Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brems, choupie972, loustic44, marc36, mosfet88, souz2 et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Canal+: changement de cryptage et de cartes.

Message » 04 Mai 2008 16:46

+1
Même leur site Internet n'est pas au point. Impossible de se connecter.
C'est pas des champions chez Canal !!!
Mitou
 
Messages: 1608
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2008 16:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2008 16:51

judge2702 a écrit:
nash35nash a écrit:Moi aussi, perte de pas mal de chaines, mais comme je suis bon éleve, j'ai déja renvoyé l'ancienne carte chez Canal.



Rien dans le courrier ne disait qu'il fallait renvoyer l'ancienne carte? Ou je me trompe?

Moi aussi j'ai quelques chaînes indisponibles, par contre j'ai balancé à la poubelle mon ancienne carte :evil: en recevant la nouvelle (comme avec les cartes de crédit).


Relire...!
nash35nash
 
Messages: 136
Inscription: 07 Jan 2007 16:12
Localisation: Suisse - Région Zurich
  • offline

Message » 04 Mai 2008 16:57

nash35nash a écrit:
judge2702 a écrit:
nash35nash a écrit:Moi aussi, perte de pas mal de chaines, mais comme je suis bon éleve, j'ai déja renvoyé l'ancienne carte chez Canal.



Rien dans le courrier ne disait qu'il fallait renvoyer l'ancienne carte? Ou je me trompe?

Moi aussi j'ai quelques chaînes indisponibles, par contre j'ai balancé à la poubelle mon ancienne carte :evil: en recevant la nouvelle (comme avec les cartes de crédit).


Relire...!


Pas besoin de renvoyer les anciennes cartes.

Impossibilité également de modifier les formules en ligne... :-?

Erreur AUCUNE REFERENCE LIBELLE TROUVEE :evil: :roll:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 44597
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 04 Mai 2008 19:35

opbilbo a écrit:Impossibilité également de modifier les formules en ligne... :-?

Erreur AUCUNE REFERENCE LIBELLE TROUVEE :evil: :roll:

Idem pour moi :-?
johnkoenig
 
Messages: 42
Inscription: 08 Sep 2004 11:12
Localisation: toulouse

Message » 05 Mai 2008 9:09

multi+ a écrit:
tvhd a écrit:Il est bon de préciser que le QEV concernera uniquement les terminaux de la Télévision payante sur la TNT.
Les terminaux dédiés a la réception de la TNT gratuite (y compris la TNT HD) ne seront pas concernés.

Encore heureux.. Non pour la HD gratuite, c'est le QAFF qui entre en jeu:
Qu'ils Aillent se Faire F....e! :mdr:


Faudrait citer les sources car ce n'est pas du tout ce que j'ai compris de divers interlocuteurs pour lesquels le Qev va se généraliser ainsi que le merlin.

Pour ce que je comprends, Merlin ou Qev, les cartes d'abonnement avec option HD ne pourront fonctionner que dans des démos Off HD et pas ailleurs(merlin) avec le SECA conservé(donc CAM Astoncrypt) et le Qev servirait entre autre à rejeter les démos "illicites", c'est à dire des démos off SD volés ou au fonctionnement modifié.

C'est trés embrouillé tout ça et même les spécialistes s'y perdent un peu sur ce qui va réellement se passer.

La seule chose qui est sure est qu'on va pouvoir garder la SD en carte seule avec un CAM Viaccess.

IL y aurait donc, deux types de codages: le seca avec merlin pour la HD et le Viaccess avec Qev pour le reste.

C'est àpeu prés ce que je commence à comprendre.

DE toutefaçon, Canal a toujours pour objectif d'empécher la diffusion, facile avec un PCHC et certains démos HD à DD, de contenus tels que les films HD; surtout avec l'arrivée qui approche de graveurs BRD pas chers pour PC. C'était l'objectif du HDCP qui n'a pas été mis en oeuvre pour diverses raisons.
Il est clair qu'alorsque l'HDCP est universellementutilisé pour les DVD HD, il n'était pas possible de laisser une porte ouverte à la copie, même de qualité un peu réduite, decontenus HD via les sources DVB. C'est le merlin qui devrait remplir cette fonction....toujours à ce que j'essaye d'interpréter.
DEvant les attaques concernant l'obligation de lier carte d'abonnement et location de démo, Canal aura beau jeu de répondre sur le point de l'anticopie qu'on lui impose.

Actuellement, chacun sait qu'on peut déjà obtenir des DVD provenant d'enregistrement du SAT ou TNT, gràce à la capture directe sans pertes, d'une qualité trés proche d'un DVD du commerce; étant donné la qualité des algorythmes de compression, on peut souvent dire que c'est plus une question de normalisation au format "pur DVD" qui change que la différence de qualité qu'il ne faut pas confondre avec celle , forcément médiocre, des graveurs de DVD de salon..

A vérifier en fonctionnement réel.....

A suivre

A+
Dernière édition par trifon le 05 Mai 2008 10:16, édité 2 fois.
trifon
 
Messages: 9862
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Mai 2008 10:11

Salut les gens,

Pour rappel, je suis abonné canalsat +option Hd + decodeur Dual-s. Je n'utilise pas ce dernier mais un PC muni d'une carte Floppy DTV + CAM Aston 2.18. J'ai reçu ma nouvelle carte le 15 mars et ma config fonctionne toujours à ce jour, avec en prime la totalité des bouquets.
Je suppose que Canal n'a pas encore terminé son opération de changement de carte et donc n'a pas encore basculé vers un nouveau (mysterieux :o ) cryptage ? Quid dans ce cas de l'utilisation des nouvelles cartes 18 (donc pour demo off, si j'ai bien tout compris) dans un PC munis d'un CAM Aston ? Pourquoi Aston ne ferait pas une mise à jour ou ne proposerait pas à la vente une nouvelle CAM compatible ?

Si mon PC fonctionne toujours dans quelque mois, l'étape suivante sera de rendre le Dual-s en demandant de garder la carte ( 18 ) : je ne vois pas pourquoi je continuerais à louer 8€ un decodeur que je n'utilise pas et je serais curieux de connaitre les arguments qui vont m'être exposé pour refuser ma démarche...
robob
 
Messages: 5668
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Mai 2008 10:18

opbilbo a écrit:
Salvor Hardin a écrit:Bon canal n'a semble-t-il toujours pas résolu la perte de certaines chaînes sur mon abonnement avec la nouvelle carte...
Par contre, l'ancienne a ses droits de réactivé jusqu'à fin Mai.

Cela leur en laisse du temps pour résoudre ce problème... :lol:


C'est vraiment le bordel !

J'ai des chaines que je ne devrais pas avoir, et des chaines que j'ai plus que je devrais avoir...


Ben, pour l'instant, je jongle avec les deux cartes pour profiter de tout :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 05 Mai 2008 10:20

@robob, salut, je crois que dès que le merlin fonctionnera, ce qui ne saurait tarder, plus rien ne fonctionnera sauf dans le démo off HD. Ton test confirme d'ailleursque la HD reste en SECA.
A priori aucun espoir de voir un upadate du CAM AStoncrypt car il n'y a aucune fonctionalité possible bloquant l'enregistrement

Reli mon texte sur l'obligation d'anticopie de contenus, tu comprendras pourquoi.

Il faudra le CAM Viaccess, proposé par Aston et d'autres, qui limitera la réception aux chaînes SD seulement.

A+
Dernière édition par trifon le 05 Mai 2008 10:24, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9862
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Mai 2008 10:23

je n'ai toujours pas reçu de nouvelle carte ... (abonnnement carte seule 076*****)
fcouma
 
Messages: 6414
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 05 Mai 2008 10:36

Une autre interrogationà propos des types de cartes d'abonnement:

Mis à part les cartes prépayées qui seront peut être particulières, y aura-t-il un seul type de carte?

Je m'explique: si j'ai l'option HD avec le Démo Off qui va bien,; fonctionnera-t-elle en SD et un CAM Viacces sur mon PCHC ou autres démos homologués??

Ce que je crains est que l'option HD interdise tout fonctionnement pour les crypages Viaccess de la SD; bloquant par là tous les contenus quelqu'ils soient sur les démos ou cartes DVD non off HD..

A+
trifon
 
Messages: 9862
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Mai 2008 10:58

fcouma a écrit:je n'ai toujours pas reçu de nouvelle carte ... (abonnnement carte seule 076*****)

Pareil toujours rien à l'horizon...
gp20
 
Messages: 96
Inscription: 31 Mar 2008 16:47
  • offline

Message » 05 Mai 2008 12:40

J'ai reçu la mienne aujourd'hui. Je l'ai mise dans mon xsat 410 et il me dit 'carte a l'envers' alors qu'elle est a l'endroit...
Je suis pas dans la merde :(
Avatar de l’utilisateur
Parmenion
 
Messages: 464
Inscription: 05 Aoû 2006 15:46
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 05 Mai 2008 13:27

Parmenion a écrit:J'ai reçu la mienne aujourd'hui. Je l'ai mise dans mon xsat 410 et il me dit 'carte a l'envers' alors qu'elle est a l'endroit...
Je suis pas dans la ***** :(


Retourne le Xsat, on sait jamais ! :mdr:

J'ai aussi un Xsat 410 donc je vais etre dans la m*e*r**

mais j'ai aussi un 415 qui devrait etre compatible ...
fcouma
 
Messages: 6414
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 05 Mai 2008 14:01

trifon a écrit:
multi+ a écrit:
tvhd a écrit:Il est bon de préciser que le QEV concernera uniquement les terminaux de la Télévision payante sur la TNT.
Les terminaux dédiés a la réception de la TNT gratuite (y compris la TNT HD) ne seront pas concernés.

Encore heureux.. Non pour la HD gratuite, c'est le QAFF qui entre en jeu:
Qu'ils Aillent se Faire F....e! :mdr:


Faudrait citer les sources car ce n'est pas du tout ce que j'ai compris de divers interlocuteurs pour lesquels le Qev va se généraliser ainsi que le merlin.

Pour ce que je comprends, Merlin ou Qev, les cartes d'abonnement avec option HD ne pourront fonctionner que dans des démos Off HD et pas ailleurs(merlin) avec le SECA conservé(donc CAM Astoncrypt) et le Qev servirait entre autre à rejeter les démos "illicites", c'est à dire des démos off SD volés ou au fonctionnement modifié.

C'est trés embrouillé tout ça et même les spécialistes s'y perdent un peu sur ce qui va réellement se passer.

La seule chose qui est sure est qu'on va pouvoir garder la SD en carte seule avec un CAM Viaccess.

IL y aurait donc, deux types de codages: le seca avec merlin pour la HD et le Viaccess avec Qev pour le reste.

C'est àpeu prés ce que je commence à comprendre.

DE toutefaçon, Canal a toujours pour objectif d'empécher la diffusion, facile avec un PCHC et certains démos HD à DD, de contenus tels que les films HD; surtout avec l'arrivée qui approche de graveurs BRD pas chers pour PC. C'était l'objectif du HDCP qui n'a pas été mis en oeuvre pour diverses raisons.
Il est clair qu'alorsque l'HDCP est universellementutilisé pour les DVD HD, il n'était pas possible de laisser une porte ouverte à la copie, même de qualité un peu réduite, decontenus HD via les sources DVB. C'est le merlin qui devrait remplir cette fonction....toujours à ce que j'essaye d'interpréter.
DEvant les attaques concernant l'obligation de lier carte d'abonnement et location de démo, Canal aura beau jeu de répondre sur le point de l'anticopie qu'on lui impose.

Actuellement, chacun sait qu'on peut déjà obtenir des DVD provenant d'enregistrement du SAT ou TNT, gràce à la capture directe sans pertes, d'une qualité trés proche d'un DVD du commerce; étant donné la qualité des algorythmes de compression, on peut souvent dire que c'est plus une question de normalisation au format "pur DVD" qui change que la différence de qualité qu'il ne faut pas confondre avec celle , forcément médiocre, des graveurs de DVD de salon..

A vérifier en fonctionnement réel.....

A suivre

A+


trifon,

Merci pour toutes ces explications! mais en fait je n'ai pas suivi la question, mon poste était juste une boutade. So, je n'ai pas de source pour le QAFF.. :lol:

Plus sérieusement, toi qui a l'air de suivre le sujet, tu vas pas me dire qu'il faudra une carte + un décodeur pour recevoir la TNT gratuite en HD (TF1, France 2, 3.., M6)?! Je pense que la TNT HD gratuite ne sera tout simplement pas cryptée.

Merci.
multi+
 
Messages: 324
Inscription: 17 Jan 2008 19:37
  • offline

Message » 05 Mai 2008 14:57

multi+ a écrit:
trifon a écrit:
multi+ a écrit:
tvhd a écrit:Il est bon de préciser que le QEV concernera uniquement les terminaux de la Télévision payante sur la TNT.
Les terminaux dédiés a la réception de la TNT gratuite (y compris la TNT HD) ne seront pas concernés.

Encore heureux.. Non pour la HD gratuite, c'est le QAFF qui entre en jeu:
Qu'ils Aillent se Faire F....e! :mdr:


Faudrait citer les sources car ce n'est pas du tout ce que j'ai compris de divers interlocuteurs pour lesquels le Qev va se généraliser ainsi que le merlin.

Pour ce que je comprends, Merlin ou Qev, les cartes d'abonnement avec option HD ne pourront fonctionner que dans des démos Off HD et pas ailleurs(merlin) avec le SECA conservé(donc CAM Astoncrypt) et le Qev servirait entre autre à rejeter les démos "illicites", c'est à dire des démos off SD volés ou au fonctionnement modifié.

C'est trés embrouillé tout ça et même les spécialistes s'y perdent un peu sur ce qui va réellement se passer.

La seule chose qui est sure est qu'on va pouvoir garder la SD en carte seule avec un CAM Viaccess.

IL y aurait donc, deux types de codages: le seca avec merlin pour la HD et le Viaccess avec Qev pour le reste.

C'est àpeu prés ce que je commence à comprendre.

DE toutefaçon, Canal a toujours pour objectif d'empécher la diffusion, facile avec un PCHC et certains démos HD à DD, de contenus tels que les films HD; surtout avec l'arrivée qui approche de graveurs BRD pas chers pour PC. C'était l'objectif du HDCP qui n'a pas été mis en oeuvre pour diverses raisons.
Il est clair qu'alorsque l'HDCP est universellementutilisé pour les DVD HD, il n'était pas possible de laisser une porte ouverte à la copie, même de qualité un peu réduite, decontenus HD via les sources DVB. C'est le merlin qui devrait remplir cette fonction....toujours à ce que j'essaye d'interpréter.
DEvant les attaques concernant l'obligation de lier carte d'abonnement et location de démo, Canal aura beau jeu de répondre sur le point de l'anticopie qu'on lui impose.

Actuellement, chacun sait qu'on peut déjà obtenir des DVD provenant d'enregistrement du SAT ou TNT, gràce à la capture directe sans pertes, d'une qualité trés proche d'un DVD du commerce; étant donné la qualité des algorythmes de compression, on peut souvent dire que c'est plus une question de normalisation au format "pur DVD" qui change que la différence de qualité qu'il ne faut pas confondre avec celle , forcément médiocre, des graveurs de DVD de salon..

A vérifier en fonctionnement réel.....

A suivre

A+


trifon,

Merci pour toutes ces explications! mais en fait je n'ai pas suivi la question, mon poste était juste une boutade. So, je n'ai pas de source pour le QAFF.. :lol:

Plus sérieusement, toi qui a l'air de suivre le sujet, tu vas pas me dire qu'il faudra une carte + un décodeur pour recevoir la TNT gratuite en HD (TF1, France 2, 3.., M6)?! Je pense que la TNT HD gratuite ne sera tout simplement pas cryptée.

Merci.


Salut, il n'y avait pas d'agresivité dans mon propos :wink: , juste contre Canal qui commence à gonfler tout le monde. C'est pas tellement le fait qu'ils changent de cryptage qui pose problème mais le black out total sur ce que l'on va pouvoir faire en fonction de nos abos HD ou pas....

Pour la HD sur la TNT, qq articles parlent d'un "bo***l" le plus complet. Hormis qq tests HD, ARTE pour l'instant dans ma région, personne ne sait dire exactement ce qui va être FTA ou pas. Je crois qu'en plus certaines chaînes comme TF1 et d'autres jouent la montre pour ne pas envoyer de la HD gratuite lors des JO pour récupérrer qq abonnements via le SAT.

Donc tout ça va se clarifier cet automne.

A+
trifon
 
Messages: 9862
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message