Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JOJO54 et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

configuration OpenWebif pour accès externe (Freebox)

Message » 30 Juin 2015 11:56

Bonjour,

Suite à la demande d'un gentil forumeur, je vous fait un petit modop pour la configuration d'OpenWebif et de sa box pour pouvoir accéder à l'interface en dehors de chez sois.

Ma configuration :
- Vu+ Duo2 avec VTI 8.2.2
- plugin OpenWebif installé (de base sur toutes les images)
- Freebox

(A part la configuration de la box, la configuration du plugin est identique sur toutes les images)

1 - configuration du Vu+
- aller dans le menu de gestion des plugins
Image

- sélectionner le plugins "OpenWebif"
Image

- configurer le port d'accès à l'interface -> 01971 dans mon exemple
Image
Pour plus de sécurité, mettre à "oui" les options "Activer l'authentification HTTP" et "Activer HTTPS". Dans mon exemple, j'ai mis le port 1971 pour le http, et le port 1972 pour le https sécurisé (accès de l'extérieur)

Pour que la connexion sécurisé sur l'interface fonctionne, il faut également attribué un mot de passe au compte root du Vu+. Cela se fait en se connectant via telnet ou putty sur le Vu+, la 1ère fois en utilisant le mot de passe root par défaut de l'image. Une fois connecté, il faut taper la commande :

passwd root, et de saisir le mot de passe 2 fois (ATTENTION, quand on tape rien ne s'affiche, cela se fait totalement à l'aveugle).

La configuration sur le Vu+ est terminée

2 - configuration de la box (freebox dans mon cas)
- Aller dans le menu de gestion des ports : Paramètres de la Freebox / Gestion des ports
Image

- Sélectionner "Ajouter une redirection", en bas à droite
Image

- Configurer la redirection du port externe vers le Vu+
Image

Comme chez free, j'ai une IP fixe, je l'utilise pour accéder directement à l'interface, ce qui donne un truc du genre :
https://75.252.161.48:22222

Il faut donc mettre l'IP:port sécurisé déclaré dans la box pour accéder à l'interface.

On peut également passer par un service comme dyn.com pour gérer un alias qui tapera directement sur l'interface, du genre :
http://monwebif.dyn.com

Pour vous connecter à l'interface, il sera demander un login et mot de passe, il faudra alors saisir le login "root", et le mot de passe attribué à ce compte.
Dernière édition par pcrwr le 01 Juil 2015 11:33, édité 2 fois.
pcrwr
 
Messages: 1414
Inscription: 29 Avr 2005 8:59
Localisation: dans un fauteuil, pourquoi ?

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2015 11:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2015 12:31

Ok merci mais pour Oscam ?
Cordialement
Téléviseur Sony KD-65X9305C
LE DECODEUR CANAL
Lumagen Radiance 2143
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3534
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 30 Juin 2015 13:09

Par prudence il vaut mieux mettre un mot de passe, un tuto par la http://www.doume59.net/forum/index.php?topic=1183.0
blancoco
 
Messages: 3222
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 30 Juin 2015 14:40

Salut,

J'aimerais comprendre correctement:

C'est pour envoyer le flux du VU+ vers un client via le NET???
Ou pour recevoir partout un flux provenant de FREE???

Faut donc un débit en upoad très élevé via sa BOX???? Pas très courant vu que la moyenne tourne plutôt autour de 1mbts.. La fibre????

C'est bien ça???

@Serdam: Oscam ne joue aucun rôle puisque c'est un renvoi des flux décrypté.. toujours si j'ai bien compris la manip..
trifon
 
Messages: 9614
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Juin 2015 14:49

merci trifon
j ai un peu regarde hier soir j ai pas note exactement le flux mais je sais qu ils me renvoyaient vers la fibre otique
ce qui ne m etonne pas etant donnee ma situation geographique
Téléviseur Sony KD-65X9305C
LE DECODEUR CANAL
Lumagen Radiance 2143
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3534
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 01 Juil 2015 0:20

serdam a écrit:Ok merci mais pour Oscam ?
Cordialement


ca va venir, pas trop le temps en ce moment...
pcrwr
 
Messages: 1414
Inscription: 29 Avr 2005 8:59
Localisation: dans un fauteuil, pourquoi ?

Message » 01 Juil 2015 8:36

blancoco a écrit:Par prudence il vaut mieux mettre un mot de passe, un tuto par la http://www.doume59.net/forum/index.php?topic=1183.0

Oui, je vais modifier le modop pour prendre cet aspect en compte, j'avais zappé :oops:
pcrwr
 
Messages: 1414
Inscription: 29 Avr 2005 8:59
Localisation: dans un fauteuil, pourquoi ?



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message