Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: loustic44 et 27 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

CGV Etimo 2T - Enregistreur TNT HD double tuner V1 et V2

Message » 09 Avr 2012 0:47

Bonsoir Eurospace,
quand tu dis que la fonction PVR est superieure aux autres, saurais-tu me dire si il y a la possibilite de faire du back-record?
C'est une fonction qui existe sur mon philips DVDR3360H et sur les sagem.
Le timeshift automatique est active en permanence et tu peux te ballader dans le temps pour aller enregistrer la partie qui t'interesse.
Si c'est pas le cas, as-tu connaissance de cette fonctionalite sur d'autres appareils?
Merci pour tes reponses.
pizzacats
 
Messages: 87
Inscription: 19 Mai 2010 11:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2012 0:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2012 14:02

Bonjour Pizzacats,

Le CGV Etimo a une fonction de timeshift automatique qui enregistre en permanence avec une mémoire tampon de 2H ou 3H (je sais plus, je suis en déplacement en ce moment, je t'invite à te renseigner auprès de CGV pour le savoir :wink: ). Ah tout moment, on peut revenir en arrière et on peut sauvegarder ce timeshift en enregistrement.
Au bout de 2h ou 3h, si on ne sauvegarde pas le timeshift en enregistrement, on perd peu à peu le début de l'émission.

Mais on ne peut pas choisir la partie du timeshift que l'on veut sauvegarder.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 09 Avr 2012 15:36

Bonjour,


Suite à l'annonce de CGV de se pencher sur le problème du nombre de timings pas assez nombreux, j'ai finalement acheté l'Etimo 2T.

Je rencontre un problème assez sérieux avec la transmission du son par la sortie HDMI.

L'Etimo est donc relié par HDMI à mon téléviseur. La sortie audio numérique optique de mon téléviseur est reliée à l'entrée numérique optique de mon ampli de home-cinéma par une fibre optique.

Si je règle le son de l'Etimo sur "LPCM", celui-ci ne transmet que du son stéréo à mon téléviseur qui lui même n'envoie donc que du son stéréo vers l'ampli home cinéma.

Si je règle l'Etimo sur "BS OUT", là c'est parfait, l'Etimo envoie bien le Dolby Digital+ vers le téléviseur via la sortie HDMI et mon TV renvoie bien ce signal DD+ (EAC3) vers l'ampli je peux donc profiter des films diffusés en DD+ par TF1 HD par exemple. MAIS, ET C'EST LA QUE JE SOUPÇONNE UN GROS BUG : si dans cette configuration (c'est à dire avec le son de l'Etimo réglé sur BS OUT) je lance la lecture d'un enregistrement (un film précédemment enregistré sur TF1 HD) stocké sur le disque dur, LA SORTIE DU SON PAR l'HDMI se plante ! C'est à dire qu'à partir du moment où je lance la lecture de l'enregistrement je n'ai plus de son, si sur le TV ni sur l'ampli Home Cinéma, l'Etimo n'envoie plus aucun signal sonore via l'HDMI. Il faut alors éteindre l'Etimo et le rallumer pour débloquer la sortie du son qui re-fonctionnera alors si vous zappez dans les chaines en direct mais qui replantera si vous tentez de lire un de vos enregistrements.

Mon Etimo "tourne" avec la toute dernière version du firmware.

J'ai choisi cette solution de faire transiter le son DD+ via HDMI puis de laisser le TV le renvoyer vers l'ampli parceque le nombre d'entrées de mon ampli home-cinéma est limité et ainsi avec 1 seule entrée optique utilisée sur l'ampli je renvoie le son de 3 appareils reliés à ma TV en HDMI. Et ça marche très bien avec les autres appareils (lecteur blue-ray, décodeur TV de mon FAI...) mais visiblement pas avec l'Etimo (ou du moins ca marche mais dès qu'on lance la lecture d'un enregistrement ca plante).

Suis-je le seul à avoir ce problème ? Qu'est-ce que ça donne chez vous ?

En tout cas c'est hyper ennuyeux car ca signifie donc qu'il est impossible d'enregistrer ET RESTITUER des programmes en Dolby Digital + via la sortie HDMI.
edreams
 
Messages: 27
Inscription: 02 Mar 2007 16:33
  • offline

Message » 09 Avr 2012 16:28

Je vais tester mais j'ai rencontré un autre problème avec le son paramétré en BS OUT, il y a des micro-coupures de son pour les émissions en Dolby Digital +.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 09 Avr 2012 18:43

Notons que ce blocage du son sur hdmi ne se produit que si l'on tente de relire un enregistrement dont le son est codé en Dolby Digital + (l'enregistrement d'un film sur TF1 HD par exemple.) Si l'enregistrement provient d'une chaine SD pas de souci.

Pour reproduire le bug même pas besoin d'un home cinéma, il suffit que l'Etimo soit relié à la TV par HDMI et que le réglage de sortie son soit sur "BS OUT". Lancez alors la lecture d'un enregistrement dont le son est en DD+ et vous verrez : plus de son quoi que vous fassiez jusqu'à ce que vous éteignez puis rallumiez l'appareil.

