Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gouteyron, Jocker91, logphi et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Belgacom TV vs VooCorder

Message » 23 Fév 2010 14:58

Bonjour, je ne sais pas où placer ce sujet, mais voilà le sujet est lancé.
Cela s'annonce surtout aux Belges vu que ce sont 2 fournisseurs d'images en Belgique.

Alors quels sont les points positifs de chacun?
Si ce n'est que Belgacom TV offre le foot (p-e la dernière année!)...

Quid à propos de la rapidité du zaping?

Je vais déménager dans 2 semaines, j'aimerais donc choisir le meilleur... sans savoir qui il est pour l'instant...
phil963
 
Messages: 56
Inscription: 04 Déc 2009 14:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2010 14:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2010 10:23

J'ai le VOOcorder et j'en suis très satisfait.
Tu dois savoir que le câble TV offre des performances bien meilleures que le petit câble téléphonique de Belgacom.
Ça se traduit par un débit audio et surtout vidéo plus élevé à nombre de chaînes égal.
La rapidité de zapping m'a l'air correcte, mais je n'ai jamais comparé au décodeur Belgacom.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Fév 2010 21:51

Perso, j'ai le Voocorder, que j'envoie fréquemment sur mon écran de 2m de base (projo JVC HD1).
L'image SD est propre, un peu plus d'ailleurs pour les chaines francophones de premier plan (RTBF, TF1, etc...).
Et les chaines HD donnent très bien, même en grand ! 8)

L'autre jour, je suis allé chez un ami qui vient de prendre Belgacom TV.
J'ai pu visualiser sur son écran LCD de 42" (106 cm).

Quelle horreur !!! :evil: :evil: :evil:
Sur cette base, de taille nettement plus raisonnable que chez moi (télé de qualité, connectée en HDMI), je voyais, déjà en SD, le manque flagrant de débit, qui s'est traduit par des fourmillements ça et là dans l'image (phénomène inconnu chez moi).

En HD, ce ne fut pas mieux !
Nous sommes passés sur la retransmission des JO sur France 2.
Chez moi, c'était un bonheur, image nickel (je rappelle : sur 2m de base !!!).

Sur son LCD, ce fut assez lamentable : manque totale de piqué, même pour les prises de vue en studio, et ces mêmes fourmillements agaçant un peu partout.
Belgacom bride clairement le flux TV, alors que son cable autoriserait une qualité supérieure.
Mais apparemment, ils préfèrent ouvrir le robinet de la bande passante Internet, vu qu'ils passent à 20 Mb/s en download dès demain (1er mars), sur la plupart des abonnements.
Débit qu'ils n'allouent pas à leur offre télé, surtout pas aux chaines HD qui en auraient bien besoin.

Mon verdict : si tu as le choix, prend sans hésiter le Voocorder !

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4490
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Fév 2010 21:54

Petite question en passant :mdr: :
Quelqu'un aurait-il les codes discrets d'allumage et extinction du Voocorder en CCF ou autre ?

C'est pour ma Pronto : le toggle On/Off, c'est inutilisable pour mes macros de démarrage et d'arrêt de mon ensemble HC... :-?

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4490
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 01 Mar 2010 9:46

Sur ma Logitech, j'ai un On/Off, donc je ne suis pas sûr qu'il existe un On et un Off séparés pour le VOOcorder. Il y a parfois les deux mais je ne me souviens pas avoir vu ce choix au moment de la configuration, ou alors je l'ai vu, je l'ai testé, mais ça n'a pas marché, je ne sais plus.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mar 2010 20:03

Merci beaucoup pour ces réponses. Ce ne sera donc pas Belgacom TV.

Par contre, que choisir entre VooCorder et le satellite via Telesat? Telesat fait une belle promo.
Avec en option des chaines cinéma pour 5.95 euros à la place des 37.50 euros pour Be TV (même si ce n'est pas la même chose je sais) ou 10 euros pour l'option cinema que gère BeTV.

Voocorder :
50 eur installation
12.50 eur/mois de télédistribution
6 eur/mois la location du décodeur

telesat :
29.95 eur activation
9.90 eur/mois d'abonnement (3 mois gratuits)
8.95 eur/mois pour le kit complet (12 mois gratuits)
5.95 eur/mois option cinema
phil963
 
Messages: 56
Inscription: 04 Déc 2009 14:35
  • offline

Message » 01 Mar 2010 20:21

La question est donc est ce que VooCorder offre une meilleure qualité d'image que Telesat?
Il parait qu'il faut réactiver des nouveaux codes et que l'on risque des coupures?
L'un ou l'autre est-il plus rapide au niveau du zaping?
phil963
 
Messages: 56
Inscription: 04 Déc 2009 14:35
  • offline

Message » 01 Mar 2010 20:31

On peut difficilement faire mieux et plus fiable que le câble.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:36

et bien on va voir ca... voocorder est commandé !

merci pour les conseils !
phil963
 
Messages: 56
Inscription: 04 Déc 2009 14:35
  • offline

Message » 10 Mar 2010 18:58

tiens nous au courant, j'ai belgacom tv, et je trouve l'image et le son tres bon, mais tu auras pu faire la comparaison en connaissance de cause, je ne compte pas m'eterniser chez belgacom, le sav est à pardonnez le mot, chier. une bande d'incapables impolis, et amateur. sinon le service n'est pas trop mal je trouve. quoique depuis le premier mars, mon image a l'air moins net en hd
jamesonpadawan
 
Messages: 530
Inscription: 02 Mar 2010 15:07
Localisation: belgique
  • offline

Message » 16 Mar 2010 20:12

ils viennent l'installer ce vendredi apres-midi.

une question, entre un cable de 8m et un cable de 3m, la qualité du signal y perd de la qualité?
phil963
 
Messages: 56
Inscription: 04 Déc 2009 14:35
  • offline

Message » 16 Mar 2010 20:33

La qualité y perd de la qualité, jolie phrase. :mdr:
On considère qu'au-delà de 10 mètres, il peut y avoir des pertes et l'achat d'un bon câble commence à être justifié.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL