Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dotsy, groot57, thivi, Whookid et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

CGV Etimo 2T - Enregistreur TNT HD double tuner V1 et V2

Message » 10 Déc 2011 12:15

Bolton a écrit:Bonjour et merci pour ce test.
Pourrais-tu nous donner une idée de la taille d'un enregistrement d'une heure? Cela me permettra de choisir la capacité de la clé USB nécessaire.
Merci.



L'idée d'utiliser une clé USB pour enregistrer de la HD n'est pas très pertinente et encore moins avec un appareil double tuner. Il vaut mieux s'orienter vers un DD auto-alimenté 2.5" que l'on trouve à partir d'environ 60€.
Cela dit, pour la HD, une heure d'enregistrement correspond à environ 3 ou 4 Go.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2591
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2011 12:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Déc 2011 12:17

vévé a écrit:CGV m'a confirmé par mail que l'espace colorimétrique est en RVB par connexion HDMI, et c'est un choix définitif. Il n'est pas prévu qu'une mise à jour permettent d'avoir le choix entre RVB et YUV.

Une petite question pour les utilisateurs de cet appareil. Comment jugez-vous les couleurs, plutôt chatoyantes ou naturelles ?


Je relance !
Merci
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2591
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 10 Déc 2011 18:48

Les couleurs sur l'Etimo sont chatoyantes, chez Ali ils ont boosté au maximum le contraste comme le font Samsung sur leurs téléviseurs. A coté l'image du chipset Mstar fait très pale mais plus naturelle, et elle est beaucoup moins détaillé. Sur l'Etimo l'image est plus détaillée du coup on voit tous les défauts dans l'image que l'on ne voyait pas avec l'Akira :wink:

C'est dommage que sur l'Etimo on ne peut pas régler la qualité d'image comme sur le Storex 230 qui est équipé du même chipset Ali :-?

CGV m'a confirmé par mail que l'espace colorimétrique est en RVB par connexion HDMI, et c'est un choix définitif. Il n'est pas prévu qu'une mise à jour permettent d'avoir le choix entre RVB et YUV.

Avec ce nouveau chipset Ali apparemment c’est pas possible :cry: Sur les anciennes générations on pouvait le changer, sur l'Optex 8891 on pouvait choisir entre YUV et RVB.
eurospace
 
Messages: 2382
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 10 Déc 2011 20:12

eurospace a écrit:Les couleurs sur l'Etimo sont chatoyantes, chez Ali ils ont boosté au maximum le contraste comme le font Samsung sur leurs téléviseurs. A coté l'image du chipset Mstar fait très pale mais plus naturelle, et elle est beaucoup moins détaillé. Sur l'Etimo l'image est plus détaillée du coup on voit tous les défauts dans l'image que l'on ne voyait pas avec l'Akira :wink:

C'est dommage que sur l'Etimo on ne peut pas régler la qualité d'image comme sur le Storex 230 qui est équipé du même chipset Ali :-?

CGV m'a confirmé par mail que l'espace colorimétrique est en RVB par connexion HDMI, et c'est un choix définitif. Il n'est pas prévu qu'une mise à jour permettent d'avoir le choix entre RVB et YUV.

Avec ce nouveau chipset Ali apparemment c’est pas possible :cry: Sur les anciennes générations on pouvait le changer, sur l'Optex 8891 on pouvait choisir entre YUV et RVB.


Dans le mail, mon interlocuteur m'a expliqué que le RVB, par la connexion HDMI, est compatible avec toutes les TV, ce qui ne serait pas le cas pour le YUV.

Mais, si le Storex 230 permet certains réglages (couleurs, contraste, luminosité...), je ferai la demande pour le CGV. Cela doit être possible par mise à jour.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2591
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 14 Déc 2011 14:59

J'ai acheté cet appareil lundi, et pour l'instant, je ne regrette vraiment pas mon achat. Mes premières impressions sont très bonnes.

J'utilise cet appareil avec deux VP qui me donnent une image de 1m80 de base.
Je vous fais un petit CR sans répéter ce qui a déjà été mentionné par Eurospace.

Les plus du produit
L'image produite est très belle. Comparativement à celle offerte par l'Optex 8890HD, celle du CGV est plus piquée, beaucoup plus contrastée et les couleurs sont plus chatoyantes. De tous les récepteurs TNT ou TNTSAT que je possède, c'est certainement celui qui délivre l'image la plus flatteuse. Mais attention, ceux qui aiment les couleurs naturelles pourraient être déçus. Cela dit, les couleurs peuvent être réajustées avec toutes les TV et avec la plupart des VP.
La télécommande n'est pas d'une grande qualité mais elle est moins directive que je le craignais. En effet, l'Etimo 2T n'est pas positionné face à moi mais à ma hauteur et sur ma gauche, mais cela ne gêne en rien l'utilisation de la télécommande.
La fiabilité semble vraiment bonne pour un appareil qui vient d'être commercialisé.
L'utilisation du logiciel RecTVEdit se fait sans problème, à condition de sélectionner comme modèle d'enregistreur l'Optex 8891HD qui possède aussi une puce ALI. Ensuite, la lecture sur PC se fait sans difficulté.
Le DD externe 2.5", un Lacie Rikiki 320 Go, est bien géré.
L'Etimo 2T ne chauffe quasiment pas.

Les moins du produit
Le son passe en LPCM par HDMI. Il n'est pas possible, pour l'instant, de choisir l'option pass-through audio par HDMI, de manière à faire décoder le son par un ampli.


Les améliorations souhaitable
- La reprise de lecture d'un enregistrement à l'endroit où l'on s'est arrêté
- L'option pass-through audio par HDMI
- Des possibilités de réglages de l'image (luminosité, contraste, netteté et couleurs) à partir de l'Etimo 2T
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2591
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 14 Déc 2011 15:30

Merci pour ce retour Vévé :wink:

Je suis content que l'appareil te plait :wink:

Les moins du produit
Le son passe en LPCM par HDMI. Il n'est pas possible, pour l'instant, de choisir l'option pass-through audio par HDMI, de manière à faire décoder le son par un ampli.


Oups j'ai oublié de tester ce point :o Et en effet ça ne fonctionne pas non plus chez moi :roll: Il faut que je remonte cette info chez CGV :wink:
eurospace
 
Messages: 2382
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 14 Déc 2011 15:47

Voilà mail envoyé à mon contact chez CGV :wink:
eurospace
 
Messages: 2382
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 14 Déc 2011 15:49

eurospace a écrit:Voilà mail envoyé à mon contact chez CGV :wink:


Cool :P
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2591
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 14 Déc 2011 17:05

J'ai eu la réponse, ils sont au courant du problème, ça fait parti des corrections qui seront proposées sur un prochain firmware :wink:
eurospace
 
Messages: 2382
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 14 Déc 2011 21:29

eurospace a écrit:Avec ce nouveau chipset Ali apparemment c’est pas possible :cry: Sur les anciennes générations on pouvait le changer, sur l'Optex 8891 on pouvait choisir entre YUV et RVB.


J'allais te poser la question. Tu confirmes que la puce Ali n'est pas la même. Tu indiques que c'est la ALI M3606 pour le CGV Etimo 2T. Par curiosité, tu sais quelle était la référence de celle de l'Optex 8891 ?

Je suis preneur d'un enregistrement pour valider la compatibilité avec RecTVEdit.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Déc 2011 0:10

Malheureusement je connais pas la puce Ali de l'Optex 8891 mais ça ne doit pas être la même, car en 2 ans les constricteurs renouvellent leur gamme de chipset. Le chip du CGV a une meilleure qualité d'image, il décode les MKV, divx que ne faisait pas l'Optex. Il n'y a pas de décalage son image comme s'était le cas avant :wink:

CGV avait sorti aussi un clone de l'Optex il y a un an mais il n'a pas connu le succès, ils ont sorti rapidement le HDW3 à base du chipset Mstar.

Pour le dossier d'enregistrement, je t'ai répondu sur ce post viewtopic.php?f=1284&t=29948456&start=735
eurospace
 
Messages: 2382
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 15 Déc 2011 7:35

J'ai eu des micro-coupures de son, hier soir, alors que j'effectuais deux enregistrements SD. Cela se produisait uniquement sur les chaînes SD et pas sur les HD. Ces micro-coupures n'apparaissent pas sur les enregistrements et le phénomène a disparu après extinction puis allumage de l'appareil.
Lundi, lors de la 1ère installation de l'appareil, à un moment je n'avais plus de son du tout. Il semblerait qu'il y ait quelques soucis de son transitant par HDMI. A confirmer.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2591
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 15 Déc 2011 15:00

vévé a écrit:J'ai eu des micro-coupures de son, hier soir, alors que j'effectuais deux enregistrements SD. Cela se produisait uniquement sur les chaînes SD et pas sur les HD. Ces micro-coupures n'apparaissent pas sur les enregistrements et le phénomène a disparu après extinction puis allumage de l'appareil.

Ce comportement je ne l'ai pas encore observé :o

vévé a écrit:Lundi, lors de la 1ère installation de l'appareil, à un moment je n'avais plus de son du tout. Il semblerait qu'il y ait quelques soucis de son transitant par HDMI. A confirmer.

Par contre, après l'allumage de l'appareil, j'ai déjà eu quelques cas où il n' y avait pas de son. Du coup il faut zapper sur une chaîne d'un autre multiplex pour retrouver le son, mais heureusement cela n'affecte pas les enregistrements :wink:
eurospace
 
Messages: 2382
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 15 Déc 2011 21:56

Pour mon info, est-ce que le CGV Etimo 2T et le TwinBox 230 permettent de gérer des bookmarks (mémoriser des points d'avancement dans les enregistrements pour ensuite y accéder directement) ?
Il me semble que l'Optex 8891 (puce Ali) le permet.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Déc 2011 22:06

C'est marrant - ou plutôt pas trop - mais j'ai déjà eu une coupure (3-4 fois sur 2 ans) de son lors de la visualisation d'un enregistrement sur mon MS400/450 qui semble avoir une puce identique d'après Eurospace
Et le seul moyen est alors d'éteindre/rallumer l'appareil.
Heureusement, si un enregistrement est en cours, il n'est pas affecté sauf mise hors tension.
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 8:41
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message