Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Carte 039 & demo libre

Message » 06 Aoû 2012 18:14

Bon afin d'éviter de polluer inutilement les sujets des démos, j'ouvre ce sujet afin d'y regrouper toute discussion sur la carte 039 et les démos libres.

Donc résumons, canal introduit une nouvelle commande (nano e0) à priori comme sur les démos orange.
Les chaînes que l'on ne décode plus :

Arte Hd : xx/07/2012, solution de secours - carte Tntsat, ce provider n'étant pas encore impacté - regarder la version Free to air sur astra 19,2ÈME (720p) ou sur hotbird 13E (1080i).
À noter que l'on a un débit supérieur sur HB, environ 9,5 mbits moyen contre 6,5 mbits sur astra en ce moment même.

W9 Hd : 6/08/2012, aucune solution

Selon une source stalag, toutes les chaînes hd auront cette nouvelle nano à partir du 20/08/2012.
Certains démodulateurs canal ready ne semblent pas capable encore de gérer cette nouvelle méthode d'encryption.

À vos claviers :grad:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2012 18:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2012 19:10

Arte HD, W9 HD et Ushuaia TV maintenant...en attendant le 20/08. :evil:

Que les démos qui n'ont pas le label canalready soient pénalisés je peux le comprendre, mais que certains démos canalready (a priori les Sagem) soit aussi touchés, c'est du grand n'importe quoi.

C'est bien la peine de créer un label rendant ces démos officiels pour au final être aussi emmerdé qu'avec un démo linux.

Bon je suppose que pour les canalready une mise à jour va arriver mais c'est quand même incroyable de balancer un nouveau cryptage sans s'assurer que les démos avec licence soit à jour.
Idargos
 
Messages: 1722
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 19:52

si je peut ajouter mon experience :
j ai un dm7000 un TM7100 un TM6900 et un DS87hd sagem ainsi qu un isd91hd sagem + 2 ou 3 strong tntsat sd
ma carte 39 marche dans tout ces appareils en sd et dans presque tous en hd (les hd du moins)

viewtopic.php?f=1284&t=29971880

j avais donc mon sagem tntsat isd91 quand il y a un an un écran est apparu quand on mets la carte 39 qui me dit qu il ne sera bientot plus compatible et d appeler un numero chez canal
donc j appelle et la on m offre le ds87hd en me disant que mon vieux isd91hd me servira toujours en tntsat mais plus en carte39 !!!
donc depuis quelque jours effectivement je n ai plus arte hd sur le isd91hd .
mais les tntsat SD utilisé en carte 39 (comme les strong ou les sagem isd74) n on pas eu de mise a jour et a priori vont continuer de marcher en SD alors on peut en deduire que soit la SD restera en viaccess standard ou au pire en surcryptage type tntsat mais ces appareils bas de gamme ne semblent pas concernes par ces nouvelles mesures !
dreambox59
 
Messages: 183
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 20:31

Je viens de vérifier à l'instant, avec carte 39 oscam ET9000, Arte HD=OK, Ushuaia TV= OK, W9 HD écran noir.
Yvagagne
 
Messages: 800
Inscription: 23 Mar 2005 15:50
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 21:13

Yvagagne a écrit:Je viens de vérifier à l'instant, avec carte 39 oscam ET9000, Arte HD=OK, Ushuaia TV= OK, W9 HD écran noir.


Pour moi, c'est écran noir pour les trois ! :evil:
Carte 39 avec Hypercam 3 sur VU+ Ultimo.
macandnews
 
Messages: 2129
Inscription: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France

Message » 06 Aoû 2012 23:19

Juste pour nous donner un peu d'espoir..

Sur mon démo Canal ready Philips, ARTE HD continue de planter grave: 2 fois ce soir sur ARTE HD durant le film Citizen Kane que je voulais revoir...
Comme tous les soirs à chaque fois que je veux regardert ARTE HD...
Faut à chaque fois aller déconnecter l'alim...Les histoires de laisser le démo 30mn sur cette chaîne, c'est du pipo et pas de mise à jour en vue...
Donc les démos Canal ready marchent pas non plus...mais bon, une image apparaît.....
Doivent pas être au courant chez Pace qui fabrique aussi les démos Canal des manips en question.....

Je termine là ce HS...

A+
trifon
 
Messages: 9620
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 23:40

Entre un qui a arte hd en carte 39 + et9000

et un autre qui a arte hd en canalready sans mise a jour ...

Faut pas s'étonner que la France se casse la gueule...!.
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 0:32

vroum655 a écrit:Faut pas s'étonner que la France se casse la gueule...!.


Moi c'est à canal que j'ai envie de casser la gueule !!! :evil: :evil: :evil:
JOJO54
 
Messages: 4547
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 7:54

JOJO54 a écrit:Moi c'est à canal que j'ai envie de casser la gueule !!! :evil: :evil: :evil:

Je vais rester poli mais j'irai te donner un coup de main malgré que je sois :oldy:
chafpa
 
Messages: 5659
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 8:34

TF1 HD et FRANCE2 HD out depuis hier soir 23h30 chez moi
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 9:10

Pour l'instant, ça marche chez moi; mais nul doute que mon tour arrivera prochainement.
Je reste malgré tout serein, car je dispose de l'ADSL, de TNTSAT, de Fransat, et...de la TNT hertzienne.
Quant a Canal+,j'avais reconduit mon abonnement pour un an de plus, mais l'année prochaine ce sera BY,BY, pour bien leur montrer que je n'apprécie pas leur comportement dictatorial! (monopole oblige).
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 10:05

Depuis hier soir, j'ai aussi Discovery HD, qui est HS

J'ai du mal à comprendre pourquoi toutes les cartes 39 ne sont pas logées à la même enseigne, que ce soit avec oscam ou hypercam.
Si j'ai bien compris, le système de chiffrement est un système asymétrique à clés publiques, et algorithme du type AES.
Par conception, nous avons tous la même clé publique.
Et, je pense que chacun a un certain nombre de clés privées en fonctions de son abonnement.
Gentiment :mdr: , canal nous envoie chaque mois les clés de nos abonnement. Personnellement oscam me dit que j'en ai 6.
Et donc lorsque l'on modifie une clé, c'est un ensemble complet de chaînes qui doit passer off.
Bon, je ne suis pas spécialiste en crypto, mais j'aimerais comprendre....
Yvagagne
 
Messages: 800
Inscription: 23 Mar 2005 15:50
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 11:08

tvhd a écrit:Pour l'instant, ça marche chez moi; mais nul doute que mon tour arrivera prochainement.
Je reste malgré tout serein, car je dispose de l'ADSL

L'ADSL, parlons-en. Je n'avais jamais connecté ma Neufbox TV qui dormait dans un placard depuis des temps immémoriaux. Ce matin je me suis décidé à la tester.

Publicité mensongère ou pas de la part de SFR qui écrit que j'ai la TV HD, c'est niet. TV SD c'est tout avec un débit vidéo, pour la même émission à quelques secondes d'intervalle, moitié moindre du sat en HD et c'était une vieille série .......... alors j'imagine volontiers qu'un évènement sportif c'est bien pire :evil:

ADSL ..... Arff. :oldy:

PS : Et pour moi, la TNT hertzienne c'est limite Zone Blanche :grr:
chafpa
 
Messages: 5659
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 11:35

Ma neuf Box dormait aussi dans un placard, mais c'est les JO qui m'ont décidé a la remettre en service, car la Chaîne 3 est en HD, et bien d'autres.
Pour avoir les chaînes en HD, il suffit d'un appui sur la touche "i" lorsque tu regardes une chaîne SD, puis appui sur la flèche droite jusqu'a l'onglet "réglages", et là, tu clicques sur "HD"s'il est présent, c'est très facile.
En résumé, c'est a toi de commuter certaines chaînes en HD, telles que TF1, France 2, France3, France 5, M6...etc
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 13:02

tvhd a écrit:Ma neuf Box dormait aussi dans un placard, mais c'est les JO qui m'ont décidé a la remettre en service, car la Chaîne 3 est en HD, et bien d'autres.
Pour avoir les chaînes en HD, il suffit d'un appui sur la touche "i" lorsque tu regardes une chaîne SD, puis appui sur la flèche droite jusqu'a l'onglet "réglages", et là, tu clicques sur "HD"s'il est présent, c'est très facile.
En résumé, c'est a toi de commuter certaines chaînes en HD, telles que TF1, France 2, France3, France 5, M6...etc


Avec un stb enigma2 (mpeg4 de preference) on peut avoir "iptv" directement dans ses favoris..
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message