Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

CGV Premio HDW-3 Décodeur /Enregistreur /Lecteur TNT HD

Message » 29 Oct 2011 15:52

manu59XXX a écrit:Eurospace, petite question : le CGV est comme l'akira pour l'entrée/sortie antenne ? à savoir elle se coupe une fois que l'appareil est en veille ?

Merci d'avance.

Manu.


Quand ils sont éteints complètement tu veux dire ? Car quand l'Akira B36HR est en veille, il laisse bien passer la sortie antenne. Tu parles peut être du B31 ? Ou c'est le cas en effet.
Sinon le CGV a le même comportement que le B36, il laisse passer le signal antenne quand il est en veille et pas du tout quand on l'éteint. :wink:
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2011 15:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2011 16:07

eurospace a écrit:
manu59XXX a écrit:Eurospace, petite question : le CGV est comme l'akira pour l'entrée/sortie antenne ? à savoir elle se coupe une fois que l'appareil est en veille ?

Merci d'avance.

Manu.


Quand ils sont éteints complètement tu veux dire ? Car quand l'Akira B36HR est en veille, il laisse bien passer la sortie antenne. Tu parles peut être du B31 ? Ou c'est le cas en effet.
Sinon le CGV a le même comportement que le B36, il laisse passer le signal antenne quand il est en veille et pas du tout quand on l'éteint. :wink:


C'est bien ce que je pensais, c'est comme le décodeur d'orange... une fois l'alimentation coupée, plus de signal, enfin c'est logique...
Edit : pourtant dans la notice du B31 c'est notée désactivée en mode veille... ???

J'hésite toujours entre ce cgv et l'akira B31... dur dur de faire un choix, l'akira a pour lui le dts en stéréo, les réglages images et l'affichage en 1080p pour les fichiers multimédia, le CGV une meilleure télécommande...

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 29 Oct 2011 18:30

Edit : pourtant dans la notice du B31 c'est notée désactivée en mode veille... ???

C'est bien ce que j'ai dit, sur le 31 le signal d'antenne est désactivé sur la sortie quand on met l'appareil en veille.

En effet difficile de faire un choix, par contre le B31 souffre encore de plusieurs bugs gênants qui je l'espère seront résolus rapidement :(
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 30 Oct 2011 15:30

Le CGV Etimo 2T a l'air intéressant, il sort du 1080p, par contre son prix ne sera pas le même en raison de son DD de 320G, en espérant une version sans DD.

En attente de ton test de ce nouveau démodulateur.

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 07 Nov 2011 12:55

Bonjour à tous :wink:

J'ai testé la dernière mise à jour du CGV HDW3 qui implante le NTFS (produit équipé du même chipset Mstar 7828 que l'Akira DHB B36HR) et CGV a surpassé Akira sur plusieurs points :
viewtopic.php?f=1284&t=29947494

- Possibilité de faire des sauts rapides de 5 minutes, bien pratique pour sauter les pubs pendant la lecture des enregistrements :wink:
- 2 ports usb in/out, un à l'avant et l'autre à l'arrière.
- Une touche SOS sur la télécommande pour lancer une recherche rapide des chaines.
- On a le moyen de connaitre la force et la qualité du signal de réception contre seulement la qualité du signal sur l'Akira.
- En mode enregistrement manuel, on a la possibilté de rentrer la durée d'enregistrement de son choix contre des durées prédéfinies sur l'Akira par tranche de 30 minutes.
- Une télécommande moins low cost et pas directive
- Les enregistrements sont nommés avec le nom de l’émission inclut dans l’EPG.
- Fonction ‘Instant replay’ : Le Premio HD-W 3 enregistre en permanence l’émission visualisée. Vous pouvez ainsi revoir à tout moment une action en plein direct
- La notice est d'une grande qualité
- L'appareil retourne en veille dés que le courant revient après une coupure de courant
- Lors d'un enregistrement, on a la possibilité de mettre en pause l'enregistrement pour sauter les publicités. Très pratique pour éviter d’enregistrer les publicités.
- Possibilité lors de la lecture d'une vidéo ou d'un enregistrement de faire des sauts de 30 secondes.
- MAJ NIT Auto (voir définition dans la notice du produit)
- Possibilité de sauvegarder ou non le timeshift

Bref pour 10€ de plus, on a vraiment un produit bien plus intéressant :wink: Mais l'Akira DHB B36HR reste aussi un bon enregistreur TNT HD pour ceux qui veulent un produit pour enregistrer la TNT HD à moindre coût :wink: :wink:
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 11 Nov 2011 14:20

eurospace a écrit:De rien :wink: C'est dommage que chez CGV ils ont sacrifié la qualité du tuner car c'est un très bon produit, supérieur à l'Akira sur pas mal de fonctions :cry:


Bonjour, je confirme ce point, j'ai acquis ce décodeur ce matin et quelle difficulté pour capter les chaines HD !!!! Tous mes appareils ayant un tuner sont branchés sur un amplificateur d'antenne avec deux sorties, et lorsque j'allume ce décodeur, je perds les chaines HD sur ma TV, je n'ai pas ce soucis avec mon décodeur TV orange ou mon graveur de dvd.
Bref, malgré une mise à jour réussie très facilement, le formatage et la reconnaissance d'un DD LG 1To neuf, je crois que je vais ramener ce décodeur chez auchan pour me faire rembourser...

Manu.

Edit : après une modification de mes branchements en sortie de prise antenne murale, tout est rentré dans l'ordre, je le garde donc même si il n'est pas aussi performant sur des rip de dvd.

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 19 Nov 2011 22:41

Bonjour à tous...

J'ai un grand mal à faire du montage avec les fichiers de ce démodulateur.
A chaque fois que j'essaye d'ouvrir un fichier ts généré par le démodulateur avec h264ts cutter ce dernier me met qu'une exception non gérée c'est produite et ne peut continuer...
Un peu d'aide serait la bien venue...

Voici le détail de l'anomalie :

Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.IO.EndOfStreamException: maxTriesIDRFrame
à TSreader.TSreader.GetPrevIDRTSPaket()
à TSreader.TSreader.TSreaderCtor(Boolean simpleCtor, String filename)
à TSreader.TSreader..ctor(String filename)
à H264TS_Cutter.frmMain.loadTSToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e)
à System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
à System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
à System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
à System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
à System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
à System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
H264TS_Cutter
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/Famille%20/Downloads/h264ts_cutter_v111/H264TS_Cutter.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5447 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
TransportPacket
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/Famille%20/Downloads/h264ts_cutter_v111/TransportPacket.DLL
----------------------------------------
System.Xml
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
gtsotg7l
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5447 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
TSreader
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/Famille%20/Downloads/h264ts_cutter_v111/TSreader.DLL
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.



Merci d'avance.

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 27 Nov 2011 22:33

Pb résolu en utilisant tssplitter et rectvedit, ça fonctionne plutôt bien une fois que l'on a compris le fonctionnement de ces deux outils...

Concernant le bug de la version 1.5.0 pour la suppression des fichiers, il faut quitter le support usb puis y revenir et l'on peut supprimer les fichiers.

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 13 Jan 2012 19:22

Bonjour,
en qualité d'image pur, ça donne quoi part rapport à l'Akira que je viens d'acheter et que je trouve très moyen en rendu de couleur et netteté, les rouge bavent, la définition est moyenne :cry: (sur un écran de 2 m de base quand même) :wink: . Cela comparé à un vieux mais efficace Philips SD à double tuner. C'est du même tonneau sur le CGV?
jems
 
Messages: 467
Inscription: 12 Mar 2003 11:35
Localisation: bourgogne
  • offline

Message » 13 Jan 2012 21:03

Bonjour,

C'est le même chipset Mstar 7828 donc même qualité d'image. Tu es en péritel pour avoir une telle qualité d'image affreuse ???? Car en HDMI la qualité est bonne :roll:
Si tu en péritel essaies avec un autre câble péritel car certains ne sont pas bons, ils ne s'accordent pas trop avec le chipset Mstar.
Sur le forum de tvnt certains ont eu le même problème et en changeant leur péritel, la qualité d'image s'est améliorée.
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 13 Jan 2012 22:04

Non, je suis en hdmi. Je pense que mon décodeur Phillips est excellent (400 euros à l'époque) et que sur un écran de 2m de base, c'est plus évident. Mais même le rendu des couleurs n'est pas terrible, c'est (un peu) bavouilleux, les couleurs n'ont pas de frontières nettes.
jems
 
Messages: 467
Inscription: 12 Mar 2003 11:35
Localisation: bourgogne
  • offline

Message » 27 Fév 2012 21:50

Un petit up pour ne pas oublier ce bon enregistreur HD.

Pour l'instant aucun enregistrement loupé, toutes mes programmations se sont déroulées sans pb, aucun pb avec mon DD LG de 1To.

Très bonne qualité d'image aussi bien en HD qu'en SD, pas de mosaîque sur les enregistrements.

Montage facile à partir de Rectvedit et tssplitter.

Par contre bug pour supprimer les fichiers à partir du décodeur, donc je fais manuellement à partir de mon PC et pas de son DD+ pour TF1, France2 et M6 via l'hdmi sur mon pana PX81 quand je mets sortie audio sur AC3, PX en cause ou Premio HD, la stéréo passe sans pb sur les autres chaines ? En attente du prochain firmware...

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 28 Fév 2012 18:44

manu59XXX a écrit:et pas de son DD+ pour TF1, France2 et M6 via l'hdmi sur mon pana PX81 quand je mets sortie audio sur AC3, PX en cause ou Premio HD, la stéréo passe sans pb sur les autres chaines ? En attente du prochain firmware...

Chez moi je n'ai pas de problème sur mon ampli Onkyo TX SR 875 pour décoder l'AC3+ sur les chaines HD :roll: Donc le problème vient plutôt de ton Pana, tu es sur qu'il est compatible AC3+ ?
eurospace
 
Messages: 2385
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 28 Fév 2012 22:13

eurospace a écrit:
manu59XXX a écrit:et pas de son DD+ pour TF1, France2 et M6 via l'hdmi sur mon pana PX81 quand je mets sortie audio sur AC3, PX en cause ou Premio HD, la stéréo passe sans pb sur les autres chaines ? En attente du prochain firmware...

Chez moi je n'ai pas de problème sur mon ampli Onkyo TX SR 875 pour décoder l'AC3+ sur les chaines HD :roll: Donc le problème vient plutôt de ton Pana, tu es sur qu'il est compatible AC3+ ?


Côté ampli pas de pb non plus, côté Pana il décode bien le DD+ des chaines HD, c'est juste par l'hdmi, j'ai pourtant bien le son en dts via l'hdmi... enfin c'est pas grave...

Manu.
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 18 Mar 2012 23:59

le constructeur a sorti un double tuner TNT HD: Etimo 2T

quelqu'un sait-il s'il est de la même trempe que le HDW-3?
mynameisfedo
 
Messages: 12012
Inscription: 24 Nov 2001 2:00
Localisation: somewhere...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message