Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

branchement "full" hdmi possible ?

Message » 15 Mar 2009 18:12

Bonjour

Par avance, veuillez m'excuser mon ignorance.

J'aimerais savoir s'il est possible de brancher tout ce petit monde (voir liste ci-dessous) en HDMI afin d'obtenir une qualité d'enregistrement optimale.

Si oui, pouvez-vous m'indiquer les branchements ?
Si non, idem car même en faisant intervenir une prise péritel, je n'arrive pas à enregistrer canalsat.

Merci par avance.

Mon équipement :
TV : 2 HDMI + 2 Péritel
Decodeur Canalsat : 1 HDMI + 2 PERITEL
Lecteur/Graveur de DVD : 1 HDMI + 2 PERITEL
sl2h
 
Messages: 352
Inscription: 13 Oct 2004 2:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2009 18:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2009 21:44

Bonsoir,
Tu as effectivement intérêt à tout brancher en hdmi.
Notamment, afin d'éventuellement bénéficier de l'upscal. de ton enregistreur (1080p ?). Ainsi que par simplicité et économie, si tes liaisons sont courtes.
Par contre, si tu fais des enregistrements via le décodeur, tu devras également obligatoirement utiliser une péritel.
Même avec un décodeur C+ HD (MSM, Dual-s et Le Cube).
A ce propos, puisque tu indiques ne pas pouvoir enregistrer C+.
Est-ce que l'entrée de ton enregistreur est alors réglée sur le bon canal ?
Selon les marques, ça peut être AV2 ou L1.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21054
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 16 Mar 2009 11:05

Merci pour ta réponse.

Mon enregistreur (Sony RDR-HXD970) upscale effectivement en 1080p.
Mon unique source est canalsat donc d'après ta réponse, je suis obligé de passer par la péritel. C'est un peu mal foutu leur truc, non ?

Puisque tu parles du canal, je n'ai jamais réussi à passer sur L1. Il reste sur L2.
sl2h
 
Messages: 352
Inscription: 13 Oct 2004 2:02
  • offline

Message » 16 Mar 2009 12:48

Bonjour,

Comme ton enregistreur Sony a la réputation d'avoir de très bonnes capacités tant en lecture de DVD avec upscal. ainsi qu'en enregistrement, tu as donc effectivement bien intérêt à le lier en hdmi.
Par contre, comme je n'ai jamais eu d'enregistreur Sony, il se pourrait que le positionnement sur L2 soit bon.
Car, si sur les miens, selon les marques, il fallait les régler soit sur AV2 (Panasonic) sur les deux autres (Sharp et Pionner) c'était L1.

Tu devrais d'ailleurs trouver la réponse dans la doc.
A moins de poser la question sur le topic dédié aux enregistreurs Sony dans la rubrique - lecteurs -.

Enfin, l'obligation de passer par la péritel est consécutive aux divers modes mis en place pour lutter contre le piratage des programmes HD.
La seule façon de les enregistrer et de les revoir en HD étant pour l'instant, soit un décodeur tel Le Cube avec HDD intégré.
Soit, mais encore beaucoup trop chers, les enregistreurs BD/HDD et DVD/HDD Panasonic ou quelques HDD/multimédias.
Par contre, seul (pour l'instant) le Panasonic BW500 permet de graver des disques blu-ray (BD-r/BD-rw) et donc de pouvoir sauvegarder certains programmes tout en libérant un peu de place sur un HDD souvent très rapidement saturé par les enregistrements HD.
Qu'ils soient issus de la tnt-hd ou de C+-hd.

Bonne journée.

PS : puisque tu poses la question. Il se pourrait que tu souhaites également savoir s'il convient de succomber aux sirènes de la publicité et de certains attraits prêtés aux câbles hdmi.
D'après les spécialistes, comme le signal est numérique, sur des longueurs inférieures à 5 mètres, des câbles hdmi "basiques" conviennent tout à fait.
Cependant, certains utilisateurs ont parfois eu des problèmes avec ce type de câble "pas cher"et d'après leurs témoignages, ont été obligés d'en changer (double dépense).
En conséquence, si tu souhaites avoir des infos avant d'acheter tes câbles hdmi. Tu les trouveras très certainement sur le forum dans la rubrique - accessoires -
Cela pourrait t'éviter déconvenues et dépenses superflues.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21054
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 16 Mar 2009 13:08

Il se pourrait aussi que ton enregistreur ne soit pas correctement réglé au niveau des entrées/sorties (Menu).
Ce qui expliquerait peut-être l'absence de l'entrée L1.
En effet, as-tu bien enregistré le décodeur dans cette rubrique du menu ?

Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21054
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 26 Mar 2009 9:58

Bonjour ajr

Désolé de répondre si tardivement. Je n'avais pas eu l'occasion de repasser sur le forum.

Je pense en effet, que mon enregistreur est mal réglé car il ne se passe rien lorsque j'enregistre sur l'entrée L2. Enfin si, j'enregistre du noir.

Je vais aller voir le sujet consacré à ce lecteur comme tu me l'as conseillé.

Concernant, les câbles HDMI j'en ai acheté récemment sur ebay pour 3 fois rien (1.90 € hors frais de port pour un câble HDMI 1.3c plaqué OR 1080p de 1.8 m) et il fonctionne parfaitement.

Encore merci de t'être penché sur mon problème. Je ne manquerai pas de te signaler si j'ai trouvé une solution.

Bonne journée
sl2h
 
Messages: 352
Inscription: 13 Oct 2004 2:02
  • offline

Message » 26 Mar 2009 23:46

Bonsoir,

j'ai un enregistreur Sony : le Sony RDR-HXD870 je crois, et j'enregistre canalsat par par la prise peritel sans problème. Ils y a en effet des paramètres d'entrée a régler. Je ne suis pas chez moi mais il me semble bien qu'au lieu de mettre sur décodeur je le mets sur RVB.
Si ça peu t'aider je te dit ça demain en détail.

Salut
arito667
 
Messages: 93
Inscription: 25 Aoû 2006 19:10
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message