C'est hyper grave comme bug, ca rend le produit impropre à sa destination initiale, à moins d'accepter de se cantonner à la stéréo, comme au siècle dernier.

J'espère que ce sera corrigé en priorité absolue.
edreams
 
Messages: 27
Inscription: 02 Mar 2007 16:33
  • offline

Message » 09 Avr 2012 20:52

Ou alors ca ne le fait que chez moi et j'envoie mon appareil en SAV !
edreams
 
Messages: 27
Inscription: 02 Mar 2007 16:33
  • offline

Message » 09 Avr 2012 22:17

Merci eurospace pour la reponse, c'est deja un bon debut.
Je vais voir pour contacter CGV.
pizzacats
 
Messages: 87
Inscription: 19 Mai 2010 11:16
  • offline

Message » 09 Avr 2012 22:18

Bonsoir Edreams,

Non je n'avais pas observé ce problème pendant la relecture des enregistrements :roll: Je re vérifierais ce point à mon retour de mon déplacement.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 10 Avr 2012 17:52

Bonjour à tous,


Vous l'avez lu ci-dessus, j'ai un souci avec mon Etimo. Le support de CGV déniant mon problème puisque "chez eux ca marche", j'aimerai avoir des retours d'autres possésseurs.

S'il y en a parmi vous qui veulent bien me dire ce que ca donne chez eux, un grand merci par avance.

Le Test à faire

- Branchez votre Etimo directement au TV par HDMI
- Réglez la sortie du son de l'Etimo sur BS OUT (par defaut il est en LPCM). Le réglage de la sortie son se trouve... dans les paramètres vidéos !
- lancez la lecture d'un enregistrement de TF1 HD dont vous êtes sûr qu'il est en DD+

Si votre son disparait (vous n'entendez plus rien dans le Téléviseur) vous avez le même pb que moi.

Si votre son est toujours là je n'ai plus qu'à renvoyer mon Etimo en SAV !

Merci par avance à tous.
edreams
 
Messages: 27
Inscription: 02 Mar 2007 16:33
  • offline

Message » 12 Avr 2012 6:03

Mon Etimo est branché en HDMI sur mon ampli. Lorsque je sélectionne BS out sur l'Etimo, le son passe bien, en direct ou pour un enregistrement, même pour le Dolby Digital +. En revanche, j'ai des micro-coupures de son dont la fréquence dépend de la chaîne.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 18 Avr 2012 18:52

Merci à tous pour vos essais.

Il semblerait que ce problème ne se manifeste qu'avec certains modèles de TV LG.

Je suis en contact avec le labo de CGV pour qui je réalise des tests et dont j'admire le professionnalisme et le sérieux. C'est assez rare chez les fabricants de nos jours pour être souligné. CGV est vraiment une marque très sérieuse et ça incite vraiment à acheter Français.

Affaire à suivre et encore merci pour vos retours.
edreams
 
Messages: 27
Inscription: 02 Mar 2007 16:33
  • offline

Message » 23 Avr 2012 16:41

vévé a écrit:Je vais tester mais j'ai rencontré un autre problème avec le son paramétré en BS OUT, il y a des micro-coupures de son pour les émissions en Dolby Digital +.

Bizarre ce problème de micro coupures, je ne l'ai pas observé sur le mien :roll:
Ce problème apparaît rapidement et régulièrement ?
Ou c’est très aléatoire et n’apparaît pas pendant les 10 premières minutes, car après avoir testé cette après midi pendant 10 minutes, je n'ai absolument pas rencontré ce problème. :roll:
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 25 Avr 2012 1:05

Bonjour,

Suite à la question réponse suivante postée il y a quelques semaines :

Q : N'y a t-il aucun moyen de laisser une marque à l'endroit où on a stoppé la lecture d'un enregistrement ?

R : Non pas sur le soft actuel, mais j'ai demandé à CGV d'implanter la fonction reprise de lecture, je pense que c’est possible car sur les décos mono tuner à base du chip ALI il y a cette fonction.

savez vous si la fonction "reprise" a été implantée ?

Merci
pcr85187
 
Messages: 1
Inscription: 25 Avr 2012 0:56
  • offline

Message » 25 Avr 2012 9:32

eurospace a écrit:
vévé a écrit:Je vais tester mais j'ai rencontré un autre problème avec le son paramétré en BS OUT, il y a des micro-coupures de son pour les émissions en Dolby Digital +.

Bizarre ce problème de micro coupures, je ne l'ai pas observé sur le mien :roll:
Ce problème apparaît rapidement et régulièrement ?
Ou c’est très aléatoire et n’apparaît pas pendant les 10 premières minutes, car après avoir testé cette après midi pendant 10 minutes, je n'ai absolument pas rencontré ce problème. :roll:


C'est assez aléatoire, environ 3 à 4 fois par heure. Il va falloir que je teste davantage car, depuis que j'avais remarqué ce problème, j'étais repassé en PCM.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 25 Avr 2012 12:04

Bonjour,

pcr85187 a écrit:savez vous si la fonction "reprise" a été implantée ?
Merci


Oui elle a été implantée, mais uniquement pour les enregistrements :wink:
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message