Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JOJO54 et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Baisse qualité HD diffusion Sat Canal Sat Canal plus

Message » 16 Juin 2015 11:10

Ouais c'est clair les francetv 3 et 5 tout est pourri émissions en plateau ou docs, le gain sera vraiment minime, pour d8hd pourquoi ne pas la mettre en 1920x1080 puisqu'apparemment la source est en hd ?
blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2015 11:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2015 15:48

Peut-être que le 1440/1080 va se généraliser sur Canalsat en plus de D8 HD et les France télévision, D17 HD, W9 HD et LCI HD ..., sont également dans ce format là ...
fredpoggi
 
Messages: 383
Inscription: 06 Sep 2010 18:54
Localisation: Yvoir - BELGIQUE
  • offline

Message » 16 Juin 2015 16:51

Si les contenus d'origine sont en 1920x1080, c'est un beau gâchis de les ramener en 1440, penser que le vice puisse aller jusque là est quand même inquiétant .... On peut aussi ne plus rien diffuser en 1080 et tout passer en 1280x 720 pendant qu'on y est ... ça sera de la HD au rabais on pourra caser davantage de chaines plus ou moins débiles...
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 16 Juin 2015 17:24

En test il y a même w9hd en 1440x1080 alors qu'actuellement elle est diffusé en 1920x1080 :hein:
blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 16 Juin 2015 18:44

Par contre, Comédie+, planète CI, Mezzo et Disney +1 sont en 1920/1080
fredpoggi
 
Messages: 383
Inscription: 06 Sep 2010 18:54
Localisation: Yvoir - BELGIQUE
  • offline

Message » 16 Juin 2015 19:33

fredpoggi a écrit:Peut-être que le 1440/1080 va se généraliser sur Canalsat en plus de D8 HD et les France télévision, D17 HD, W9 HD et LCI HD ..., sont également dans ce format là ...


Non France 2 hD en 1920 * 1080
Newdz131
 
Messages: 90
Inscription: 15 Mai 2015 16:39
  • offline

Message » 16 Juin 2015 20:56

Je parlais des 3 chaines passées récemment en HD, 3, 5 et Ô ...
fredpoggi
 
Messages: 383
Inscription: 06 Sep 2010 18:54
Localisation: Yvoir - BELGIQUE
  • offline

Message » 19 Juin 2015 14:47

Je ne vais pas ouvrir un nouveau sujet pour une simple remarque, mais pour ce qui est de la qualité HD la simple observation des débits avec Bitrate viewer sur le VU+ montre que les chaines Canalsat se situent autour de 4 à 5mb/s alors que les chaines allemande, suisses et britanniques tournent plutôt autour de 10 à 12mb/s ; idem pour certaines chaines italiennes sur 13°. La qualité de ZDF HD, pourtant en 720P est assez exceptionnelle, ça m'étonnerai qu'on en arrive là sur Canalsat après le 1er juillet, surtout si on bascule en 1440x1080 :siffle: n'y aurait il que dans l'hexagone que l'on soit obligé de comprimer ? :wtf:
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 19 Juin 2015 15:19

fredpoggi a écrit:Je parlais des 3 chaines passées récemment en HD, 3, 5 et Ô ...


Ok oui celles la sont en upscale , pas natif.
La qualité est meilleure en ADSL pour Fr3 HD et fr5 HD chez moi !!!!!

Vivement que Fransat les reprenne !!
Dernière édition par Newdz131 le 19 Juin 2015 15:23, édité 1 fois.
Newdz131
 
Messages: 90
Inscription: 15 Mai 2015 16:39
  • offline

Message » 19 Juin 2015 15:22

Pingouin44 a écrit:Je ne vais pas ouvrir un nouveau sujet pour une simple remarque, mais pour ce qui est de la qualité HD la simple observation des débits avec Bitrate viewer sur le VU+ montre que les chaines Canalsat se situent autour de 4 à 5mb/s alors que les chaines allemande, suisses et britanniques tournent plutôt autour de 10 à 12mb/s ; idem pour certaines chaines italiennes sur 13°. La qualité de ZDF HD, pourtant en 720P est assez exceptionnelle, ça m'étonnerai qu'on en arrive là sur Canalsat après le 1er juillet, surtout si on bascule en 1440x1080 :siffle: n'y aurait il que dans l'hexagone que l'on soit obligé de comprimer ? :wtf:


C'est pour faire des économies, pas pour des raisons techniques .
Newdz131
 
Messages: 90
Inscription: 15 Mai 2015 16:39
  • offline

Message » 19 Juin 2015 16:47

Pour faire des économies ?, je ne savais pas qu'on était dans le rouge dans ce domaine là aussi :roll: Et pourquoi aurait on besoin de plus de place dans les bandes passantes que les Anglais et les Allemands, qu'est' qu'on diffuse de plus de tellement génial ? Les trois quarts des programmes sont basés sur des séries US qui tournent en boucle. C'est vrai qu'en matière de TV on a toujours été techniquement des gros malins ... Se rappeler l'usine gaz du D2MAC, sans remonter au SECAM et à son système couleur pourri.... c'est pas si vieux. Un peu avant la HD les Allemands étaient déjà passés au PAL Plus, un PAL amélioré 'utilisé sur ARD ZDF et ARTE, avec une qualité couleur stable qui bavait jamais et facile à transcoder. La seule exception française aujourd'hui reste ARTE, qui marche autour des 11 à 12 mbs, tout bêtement parce que c'est toujours une chaine franco-allemande. Malheureusement l'exception française est aussi que nous devons mettre la main au porte monnaie, alors que les chaines allemandes et anglaises sont majoritairement gratuites :bravo: Je sais que je ne vais pas me faire que des amis :mdr:
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 19 Juin 2015 16:57

Faut savoir que la partie Canalsat a des problèmes avec des pertes d'abonnés.. Je viens d'ailleurs de répondre à une enquête de 30mn d'un sondeur sur le sujet..

Si on a la TV par un FAI quelconque, cela vaut la peine de faire un calcul pour s'abonner "à la carte" juste aux chaînes souhaitées. Surtout si on a Canal plus. Pas besoin de prendre les deux bouquets de Canalsat..

Cldt
trifon
 
Messages: 9620
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Juin 2015 17:53

trifon a écrit:Faut savoir que la partie Canalsat a des problèmes avec des pertes d'abonnés.. Je viens d'ailleurs de répondre à une enquête de 30mn d'un sondeur sur le sujet.

Cldt



Tu m'étonnes pas! Je viens juste d'envoyer ma lettre de résiliation.
La HD pourrie est la goutte d'eau qui .....
FR3 sur un écran de 3m de base est un cauchemar.
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1602
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 19 Juin 2015 20:02

France3 et 5 en hd native en fin d'année l'upscale en test en ce moment ne vaut pas tripette :-?
blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 20 Juin 2015 16:02

on attendra donc ces deux là, mais je me demande quelle évolution on doit attendre : un alignement sur la qualité type Arte, ou l'alignement des chaines hd sur Fr3... ily a des jours ou des émissions où la différence n'est pas si flagrante! comme beaucoup s'habituent à la qualité internet sans s'en plaindre énormément (ils pensent que la hd, c'est ça!). Je me demande si le jeu conde ne consiste pas à tenter de fourguer le moins disant partout où ça ne suscite pas d'émoi ...
Mpeg
 
Messages: 2499
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message