Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aigle972, gallonb72, Google Adsense [Bot], MZUNGU et 36 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Clé usb-TNT HD C+.

Message » 15 Mar 2011 23:56

Virtualdub ne reconnait pas le type de fichier. J'ai deux hypothèses :

- le fichier reste crypté, ce qui ne me surprend pas.

- le fichier issu du soft de C+ ne possède pas d'entête. Ce qui me laisse penser ça c'est que si tu coupes le fichier avec cutfile, ça ne change rien. Il faudrait comparer pour cela un flux TS normal (enregistrement avec PoutchinTV) avec un fichier issu du logiciel de C+ mais je ne sais plus trop comment examiner ces fichiers avec un éditeur hexa je n'y travaille plus.

Mais comme on ne connait pas les proprietés du fichier c'est pas très facile je pense de rajouter un entête

Mon point de vue personnel : c'est un mix des 2 : pas d'entête + cryptage qd c'est crypté.
benetnuts53
 
Messages: 27
Inscription: 12 Fév 2010 17:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2011 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2011 9:30

frpr a écrit:
benetnuts53 a écrit:PoutchinTV mod fonctionne très bien. J'avais essayé d'enregistrer une fois C+ en clair et c'était impec.
Mais pas possible pour les chaînes cryptées C+, C+ cinema et sport

Pour la HD le son fonctionnait quand j'avais installé un filtre mais je sais plus le nom. J'ai du le desinstaller parce que ça me faisait un conflit pour la lecture de certains fichiers.


C'est justement ces chaines qui m'intéressent car c'est là que j'enregistre le plus de films.
Et, alors que je paye un abonnement C+, je ne peux même pas regarder mes enregistrements comme je veux ou bien les prêter à des potes. :evil:


Les prêter à des potes, c'est pas légal il me semble, c'est dans doute pour cela qu'ils verrouillent le truc d'ailleurs

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3442
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 16 Mar 2011 13:14

Bonjour,

Pensez-vous que la config. suivante soit suffisante pour l'utilisation de notre clé C+ ?
- AMD Athlon II neo K 325 x 2 1,3 ghz / ram 2 Go / Nvidia Ion 512 Mo.

Il s'agit de la configuration d'un des mini-pc Acer Aspire Revo qui outre ce qui a été indiqué, est, entre autres wifi, usb, également doté d'un lecteur BD, d'un tuner tnt-hd, d'un hdd de 500 Go et d'un malicieux clavier dénommé "magic pad".

Ce devrait je pense être suffisant, puisque ce pc permet de lire les BD qui délivrent une image en 1920 x 1080p, alors que la tnt-hd c'est dans la plupart des cas du 1440 x 1080i.

Merci d'avance et bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 16 Mar 2011 21:29

Kador a écrit:Les prêter à des potes, c'est pas légal il me semble, c'est dans doute pour cela qu'ils verrouillent le truc d'ailleurs


Je ne suis pas spécialiste mais dans la mesure où tu payes l'abonnement!
Tu peux bien enregistrer sur un lecteur de salon, avec un lecteur graveur disque dur et DVD, et prêter le dvd à quelqu'un.

Pensez-vous que la config. suivante soit suffisante pour l'utilisation de notre clé C+ ?
- AMD Athlon II neo K 325 x 2 1,3 ghz / ram 2 Go / Nvidia Ion 512 Mo.


A mon humble avis oui, en plus il a déjà un tuner hd, donc il peut le faire :)
frpr
 
Messages: 415
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 17 Mar 2011 0:38

au moins deux ports usb.
après ca depend de la carte graphique mais avec déjà un lecteur BlueRay c'est comme une lettre à la poste à ce niveau là !

A savoir : sur batterie le tuner bouffe beaucoup d'énergie !!
benetnuts53
 
Messages: 27
Inscription: 12 Fév 2010 17:39
  • offline

Message » 17 Mar 2011 0:46

frpr a écrit:Je ne suis pas spécialiste mais dans la mesure où tu payes l'abonnement!
Tu peux bien enregistrer sur un lecteur de salon, avec un lecteur graveur disque dur et DVD, et prêter le dvd à quelqu'un.


bah tu connectes la sortie graphique de ton PC à ton enregistreur de salon, tu lis le fichier avec le soft de C+ et c'est gagné ! Ca revient à ça.
Les vrais décodeurs TNT de C+ ne permettent pas à la base d'exporter les donnes sans lecteur enregistreur derrière, à ma connaissance.

Bon je sais pas si on peut, ca dépend des entrées de ton lecteur enregistreur et du format en sortie de ta carte.
benetnuts53
 
Messages: 27
Inscription: 12 Fév 2010 17:39
  • offline

Message » 17 Mar 2011 17:02

Bonjour,

Merci pour vos réponses, qui bien que n'étant pas féru en matière de processeurs AMD, vont dans le sens de mon estimation.
D'après les spécifications, il semblerait que celui indiqué soit un double coeur basse consommation next gen. (comme on dit ! :wink: ).

Par contre, à propos de la consommation électrique du PC lorsque la clé est branchée (c'est vrai qu'elle chauffe pas mal), le problème de la durée d'utilisasion permise par la capacité de la batterie ne se pose pas avec le Acer Aspire Revo cité, puisqu'il ne fonctionne que sur courant électrique avec transfo externe.

C'est en effet une piste qui m'intéresse, mais, j'aimerais bien pouvoir voir cet appareil en magasin, ce qui n'est pas encore le cas (dispo Fnac internet).
Notamment en ce qui concerne la qualité et le côté pratique de son clavier - magic pad -

Encore merci et bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 22 Mar 2011 19:11

Bonsoir,

Après quelques recherches, j'ai lu que la Nvidia Ion est construite autour du modèle 9400. Sur mon Vaio de 2007, j'ai une 8400GT.

Autre trouvaille, lors d'un test effectué à partir d'un PC équipé d'un processeur Intel (non spécifié) cadencé à 2.4 Ghz équipé de 3 Go de mémoire vive.
30% des ressources du processeur étaient utilisées en moyenne et 500 mo de mémoire pour la tnt standard. Pour la tnt-hd, cela passait respectivement à 70% et 816 Mo.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 04 Mai 2011 20:42

Je viens vous apporter mon témoignage après 3 mois d'utilisation.
Certes j'ai un nouveau portable avec un core I7 2630M et une CG nvidia 540M mais quand même, je trouve que cette clé, pour 10 euros par moi est vraiment efficace. En gros:

Les Plus :D
+ qualité excellente sur l'ordi et bonne voir très bonne sur la télé. Mon pc est relié à mon ampli AV en hdmi et l'image sur le 50' passe bien. Un peu de pixels sur les images sombres mais il faut que j'affine mes réglages.
+ enregistrements au top. On peut bien sûr programmer.
+ possibilté de voir en différé
+ Même si mon proc est très récent, sa charge d'utilisation est vraiment faible

Les moins: :x

- le soft n'est pas des plus conviviaux
- les fichiers enregistrés sont codés et on ne peut pas les lire avec un autre soft. J'ai notamment PowerDVD pour les films.
- difficile de nommer un fichier avant l'enregistrement. Le soft indiquant la date et la chaine, il ne reste plus assez de place pour le titre. Il faut renommer le fichier après avec windows.

Voilà pour le moment, mes appréciations sur cette clé. :wink:
frpr
 
Messages: 415
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 04 Mai 2011 21:40

Bonsoir,

Merci pour ton CR qui donne un petit coup de neuf à ce topic. :D
Mon nouveau Vaio tout fraîchement arrivé en début d'après-midi et en cours d'installation, bien que seulement équipé d'un I5-480M et d'une CG NVIDIA GT425M 1 Go + graveur BD, devrait également bien s'entendre avec la clé usb C+. D'autant qu'il dispose d'un écran 16,4 d'une définition de 1920 x 1080, qui semble de prime abord plus performant.
Pas sûr qu'il le soit par contre beaucoup plus que celui du Vaio de ma femme qui pour une diagonale identique et rétroéclairage à double lampe, n'a qu'une résolution de 1600 x 900.
Je vérifierai avec un BD.
J'avais désinstallé l'application - Lecteur C+ - sur le Vaio précédent qui bien que doté d'un Dual Core T 7250, d'une NVIDIA 8400 GT et d'un lecteur BD, ne rencontrait aucun problème avec ce sympathique petit système.
Même lorsque relié en hdmi avec un TV, l'image gagnait en superficie.
Je n'avais toutefois pas mesuré son taux d'utilisation.

Un prochain essai devrait confirmer les améliorations escomptées. Je pense toutefois qu'il me faudra faire une mise à jour puisque OS est différent (Vista 32 bits > Win7 64 bits).

Quant aux trois points négatifs que tu soulignes très justement, il est vrai que si C+ pouvait au moins améliorer les 1 et 3, nous lui en serions reconnaissants.
Pour le point 2 = peu d'espoir. :cry:

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 09 Mai 2011 20:22

Bonsoir,

Nouveau PC sous Windows7-64 bits opérationnel, après avoir effectué une recherche et un téléchargement de la version 1.5 du logiciel - La clé C+ -. Je l'ai ensuite installée sur celui-ci.

Bien qu'assez facilement résolue, au départ, l'opération d'installation a toutefois rencontré un problème.
C'est pour cette raison qu'à tout hasard, je le signale.

J'avais en effet lancé l'installation à partir du CD-rom. Tout se déroulait comme auparavant, mais, impossible d'enregistrer le logiciel.
Les recherches sur le site dédié , n'aboutissant qu'à résoudre des problèmes d'absence d'image ou d'enregistrement, je pris la résolution d'appeler le service client.
Déjà, l'ancien numéro, s'il concerne les produits permettant d'avoir C+ sans engagement, ne permet plus d'avoir accès au service technique.

C'est donc à partir d'un autre numéro C+ indiqué au cours de l'entretien téléphonique, que j'ai appris qu'il fallait lancer l'installation à partir de la version 1.5 téléchargée et non plus à l'aide du CD-rom.

A partir de là, l'installation s'est déroulée comme la précédente.

Celle-ci effectuée et petites antennes au même endroit que lors de mes tests précédents, j'ai obtenu un très bon signal, toutefois interrompu au bout d'un moment.
La vérification du signal indiquait une seule barre rouge.
J'ai donc relancé une recherche des chaînes, ce qui a eu pour effet de retrouver l'ensemble des barres, et, notamment les vertes.

Je ferai un nouveau test - qualité signal/qualité image - à l'occasion, parce que j'ai constaté que si l'image était assez belle sur Arte-HD (abonnement C+ actuellement suspendu et seule chaîne HD disponible jusqu'au 24 mai 2011), qu'elle présentait quand même quelques petits défauts.
Défauts que je n'avais pas observés sur l'autre Vaio.

Le problème pourrait bien provenir de la différence de résolution des écrans respectifs des deux PC, puisque si le précédent disposait d'une dalle 1368 x 800, le nouveau étant doté d'une résolution de 1920 x 1080, pourrait bien être moins tolérant avec un signal tnt capté avec les petites antennes. Signal certainement pas au mieux de sa forme malgré les indications affichées par le bargraph.

Bonne soirée.

PS: par contre, un test avec disque BD, confirme la nette supériorité de l'écran du nouveau Vaio sur celui de l'ancien également équipé d'un lecteur BD. D'origine : couleurs plus fidèles et naturelles. Meilleur contraste, et surtout, zones noires ou très foncées détaillées, alors qu'elles étaient "bouchées" sur l'ancien écran.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 24 Mai 2011 16:42

Bonjour,

L'ensemble de la TNT-HD étant enfin arrivée dans la région extrême sud-est à l'occasion de l'arrêt des programmes analogiques, j'ai donc remis la clé C+ en service afin de lancer une nouvelle recherche des canaux et vérifier que TF1-HD, France2-HD et M6-HD étaient maintenant bien disponibles même hors période d'abonnement.
C'est bien le cas, malgré que contrairement aux autres appareils (TV, enregistreurs), les chaînes HD sont encore positionnées sur les numérotations supérieures à 50 sur la clé C+.

Malgré tout, une première tentative avec les antennes amovibles n'avait pas donné le résultat escompté, puisque le signal d'antenne ne délivrait qu'un seul segment rouge.
De ce fait, les nouvelles chaînes HD n'avaient pas été captées.
Comme on commence à connaître les caprices du système, une seconde tentative en reliant la clé à une antenne rateau a résolu le problème. Toutes les chaînes étant enfin captées, signal au maximum.
Une autre installation au même endroit que lors de la première tentative et à nouveau avec les antennes amovibles, confirmait les résultats de la deuxième tentative.
Le signal étant à nouveau au maximum avec les petites antennes.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 03 Juin 2011 10:06

Pour l'autosearch des chaines, avec les antennes amovibles et sans antennes rateau, le mieux c'est de le faire à l'extérieur. Le signal est bien meilleur.
benetnuts53
 
Messages: 27
Inscription: 12 Fév 2010 17:39
  • offline

Message » 03 Juin 2011 18:06

salut tout le monde !
Je crois que j'ai absolument besoin de vous ^^
Donc voilà, j'ai acheté une clé canal+ mais le gros problème c'est que je n'arrive pas à l'installer.
je suis sous seven 64 bits et quand je l'installe il me dit périphérique non reconnu.
Et je n'arrive pas à trouver le numéro de l'assistance technique de canal
Si quelqu'un peut m'aider , j'en serais très reconnaissant

Merci
man_city
 
Messages: 5
Inscription: 03 Juin 2011 18:02
  • offline

Message » 03 Juin 2011 23:30

Bonsoir,

De retour d'une escapade dans le Var, je n'ai eu tes MP qu'il y a quelques minutes. Je t'indique donc le nouveau numéro de téléphone qui permet d'obtenir une assistance technique - La clé C+ - entre 13 h et 22 heures.: 08 11 90 39 60, choix 1.
Quant à la version 1.5, je l'ai téléchargée sur le site réservé à la clé C+. A ce propos, je te rappelle que j'avais réinstallé la clé sur mon nouveau PC sous Windows7 64 bits à partir de la nouvelle version logicielle téléchargée et pas à partir du CD-rom.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message