneur en HD.
Il me semble que seul le Sagem TNTSAT DTR 94160S HD et l'AZBOX HD + offre ce choix.
le sagem me semble cher et bridé ,vieux en somme
alors que l'azbox est plus complet mais buggé
je recherche un système simple d'utilisation (car je ne serai pas le seul a m'en servir) et j'aimerai pourvoir regarder des divx mkv ... (ce que ne fait pas le sagem mais la télé marche bien), enregister des émissions

en bref
j'aimerai que les posseceurs de l'azbox hd+ me disent s'ils en sont contents, si l'aspect télé marche bien (c'est le minimum)
s'il faut acheter une carte viacces si on en a pas ?

Merci
Syncope
 
Messages: 8
Inscription: 10 Mai 2010 14:14
  • offline

Message » 10 Mai 2010 17:44

J'ai la version HD, je suis content de la partie TV par contre la partie multimédia est encore buggée. Je trouve l'interface plutot lente aussi.
fabien_m2002
 
Messages: 1429
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Mai 2010 18:38

Salut, le problème c'est aussi la partie réseau très très lente.

@ Syncope : tu vas avoir besoin d'acheter au moins un terminal TNTSAT avec sa carte pour l'utiliser dans un autre terminal sinon point de TV. Pour regarder les chaînes TNTSAT sur l'Azbox c'est un peu la galère à configurer, par contre une alternative au top c'est le VU+ Duo par exemple, multimédia, rapide et marche très facilement avec une carte TNTSAT. (Hypercam ou Cccam). Exemple = http://www.dreamusers.com/?p=688

@++
Subsilver
 
Messages: 311
Inscription: 06 Oct 2007 12:51
Localisation: Bastia

Message » 10 Mai 2010 21:58

merci pour les réponses,
1 : donc sans carte, pas de TV sur aucun des demos et pas moyen d'en avoir une sans payer un terminal TNTsat du commerce ?
( les cartes marchent aussi bien pour le SD que pour le HD? on peut acheter le moins cher a 50€ pour recuperer la carte?)
2: le VU+ DUO a un problème avec le son des chaines HD il me semble . es-ce résolu ?
Syncope
 
Messages: 8
Inscription: 10 Mai 2010 14:14
  • offline

Message » 21 Juin 2010 15:13

Y a t-il des utilisateurs possesdant une carte 018 canal+/canalsat avec ce démo ?
J'aimerais avoir des infos sur le fonctionnement et les enregistrements , merci d'avance :wink:

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18299
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 21 Juin 2010 16:38

costaud a écrit:J'aimerais avoir des infos sur le fonctionnement et les enregistrements , merci d'avance :wink:


Cf. ici http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29942950&start=30 ou l'on en parle sur le forum voisin.... :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message