Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bilout62180, Fitos, loustic44, patri_fr, raph01 et 28 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Canal+: Nouveau label Canal Ready pour les terminaux

Message » 06 Mai 2009 11:32

J'ai l'impression que seuls les terminaux TNTSAT auront le label. J'ai de gros doutes pour le Wamba HD mais par contre, je pense qu'Aston l'aura pour Simba HD (TNTSAT) et donc limitera la casse par rapport à ses concurrents.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2009 11:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2009 15:07

Oui, c'est probable, mais avec une nouvelle carte d'abonnement probablement Viaccess 4 pour personnaliser l'abonnement.
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Mai 2009 13:30

Ce n'est plus du Viaccess 3 ? :o Sinon, quelqu'un sait-il s'il y aura un appairage entre les nouvelles cartes seules HD et les terminaux Canal Ready, comme pour TNTSAT ? J'ai une petite idée sur la réponse, mais bon... :roll:
CounterFragger
 
Messages: 33
Inscription: 27 Mar 2006 2:34
  • offline

Message » 07 Mai 2009 16:58

Je suppose Viaccess 4, car encore plus sécurisé; mais ce n'est qu'une supposition qui se tient quand même.
Bien sûr, la carte sera apairée au terminal, il ne faut pas rêver...
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Mai 2009 19:44

Canal Ready serait-il ni plus ni moins qu'un DRM?
C'est ce qu'affirme ce site:
http://www.tayo.fr/canal-ready-est-un-drm-news.php
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Mai 2009 23:12

tvhd a écrit:Canal Ready serait-il ni plus ni moins qu'un DRM?
C'est ce qu'affirme ce site:
http://www.tayo.fr/canal-ready-est-un-drm-news.php


Encore un cadeau du grand chacal !!! :evil:
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 20 Oct 2009 23:36

CounterFragger a écrit:Outre le fait, comme tu l'as souligné, que la quasi-totalité des terminaux libres et CAM pour PC sont incompatibles avec cette norme (c'est un changement matériel, il ne suffit pas d'une mise à jour de firmware pour le chiffrement/déchiffrement de l'AES), les logiciels DVB risquent également d'avoir quelques problèmes à gérer un flux chiffré, alors qu'auparavant le CAM s'occupait de tout... A moins que Canal+ nous sorte l'un de ses merveilleux softs dont il a le secret comme celui de sa clé TNT, et qui sera seul apte à gérer le CI+ ? :evil:


Salut !

C'est vraiment certain ça, que le CI+ est un changement "matériel" et pas simplement une question de MAJ de firmware d'un CI ? En Belgique aussi, les nouvelles TV sur le marché englobent (presque) toutes un slot CI+ (*). Et comme il est tout à fait possible qu'un jour mon câblo, s'il commercialise un jour une "carte seule" ou un pack "CAM+carte", impose que pour les TV à tuner DVB-C intégré elles aient un slot de type CI+ (car d'après les posts ici, mon cablo comme Canal + chez vous en France, pourrait forcer le CI+ pour "autoriser" à recevoir ses chaînes HD sur le tuner DVB-C de la TV au lieu d'utiliser son décodeur HD, le "Voocordeur" car actuellement seule la carte fournie avec le "Voocordeur" dispose des "droits HD" et te permet de recevoir les chaînes HD sur le tuner DVB-C des TV avec insertion de ladite carte dans le module CAM), j'aurais intérêt à bien spécifier que je veux une TV de la marque (Samsung... voir ci-dessous mon astérisque) se terminant par "la bonne lettre" pour être certain d'avoir un slot CI+ et pas simplement CI.

Par ailleurs, j'étais presque sur le point d'investir dans un tuner DVB-C externe avec CI pour mon ordi (à brancher sur port USB) pour pouvoir enregistrer le numérique de mon cablo, faire des montages puis graver sur DVD... mais si ce matos devient incompatible à terme parce que seul un module CI+ permettrait à l'avenir de recevoir encore le numérique... :roll: Bref, que ce soit en France ou en Belgique ou encore ailleurs, ils n'arrêtent pas de protéger et protéger encore plus leurs contenus ! Un beau jour, il te faudra une carte à puce prépayée ne fut-ce que pour... t'autoriser à simplement allumer ta téloche. :-? :evil:

(*) Je dis "presque" car, étant intéressé par les dernières TV de Samsung (celles à LED), il semble qu'elles ne soient pas forcément munies d'un sloc CI+ d'office (en fait, il faut se renseigner sur la terminaison de la référence des TV de cette marque : si la référence se termine par un "P" c'est du CI+ mais si la référence se termine par une autre lettre c'est du CI "tout court").
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 20 Nov 2009 19:51

Up !
Quelqu'un aurait essayé un Smarcam 3 CI Plus par ex ?
sansevan
 
Messages: 225
Inscription: 18 Oct 2007 18:56
  • offline

Message » 08 Avr 2010 13:54

Quelqu'un aurait-il essayé le CAM de Strong?

Image

il est vendu sur par mal de sites

comme c'est un CAM standard il doit marcher dans n'importe quel démodulateur, non?

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 13 Mai 2010 22:14

cricri49 a écrit:Quelqu'un aurait-il essayé le CAM de Strong?

Image

il est vendu sur par mal de sites

comme c'est un CAM standard il doit marcher dans n'importe quel démodulateur, non?


Le module est vendu à 99 euro (en promo ! au lieu de 119 euro)
Pour le moment seuls 2 fabricants ont signés des accords avec Canal+ : Sony et Samsung.
A priori Loewe est en cours
Pour ce qui est de Philips et Panasonic (qui sont 2 des 4 créateurs du CI+), aucune nouvelle ...
usap90
 
Messages: 105
Inscription: 20 Juin 2009 18:26
  • offline

Message » 13 Juin 2010 11:47

Slt ! A-t-on des infos concernant l'utilisation du SmarCam (par-exemple, mais si un autre cam peut le faire ça me va aussi :mdr: ) pour le décryptage de la réception sat sur CI TV ?

Pour info, message que j'ai posté sur le fil du VT20 http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=173854580#p173854580
cristalogus
 
Messages: 668
Inscription: 22 Jan 2010 22:46
Localisation: Metz (pas trop loin)
  • offline

Message » 14 Juin 2010 18:17

Bonsoir,

J'ai pu lire que les TV Sony -Canal-ready- pourraient accéder aux programmes C+ sans module, mais après simple introduction de la carte C+ de l'abonné.
Est-ce bien le cas ?
Autre interrogation. Si c'est effectivement possible, ce système permettra-t-il de façon simple l'utilisation d'une même carte sur plusieurs TV -canal-ready- d'un foyer ?
Ou, comme l'envisage un voisin, lui éviterait-il le transport de son décodeur dans sa résidence secondaire ?
Merci pour vos avis ou expériences.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21195
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 24 Juil 2010 9:09

J'ai des soucis avec les enregistrements programmés avec mon HDD connecté en usb à mon samsung C8700. J'ai le mini décodeur strong canal + 3 étoiles dans l'interface commune. Lorsque j'enregistre Canal en première partie de soirée, le HDD commence l'enregistrement programmé (programme de canal en clair) mais s'arrête à chaque fois dès que canal bascule en crypté.... j'ai donc des enregistrements de 5 à 6 min à chaque fois. Est ce que d'autres utilisateurs ont ou ont eu ce problème? Merci pour votre aide.
arkady76
 
Messages: 8
Inscription: 23 Juil 2010 17:14
  • offline

Message » 24 Juil 2010 18:48

arkady76 a écrit:J'ai des soucis avec les enregistrements programmés avec mon HDD connecté en usb à mon samsung C8700. J'ai le mini décodeur strong canal + 3 étoiles dans l'interface commune. Lorsque j'enregistre Canal en première partie de soirée, le HDD commence l'enregistrement programmé (programme de canal en clair) mais s'arrête à chaque fois dès que canal bascule en crypté.... j'ai donc des enregistrements de 5 à 6 min à chaque fois. Est ce que d'autres utilisateurs ont ou ont eu ce problème? Merci pour votre aide.


Comme tu l'as sous-entendu, le passage au mode crypté fait changer obligatoirement les clés donc ton enregistreur n'enregistre plus dés que le dispositif anti-copie change.
Les enregistreurs récents contournent ce problème, mais pour les anciens c'est grillé... :-?

Dans quel type de connectique le graveur est branché ?
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 25 Juil 2010 0:44

Corematrix a écrit:
arkady76 a écrit:J'ai des soucis avec les enregistrements programmés avec mon HDD connecté en usb à mon samsung C8700. J'ai le mini décodeur strong canal + 3 étoiles dans l'interface commune. Lorsque j'enregistre Canal en première partie de soirée, le HDD commence l'enregistrement programmé (programme de canal en clair) mais s'arrête à chaque fois dès que canal bascule en crypté.... j'ai donc des enregistrements de 5 à 6 min à chaque fois. Est ce que d'autres utilisateurs ont ou ont eu ce problème? Merci pour votre aide.


Comme tu l'as sous-entendu, le passage au mode crypté fait changer obligatoirement les clés donc ton enregistreur n'enregistre plus dés que le dispositif anti-copie change.
Les enregistreurs récents contournent ce problème, mais pour les anciens c'est grillé... :-?

Dans quel type de connectique le graveur est branché ?

C'est un disque dur formaté par l'écran C8700 en mode PVR par usb. Impossible de trouver une solution car j'arrive à enregistrer en programmé canal si il est crypté dès le début.
arkady76
 
Messages: 8
Inscription: 23 Juil 2010 17:14
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message