Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

choix d'un Démodulateur TNT HD pour la vidéoprojection

Message » 30 Juil 2009 18:47

bonjour a tous

voilà venant d'acquérir un vidéoprojecteur (JVC 350), je voudrais lui adjoindre un démodulateur TNT HD, afin de pouvoir suivre mes séries de TF1 et M6 en HD avec le son 5.1 sur mon JVC.
dans un premier temps, me contenter de regardé les chaines, puis ensuite pouvoir enregistré la HD.
n'ayant aucune expérience dans le domaine (mis a part mon play TV, privé de son HD depuis un moment), je compte sur votre aide pour me guider.
je lorgne sur l'OPTEX 8890 a 130 euro sur lequel il est possible de lui adjoindre un disque dur pour les enregistrements (mais ca n'est pas ma priorité n'y connaissant rien en informatique :oops: ), celà dit ce modéle me semble vraiment bien :) ...
donc avez vous des modéles a me proposer (fiable de préférence, meme sans disque dur) ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2009 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2009 19:34

Il y a aussi le SchaubLorenz, frère de l'Optex :idee:
On peut même lui faire la mise à jour avec celle d'Optex ( le seul problème il faut commander une télécommande chez Optex car celle d'origine n'est plus opérationnelle après)
Prix de la télécommande: moins de 25€
Prix du SchaubLorenz..... 59,95 € chez Leroy-Merlin Ivry sur seine
Il en restait encore 3 hier.... à ce prix là il vont surement vite partir!
bouzou
 
Messages: 647
Inscription: 04 Avr 2006 12:11
Localisation: Paris 75012
  • offline

Message » 30 Juil 2009 20:25

l'équivalent de l'optex 8890 pour 60 euro ?
tu as la référence ?

car j'ai un leroy merlin a coté de chez moi, sinon au pire j'irai a Ivry :roll: .

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Juil 2009 20:46

Oui, c'est le TNT-26833, tu as d'ailleurs un fil qui lui est consacré un peu plus bas de cette page :wink:
Je crois (sans en être certain) qu'il n'y a qu'à Ivry qu'il est à ce tarif... :oops:
bouzou
 
Messages: 647
Inscription: 04 Avr 2006 12:11
Localisation: Paris 75012
  • offline

Message » 30 Juil 2009 20:50

mais pourquoi faut il une télco optex (j'ai une harmony 1000) ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Juil 2009 21:10

Bon, d'abord il n'est pas nécessaire de faire la mise à jour Optex, le SchaubLorenz est déjà très proche de lui en l'état d'origine, il ne lui manque que le time-schift et la possibilité de charcuter les fichiers enregistrés (pour supprimer la pub par ex)
Sinon, il est vrai aussi qu'Optex suit mieux son "bébé" pour les mises à jour :wink: donc...suivant l'avenir... à toi de voir :wink:
Dans ton cas avec ton Harmony 1000 pas besoin d'une autre télécommande :wink:
J'ai fait plusieurs essais avec mon Harmony one et tout était Ok :D
bouzou
 
Messages: 647
Inscription: 04 Avr 2006 12:11
Localisation: Paris 75012
  • offline

Message » 30 Juil 2009 21:29

donc, dans l'immédiat, demain je reviens avec le Schaublorenz TNT-26833, et il sera opérationnel avec le son 5.1 ?

pour l'enregistrement, ca n'est pour le moment pas une priorité 8) .

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:11

patriceonkyo a écrit:donc, dans l'immédiat, demain je reviens avec le Schaublorenz TNT-26833, et il sera opérationnel avec le son 5.1 ?

pour l'enregistrement, ca n'est pour le moment pas une priorité 8) .

Patrice :wink:


Après la mise à jour pour leAC3 + oui :wink:
C'est ici : http://www.logisav.fr/
bouzou
 
Messages: 647
Inscription: 04 Avr 2006 12:11
Localisation: Paris 75012
  • offline

Message » 31 Juil 2009 14:13

bon ce matin j'ai appelé LR a Ivry, et ils n'en avaient plus en stock :cry: , et les prochains seraient au prix de 119 euro :o .
j'en ai donc acheté un a mon LR de rosny au prix de 99 euro.
j'espére que la mise a jour ne va pas etre galére, vu que je suis une véritable buse en informatique :oops: .

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 31 Juil 2009 16:01

J'espérais pour toi qu'il en resterait encore au moins 1 :(
Pour la mise à jour, il te faut une clé USB (ou un DD éventuellement)
Tu télécharges le fichier ici : http://www.logisav.fr/
Tu cliques sur " cliquez ici pour télécharger les fichiers" (juste sous le bandeau bleu)
Tu choisis : TNT- 26833MPEG et tu télécharges le fichier HD_NO_BOOT_App_Lorenz_26833_090714.rar
Tu décompresses le fichier avec l'outil adapté (là, je ne peux pas t'aider je suis sur Mac et les outils sont différents)
Ensuite tu télécharges le fichier décompressé ( 7,9 Mo) sur la clé USB
Tu places celle ci dans la prise en façade
Tu allumes ton démodulateur
Tu attends que la clé soit reconnue... :wink:
Et puis ensuite tout ce passe avec le menu du démodulateur.
Tu vas jusqu'à mise à jour dans le menu et tu suis la procédure (très simple)
Ensuite après avoir validé la mise à jour par ok tout ce fait "tout seul" :mdr:

Non, sans mise à jour il n'y a pas de son sur les chaines en HD
bouzou
 
Messages: 647
Inscription: 04 Avr 2006 12:11
Localisation: Paris 75012
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message