Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

CGV Etimo 1T-1 - Enregistreur TNT HD - version 1 - 2 et 3

Message » 09 Oct 2013 13:37

Tiens hier soir, j'ai fait une découverte intéressante sur la version 2, on peut programmer un timer pendant la lecture d'un enregistrement ou d'un timeshift :wink:
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2013 13:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2013 21:31

Eurospace je cherche à remplacer le cube de canal + que je dois rendre prochainement. Mon besoin est de trouver un très bon décodeur TNT HD pour alimenter mon video proj et ma Tv (j'ai déjà un spliter Hdmi). Je cherche à avoir avant tout une très belle qualité d'image.

Ensuite je voudrais pouvoir enregistrer en HD et pouvoir mettre en pause un programme.

Merci pour le conseil sur l'appareil qui peut répondre à mes attentes.

Cdlt
Marcus83
 
Messages: 12
Inscription: 14 Nov 2012 23:59
  • offline

Message » 17 Oct 2013 16:45

Bonjour Marcus83,

Le CGV délivre une qualité d'image tout à fait correcte pour son prix de vente mais elle est un peu inférieure à celle du Xeofix HD-T 7810 http://www.homecinema-fr.com/forum/chaines-tv-demodulateurs/xeofix-hd-t-7810-enregistreur-connecte-tnt-hd-ci-t30019177.htm , le prix vente n’est pas le même non plus 99€ contre 30€.
Par contre je préfère la fonction enregistrement du CGV, plus ergonomique à mon gout mais le Xeofix à un petit plus c’est qu'il enregistre sur les HDD réseau.

Tu peux toujours tester le CGV si tu le désires, par exemple chez Amazon il est vendu 33€ soit un peu plus cher que chez Auchan à 29€, mais tu as la possibilité de le tester pendant quelques jours pour voir s'il te convient, chez Amazon tu as 30 jours pour le renvoyer et te faire rembourser, pour le renvoyer tu ne paies rien car c’est Amazon qui te paie les frais de retour :wink:
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 17 Oct 2013 22:30

J'ai acheté un etimo 1 T version 2 , que j'ai branché en HDMI sur un ecran sony HD ready un peu ancien . tout fonctionne , installation tres simple, mais problème : gros décalage entre le son et l'image .... c'est insupportable . c'est peut ètre du a mon téléviseur , d'ailleurs .... Le problème est que ça n'est réglable ni sur l'etimo, ni sur le téléviseur ... ce genre de réglage n'existe que sur les amplis AV , à ma connaissance ... je crois qu'il n'y a pas de solution ... dommage, ce petit CGV est très bien , mais je ne vais pas m'en servir .
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 17 Oct 2013 22:40

Bonsoir,

Pour corriger ce problème de décalage son image il faut que tu installes la dernière mise à jour http://www.cgv.fr/spip.php?page=rubriqu ... se&lang=fr
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 17 Oct 2013 23:02

Merci pour ta réponse . Tu crois que ça règle le problème ? Mais nouvelle difficulté, je suis sur mac, et c'est pas prévu pour les mises à jour CGV ..... on peut les charger sur PC uniquement ...
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 17 Oct 2013 23:12

Oui ça règle le problème car sur le forum tvnt une personne a eu le même soucie et elle a installé la dernière mise à jour qui lui a corrigée le problème http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-1t- ... ml#p537723

Oui les fichiers zip fonctionnent aussi sous mac http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ur-mac-osx
Si tu cherches un utilitaire pour dézipper le fichier zip voici une liste de soft compatibles mac http://www.softonic.fr/s/zip-pour-mac:mac
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 17 Oct 2013 23:35

Merci beaucoup . faudra que j'essaye ; je vais deja le rebrancher et vérifier la version du logiciel ... mais ça ne figure pas dans les améliorations apportées par la dernière version , sur le site de CGV . je vais peut etre leur téléphoner pour etre sur ...
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 17 Oct 2013 23:48

Les marques n'indiquent pas toutes les améliorations que les mises à jour apportent.
Tu peux aussi les contacter par le biais de leur forum http://www.cgvforum.fr/phpBB3/viewforum.php?f=84 si tu ne veux pas débourser 0.34 centimes par minutes :wink:
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 19 Oct 2013 20:11

Merci eurospace . J'ai fait la mise à jour, et c'est vrai, on peut dire qu'il n'y a plus de problème ..... avec la version 8 du firmware, c'était vraiment impossible à regarder ... Merci pour tes conseils.
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 28 Oct 2013 12:31

Bonjour,

Nouvelle mise à jour 1.1.1 pour l'Etimo 1T VERSION 2 disponible à cette adresse http://www.cgvforum.fr/cgv_labo/updates2.html#ETIMO1T

Cette version corrige les bugs suivants :

× Il n'y a plus de problème de timer après minuit.
× La veille automatique est désactivée par défaut.

Attention cette mise à jour est uniquement pour la version 2 du CGV Etimo 1T .
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 03 Nov 2013 15:54

Bonjour.

Je viens d'acquérir un téléviseur Plasma PANASONIC TH-50PZ700E d'occasion : 200 euro, je n'ai pas pu résister, pour remplacer le vieux tube cathodique qui servait aux enfants (PS3, WII...).

Finalement, il va peut être remplacer le SAMSUNG LE40B551 du salon : 127cm au lieu de 102, c'est quand même génialement bon :mdr:

Mais le décodeur interne ne sait pas décoder le mpeg4, donc pas réception des chaines TNT en HD : ça c'est assez décevant.

C'est donc sur mon forum favori que je viens chercher la meilleure solution (rapport qualité/prix) pour recevoir les chaines en HD, éventuellement pouvoir enregistrer en HD.
Un adaptateur basique, mais avec une bonne qualité d'image.

Ce "petit" CGV Etimo 1T à l'air d'avoir la côte : mais il n'est plus disponible en ce moment : "Produit momentanément indisponible".

Un autre me fait de l'oeil : c'est le Etimo IPI, avec sa possibilité de wifi, mais là aussi momentanément indisponible.

Quelqu'un sait si la situation va évoluer concernant leurs disponibilités ?

Il y a du pour et du contre concernant ces CGV : c'est un bon choix ou il vaut mieux s'en détourner ?
tiereud
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juin 2011 13:36
Localisation: FRANCE (29)

Message » 03 Nov 2013 16:21

Bonjour Tiereud,

Les CGV Etimo 1T et IPI sont actuellement disponibles chez Auchan et Grobill http://www.auchan.fr/image--son/tnt-et- ... t2/4239314 et http://www.grosbill.com/2-decodeur_tnt_ ... e-tv_video
Personnellement je recommande plus le l'Etimo 1T, l'Etimo IPI il est moins stable, possède une télécommande moins ergonomique, les fonctions web sont plus du gadget et on a pas la possibilité de lire un ancien enregistrement pendant qu'un est en cours :(

Sinon l'Etimo 1T devrait être de nouveau dispo très prochainement dans d'autres enseignes comme RDC sous 15 jours, chez Amazon la date du 6 novembre avait était indiquée dans la fiche produit il y a quelques jours. En tout cas il rencontre un énorme succès du coup il est souvent en rupture :wink:

C’est bête que tu arrives un peu tard car il y a encore une semaine l'Etimo 1T était en promo à 30€ chez Auchan et celle-ci avait durée 3 mois :(

Sinon est il dispo chez Cora mais à 39€.
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 03 Nov 2013 16:50

Merci pour ces info !
tiereud
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juin 2011 13:36
Localisation: FRANCE (29)

Message » 10 Nov 2013 12:19

Bon, j'ai craqué dans la semaine...

J'ai commandé un Etimo 1 T sur le site d'Auchan mercredi midi.

Reçu samedi matin pour 34,90 euro frais de port inclus : c'est un version 2.

Il est tout petit ! Mais il fait bien son travail, c'est le plus important :thks:

Je n'ai pas pris le temps de regarder si le logiciel est le tout dernier ou s'il fallait que je le mette à jour : peut-être aujourd'hui.
(pas sûr, j'ai les cheveux qui poussent à l'intérieur à cause du repas d'hier soir chez des amis, qui c'est fini tôt ce matin :ko: )

L'image du PANA est désormais bien plus nette avec ce petit décodeur HD : j'en ai profité pour régler les paramètres du téléviseurs et là, c'est devenu très correct.
tiereud
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juin 2011 13:36
Localisation: FRANCE (29)


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message