Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bibos, bigjump, P.LM et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Carte 39 et abonement HD csat + terminal

Message » 17 Nov 2009 20:08

merci pour ta réponse marseillais74,car je recherche un démodulateur pour remplacé mon vieux nokia 9902 S.
je c'est pas quoi prendre :evil:
marsupi971
 
Messages: 5
Inscription: 23 Aoû 2008 20:47
Localisation: compiegne
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2009 20:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2009 10:38

chafpa a écrit:Réponse tardive mais c'est OUI :wink:


Le délai me convient, merci bien :wink:

++
Serval
Servalw
 
Messages: 436
Inscription: 26 Jan 2006 12:04
Localisation: Montfavet (84)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 2:09

Petite question peut-être un peu hors sujet, veuillez m'en excuser car je suis un peu paumé et jeune dans ce forum:

Ayant récemment résilié Canal+ le bouquet après 22 ans de loyauté, et n'ayant après 2 mois toujours pas reçu le bon de restitution de mon démodulateur DUAL-S (philips DUS PHI1), je me demande si je pourrais m'en servir en y insérant une carte TNTSAT (activée ou pas) et profiter de la HD sur les chaînes de la TNT dispos ?

Merci de vos avis éclairés
mr.cyclopede
 
Messages: 58
Inscription: 12 Juil 2009 20:50
  • offline

Message » 22 Nov 2009 9:28

mr.cyclopede a écrit:Petite question peut-être un peu hors sujet, veuillez m'en excuser car je suis un peu paumé et jeune dans ce forum:

Ayant récemment résilié Canal+ le bouquet après 22 ans de loyauté, et n'ayant après 2 mois toujours pas reçu le bon de restitution de mon démodulateur DUAL-S (philips DUS PHI1), je me demande si je pourrais m'en servir en y insérant une carte TNTSAT (activée ou pas) et profiter de la HD sur les chaînes de la TNT dispos ?

Merci de vos avis éclairés


Je ne pense pas car le DUAL-S doit accepter une carte Mediaguard alors qu'une carte TNTSAT est une viacess.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 22 Nov 2009 11:29

Je confirme que le système de cryptage inscrit à l'arrière du démodulateur DUAL-S est médiaguard

Merci beauoup de ta réponse Vévé.

Si je comprend bien également, les cartes en abonnement simple qui sont délivrées maintenant sont toutes en système Viaccess ?
J'ai un peu de mal à comprendre les différentes carte qui existent (18, 39, rouge,...) et l'intercompatibilité des systèmes de cryptage qui leur sont associés et me demande si garder ce démo pourrais me servir à qoique ce soit, ou si je vais devoir les tanner pour qu'ils m'envoient le bon de restitution de matériel et récupérer la caution.
mr.cyclopede
 
Messages: 58
Inscription: 12 Juil 2009 20:50
  • offline

Message » 22 Nov 2009 12:45

Si on est pas intéressé par l'enregistrement en HD (via DD) il y aurait aussi ce décodeur qui serait compatible canal ready :
viewtopic.php?f=1284&t=29926665#p173256242

Pace a une assez bonne réputation sur la qualité/fiabilité de ces démodulateurs.

Pour l'enregistrement, si on dispose d'un graveur de DVD relié en péritel RVB au démodulateur, on peut toujours enregistrer en SD.
Pour la lecture de tous les jours et en HD (sans enregistrement), on utilise la prise HDMI qui est CEC (le seul à ma connaissance à utiliser ce protocole).

Le coût à l'achat est moindre que le Sagem
exo07
 
Messages: 368
Inscription: 01 Jan 2008 18:37
  • offline

Message » 22 Nov 2009 13:03

mr.cyclopede a écrit:Si je comprend bien également, les cartes en abonnement simple qui sont délivrées maintenant sont toutes en système Viaccess ?
J'ai un peu de mal à comprendre les différentes carte qui existent (18, 39, rouge,...)

La 18 est livrée avec un démo loué par Canal et décrypte le Mediaguard.

