Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Pat40, thivi et 28 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Branchements Dual-S et Ampli

Message » 11 Jan 2009 14:42

Bonjour à tous,

Je vais bientôt être l'heureux possesseur d'un ampli Yamaha RX-V463 pour découvrir le monde merveilleux du HC...
Mais je me pose des questions quant à son branchement avec un Dual-S.

Cet ampli acceptant l'hdmi audio et vidéo, je pourrais effectuer le branchement suivant :
Dual-S --> Ampli --> TV, le tout en hdmi. C'est le plus simple.
Seulement, je serai alors obligé d'allumer l'ampli à chaque fois que je veux regarder la TV... ce que je voudrais éviter.
Je souhaite pouvoir garder le choix d'allumer mon ensemble HC pour regarder un bon film mais pas pour regarder le JT par exemple !

Quels seraient alors les bons branchements ?
Dual-S --> TV en hdmi, et Dual-S--> Ampli en optique ? Mais alors comment configurer le Dual-S pour lui indiquer d'envoyer le son sur la sortie optique et non sur l'hdmi ?

Merci d'avance pour vos lumières.
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2009 14:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2009 20:31

Ton ampli Yam n'a pas une fonction qui permet de laisser passer le son et l'image (sans traitement bien sûr) lorsque l'ampli est en veille ?
Mon Onkyo le fait. Jete un oeil sur ta notice, on ne sait jamais....
Mitou
 
Messages: 1596
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 11 Jan 2009 20:55

Je ne sais pas, je n'ai pas encore cet ampli...
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Jan 2009 1:09

.....
Dernière édition par JPP2105 le 12 Jan 2009 12:50, édité 1 fois.
JPP2105
 
Messages: 184
Inscription: 04 Avr 2008 0:46
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 12 Jan 2009 12:15

Merci de polluer mon topic ! :-?
Le titre est "Branchements Dual-S et Ampli", tu n'as qu'à te créer un topic "Coupure de son Dual-S et Onkyo 606" à côté :wink:
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Jan 2009 12:49

Voila CHABOUL topic depolluer bonne chance !!!! enfin quand tu recevra ton ampli
JPP2105
 
Messages: 184
Inscription: 04 Avr 2008 0:46
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 12 Jan 2009 13:06

Chaboul a écrit:Je ne sais pas, je n'ai pas encore cet ampli...
Essaie de télécharger la notice sur le site Yam.
Mitou
 
Messages: 1596
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 12 Jan 2009 13:39

Hdmi Dual-S en direct sur ta TV pour l'image,
sinon tu vas au devant des emm....des.
Ensuite pour le son, liaison numérique sur ton ampli, via câble dédié.
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 12 Jan 2009 14:39

philou9178 a écrit:Ensuite pour le son, liaison numérique sur ton ampli, via câble dédié.


Merci Philou.
Ok pour l'image : Dual-S --> TV en Hdmi.
Mais pour le son, quelle liaison rajouter plus précisément :
1. Du TV vers l'ampli ?
2. Du Dual-S vers l'ampli ?
Et dans le 2ème cas, comment dire au Dual-S d'envoyer le son sur l'optique et non sur l'hdmi ?
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Jan 2009 11:01

Philou ? ou quelqu'un d'autre ?
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Jan 2009 11:12

Pour le son,

Dual-S vers TV via Hdmi, tu as du son sur la TV,

ensuite, liaison numérique coaxiale entre le dual et ton ampli.

Tu as déja perdu ta notice ?
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 13 Jan 2009 11:44

Mais dans ce cas le son du Dual-S sera envoyé à la fois sur la TV et sur l'ampli ???
Il n'y a pas de réglages pour lui dire l'un ou l'autre ???

PS : effectivement je ne remets pas la main sur la notice... :oops:
merci tout de même de prendre le temps de me répondre !
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Jan 2009 12:20

Chaboul a écrit:Mais dans ce cas le son du Dual-S sera envoyé à la fois sur la TV et sur l'ampli ???
Il n'y a pas de réglages pour lui dire l'un ou l'autre ???

Oui, sur Tv et sur ampli.
Il y a un paramètre dans le menu du dual qui valide la liaison son via un ampli HC doté d'entrée Hdmi.
Mais visiblement, c'est pas ton cas,
et moi non plus,
ca fonctionne très bien comme cela aujourd'hui.

Sinon, les notices sont dispo sur le site de Canal.
:wink: :wink: :wink:
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 13 Jan 2009 12:28

Ok, merci pour la réponse.

Dernière question : sur ma TV j'ai une sortie optique pour le son. Je pourrais la relier à l'ampli à la place du coax entre le Dual-S et l'ampli ? Qu'est-ce que ça changerait ?
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Jan 2009 10:53

Chaboul a écrit:sur ma TV j'ai une sortie optique pour le son. Je pourrais la relier à l'ampli à la place du coax entre le Dual-S et l'ampli ? Qu'est-ce que ça changerait ?


up please pour cette dernière petite interrogation...
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message