Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Balmet 9975HD / Optex 9972HD

Message » 07 Juin 2011 12:07

Bonjour
Tous mes problèmes sont résolus! Mon souçis pour enregistrer, venait de mon disque dur externe qui était un peu ancien.
J'ai acheté un WD Elément de 1.5To en USB2 et tout fonctionne parfaitement.
Merci Vévé
Exocet56
 
Messages: 27
Inscription: 01 Oct 2010 10:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2011 12:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2011 13:57

Une mise à jour est disponible jusqu'à demain( 24 juillet).
Il faut en profiter car elle résout beaucoup de problèmes et apporte une nouvelle fonctionnalité.

Problèmes résolus :
- l'allumage s'effectue maintenant sur la dernière chaîne visionnée (plus d'allumage sur la radio France Culture),
- l'enregistrement programmé fonctionne parfaitement, aussi bien sur un DD externe que via une peritel.

Problèmes encore présents :
- mon DD externe 2.5" auto-alimenté (Lacie Rikiki 320 Go) ne s'éteint jamais,
- il faut que j'allume mon VP en dernier, sinon l'image n'arrive pas à s'afficher (je n'ai pas encore testé avec ma TV).

Nouvelle fonctionnalité :
Le visionnage d'un fichier enregistré et l'enregistrement simultané sont possibles. C'est une grande nouvelle car à ma connaissance, après l'Humax TN 5000 HD c'est seulement le 2ème récepteur satellite Canal Ready avec enregistrement sur DD externe qui possède cette fonction !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 29 Juil 2011 15:24

Bonjour à tous,

J'ai un Optex 9972HD depuis 3 semaines et il a une très belle image en HD, je passe en 1080i sur un SONY de juin 2010.

Pas de souci pour enregistrer sur un graveur avec DD en passant par la prise péritel.

Par contre mon gros souci, qui est juste pour un confort d'utilisation, c'est l'allumage du démodulateur sur la chaine 100 Radio France Culture.
Je viens de lire que le problème a été résolu chez vévé. Comment résoudre ce souci car pas eu de MAJ le 23/ ou le 24/7

J'ai eu une MAJ des chaines à 12H pour mettre la chaine foot (payante) dans la liste des chaines.

J'ai juste une carte TNTSAT, pas de chaine payante dessus.
Si vous pouvez m'aider, ce serait super.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 29 Juil 2011 15:51

mds084 a écrit:Bonjour à tous,

J'ai un Optex 9972HD depuis 3 semaines et il a une très belle image en HD, je passe en 1080i sur un SONY de juin 2010.

Pas de souci pour enregistrer sur un graveur avec DD en passant par la prise péritel.

Par contre mon gros souci, qui est juste pour un confort d'utilisation, c'est l'allumage du démodulateur sur la chaine 100 Radio France Culture.
Je viens de lire que le problème a été résolu chez vévé. Comment résoudre ce souci car pas eu de MAJ le 23/ ou le 24/7

J'ai eu une MAJ des chaines à 12H pour mettre la chaine foot (payante) dans la liste des chaines.

J'ai juste une carte TNTSAT, pas de chaine payante dessus.
Si vous pouvez m'aider, ce serait super.


Malheureusement, il va falloir attendre la prochaine mise à jour (en août ou septembre). Attention, cet appareil n'avertit pas lorsqu'une mise à jour est disponible. Pour le savoir, il faut surveiller régulièrement le site d'Optex ou à défaut venir sur ce forum. Après, il faut aller dans le menu pour la télécharger et l'installer, mais c'est assez rapide.
Il ne faudra pas la manquer car elle apporte toutes les améliorations que j'ai évoquées précédemment.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 29 Juil 2011 16:30

La mise à jour 1.20 est de nouveau disponible du 29 au 31 juillet !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 29 Juil 2011 18:20

J'ai bien la version 1.2 (j'ai eu une MAJ à 12H) mais toujours la radio 100 à l'allumage ?
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 29 Juil 2011 18:35

mds084 a écrit:J'ai bien la version 1.2 (j'ai eu une MAJ à 12H) mais toujours la radio 100 à l'allumage ?


Il ne faut pas confondre la MAJ des chaînes avec la MAJ du logiciel. La MAJ des chaînes est proposée automatiquement par l'Optex à l'allumage de ce dernier lorsque de nouvelles chaînes (ou une nouvelle numérotation) sont détectées. En revanche, pour faire une MAJ du logiciel, il faut aller dans menu/installation/nouveau logiciel. Ensuite, il faut rentrer son mot de passe et "charger le nouveau logiciel" (touche rouge). Si l'Optex possède déjà le dernier logiciel, alors un message dit "il n'y a pas de nouveau logiciel".

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 29 Juil 2011 18:46

Oui, c'est exactement ce que j'ai fait cet AM après avoir lu ton message et avant de m'inscrire sur le forum.

Version du logiciel : 1.20 donc je suis à jour et je viens à nouveau de tester, toujours la chaine 100 qui s'affiche en 1er

PS : j'ai eu "il n'y a pas de nouveau logiciel" mais je n'avais pas regardé avant cet AM la version du logiciel donc MAJ des chaines ou MAJ du logiciel à 12H, j'en sais rien.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 29 Juil 2011 20:07

mds084 a écrit:Oui, c'est exactement ce que j'ai fait cet AM après avoir lu ton message et avant de m'inscrire sur le forum.

Version du logiciel : 1.20 donc je suis à jour et je viens à nouveau de tester, toujours la chaine 100 qui s'affiche en 1er

PS : j'ai eu "il n'y a pas de nouveau logiciel" mais je n'avais pas regardé avant cet AM la version du logiciel donc MAJ des chaines ou MAJ du logiciel à 12H, j'en sais rien.


Pour vérifier la version logicielle, il faut faire menu/carte/informations terminal. Si tu lis version du logiciel 1.20 alors là, je n'ai pas d'explication pour le comportement différent de ton Optex.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 29 Juil 2011 21:01

bonjour ,j'ai moi aussi un balmet 9975hd j'en suis très content superbe image ,bon boot un peu long ,mais comme mds084 l'allumage se fait toujours sur la radio France culture et ceci même après le mise a jour 1.20 installé récemment
throktar
 
Messages: 9
Inscription: 29 Juil 2011 20:59
  • offline

Message » 30 Juil 2011 1:14

vévé a écrit:
Pour vérifier la version logicielle, il faut faire menu/carte/informations terminal. Si tu lis version du logiciel 1.20 alors là, je n'ai pas d'explication pour le comportement différent de ton Optex.


oui, j'ai bien 1.20 comme version.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 30 Juil 2011 5:23

J'ai aussi la version logicielle 1.20 et mon Optex s'allume sur la dernière chaîne regardée.

Et pour le reste, comment fonctionne t-il ? Par exemple pour les enregistrements programmés sur DD ou via peritel, est-ce que ça fonctionne correctement ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 30 Juil 2011 10:41

les enregistrements fonctionnent très bien sauf si on programme le terminal car il s'allume sur la chaine 100 même si on programme le terminal.

Via prise péritel (c'est celui que j’utilise), aucun souci, cela fonctionne très bien.
Via USB, j'ai juste testé avec clé USB car pas de Disque Dur externe, ca fonctionne aussi parfaitement sur les chaines HD, la qualité est meilleure que via la prise péritel. On a aussi la possibilité d'enregistrer TF1, par exemple et d'enregistrer une autre chaine. Utile quand il y a 2 programmes qu'on veut voir le même jour à la même heure.
Le timeshifting (via USB) fonctionne aussi très bien.

Je suis très content du produit sauf pour mon souci.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 30 Juil 2011 11:24

vévé a écrit:Pour l'instant, je suis déçu de l'Optex 9972HD. Certes il offre une image SD légèrement meilleure (ça se joue à très peu) que celle de l'Humax 5000 mais il souffre actuellement de trop de bugs de jeunesse.
L'enregistrement programmé (sur DD externe ou via la peritel) est quasiment inutilisable. Sur DD externe, il n'y a que les chaînes comportant le son en Dolby Digital + (TF1 HD, FR2 HD et M6 HD) qui sont enregistrées correctement par programmation, pour les autres chaînes il manque le son et pour Arte HD, il n'y a ni son ni image. L'allumage programmé (pour enregistrer via la peritel) fonctionne mal car l'appareil ne s'allume pas sur la chaîne sélectionnée.
En fait, pour réussir un enregistrement programmé, il faut laisser le démodulateur allumé. Et cela me pose problème car il chauffe pas mal (35 W de consommation !) à l'endroit où il est positionné.

Liste des bugs
1) enregistrement programmé sur DD externe ou via la peritel
2) allumage systématique sur la radio France Culture au lieu de s'allumer sur la dernière chaîne visionnée
3) problème de communication par HDMI avec mon diffuseur (VP Infocus X9) ; lorsque je sélectionne sur mon ampli l'Optex 9972, l'image met plusieurs minutes avant de se stabiliser. EDIT du 23 mai : je n'ai pas ce problème avec mon autre VP (plus récent) le Benq W1100.
4) mon DD auto-alimenté ne s'éteint jamais.

Tous ces bugs vont me conduire à ranger cet appareil au placard en attendant une mise à jour corrective. Finalement, je vais retrouver avec plaisir mon Humax TN5000HD !


Je me cite pour rappeler les problèmes que j'avais avant la mise à jour 1.20. Les deux premiers bugs ont été corrigés par la dernière MAJ.
C'est étonnant de voir que malgré la version logicielle 1.20, certains utilisateurs continuent de rencontrer les deux premiers bugs !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 10 Aoû 2011 9:13

Bonjour,
J'ai raté les deux précédentes mises à jour. Quelle est l'adresse du site où ces mise à jours sont annoncées ?
Pascal99
 
Messages: 100
Inscription: 15 Fév 2011 13:50
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL