Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Balmet 9975HD / Optex 9972HD

Message » 24 Oct 2011 17:42

@ajc38

Merci pour les essais.
As tu essayé de faire un enregistrement HD en regardant une autre chaine ou en regardant un enregistrement ?
J'ai bien un DD 3,5 avec alimentation secteur et il fonctionne bien sur un AKIRA en HD. Pour moi les enregistrement HD se font bien mais lors de la lecture l'enregistrement est très mauvais (notes qu'il peut être bon durant 5min, déconner 2 minute,s puis être à nouveau bon etc...)
Je serais presque content d'apprendre que mes soucis viennent de mon DD...
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2011 17:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2011 18:46

Non, jusqu’à maintenant mes enregistrements en HD (comme d 'ailleurs en SD) se sont fait pendant que le terminal ne faisait rien d'autre (j'étais absent ou je regardais directement la TNT sur le tuner de ma TV)
ajc38
 
Messages: 21
Inscription: 28 Avr 2010 23:02
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 25 Oct 2011 10:59

Bonjour a tous,
Je suis un nouvel utilisateur d'un Optex 9972HD que je viens de passer en version 1.30 (version à l'achat : 1.10).
Ma question : est-il possible de lire la partition du disque externe USB réservée à l'enregistrement que j'utilise sur le 9972HD avec un PC.
Je voudrais récupérer les fichiers d'enregistrement avec l'extension ".trp" pour les éditer et transcoder sur un PC, j'ai pas mal cherché sur internet mais je n'ai toujour pas trouvé la solution.
Déja au départ, j'ai des doutes sur le format de la partition d'enregistrement, peut etre du ext2 ou ext3 linux, ou alors un format vraiment propriétaire à Optex ou Canalsat.
Merci de m'éclairer si vous avez des infos sur le sujet.
Rosado
 
Messages: 2
Inscription: 22 Oct 2011 9:50
  • offline

Message » 25 Oct 2011 18:35

Didier64 a écrit:@mds084

As tu essayé de mettre ta sortie HDMI en PCM à la place du DD sur le demo ? Chez moi ça marche pour avoir du son sur le HDMI (avec cable optique branché en DD en plus sur l'ampli). Le soucis c'est que par moment le son sur le HDMI se coupe et ne revient plus sauf si reboot du demo. Si t'as vraiment jamais de son sur ton HDMI c'est que tu dois être en DD sur l'HDMI et que ta TV ne l'accepte pas (c'est le cas chez moi). En résumé: Dolby Digital sur "Marche" et son sur sortie HDMI sur "PCM".



Merci, ca fonctionne.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 25 Oct 2011 18:46

Rosado a écrit:Bonjour a tous,
Je suis un nouvel utilisateur d'un Optex 9972HD que je viens de passer en version 1.30 (version à l'achat : 1.10).
Ma question : est-il possible de lire la partition du disque externe USB réservée à l'enregistrement que j'utilise sur le 9972HD avec un PC.
Je voudrais récupérer les fichiers d'enregistrement avec l'extension ".trp" pour les éditer et transcoder sur un PC, j'ai pas mal cherché sur internet mais je n'ai toujour pas trouvé la solution.
Déja au départ, j'ai des doutes sur le format de la partition d'enregistrement, peut etre du ext2 ou ext3 linux, ou alors un format vraiment propriétaire à Optex ou Canalsat.
Merci de m'éclairer si vous avez des infos sur le sujet.


Bonjour,

Comme tout enregistrement fait par un démodulateur en PVR, les fichiers peuvent être lu que par le même démodulateur qui a fait l'enregistrement. Chaque appareil à son propre codage donc impossible de le passer à un copain ou sur le PC.
J'ai fait des recherches et j'ai eu cette réponse qui ne m'a pas fait plaisir mais qui se comprend contre la copie illégale.
Si vous avez une réponse positive, je suis aussi preneur :wink:
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 25 Oct 2011 19:15

mds084 a écrit:
Bonjour,

Comme tout enregistrement fait par un démodulateur en PVR, les fichiers peuvent être lu que par le même démodulateur qui a fait l'enregistrement. Chaque appareil à son propre codage donc impossible de le passer à un copain ou sur le PC.
J'ai fait des recherches et j'ai eu cette réponse qui ne m'a pas fait plaisir mais qui se comprend contre la copie illégale.
Si vous avez une réponse positive, je suis aussi preneur :wink:


C'est un bridage qui est spécifique aux démodulateurs TNTSAT/ Canalsat, sur la majorité des démodulateurs libre
les enregistrements ne sont pas cryptés. :oldy:
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 25 Oct 2011 19:22

DWD a écrit:
C'est un bridage qui est spécifique aux démodulateurs TNTSAT/ Canalsat, sur la majorité des démodulateurs libre
les enregistrements ne sont pas cryptés. :oldy:


Oui, je ne l'ai pas précisé mais comme le topic est pour 2 démodulateurs, j'ai zappé cette précision car de plus je ne connais pas comment fonctionne les autres démodulateurs.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 25 Oct 2011 19:35

Bonsoir
Tiens d'ailleurs, question subsidiaire: quid d'un enregistrement d'une chaine en clair (ex: TV5) sur un tntsat ou canal ready ? Peut-il être exploité ?
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 25 Oct 2011 19:52

Sur l'humax tn 5000, tous les enregistrements étaient cryptés, même pour les chaines diffusés en clair.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 25 Oct 2011 20:00

Ooch, ça c'est coriace, ... et dommage :-?
Merci
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 25 Oct 2011 23:36

Merci pour vos réponses,
décidement je ne comprend pas leur politique chez CanalSat de crypter les enregistrements des chaines diffusées en clair (chaines TNT reçus sans abonnement, que ce soit en SD ou HD).
Je crois que j'ai fait le mauvais choix, j'aurais du m'orienter peut etre sur un FranSat pour ne pas avoir cette restriction.
Rosado
 
Messages: 2
Inscription: 22 Oct 2011 9:50
  • offline

Message » 26 Oct 2011 19:42

Le problème du son qui sortait en mono au lieu de stéréo sur les peritels, suite à la maj 1.30, a disparu et je ne sais pas pourquoi. Je ne vais pas chercher à comprendre.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 01 Nov 2011 23:36

Mon expérience (mauvaise) après la mise à jour 1.2 vers 1.3 : tous les enregistrements sur ma clé USB ont été effacés et , encore plus ennuyeux, tout nouvel enregistrement sur la clé est devenu impossible: le message " enregistrement indisponible.Vérifier votre support USB" apparait à chaque tentative d'enregistrement. Pourtant la clé USB est reconnue et le formatage se fait normalement. J'ai signalé le problème à Optex qui doit étudier la question, mais pas de réponse huit jours après. Quelqu'un d'autre a-t-il le même problème ?
telescope
 
Messages: 2
Inscription: 01 Nov 2011 23:13
  • offline

Message » 02 Nov 2011 7:27

telescope a écrit:Mon expérience (mauvaise) après la mise à jour 1.2 vers 1.3 : tous les enregistrements sur ma clé USB ont été effacés et , encore plus ennuyeux, tout nouvel enregistrement sur la clé est devenu impossible: le message " enregistrement indisponible.Vérifier votre support USB" apparait à chaque tentative d'enregistrement. Pourtant la clé USB est reconnue et le formatage se fait normalement. J'ai signalé le problème à Optex qui doit étudier la question, mais pas de réponse huit jours après. Quelqu'un d'autre a-t-il le même problème ?


Pour moi aussi le passage de la version logicielle 1.20 vers 1.30 a été désastreux. J'ai perdu tous mes enregistrements sur mon disque dur. En revanche, je peux encore enregistrer sur ce disque dur.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 02 Nov 2011 15:41

Bonjour,

Je me permets de vous indiquer un problème sur l'OPtex, en effet en essayant de le raccorder en HDMI par mon ampli Marantz je n'avais pas d'image (l'ampli a 2 sorties HDMI et fait le switch des sources entre le plasma et le projo). J'ai donc essayé en directe sur le plasma et le HT1000 et ça fonctionne. Au début j'ai cru que c'était un problème de signale, mais il n'en est rien, le fait d'intercaler n'importe quel appareil entre l'optex et le diffuseur coupe l'image. J'ai un amplificateur de signal hdmi pour le projo et dès que je l'intercale c'est pareil, d'autre part j'ai essayé avec un switch HDMI (alimenté) et également la même chose... Alors voilà, peut être que c'est le HDMI 1.3 qui teste le diffuseur ? car avant j'avais le cube et pas de problèmes. Quand j'aurai le temps je vais essayer avec un switch hdmi "mécanique", car là c'est la galère faut intervertir les câbles à chaque fois que je change de diffuseur...

En ce qui concerne les enregistrements HD avec le WD Expension 2To je n'ai pas de problème pour l'instant (j'ai eu l'optex avant hier...) Je peux regarder une autre chaine en enregistrant, mais je n'ai pas essayé toutes les chaînes...

@+

Laurent.
Speedbike
 
Messages: 3
Inscription: 25 Aoû 2006 13:26
Localisation: Cabasse (près de Toulon)
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL