Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[carte 018] Blackout Haute Définition (MTV HD OK...)

Message » 27 Juil 2011 14:11

glc69 a écrit:A ceux qui ont une 039 et un VU+, vous utilisez quoi (et quelle version) comme softcam ? :wtf:

Idem pour ceux qui ont une dreambox HD800 ? :-?

Merci d'avance


cccam et hypercam décodent toujours les chaines HD pour le moment.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juil 2011 14:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juil 2011 14:31

DWD a écrit:
glc69 a écrit:A ceux qui ont une 039 et un VU+, vous utilisez quoi (et quelle version) comme softcam ? :wtf:

Idem pour ceux qui ont une dreambox HD800 ? :-?

Merci d'avance


cccam et hypercam décodent toujours les chaines HD pour le moment.

Sauf que cccam et hypercam, marché plus avec tntsat voila pourquoi je conseille de partir sur oscam qui à une forte communauté et est mit a jours très souvent :)

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
calimero 28
 
Messages: 1738
Inscription: 31 Juil 2006 18:32
Localisation: l alpe d huez
  • offline

Message » 27 Juil 2011 14:35

Salvor Hardin a écrit:J'ai corrigé dans ton texte

vogel69 a écrit:Bon si j'ai bien tout compris:

Pour les cartes 018:
- Les chaines HD ne sont plus disponible qu'avec un lecteur estampillé canal-ready pour l'instant. Non que les démodulateur en location

Pour les cartes 039:
- Les chaines HD sont encore disponible sur dreambox mais avec une config spécifique ... pour le moment. dispo pour les démodulateurs canalready & sous enigma2 avec hypercam 2.14 (simple à mettre en oeuvre) ou oscam 1.1 (plus difficile).

puis juste une question (peut etre un peu débile):
- Est ce que le problème vient de la manière dont le softcam (cccam, oscam ou hypercam) ou "Hardcam" (lecteur de carte a puce programmable) gère les infos du provider et de la carte ? faut il donc attendre simplement une mise a jour du softcam ou du firmware du hardcam?


Canal a introduit dans un message ECM (ce message est échangé plusieurs fois par minute entre la carte et le logiciel de contrôle d'accès pour récupérer une clé qui va ensuite permettre de déchiffrer la chaine) ce qu'on appelle une nano commande. Cette nano commande a comme valeur "01", et pour l'instant personne ne sait ce qu'elle est supposée faire. Il va falloir certainement que quelqu'un prenne des traces "hard" sur un démo officiel pour que les idées émergent, et que les softcams adoptent le même comportement. Bref, il y a un peu de boulot...AMHA :zen:


Merci cricri et Salvor Hardin... donc avec ma 018 pas d'autre choix que de resortir le demo officiel et dire adieux aux enregistrements ou me contenter de la SD :grr: bon courage aux develo. qui se pencheront sur ce nouveau challenge...
vogel69
 
Messages: 22
Inscription: 28 Nov 2007 13:14
  • offline

Message » 27 Juil 2011 14:46

calimero 28 a écrit:
DWD a écrit:
glc69 a écrit:A ceux qui ont une 039 et un VU+, vous utilisez quoi (et quelle version) comme softcam ? :wtf:

Idem pour ceux qui ont une dreambox HD800 ? :-?

Merci d'avance


cccam et hypercam décodent toujours les chaines HD pour le moment.

Sauf que cccam et hypercam, marché plus avec tntsat voila pourquoi je conseille de partir sur oscam qui à une forte communauté et est mit a jours très souvent :)

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk


La question était pour la carte 39.

J'ai aussi oscam sur le Vu+ Duo, toutes les chaines sont décryptées avec une
carte TNTSAT, sauf NT1 qui me posent des problèmes.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 27 Juil 2011 14:51

DWD a écrit:
calimero 28 a écrit:
DWD a écrit:
glc69 a écrit:A ceux qui ont une 039 et un VU+, vous utilisez quoi (et quelle version) comme softcam ? :wtf:

Idem pour ceux qui ont une dreambox HD800 ? :-?

Merci d'avance


cccam et hypercam décodent toujours les chaines HD pour le moment.

Sauf que cccam et hypercam, marché plus avec tntsat voila pourquoi je conseille de partir sur oscam qui à une forte communauté et est mit a jours très souvent :)

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk


La question était pour la carte 39.

J'ai aussi oscam sur le Vu+ Duo, toutes les chaines sont décryptées avec une
carte TNTSAT, sauf NT1 qui me posent des problèmes.

Pour nt 1 il faut ajouter deux ligne ignore dans le dvbapi pour qu elle s' ouvre bien, je t envoie sa ce soir si tu veux

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
calimero 28
 
Messages: 1738
Inscription: 31 Juil 2006 18:32
Localisation: l alpe d huez
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:06

Oui, je veux bien que tu me l'envoie.
Merci d'avance.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:23

Bon..a première vu même taf pour la carte 039 !!!

"""""""""""""""La carte 39 fonctionnait a priori aussi sur d'autres terminaux non Canalready avec les chaines HD. Aujourd'hui, même problème que la 18 pour les chaines HD."""""""""""""""""""""""""""
http://forum-espaceclient.canal-plus.co ... e&start=50
vddan
 
Messages: 13379
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:30

sjlouis a écrit:
Salvor Hardin a écrit:.ts et aucun soucis pour les relire ailleurs. :wink:

Sur un PC, pas de soucis mais impossible de les lire sur des lecteurs de DVD, celui du salon ou le mobile.

Qu'est-ce qu'un PCHC?

Sinon, je ne vois pas l'intérêt de ne bloquer que la HD, je craints donc le pire pour les chaînes SD.


PCHC=PC homecinéma...voir section multimédia de ce forum.

En carte 39 sous Viaccess, la carte donne acces aux chaînes SD sans limitation. IL n'y a pas de raison qu'ils bloquent aussi cet abonnement car il est prévu pour les abonnements cartes seules sans HD..on n'est pas dans la même situation quer les cartes 18 où le décodeur fait partie de l'abonnement.
Si on veut l'option HD avec cette carte, faut un décodeur Canal Ready pour les chaînes HD. C'est la même carte d'abonnement.
Pour la 18, je crois pas qu'ils puisssent bloquer la SD car il y a une foule d'anciens décodeurs SD non prévus pour lier décodeur et carte comme les Cube.

On peut parfaitement transformer du fichier .TS en un autre format comme le Mpeg via un utilitaire rapide: qq minutes sur PC. J'ai vu aussi que NERO 9 pouvait créer un DVD directement à partir de fichiers TS.
Perso, avec mon PCHC, les fichiers HD et SD sont en TS et l'on peut les travailler comme on veut...
Un soft comme celuii de Haenlein software peut traiter différents formats issus de décodeurs: TRP par exemple.

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:47

Ok merci mais comme je n'ai pas de Home Cinéma, je ne vais pas sur les posts dédiés, je en connais donc pas les abréviations.

Pour les utilitaires de conversion que j'aie essayés, il fallait la durée du film pour faire la conversion, donc bien galère, avec en plus une compression dont une perte. Qu'est-ce que tu utilises?

La configuration dans mon profil


Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 en sommeil - OpenPli 4.0 - Oscam)
Zidoo X9S - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3860
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:47

vddan a écrit:Bon..a première vu même taf pour la carte 039 !!!

"""""""""""""""La carte 39 fonctionnait a priori aussi sur d'autres terminaux non Canalready avec les chaines HD. Aujourd'hui, même problème que la 18 pour les chaines HD."""""""""""""""""""""""""""
http://forum-espaceclient.canal-plus.co ... e&start=50

cela a toujours été le cas en carte 039 (carte seule). Au début les canaux HD n'étaient même pas supportés. Puis les canalready sont apparus, et depuis le chat joue avec la souris. Un coup tu as la HD un coup tu l'as pas.
Mais quitte à se retrouver dans le même état que pour la 018 (ne plus avoir accès pour l'instant qu'aux chaînes SD) autant ne plus payer la loc du décodeur ! :oldy:

De toute façon, en ce qui me concerne, là, ils m'ont super énervé les Kiki de chez Canal ! Pas près d'oublier ce qu'ils viennent de faire ! :grr:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:52

Salvor Hardin a écrit:
vddan a écrit:Bon..a première vu même taf pour la carte 039 !!!

"""""""""""""""La carte 39 fonctionnait a priori aussi sur d'autres terminaux non Canalready avec les chaines HD. Aujourd'hui, même problème que la 18 pour les chaines HD."""""""""""""""""""""""""""
http://forum-espaceclient.canal-plus.co ... e&start=50

cela a toujours été le cas en carte 039 (carte seule). Au début les canaux HD n'étaient même pas supportés. Puis les canalready sont apparus, et depuis le chat joue avec la souris. Un coup tu as la HD un coup tu l'as pas.
Mais quitte à se retrouver dans le même état que pour la 018 (ne plus avoir accès pour l'instant qu'aux chaînes SD) autant ne plus payer la loc du décodeur ! :oldy:

De toute façon, en ce qui me concerne, là, ils m'ont super énervé les Kiki de chez Canal ! Pas près d'oublier ce qu'ils viennent de faire ! :grr:

La hd marche bien sur viaccess, je détaillerai pas plus ici mais c est sure a 100% que sa marche temps que l'a clé Aes change pas

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
Dernière édition par calimero 28 le 27 Juil 2011 15:53, édité 1 fois.
calimero 28
 
Messages: 1738
Inscription: 31 Juil 2006 18:32
Localisation: l alpe d huez
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:53

vddan a écrit:Bon..a première vu même taf pour la carte 039 !!!

"""""""""""""""La carte 39 fonctionnait a priori aussi sur d'autres terminaux non Canalready avec les chaines HD. Aujourd'hui, même problème que la 18 pour les chaines HD."""""""""""""""""""""""""""
http://forum-espaceclient.canal-plus.co ... e&start=50


C'est pas possible car la 39 n'a jamais pu fonctionner en HD sur autre chose que les décodeurs labellisés Canal Ready....

Sauf peut être sur des décodeurs Linux avec des plugins adaptés..mais là, c'est une autre histoire... :wink:

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:57

Cela fonctionne aussi sur des démos non linux box, avec des firmwares qui vont bien, mais là aussi c'est une autre histoire.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 27 Juil 2011 15:58

Comme par exemple sur les Clarke-Tech :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 27 Juil 2011 16:01

la réponse d'Aston à mon message:
Support technique ASTON a écrit:Bonjour,

ASTON commerciale des modules "Compatibles MEDIAGUARD" depuis de nombreuses années et a également commercialisé des récepteurs satellite "compatible MEDIAGUARD"

Depuis le milieu du mois de Juillet, CANAL+ a mis en place sur un certain nombre de chaînes un nouveau système de cryptage. Il ne s'agit pas en effet d'une simple mise à jour du système MEDIAGUARD, mais d'un nouveau dispositif de cryptage.

CANAL+ n'ayant pas fourni à ce stade à ASTON les informations permettant de mettre à disposition des produits supportant ce nouveau système de cryptage, et ASTON ne pouvant assurer la maintenance que dans le cadre de la compatibilité MEDIAGUARD, nous ne pouvons que constater la situation.

Vous devez donc vous adresser à CANAL+ afin qu'une solution vous soit proposée vous permettant de nouveau d'accéder aux programmes émis avec ce nouveau dispositif de cryptage.

Restons à votre disposition.

Cordialement.

LE SUPPORT TECHNIQUE ASTON

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL