Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aigle972, MZUNGU et 46 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[carte 018] Blackout Haute Définition (MTV HD OK...)

Message » 22 Juil 2011 22:59

Bonsoir à tous,
Depuis ce soir, je ne recois plus France 2 HD, avec mon décodeur satellite Topfield et ma carte d'abonnement Canal+ *** (carte 018)
(je dis depuis ce soir, mais comme je ne suis pas là de la semaine, ça fait peut-être plusieurs jours; le week-end dernier ça marchait parfaitement)
Je recois très bien TF1 HD sur le même transpondeur (12207/V/27500) ainsi que toutes les autres chaines de mon abonnement (chaine de la TNT 3 à 19, déclinaisons de Canal+ (Cinéma HD, Sport HD, Family HD, Décalé HD)
J'ai refait une recherche des chaines sur ce transpondeur, sans résultat
Je recois très bien cette chaine avec le décodeur Canal+ (que j'ai ressorti du placard pour l'occasion ;) )
Une idée?
Dernière édition par cricri49 le 23 Juil 2011 13:27, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2011 22:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2011 8:02

Canal a semble-t-il changer quelque chose au niveau de l'ECM (entitlement control message) de France 2 HD, je suppose pour emmerder les vilains pirates qui paient leur abonnement mais qui ne supportent pas leur merde de décodeur ! :evil:

En espérant que cela ne soit pas propagé trop rapidement à toutes les chaines ... :roll:

Ma lettre de résiliation est prête depuis hier soir. 8)

en attendant, France 2 SD marche toujours.

Il semblerait que SyFy HD soit aussi touchée.

en carte 039 (carte seule + (démo canal ready ou pas)), pas de soucis de remonter pour l'instant.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 23 Juil 2011 8:59

Merci pour l'info
En espérant que, comme tu dis, ils n'étendent pas ce système aux autres chaines
Sinon, moi aussi, ma lettre de résiliation est prête, et avec la loi Chatel pas besoin d'attendre la fin de l'abonnement

Je passerais bien à une carte 39 avec démo non canal ready pour pouvoir exporter les enregistrements, mais il y a il me semble quelques problèmes avec les chaines HD Canal+ dans cette configuration, hors démo à base de Linux

P.S.: j'ai modifié le titre en ajoutant "sur Canalsat" pour aiguiller si nécessaire ceux qui ont le même problème

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 25 Juil 2011 13:27

bon family est en blackout également maintenant
je fais donc remonté ce sujet spécifique afin que nous arrêtions de donner les infos un peu partout dans les sujets des démodulateurs ! :wink:

ticket ouvert chez oscam
http://streamboard.gmc.to:8001/ticket/2026
ticket ouvert chez cccam
http://www.cccamforum.com/forums/showthread.php?t=74569

pour aller râler sur le forum client
http://forum-espaceclient.canal-plus.co ... 10&t=31226
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 25 Juil 2011 13:33

rappel du problème, toutes les personnes utilisant des CAM ou des terminaux libres permettant de décoder le bouquet canal+ à partir d'une carte 018 (carte associée à la location d'un terminal canal+) n'ont plus accès actuellement à
- France2 HD
- Sy Fy HD
- Canal+ Family HD

Les cartes TNTSAT ou carte seule (carte 039) en viaccess ne sont pas concernées par ce soucis.

Pour l'instant aucune solution connue, à part passer en carte 039... Mais cette solution risque elle aussi de ne pas être très pérenne.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 25 Juil 2011 13:37

Espérons que la propagation ne s'accélère pas trop vite :roll: .

La configuration dans mon profil


Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 en sommeil - OpenPli 4.0 - Oscam)
Zidoo X9S - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3827
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 25 Juil 2011 13:44

Salvor Hardin a écrit:
Les cartes TNTSAT ou carte seule (carte 039) en viaccess ne sont pas concernées par ce soucis.



C'est très étonnant d'ailleurs car en générale , ce sont les 39 les premières touchées !!! :roll:
Ils aiment bien faire mumuse avec leurs vilains abonnés qui ne louent pas leurs daubes... :evil:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 25 Juil 2011 13:54

Il y a 4 transpondeurs qui portent les chaines HD.
Pour l'instant, on dirait qu'ils ne mettent en carafe qu'une seule chaine par transpondeur. Il reste encore un transpondeur non touché. celui portant : Cinema Premier HD, 13ieme Rue Hd, Dysney Cinemagic HD, Arte HD et M6 HD.

Prochaine propagation sur ce 4ieme transpondeur ?!? :idee:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 25 Juil 2011 14:57

Il va falloir calculer à l'avance pour les enregistrements sur les différentes chaines touchées ou pas, avec le Cube ressorti pour l'occasion !!! :-? :x :evil:
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 25 Juil 2011 15:08

JOJO54 a écrit:Ils aiment bien faire mumuse avec leurs vilains abonnés qui ne louent pas leurs daubes... :evil:
Tu parles, ceux qui louent sont logés à la même enseigne! (mon cas) je n'ai pas d'autre solution que d'utiliser leur d**** (comme tu dis) :wink: ... en attendant de trouver une alternative pour recevoir nos programmes avec un déco digne de ce nom..
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7509
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 25 Juil 2011 18:26

JOJO54 a écrit:
Salvor Hardin a écrit:
Les cartes TNTSAT ou carte seule (carte 039) en viaccess ne sont pas concernées par ce soucis.



C'est très étonnant d'ailleurs car en générale , ce sont les 39 les premières touchées !!! :roll:
Ils aiment bien faire mumuse avec leurs vilains abonnés qui ne louent pas leurs daubes... :evil:


Pas la peine qu'ils s'attaquent à la 039... c'est déjà fait depuis le début : les chaînes HD ne passent pas avec une 039 et CCAM ou Hypercam sur un terminal Enigma 2 :evil:
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 25 Juil 2011 18:28

aux dernières nouvelles ils me semblent qu'il n'y a pas de soucis en HD avec les cartes 039, mais cela ne saurait durer... quoique :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 25 Juil 2011 18:39

Salvor Hardin a écrit:ticket ouvert chez cccam
http://www.cccamforum.com/forums/showthread.php?t=74569


Bonjour Salvor,

J'ai suivi ce post et je ne comprends pas tout... C'est quoi cette histoire de Seca 3311 ou 3315 ? :roll:
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 25 Juil 2011 18:41

Salvor Hardin a écrit:aux dernières nouvelles ils me semblent qu'il n'y a pas de soucis en HD avec les cartes 039, mais cela ne saurait durer... quoique :wink:


Perso, j'ai du revenir à la 018 avec un VU+ ou une dreambox HD800 en début 2011 car les chaines HD étaient en blackout avec la 039 malgré de nombreux appels à leur service qui n'a de technique que le nom... :evil:
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 25 Juil 2011 18:45

d'après ce que j'ai compris, l'identifiant du "provider".
Mais de ce que j'ai lu, cela semble être autre chose et n'a pas grand chose à voir avec ce provider. En fait, il semble que lorsque la cam essaie de décoder l'ECM, le checksum n'est pas correct.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL