Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JOJO54 et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Brancher 2 TV sur un même Livebox Play ?

Message » 29 Nov 2015 23:14

Bonjour,

Pour un ami abonné orange et qui reçois la TV / ADSL via une livebox play ; il aimerai rajouter une seconde TV dans son habitation.

Il n'est pas éligible à l'offre Multi-TV d'orange en HD.

J'aimerais donc savoir si par exemple je peut brancher 2 TV en sortie d'un seul et unique décodeur ?

Actuellement il a une TV reliée en RCA - Un vieux Rétroprojecteur SD, du coup la prise HDMI est libre. Puis-je par exemple brancher une TV LED via ce port HDMI, et ensuite utiliser le décodeur soit sur l'un, soit sur l'autre, sans avoir besoin de "bidouiller" les réglages (notamment la résolution) a chaque fois que je switch ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
WalkingMan
 
Messages: 920
Inscription: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2015 23:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2015 0:30

Salut,

Oui, au départ avec un splitter 2 voies comme celui dont on parle dans cette discussion:
chaines-tv-demodulateurs/une-solution-pour-enregistrer-les-programmes-sat-tnt-adsl-t30033810.html

Après, c'est un peu plus compliqué et peut être couteux.
UN câble HDMI de grande longueur qui nécessitera peut être un répéteur.
Ou, nettement plus cher, un système de transmission sans fils HDMI..
Voir La Maison du Numérique..
La porté de ce système dépendra de la config des pièces..
Là, il faut rentrer dans le détail..

Nota: si c'est pour une petite TV de faible dimension, un système simple de transmetteur branché sur les sorties RCA vidéo et audio du décodeur peut faire l'affaire si on est pas trop exigent en qualité(SD analogique)..
trifon
 
Messages: 9614
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Nov 2015 9:24

Merci pour ta réponse.

Sur le lien produit de ton topic, j'arrive sur un extracteur Audio HDMI chez Amazon... Du coup je pense que la page produit a changé depuis (le sujet date de 2013) car ce n'est pas la même chose.

De plus, si j'ai bien compris, le splitter dont ils parlent est un splitter HDMI, mais dans mon cas une télé va rester brancher RCA et une seule sera en HDMI. Suis-je obligé de passer par un splitter ? Ou la connectique actuelle de la livebox play permet-elle de le faire ? car j'ai a la fois RCA et HDMI en sortie ?

Questions en passant :
---------------------------
- Y a t-il beaucoup de pertes sur un long câble HDMI (là j'aurai entre 15 et 18m environ) ?
- que vaut-il mieux faire : brancher la box pres du récepteur RCA et avoir un long cable HDMI ou brancher le récepteur pres du récepteur HDMI et avoir un long cable RCA ?
- au lieu d'un splitter HDMI, un simple T HDMI ne peut pas faire l'affaire ?
Avatar de l’utilisateur
WalkingMan
 
Messages: 920
Inscription: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline

Message » 30 Nov 2015 10:46

Un 'T" HDMI, si ça existe, ce que je sais pas, va charger la sortie et pas sur que ça marche..
Surtout si câble de grande longueur.
Regarde plutôt vers les derniers échanges dans la discussion pour le splitter..
Si tu utilises des câbles coax de grande qualité, je crois que tu peux envisager une liaison assez longue en analogique..
Pour le HDMI, faudra surement un répéteur sachant que plus le câble est long et plus il "chargera" la sortie du décodeur; et ça risque de pas bien se passer..
Regarde ce qu'il se fait dans les boutiques spécialisées..
trifon
 
Messages: 9614
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Nov 2015 11:00

15 à 18m je sais pas mais moi j'ai 10m et aucun problème, j'ai vu qu'il y avait 15m et 20m donc ça doit fonctionner
blancoco
 
Messages: 3222
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 30 Nov 2015 11:44

blancoco a écrit:15 à 18m je sais pas mais moi j'ai 10m et aucun problème, j'ai vu qu'il y avait 15m et 20m donc ça doit fonctionner


Oui, mais ça dépend du circuit de sortie de la Livebox Play.. J'ai déjà eu dans le passé du temps où j'utilisais un PC avec un projecteur, des soucis avec certaines cartes graphiques "faibles" en capacité de sortie..
Et si ça marche pas, on peut pas raccourcir le câble. C'est le problème..
trifon
 
Messages: 9614
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Nov 2015 11:54

Bon de toute facon, des le début j'avais pensé à installer le décodeur a coté de la TV HD, et de faire la "longue" liaison vers le retroproj avec les coax.

Ca me semble mieux.

Reste a savoir si il me faut un splitter HDMI => HDMI + COAX ou alors si je peut le faire direct en sortie de box.
Avatar de l’utilisateur
WalkingMan
 
Messages: 920
Inscription: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline

Message » 30 Nov 2015 14:37

Pas besoin de splitter dans ce cas, il sert à rien

Prend des coax tout faits de haute qualité

EX:
http://www.amazon.fr/Cordon-RCA-vid%C3% ... +video+15m

Surtout pour la vidéo..

Ceci dit, Le retroprojecteur mériterait surement une meilleure qualité que le Composite..

IL n'a pas d'autres entrées???
trifon
 
Messages: 9614
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Nov 2015 19:59

trifon a écrit:
Ceci dit, Le retroprojecteur mériterait surement une meilleure qualité que le Composite..

IL n'a pas d'autres entrées???


Et non, rien d'autre de libre... mais mon pote n'est pas trés exigeant... donc pour l'instant il le garde, mais je pense que dés qu'il aura gouter a la hd sur l'autre, le rétro devrait logiquement finir a la poubelle rapidement.
Avatar de l’utilisateur
WalkingMan
 
Messages: 920
Inscription: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message