La 39, dite "Carte Seule", est fournie pour être mise sur un démo dont on est le propriétaire et, "théoriquement", labellisé "Canal Ready". En fait elle fonctionne sur tous les démos qui décryptent le Viaccess. :wink:
chafpa
 
Messages: 5683
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 22 Nov 2009 13:53

Certes, en rappelant que dans le cas d'un démo non labellisé 'canal ready', la carte 39 ne décryptera alors que de la simple définition.
La 18 dans un démo canal loué arrive encore à intéresser car elle décrypte la HD, et continue à le faire si elle est insérée dans un démo dont on est le propriétaire (en mettant le loué :evil: au placard)
Voilà, cette fois le résumé est complet pour qui veut comprendre (on peut aussi remonter les pages...)
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 22 Nov 2009 17:30

Bref, pas d'intérêt à garder un DUAL-S chez soi, qu'on reprenne une carte 39 ou qu'on veuille mettre une carte TNTSAT achetée séparément...
mr.cyclopede
 
Messages: 58
Inscription: 12 Juil 2009 20:50
  • offline

Message » 23 Nov 2009 18:22

chrisvall a écrit:Certes, en rappelant que dans le cas d'un démo non labellisé 'canal ready', la carte 39 ne décryptera alors que de la simple définition.
La 18 dans un démo canal loué arrive encore à intéresser car elle décrypte la HD, et continue à le faire si elle est insérée dans un démo dont on est le propriétaire (en mettant le loué :evil: au placard)
Voilà, cette fois le résumé est complet pour qui veut comprendre (on peut aussi remonter les pages...)


Es-tu sûr qu'avec une carte 18 on peut l'utiliser dans un démo propriétaire ?
En effet, je possède un Pace Puma qui décrypte le Mediaguard. En mai 2008, mon ancienne carte mediaguard (abonnement carte seule) a été remplacée comme pour tout le monde par la carte 39 (viaccess). Je me suis donc retrouvé dans l'impossibilité d'utiliser mon Pace Puma. J'ai alors choisi de repasser à la location avec une carte 18 (mediaguard), dans l'espoir de pouvoir utiliser de nouveau mon démo perso. Mauvais calcul, le Pace Puma n'a jamais fonctionné normalement avec cette carte 18, il se bloque au bout de quelques minutes. Ca fait donc un an et demi que j'utilise le mediasat de location. Résultat, l'image est moins bonne et je n'ai plus de double tuner comme sur le Pace Puma.
J'en ai donc conclu que la carte 18 est appairée avec le démo de location. A ce propos, il me semble déjà avoir lu quelque chose dans ce genre.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 23 Nov 2009 18:35

vévé a écrit:Es-tu sûr qu'avec une carte 18 on peut l'utiliser dans un démo propriétaire ?

Peut-être pas tous mais, par exemple, elle fonctionne parfaitement sur le Clarke Tech HD 5000C. Tu peux en avoir confirmation, si besoin était, en lisant le topic qui lui est dédié sur ce forum.
vévé a écrit:J'en ai donc conclu que la carte 18 est appairée avec le démo de location. A ce propos, il me semble déjà avoir lu quelque chose dans ce genre.

Non, elle n'est pas "actuellement" appairée avec le démo de location. Attention, j'insiste en écrivant "actuellement" car il n'est pas exclu que cela soit le cas un jour mais aujourd'hui, c'est "Non". :wink:
chafpa
 
Messages: 5683
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 23 Nov 2009 22:22

Salut chafpa !!!
ça fait un bail...
MP envoyé! :wink:
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 24 Nov 2009 13:10

JOJO54 a écrit:Salut chafpa !!!
ça fait un bail...
MP envoyé! :wink:

Parce que tu lis le forum trop rapidement Jojo54 :mdr:
J'ai toujours posté ..... mais pas dans le topic du CT jusqu'à ces derniers jours.
MP répondu :wink:
chafpa
 
Messages: 5683
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 24 Nov 2009 16:09

Actuellement, je loue un Mediasat et je ne suis pas satisfait de la qualité de l'image SD utilisée avec un projo qui permet d'obtenir une image de 1,80m de base. Alors je suis en pleine réflexion sachant que je ne suis pas intéressé par le cube pour pas mal de raisons. J'hésite à acheter un démo TNTSAT canal ready.

Si je me décide, quelle est la démarche à suivre ? Faut-il résilier mon abonnement canalsat afin d'obtenir la carte 39 ou suffit-il de rapporter le mediasat au magasin où je vais acheter le démo TNTSAT ?

Si j'ai bien compris, pour l'enregistrement avec un démo TNTSAT canal ready, en HD il n'y a que le Sagem qui le permet avec son DD interne, et en SD il est possible d'enregistrer avec un graveur de DVD de salon par la prise peritel en RVB. Est-ce que ces appareils sont aussi bridés pour l'enregistrement en SD ? J'aimerais avoir des témoignages de personnes qui enregistrent en SD. Est-ce possible par la peritel RVB ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 04 Déc 2009 20:28

Pourriez-vous me dire si l'option Foot+ fonctionne en carte seule SVP ?

Ou cela dépend-il du démodulateur ?

++
Serval
Servalw
 
Messages: 436
Inscription: 26 Jan 2006 12:04
Localisation: Montfavet (84)
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message