Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Le Scénariste et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Balmet 9975HD / Optex 9972HD

Message » 29 Sep 2011 23:54

Pb avec Optex 9972HD

message envoyer au SAV a écrit:
Bonjour,
J'ai acheté ce produit il y a 3 mois et je ne peux pas enregistrer sans éteindre le terminal.
Car ce terminal s'allume sur la chaine 100 au lieu de la chaine programmée dans le menu programmation enregistrement.
Allumer : Cela signifie que votre terminal s’allumera sur la chaîne indiquée mais ne fera pas d’enregistrement. (copie de votre pdf) j'utilise ce mode car j'ai un enregistreur externe.
Avez vous une solution à mon problème pour ne pas laisser tout le temps le terminal allumer sur la chaine que je souhaite.
Cela pose aussi le problème quand je veux enregistrer sur la même journée un programme sur 2 chaines différentes.
Merci par avance de votre aide.
Cordialement.


reponse SAV a écrit:Bonjour Monsieur,
Ce défaut est corrigé dans la nouvelle version de logiciel qui sera diffusée courant Octobre2011.
Désolé pour la gêne occasionnée.
Sincères salutations / Best regards


On devrait bientot avoir une correction, si une personne voit cette correction, merci de le signaler sur ce forum.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2011 23:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2011 21:10

Sagal a écrit:Ce p!!!! de pop up publicitaire cliqué par erreur a fait disparaitre le message que j'étais en train de taper. Pas cool!

J'ai cet écran rose très brièvement de l'ordre de 0.1 à 0.3s, cela ne me gêne absolument pas.

Mon problème semble (Edit: à peu près) résolu. Je constatais que en zappant sur les chaines Astra, les signaux S et Q etaient bien visibles, mais pas sur les chaines de la TNT lors d'un redémarrage du démodulateur. Dans réglages avancées, sélectionner "tout satellite", DISeQC pour moi sur "inactif" car je n'ai qu'une simple tête, et bien verifier les parametres LNB et lancer le scan complet. Toutes les chaines de Astra et autres sont trouvées, puis lancer une recherche rapide. Toutes les chaines TNT sont trouvées. Je pense donc ensuite que l'étape clé est de faire une ou plusieurs listes de favoris. Il m'apparait que cela permet réellement au modulateur de garder actives les chaines TNT.
Edit 2: alors que enregister depuis le tuner de la TV Pana marchait, avec le même disque dur reformatté en Fat 32 par le Balmett, l'enregistrement semble fonctionner mais c'est la lecture qui ne marche pas.


salut j'ai aussi ce "flash" lors du zapping .....mais l'écran rose don c je parle se produit de temps en temps en allumant le décodeur j'ai bien l'image (style le jt de 13h) mais la dominante de couleur est rose pal comme si on mettais un voile rose devant l'écran
throktar
 
Messages: 9
Inscription: 29 Juil 2011 20:59
  • offline

Message » 11 Oct 2011 16:35

Ça sent bon.

[11/10/2011]
A VENIR : Mise à jour par satellite pour les terminaux :
HUMAX TN5000 (Version 1.07)
HUMAX TN5050 (Version 1.02)
ORS 9972-HD / PACK 9975-HD (Version 1.30)
ORS 9970-HD / PACK 9965-HD (Version 2.20)
ORS 9950 / PACK 9960 (Version 1.20)
pour la période du 21 au 23 Octobre 2011
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 22 Oct 2011 7:28

J'ai réalisé hier la mise à jour 1.30 sur mon Optex 9972 HD et c'est une CATASTROPHE !

Mon appareil fonctionnait bien jusqu'à cette mise à jour mais maintenant, il est devenu inutilisable. Je ne peux plus utiliser la connexion HDMI (testée sur mes deux VP), l'image n'arrive jamais à s'afficher même en attendant 5 minutes. Je vais tester aujourd'hui sur ma TV. Par ailleurs, ce n'est pas beaucoup mieux avec la connexion peritel car cette fois, c'est le son qui pose problème en étant simplement du mono au lieu du stéréo (testé sur les deux peritels).

Voilà, ce n'est pas brillant ! Je conseille vivement à tout le monde de na pas faire cette mise à jour. J'espère que Optex va réagir rapidement.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2613
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 22 Oct 2011 9:45

Je viens de tester sur ma TV. La connexion HDMI fonctionne sans problème. En revanche, ça se confirme, le son sort en mono sur les peritels.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2613
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 22 Oct 2011 10:24

Je l'ai faite aussi. Enfin le Démo l'a faite car il ne m'a pas demandé mon avis...
Quoi dire... D’abord un petit bilan de "ma" version 1.0 du firm. Je dis bien "ma" car visiblement les problèmes sont propres à chaque appareil. Pour moi pas de démarrage sur les radios mais sur la dernière chaîne vue. Pas de pb de programmation des enregistrement mais comme pour vévé, enregistrement en HD à oublier (disque dur testé en enregistrement HD sur un AKIRA TNT). Mes problèmes spécifiques étaient la perte des radios, la perte du son en directe ou sur les enregistrements.
Pour le nouveau firm, il semblerait que les radios fonctionnent. Pour le reste rien de nouveau, les enregistrement HD sont pourris si l'on fait autre chose pendant et parfois même si l'on ne fait rien. J'ai pris l'option de tout enregistrer en SD car l'image est bonne. Pas de problème pour moi sur le HDMI (TV LG et Proj BENQ).
La réputation des Canal Ready n'est plus à faire mais la nécessitée d'enregistrer m'a poussé à changer de récepteur. Croyez bien que je regrette la fiabilité de mon Xsat410 (interdit de rire !!!). Certes une image d'un autre temps, une programmation impossible, un EPG type minitel... Mais bon cet appareil fonctionne à merveille, encaisse toutes les cartes (39 ET 18 de canal... oui madame), possède un zapping éclair en comparaison à celui de l'Optex, un changement de liste de favoris bien plus intelligent (droite - gauche les listes. haut - bas les chaînes. Débile de simplicité, super efficace).

En conclusion:

Positif:
-Bonne image HD et SD
-Enregistre en SD et permet la lecture pendant l'enregistrement.
-Prix par rapport à la concurrence. (reste très cher une fois le bilan fait)

Négatif et très ennuyeux:
-Perte du son de manière aléatoire.
-Enregistrement HD pratiquement impossible.
-Zapping lent et mal pensé.

Négatif:
- Impossible de donner un nom aux enregistrement programmés hors EPG qui prennent du coup le nom du programme précédent (débile...)
- Pas de gestion d'extinction du disque dur.
- Démarrage lent.
- résumé des programmations pas pertinent. Pour une programmation hebdo, c'est la date de création qui apparaît au lieu de celle du prochain enregistrement.

Scandaleux:
- Présence de jeux vidéo niveau ZX81 (les connaisseur suffisament vieux apprécieront). Qu'Optex s'occupe de faire fonctionner l'appareil convenablement au lieu de perdre du temps à programmer cette merde.

Comme beaucoup (tous ??) de matériel de réception actuel, le firmware de l'Optex tiendra peut être ses promesse quand l’appareil sera devenu obsolète. Il faudrait définitivement interdire au service commercial des boites de mettre les pieds au département R&D afin que les produits soient mis sur le marché quand ils sont finalisés. Payer 175€ pour être un beta testeur l'Optex ça me fait carrément chier.
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 22 Oct 2011 15:28

Merci pour ton CR bien complet, et qui une fois de + confirme le status des déco canal ready :(

Didier64 a écrit:Présence de jeux vidéo niveau ZX81 (les connaisseur suffisament vieux apprécieront)

J'apprécie, ça me rappelle l'époque ou je recopiais à la main les listings de basic figurant sur mon magazine mensuel préféré :oldy:

A+
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 22 Oct 2011 20:03

MAJ effectué aussi et le problème de la radio a disparu mais pas testé le reste, je ferai un bilan dans la semaine après avoir tout lister
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 23 Oct 2011 9:23

J'ai oublié de préciser qu'avec cette mise à jour, j'ai perdu la totalité de mes enregistrements sur le disque dur !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2613
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 23 Oct 2011 10:43

C'est fou quand même ce demo... Pour ma part, tous mes enregistrements fonctionnent après la MAJ (1.0 -> 1.3), mes listes de favoris ont été sauvegardées ainsi que mes paramètres... C'est à croire qu'il y a plusieurs versions du démo. Pour la panne de son, elle se situe sur le HDMI si je met le son en PCM. Sur la sortie optique en DD il n'y a pas ce problème. Je ne peux pas tester le DD sur le HDMI car ma tv ne l’accepte pas. Bon ça me force à allumer l'ampli HC si je veux avoir la paix, c'est pas le pb le plus emmerdant.
Sinon je remarque aussi régulièrement des sautes d’écran, c'est pas trop dérangeant mais ça ne fait pas sérieux.
Une autre remarque, j'ai forcé tous mes paramètre d'affichage sur un mode fixe (plus sur auto) et il me semble que le démo zappe plus vite. C'est encore lent cependant.
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 23 Oct 2011 12:12

Didier64 a écrit:Pour la panne de son, elle se situe sur le HDMI si je met le son en PCM. Sur la sortie optique en DD il n'y a pas ce problème. Je ne peux pas tester le DD sur le HDMI car ma tv ne l’accepte pas. Bon ça me force à allumer l'ampli HC si je veux avoir la paix, c'est pas le pb le plus emmerdant.


Oui, j'ai le même souci pas de son en HDMI si il y a un cable optique de brancher, j'avais déjà ce souci avec la MAJ comme je passe par un ampli dans tout les cas, cela ne me derange pas car j'ai le son de la TV qui est coupé en permanence. Le son fonctionne par la prise peritel sur la TV mais l'image est vraiment de très mauvaise qualité donc je le HDMI apporte vraiment une très belle image.

Je suis satisfait de mon Optex 9972 HD après cette MAJ qui règle le souci de la radio.
mds084
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juil 2011 15:12
  • offline

Message » 23 Oct 2011 12:23

Tenez encore un bug...
Programmez un enregistrement sur canal+ de 23h00 à minuit par exemple. Puis un autre le même jour à la même heure ou avec un chevauchement sur canal+ décalé.
Le demo accepte sans broncher et bien sur m'enregistrera qu'un seul des deux programmes. Faite la même manip avec Canal+ et Tf1 et la, le demo verra le pb et ne validera pas la seconde programmation. En fait je pense que le problème se pose quant la seconde chaîne est sur le même transpondeur. Le duel de la nuit dernière "Jour de foot" vs "La meute" a été gagné par "la meute" alors que la programmation de "JDF" commençait une heure avant... Vas comprendre Charles.
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 23 Oct 2011 12:50

@mds084

As tu essayé de mettre ta sortie HDMI en PCM à la place du DD sur le demo ? Chez moi ça marche pour avoir du son sur le HDMI (avec cable optique branché en DD en plus sur l'ampli). Le soucis c'est que par moment le son sur le HDMI se coupe et ne revient plus sauf si reboot du demo. Si t'as vraiment jamais de son sur ton HDMI c'est que tu dois être en DD sur l'HDMI et que ta TV ne l'accepte pas (c'est le cas chez moi). En résumé: Dolby Digital sur "Marche" et son sur sortie HDMI sur "PCM".
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 23 Oct 2011 17:17

Dans la série "j’apprends à vivre avec mon démo canal ready".
Le problème de la disparition des radios est toujours la finalement mais il est plus localisé que je pensais.
En fait, pour que le basculement sur les radios fonctionne, il ne faut pas être sur une liste perso de favoris TV mais sur la liste globale des chaines.
Donc pour ce qui me concerne le passage du firm 1.0 au 1.3 n'a apporté que la possibilité de lire un enregistrement pendant un autre enregistrement. Ce qui au dire de vévé était déjà disponible sur la 1.2. Je ne trouve pas de liste des modification de chaque nouveau firm sur le site d'Optex.
Didier64
 
Messages: 8
Inscription: 10 Oct 2011 20:48
  • offline

Message » 24 Oct 2011 13:44

J'ai aussi effectué la maj en 1.30. Avant j'étais en 1.10 Mes enregistrements déjà existant ont bien été conservés.
J'utilise ce terminal avec une carte 39 Canalsat et j'effectue les enregistrements via la prise USB sur un disque dur Seagate Expansion 3,5" de 1 To avec alimentation externe.
Dans mon cas pas de problème pour les enregistrements HD (je me demande pour ceux qui ont un problème avec les enregistrement HD si le problème ne vient pas qu'ils utilisent un disque 2,5" auto-alimenté car le débit en HD est plus important notamment via le satellite (par rapport à la TNT)).

Donc pour moi cette maj est très bénéfique (je viens de 1.10).
J'ai juste encore un problème avec les enregistrements faits via le Timer dans un cas particulier : J'ai constaté que si on utilise le timer pour enregistrer un programme nécessitant de taper le code PIN pour être visionné alors l'enregistrement est sans son (et aussi peut être visionné sans avoir à taper le code PIN ==> le CSA va pas être content :lol: ). Par contre si on se met de la chaîne, on tape le code PIN puis on laisse l'appareil en marche et que l'enregistrement se déclenche via le timer après, l'enregistrement est fait correctement (image + son et demande du code PIN pour le visionner).

Autrement mis à part ce problème et le temps de démarrage de l'appareil (entre 40 et 45 secondes) je suis très satisfait de ce terminal. J'apprécie particulièrement la possibilité de pouvoir renommer les enregistrements et la possibilité de les classer dans des dossiers ce qui ne semble pas être le cas de tous les terminaux canal ready pvr ready.

Pour résumer :
Points positifs :
- bonne image en HD et SD
- information sur les programmes (epg) assez complète (mais juste pour le programme en cours et le suivant)
- fonctions de gestion des enregistrements (pouvoir le renommer, les placer dans des dossiers, utilisation de signets)
- information d'EPG conservés avec les enregistrements

Points négatifs
- bug pour enregistrement nécessitant code PIN via le timer
- temps de démarrage relativement long

PS : pour information j'avais avant un Topfield 4000PVR avec un module Viaccess Rouge mais depuis quelque temps des blocages (de quelque secondes) devenait de plus en plus fréquent.
ajc38
 
Messages: 21
Inscription: 28 Avr 2010 23:02
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL