Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Le Scénariste et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Balmet 9975HD / Optex 9972HD

Message » 02 Nov 2011 20:31

@Speedbike : Chez moi l'optex est aussi branché sur l'entrée HDMI de mon ampli Yamaha RX-V767 qui lui même a sa sortie HDMI branchée sur la TV et je n'ai pas de problème (que l'ampli soit allumé ou éteint).
ajc38
 
Messages: 21
Inscription: 28 Avr 2010 23:02
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2011 20:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2011 11:52

Moi j'ai un autre problème depuis le passage à la version 1.3, hormis que j'ai perdu tous mes enregistrements, lorsque j'enregistre une émission Canal+, la lecture se fait par saccade.
Ce défaut n'existe pas avec les autres chaines non cryptées, même les chaines HD.
Si d'autres personnes ont le même soucis, merci d'intervenir sur le forum, car Optex prétend qu'ils n'ont pas eu de remontée de ce problème.
Mon disque dur est un Western Digital 1To
Exocet56
 
Messages: 27
Inscription: 01 Oct 2010 10:05
  • offline

Message » 03 Nov 2011 21:35

Jusqu'à la mise à jour 1.30, mon Optex était installé dans mon bureau qui me sert aussi de pièce homecinema. Il était branché en HDMI sur mon ampli Yamaha RX-V465, puis toujours en HDMI vers deux VP. Je n'ai jamais réussi à obtenir une image (écran noir) avec cette installation. En revanche, depuis que j'ai transféré l'Optex au salon où il est branché en HDMI sur mon plasma Panasonic, l'affichage de l'image est immédiat.

Je dois reconnaître que depuis cette mise à jour 1.30 de l'Optex, c'est avec grand plaisir que j'ai retrouvé mon Humax TN5000HD dans ma salle homecinema !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2613
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 05 Nov 2011 19:27

ajc38 a écrit:@Speedbike : Chez moi l'optex est aussi branché sur l'entrée HDMI de mon ampli Yamaha RX-V767 qui lui même a sa sortie HDMI branchée sur la TV et je n'ai pas de problème (que l'ampli soit allumé ou éteint).


Salut ajc38,

ton ampli est avec du hdmi 1.4, je pense que c'est peut être pour ça que ça marche... Moi l'ampli du hdmi 1.2, le plasma du 1.3 et le projo c'est du DVI... c'est bizard cette histoire c'est peut pas être une info de retour qui manque si c'est pas du 1.3 mini, mais le projo en DVI marche bien en direct aussi... Bon en tout cas merci... je ferai le test avec mon switch hdmi "mécanique"...

@+, Laurent.
Speedbike
 
Messages: 3
Inscription: 25 Aoû 2006 13:26
Localisation: Cabasse (près de Toulon)
  • offline

Message » 06 Nov 2011 16:15

Bonjour vévé,
Si j'ai bien compris tu as Optex + TN5000HD, si oui peut m'indiquer lequel des 2 a la meilleure image HD via HDMI, lequel est le plus véloce, lequel a le menu, bandeau des chaines et infos sur le programme en cours le plus complet ???
Enfin quel est le temps de démarrage (sortie de veille) de chacun ?
j'ai testé personnellement:
-Sagem DS86,DTR 94160S HD et BPRSI88-250 HD
-CGV Premio Sat HD
-Thomson THS800 HD
Finalement j'ai gardé que Technibox HD VA car c'est le plus rapide démarrage 35 secondes, la meilleure image HD et résumé info, cependant le menu et bandeau chaîné sont d'une grande tristesse et enregistrement et timshifting n'est pas fiable.
de ce fait je recherche un nouveau décodeur et avant d'acheter un Optex ORS 9972 HD ou TN5000HD, ton avis me sera très utile!!!
Merci par avance
levallois
 
Messages: 134
Inscription: 07 Juil 2009 16:06
  • offline

Message » 08 Nov 2011 12:26

levallois a écrit:Bonjour vévé,
Si j'ai bien compris tu as Optex + TN5000HD, si oui peut m'indiquer lequel des 2 a la meilleure image HD via HDMI, lequel est le plus véloce, lequel a le menu, bandeau des chaines et infos sur le programme en cours le plus complet ???
Enfin quel est le temps de démarrage (sortie de veille) de chacun ?
j'ai testé personnellement:
-Sagem DS86,DTR 94160S HD et BPRSI88-250 HD
-CGV Premio Sat HD
-Thomson THS800 HD
Finalement j'ai gardé que Technibox HD VA car c'est le plus rapide démarrage 35 secondes, la meilleure image HD et résumé info, cependant le menu et bandeau chaîné sont d'une grande tristesse et enregistrement et timshifting n'est pas fiable.
de ce fait je recherche un nouveau décodeur et avant d'acheter un Optex ORS 9972 HD ou TN5000HD, ton avis me sera très utile!!!
Merci par avance


Via HDMI, la qualité de la HD est identique c'est-à-dire très bonne. En revanche, la SD est un poil meilleure avec l'Optex mais ça se joue à très peu et cela dépend du traitement vidéo du diffuseur.

Sortie de veille : 15s pour l'Optex et 25s pour l'Humax.
Vitesse du zapping : 4 à 5 s pour l'Optex et 3 à 4 s pour l'Humax.

L'enregistrement est très fiable sur ces deux appareils. Je n'en ai jamais raté aucun. En outre, ces deux appareils permettent de visionner d'anciens enregistrements pendant un enregistrement en cours, ce qui n'est pas possible sur la Technibox. Toutefois, cela bug lorsque l'enregistrement est effectué sur une des chaînes de Canal + HD. Lorsqu'on effectue un enregistrement HD (testé uniquement sur les déclinaisons HD de Canal +), il vaut mieux laisser le disque dur tranquille ! Ce constat a été fait aussi bien sur un disque dur auto-alimenté que sur un autre branché sur secteur.

Ces deux appareils sont d'une très bonne qualité avec leurs qualités et défauts respectifs. Toutefois, depuis la maj 1.30 de l'Optex (que je trouve désastreuse), l'Humax a ma préférence.
Il est à noter que pour l'instant, l'Optex n'assure pas l'extinction du disque dur (auto-alimenté ou pas) à la mise en veille, ce que fait très bien l'Humax.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2613
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 08 Nov 2011 13:08

Merci vévé,
ton témoignage m'est utile et du fait j'ai commandé Humax, je pourrais donc en témoigner très prochainement dans le topic dédie au TN5000HD!!!
levallois
 
Messages: 134
Inscription: 07 Juil 2009 16:06
  • offline

mise à jour 1.3

Message » 16 Nov 2011 22:40

J'ai eu confirmation par le SAV d 'Optex du bug de la version 1.3 concernant l'impossibilité d'enregistrer sur une clé USB:

"Effectivement nous avons constaté un bug suite à la dernière mise à jour automatique (V1.30) que cette dernière bloqué toute utilisation d’une clé USB avec le terminal."

En fait il est impossible d'enregistrer sur clé usb avec la version 1.30, mais on peut néanmoins visualiser des photos.

Je renvoie mon terminal :grr: au SAV comme il me le propose.

Cette version 1.3 est vraiment catastrophique.posting.php?mode=reply&f=1284&t=29963750#
telescope
 
Messages: 2
Inscription: 01 Nov 2011 23:13
  • offline

Message » 03 Déc 2011 18:46

Bonjour,

Quand j'enregistre par le timer une émission nécessitant un code pin, la lecture est impossible. Le temps indiqué pour l'enregitrement correspond bien au temps
demandé.

Est-ce un bug ou une mauvaise manip?

Merci
jmb34
 
Messages: 6
Inscription: 19 Juin 2005 20:57
  • offline

Message » 03 Déc 2011 21:29

Comme je l'ai indiqué en page 7 j'ai moi aussi un problème avec le timer sur une émission demandant le code pin :
J'ai juste encore un problème avec les enregistrements faits via le Timer dans un cas particulier : J'ai constaté que si on utilise le timer pour enregistrer un programme nécessitant de taper le code PIN pour être visionné alors l'enregistrement est sans son (et aussi peut être visionné sans avoir à taper le code PIN ==> le CSA va pas être content :lol: ). Par contre si on se met de la chaîne, on tape le code PIN puis on laisse l'appareil en marche et que l'enregistrement se déclenche via le timer après, l'enregistrement est fait correctement (image + son et demande du code PIN pour le visionner).

Pour info je suis en 1.30
ajc38
 
Messages: 21
Inscription: 28 Avr 2010 23:02
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Déc 2011 21:39

+1

Écran noir et pas de son sur le journal du hard et code PIN demandé pour voir Jour de foot juste avant. Timer Hebdomadaire 22h50 -> 00h10
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 03 Déc 2011 23:52

Par contre si on se met de la chaîne, on tape le code PIN puis on laisse l'appareil en marche


A quel moment et à quel endroit on tape le code PIN ?

Je suis également en 1.30
jmb34
 
Messages: 6
Inscription: 19 Juin 2005 20:57
  • offline

Message » 05 Déc 2011 20:36

jmb34 a écrit: A quel moment et à quel endroit on tape le code PIN ?


On se met sur la chaine et au moment où commence le programme "protégé" le démodulateur demande le code pin, on le tape et on laisse le demo. allumé et si le timer se déclenche (par exemple 1 heure après) le programme enregistré sera OK.
ajc38
 
Messages: 21
Inscription: 28 Avr 2010 23:02
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Déc 2011 20:57

ajc38 a écrit:
jmb34 a écrit: A quel moment et à quel endroit on tape le code PIN ?


On se met sur la chaine et au moment où commence le programme "protégé" le démodulateur demande le code pin, on le tape et on laisse le demo. allumé et si le timer se déclenche (par exemple 1 heure après) le programme enregistré sera OK.


D' accord,mais si le programme en cours (durand la programmation et avant le démarrage du timmer) n'est pas "protégé",ça ne fonctionne pas !
jmb34
 
Messages: 6
Inscription: 19 Juin 2005 20:57
  • offline

Message » 10 Déc 2011 13:36

voici la réponse envoyée par le SAV:

"Bonjour,

Pour désactiver le contrôle parentale, vous devez entrer dans le menu terminal : Menu > Installation > Réglages système > Contrôle parental > Chaînes bloquées puis sélectionner ‘’Ne pas bloquer’’.

Cordialement


J'ai esayé mais cela ne fonctionne pas.D'autres utisateurs ont-ils rencontré et résolu ce probléme?
jmb34
 
Messages: 6
Inscription: 19 Juin 2005 20:57
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL