Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: flesire et 25 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

CGV Etimo 2T - Enregistreur TNT HD double tuner V1 et V2

Message » 15 Déc 2011 22:41

LaurentG a écrit:Pour mon info, est-ce que le CGV Etimo 2T et le TwinBox 230 permettent de gérer des bookmarks (mémoriser des points d'avancement dans les enregistrements pour ensuite y accéder directement) ?

Non mais j'ai demandé à CGV de faire implanter la fonction reprise de lecture :wink:

LaurentG a écrit:Il me semble que l'Optex 8891 (puce Ali) le permet.

Non il y a juste une fonction de reprise de lecture.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2011 22:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2011 22:46

Patibulaire29 a écrit:C'est marrant - ou plutôt pas trop - mais j'ai déjà eu une coupure (3-4 fois sur 2 ans) de son lors de la visualisation d'un enregistrement sur mon MS400/450 qui semble avoir une puce identique d'après Eurospace

Absolument pas, le MS400/450 est équipé d'un chipset Realtek 1183 ou 1283 comme le Storex 430 et non 230 :wink:

Il y a aussi le nouveau Sagem BPRSI88-250HD TNTSAT qui est touché par ce problème de coupure de son, mais je ne connais pas son chipset, cela m'etonnerais que cela soit un Ali car le produit est développé par Panasoninc, cela serait étonnant qu'une grande marque comme Panasonic utilise un chip low cost :roll:
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 15 Déc 2011 23:17

Autre question: est-ce que le CGV (et le Storex) savent afficher dans l'écran listant les enregistrements le titre du programme ? Ou bien est-ce que seule la chaîne est systématiquement présentée ?
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Déc 2011 23:23

eurospace a écrit:Pour le dossier d'enregistrement, je t'ai répondu sur ce post viewtopic.php?f=1284&t=29948456&start=735


C'est bizarre, ton fichier 000.ts se relit très mal sur PC :-?
Avec MPC-HC => pas d'image
Avec VLC => image très très saccadée
Avec WMP => pas de son (ça, c'est sûrement parce que WMP ne gère pas l'EAC3) mais image normale

Même en reconstruisant les tables PAT/PMT avec RecTVEdit, ça ne change rien, donc le problème n'est pas là.
Et l'analyse du fichier que je fais avec RecTVEdit ne fait ressortir rien d'anormal dans ce fichier :-?
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Déc 2011 23:31

LaurentG a écrit:C'est bizarre, ton fichier 000.ts se relit très mal sur PC
Avec VLC => image très très saccadée

C’est bizarre car chez moi sur VLC le fichier ne saccade pas :roll:

LaurentG a écrit:Autre question: est-ce que le CGV (et le Storex) savent afficher dans l'écran listant les enregistrements le titre du programme ? Ou bien est-ce que seule la chaîne est systématiquement présentée ?

Uniquement le nom de la chaîne :(
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 15 Déc 2011 23:54

eurospace a écrit:
LaurentG a écrit:C'est bizarre, ton fichier 000.ts se relit très mal sur PC
Avec VLC => image très très saccadée

C’est bizarre car chez moi sur VLC le fichier ne saccade pas :roll:


Ok, trouvé pour VLC. C'est le désentrelacement "Yadif (2x)" qui semble déconner avec ce fichier. Si je désactive le désentrelacement ou que je choisis le mode de désentrelacement "Yadif", le fichier se lit correctement.

Reste que MPC-HC + ffdhow ne m'affiche aucune image (j'ai le son par contre), je me demande bien pourquoi...
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 16 Déc 2011 17:43

eurospace a écrit:
vévé a écrit:J'ai eu des micro-coupures de son, hier soir, alors que j'effectuais deux enregistrements SD. Cela se produisait uniquement sur les chaînes SD et pas sur les HD. Ces micro-coupures n'apparaissent pas sur les enregistrements et le phénomène a disparu après extinction puis allumage de l'appareil.

Ce comportement je ne l'ai pas encore observé :o

vévé a écrit:Lundi, lors de la 1ère installation de l'appareil, à un moment je n'avais plus de son du tout. Il semblerait qu'il y ait quelques soucis de son transitant par HDMI. A confirmer.

Par contre, après l'allumage de l'appareil, j'ai déjà eu quelques cas où il n' y avait pas de son. Du coup il faut zapper sur une chaîne d'un autre multiplex pour retrouver le son, mais heureusement cela n'affecte pas les enregistrements :wink:


Je confirme que lors de quelques allumages, je n'ai pas eu de son. Il faut effectivement zapper sur une chaîne d'un autre multiplex pour que le son revienne.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2653
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 25 Déc 2011 17:35

Bonjour à tous et bonnes fetes de fin d'année. Que 2012 soit plein de belles couleurs en relief sur ecran plat :lol: .
Bref, chapeaiu pour ce site et un grand merci à ceux qui l'animent. Voilà longtemps que je le lis en silence, je me lance .....
Une petite question aux pros du démo.
Je souhaite offrir un démo tnt enregistreur. Après moulte lectures, 3 restent en listes :
- LE CGV Etimo 2T
- Le CGV Premio HDW 3
- l'Akira 36 mais sur le fin il semble lacher prise et à ce jour pas de remplacant.

- Peu être un autre mieux placé que je n'aurais pas vu ????

Selon vous lequel remplira le mieux une oeuvre simple :
- Enregistrer des programmes TV
- Voir quelques photos et petit film de famille stocké sur le HDD externe de l'équipement

Mon coeur balance et l'écart de prix n'est pas déterminant.


Merci encore
A+
lemartien75
 
Messages: 35
Inscription: 09 Nov 2011 2:04
  • offline

Message » 27 Déc 2011 15:15

lemartien75 a écrit:Bonjour à tous et bonnes fetes de fin d'année. Que 2012 soit plein de belles couleurs en relief sur ecran plat


Bonjour,
Bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi :wink:

Je te conseillerais plus de prendre le CGV Etimo 2T car il permet d'enregistrer une chaîne ou 2 tout en visualisant un ancien enregistrement en même temps, c’est quand même un grand avantage par rapport aux l'Akira B36HR et CGV HDW3 qui sont que mono tache.

Et en second choix, je mettrais le CGV HDW3 car il possède une meilleure télécommande que l'Akira et il permet de faire des sauts rapides par tranches de 5 minutes, bien pratique pour zapper les pubs.

Sinon chez Akira ils travaillent sur le remplaçant du B36 mais pour l'instant j'ai pas plus d'informations dessus :cry:
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 31 Déc 2011 0:03

Bonjour,
merci Eurospace de ta réponse.
Je vais certainnement m'orienter vers l ETIMO 2T, si j'ai le temps d'aller l'acheter..... C'est pour offrir et j'y suis pas souvent. De plus, chez carrefour il n'y était pas. Bref, patience donc.
Je pense surtout qu'il a un nouveau chipset qui a de la ressource par apport aux autres plus ancien (mais je n'en suis pas sur). Donc le résultat devrait être plus fluide avec quelques facilité en plus (la encore, je suis trop novice pour savoir).

Passe de bonnes fêtes avec plein de bulles ........ dans les coupes et de êves dans la têtes.

A+
lemartien75
 
Messages: 35
Inscription: 09 Nov 2011 2:04
  • offline

CGV Etimo 2T - disk dur 320Go fourni ou pas

Message » 31 Déc 2011 0:50

:oldy: je suis les messages qui sont écrits sur le forum depuis quelques jours et ces échanges me font pencher pour l'enregistreur CGV Etimo 2T.
Par contre, j'avais pensé utiliser un SEAGATE Disque Dur Externe 3.5'' 1000 Go - 32 mo - 7200 tr/min - USB 2.0

:charte: [url]http://www.rueducommerce.fr/Composants/100-Disque-Dur-externe/780-Disque-Dur-externe-3-5.htm?m[]=SEAGATE&m[]=WESTERN+DIGITAL&fa[]=it_data_storage_capacity%3A1328&fa[]=it_interface%3A71&fa[]=it_part_form_factor%3A1497&pma=[/url]

mais dans certaines pub du CGV, je vois la mention DD 320Go 2.5" :wtf: .

:charte: [url] viewtopic.php?f=1334&t=29974172
[/url]
Un disque est-il fourni avec l'appareil ? à 79 euros cela me parait bizarre.

D'autre part, est-ce que le SEAGATE est compatible avec la sortie USB 2.0 du CVG ( pour le flux de données )
:grad: Si quelqu'un peut me confirmer que le mariage n'est pas contre nature :friend: , j'adopte l'ensemble et vous remercie d'avance :ohmg: .
nonokiki
 
Messages: 6
Inscription: 31 Déc 2011 0:13
  • offline

Message » 09 Jan 2012 19:08

Bonjour,

J'étais presque décidé pour un Hyundai HMB R3150s. Mais là vous me faites douter vu le prix!

Quels seraient les avantages du hyundai / Etimo2t?

L'etimo possède-t-il des fonctions réseaux? Je n'ai pas vu de prise ethernet sur la description.

Les enregistrements sont-ils exportables et modifiables sur PC?

Je viens de voir sur Home cine compare qu'il lisait les conteners mkv mais pas les codecs audio en dts (que AC3). Pouvez-vous me le confirmer car c'est embêtant.

Merci
karas38
 
Messages: 36
Inscription: 23 Déc 2011 22:38
  • offline

ETIMO 2T

Message » 10 Jan 2012 0:28

Bonjour karas38,
je suis plus que profane sur le sujet; je recherchais un enregistreur qui me permette d'extraire et retoucher les vidéo qu'apprécie ma petite fille :oldy: de 2 ans (babar, gees and co). Apparemment, pour des questions de droits, FREE ne permet pas cette manip et en entrée antenne TNT sur la FREE la vidéo est hachée .

Je me suis décidé pour le CGV ETIMO 2T suite aux commentaires que j'ai pu lire sur le forum : simplicité, matériel français, 2 sortie USB, HDMI et 2 tuners, prix.

Je l'ai depuis moins d'une semaine et je suis en pleine découverte.
J'avais un disque de 1,5 To sur lequel je stockais mes photos en externe, et bien qu'en NTSC il a fallu que je le reformate en NTSC avec l'ETIMO afin qu'il soit reconnu.

LES MOINS :grr: : pas de lien Ethernet, télécommande très directive, enregistrement découpés par blocs de 1Go ce que je n'ai pas sur la FREE, programmation d'enregistrement rustique ( 1seule x, QUOTIDIEN, HEBDO, JOUR DE SEMAINE (tous les jours de semaine), moi qui fais de la photo, ne lit pas les format TIFF.

LES PLUS :love: : sortie HDMI, 2 enregistrements simultanés, d'après la doc il reconnaît en vidéo AVI, MPG,VOB,MKV,MP4 en audio MP3,WMA et photos JPG,BMP c'est pas riche !

Pour la retouche sur PC, le disk ext fait la navette entre l'ETIMO et le PC.

RETOUCHE : quelle galère :wtf: ! j'ai WIN7 et est essayé une brouette de logiciels; finalement,
je visualise avec le lecteur multimédia VLC ( dont le compteur de défilement du temps et de durée de la vidéo restent à zéro dû peut-être au format .TS ) ,me suis initié à TSMUXER pour couper les vidéos en .TS; et me sers du LECTEUR WINDOWS MEDIA pour avoir un temps approximatif et par essais successifs (le temps donné par WINDOWS MEDIA ne correspond pas à celui coupé par TSMUXER ) j'arrive à faire des coupes correctes.

TSMUXER me sert aussi à regrouper les blocs générés par l'ETIMO.
Pour l'instant les fichiers retouchés ne sont pas reconnus par l'ETIMO. Je les relit par l'entrée USB de la TV.
Je râle, j'ai pas encore trouvé mieux mais je progresse.

Bon courage pour trouver le produit qu'il vous faut. :zzzz:
nonokiki
 
Messages: 6
Inscription: 31 Déc 2011 0:13
  • offline

Message » 10 Jan 2012 15:36

Bonjour,

karas38 a écrit:L'etimo possède-t-il des fonctions réseaux? Je n'ai pas vu de prise ethernet sur la description.

Non absolument pas.

karas38 a écrit:Quels seraient les avantages du hyundai / Etimo2t?

Sur le Hyundai, il y a une fonction réseau, les chaines HD ne sont pas classées en premières position soit TF1 HD en position 51. En principe les fichiers d'enregistrements ne sont pas tronçonnés quand on enregistre sur un support NTFS. Possibilité de transférer les enregistrements sur le réseau.
L'Etimo n'a pas de fonction réseau mais plus simple d'utilisation que le Hyundai. Et les chaines HD sont en premières position.

karas38 a écrit:Les enregistrements sont-ils exportables et modifiables sur PC?

C'est possible sur les 2 appareils mais comme sur tous enregistreurs, les fichiers SD sont plus simples à retravailler que les fichiers HD.

karas38 a écrit:Je viens de voir sur Home cine compare qu'il lisait les conteners mkv mais pas les codecs audio en dts (que AC3). Pouvez-vous me le confirmer car c'est embêtant.

Oui c'est gênant si tu n'as pas un ampli home cinéma compatible DTS, tu n'auras pas de son sur ta télé avec les fichiers qui contiennent des pistes DTS. Il faudra ré encoder les pistes DTS en AC3. A ce niveau le Hyundai est plus intéressant car il est compatible DTS donc tu n'as pas besoin d'un ampli home cinéma.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 10 Jan 2012 15:56

Bonjour,

nonokiki a écrit:RETOUCHE : quelle galère ! j'ai WIN7 et est essayé une brouette de logiciels; finalement,
je visualise avec le lecteur multimédia VLC ( dont le compteur de défilement du temps et de durée de la vidéo restent à zéro dû peut-être au format .TS ) ,me suis initié à TSMUXER pour couper les vidéos en .TS; et me sers du LECTEUR WINDOWS MEDIA pour avoir un temps approximatif et par essais successifs (le temps donné par WINDOWS MEDIA ne correspond pas à celui coupé par TSMUXER ) j'arrive à faire des coupes correctes.

TSMUXER me sert aussi à regrouper les blocs générés par l'ETIMO.
Pour l'instant les fichiers retouchés ne sont pas reconnus par l'ETIMO. Je les relit par l'entrée USB de la TV.
Je râle, j'ai pas encore trouvé mieux mais je progresse.


En effet sur VLC il y a un bug avec les fichiers TS, il n’affiche pas de compteur et cela est pareil avec tous les enregistrements TS qui proviennent de toutes les box :(
C'est vrai que c’est pas facile de retravailler les enregistrements HD , c’est plus facile avec les fichiers SD. Le mieux est de passer par des logiciels payants comme Videoredo, TSDOCTOR,
DVR-Studio HD. En gratuit malheureusement, il n y a pas beaucoup de choix :roll:
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message