Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], jp_78, loustic44, nico05, veence, wincoach et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[carte 018] Blackout Haute Définition (MTV HD OK...)

Message » 27 Juil 2011 8:24

raph01 a écrit:Ils en parlent ici
Et à mon avis ils sont un peu perdus :-?
Canal a proposé des cartes 039 à certains en remplacement de la 018


Je me demande si ils vont faire la même manip avec les abonnements via la TNT terrestre. les cartes 14(chiffre de mémoire) et CAM Astoncrypt sont identiques à la carte 18 et, pour l'instant, pas vérrouillées....

Pour ma part, je suis resté en carte 39 sans HD sur PCHC. J'avoue qu'avec une bonne config PC, la HD me manque pas vraiment pour les films, même avec un projecteur....C'est vrai que la HD pour les films, si de qualité comme je peux le voir sur certains films anciens transmis sur France 2 HD de la TNT, c'est forcément mieux...mais bon...

La différence de qualité est souvent moindre sur un PCHC que sur un décodeur lorsque celui ci part de la SD pour upscaler en sortie HD. Là, les perfs des cartes graphiques font merveille. Lorsque le contenu diffusé sur une chaîne HD est en fait de la SD, pas photo, je passe sur la chaîne SD. Les perfs du traitement d'image des cartes graphiques sont largement supérieures à celles du matos utilisé par les chaînes....Pour les décodeurs, c'est comme pour les lecteurs de DVD, si le circuit d'upscale n'est pas top, le résultat est minable...
C'est comme pour mon décodeur SAT+TNT fourni par Orange que j'ai dans un coin....la HD est à peine regardable..quand à la SD, c'est proprement abominable.

A+
Dernière édition par trifon le 27 Juil 2011 9:04, édité 5 fois.
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juil 2011 8:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juil 2011 8:25

@DWD, :o Y en a un qui a pas fini de râler sur le fil du forum canal ! :ohmg:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 27 Juil 2011 8:43

C'est sur qu'il n'a pas fini de râler, il ne faut jamais faire confiance aux télé-conseillers de canal.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 27 Juil 2011 9:08

Faut être bien naïf pour râler contre un téléconseillé qui communique en fonction de ce qu'on lui dit de dire...même si il pense autre chose. :ane:

Ces employés savent bien qu'ils vont prendre une volée de bois verts....

A+
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Juil 2011 9:57

Perso je me suis fait un serveur ubuntu avec un lecteur de carte smartgo pour ma carte 039 et j ai pris l option hd et j ai tout les chaines hd sur ma dm800 en cccam

pour le moment ça fonctionne
Modul78
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juil 2011 18:24
Localisation: France dans le 25
  • offline

Message » 27 Juil 2011 10:02

apparemment la HD marche aussi sur les VU+ et les ClarkeTech avec une carte 039
mai j'hésite à en acheter un et passer en carte 039, car si dans quelques mois ils nous font le même coup avec les cartes 039 ...

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 27 Juil 2011 10:09

Idem pour moi , je vais patienter pour voir ce qui se passe avec toutes les cartes et les linuxiens......et dans quelques mois je ferais un choix, en attendant j'ai ressorti le cube :cry: et son DD riquiqui !!
vddan
 
Messages: 13376
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 27 Juil 2011 10:49

Bon si j'ai bien tout compris:

Pour les cartes 018:
- Les chaines HD ne sont plus disponible qu'avec un lecteur estampillé canal-ready pour l'instant

Pour les cartes 039:
- Les chaines HD sont encore disponible sur dreambox mais avec une config spécifique ... pour le moment.

puis juste une question (peut etre un peu débile):
- Est ce que le problème vient de la manière dont le softcam (cccam, oscam ou hypercam) ou "Hardcam" (lecteur de carte a puce programmable) gère les infos du provider et de la carte ? faut il donc attendre simplement une mise a jour du softcam ou du firmware du hardcam?
vogel69
 
Messages: 22
Inscription: 28 Nov 2007 13:14
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:06

Moi je n'ai plus que M6 en HD.
Utilise le aston cam et le double tunner HD loewe, car il permet 4 satellite en même temps.
Je dois complètement changer mes doubles têtes lnb maintenenant pour avoir canal en Hd + plus les autres chaines sat sur la loewe
Dégoutant canalsat
makeitmyday
 
Messages: 26
Inscription: 20 Nov 2008 0:10
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:16

Je ne vois pas ce que le changement des têtes LNB va résoudre comme problème :wtf:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:18

J'ai envoyé un message a Aston pour me plaindre que leur module ne décrypte plus les chaines HD de Canal.
Habituellement, ils répondent, donc j'attend pour voir si une solution est prévue

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:22

Pour ceux qui peuvent recevoir la TNT hertzienne, il est possible que la carte 14 soit pas touchée..mais hormis les systèmes PCHC où l'on trouve des carte PC TNT avec CI, j'observe que les décodeurs TNT de salon sont râres avec CI...peut être les modèles Combo TNT + SAT peuvent fonctionner????

J'ignore aussi si Canal+ est passé en full HD sur sa chaîne comme viennent de le faire la "bande des 4" chaînes HD FTA????

A+
Dernière édition par trifon le 27 Juil 2011 11:24, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:23

Avec un quattro, une entrée spécifique canal set top box et les autres vers le 4/2, mais cela fais 2 câbles a faire entrer dans la maison..
J'essaie de réfléchir si ça marche
makeitmyday
 
Messages: 26
Inscription: 20 Nov 2008 0:10
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:24

J'en ais fais autant avec l'importateur des VU+.................on verra bien, car c'est leur gagne-pain qui est en jeu !!
vddan
 
Messages: 13376
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:24

vogel69 a écrit:Bon si j'ai bien tout compris:

Pour les cartes 018:
- Les chaines HD ne sont plus disponible qu'avec un lecteur estampillé canal-ready pour l'instant

Pour les cartes 039:
- Les chaines HD sont encore disponible sur dreambox mais avec une config spécifique ... pour le moment.

...

les démodulateurs estampillés "Canal ready" c'est juste pour les cartes 039
on est pas sensé utiliser autre chose que le décodeur Canal avec une carte 018

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL