Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JOJO54 et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

D.D externe auto alimenté pour mon Sagemcom Twin 830 T ?

Message » 05 Oct 2015 15:45

Prochainement je vais devoir acheter un D.D externe de 250 Go pour adjoindre au Sagemcom Twin 830 T de mon amie.
J'hésite à prendre un D.D auto alimenté USB . Ces craintes sont elles justifiées ?
Il se peut qu'en liaison USB je m'aperçoive aussi que le port USB soit toujours alimenté même avec le Sagemcom en veille.
ça je n'aime pas trop non plus . Quelle est la solution la plus rationnelle que vous me conseilleriez svp ?
flash41
 
Messages: 5116
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2015 15:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2015 17:16

Tu as une réponse ici http://communaute.sagemcom.com/sagemcom ... o34q0zawmz
Donc il faut éviter les disques auto alimentés avec ce twin 830 qui est incapable d'alimenter un pauvre disque dur externe, en plus il est mauvais car il possède de nombreux bogues non corrigés par Sagemcom depuis plus d'un an :roll: :x :(
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 05 Oct 2015 17:45

merci eurospace pour ta réponse .. mais pas très encourageante sur l'appareil.
Pour le peu que j'ai essayé je n'ai rien trouvé à redire mais les tests ont été très courts j'avoue
Je vais espérer que les avis suivants beaucoup plus positifs seront avérés
J'espère car c'est un cadeau que je vais faire .. je vaias en entendre parler si ça marche mal !!! :hein:
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... 30_hd.html
mais des DD 250 Go avec alim intégrée ça ne court pas les rues sinon ? ...
flash41
 
Messages: 5116
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 06 Oct 2015 8:55

une tite question concernant l'alim d'un HDD
si le modèle est auto alimenté ,peut on pour pallier une éventuelle insuffisance d'alim du décodeur,utiliser un câble USB avec sur un côté 2 prises USB une POWER et l'autre DATA et brancher sur secteur via le module adhoc ?
flash41
 
Messages: 5116
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 06 Oct 2015 10:18

flash41 a écrit:merci eurospace pour ta réponse .. mais pas très encourageante sur l'appareil.
Pour le peu que j'ai essayé je n'ai rien trouvé à redire mais les tests ont été très courts j'avoue
Je vais espérer que les avis suivants beaucoup plus positifs seront avérés
J'espère car c'est un cadeau que je vais faire .. je vaias en entendre parler si ça marche mal !!!
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... 30_hd.html


Le problème chez Darty, il est difficile de se faire un avis honnête sur un produit car ils trichent un peu : quand une personne n’est pas satisfaite du produit et qu'elle le retourne chez Darty pour demander un remboursement ou un avoir, elle n'a plus la possibilité de mettre un avis sur le produit. Donc 11 avis en 2 ans de commercialisation ça montre bien que le produit est pas mal retourné avant la fin les 15 jours satisfaits ou remboursé. Si tu regardes chez la Fnac tu vois bien que les avis sont majoritairement négatifs donc ils reflètent mieux les avis que chez Darty http://www.fnac.com/Sagemcom-TWIN830T-H ... merReviews

flash41 a écrit:si le modèle est auto alimenté ,peut on pour pallier une éventuelle insuffisance d'alim du décodeur,utiliser un câble USB avec sur un côté 2 prises USB une POWER et l'autre DATA et brancher sur secteur via le module adhoc ?

On peut aussi utiliser un hub usb avec sa propre alimentation externe.
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 06 Oct 2015 10:53

eurospace a écrit:On peut aussi utiliser un hub usb avec sa propre alimentation externe.

Dans ce cas on connecte le décodeur et le D.D sur le hub .. c'est bien ça ?
prévoir de couper l'alim du hub si décodeur en veille ..
flash41
 
Messages: 5116
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 08 Oct 2015 13:05

Oui c'est ça il faut brancher le HDD sur le HUB qui lui sera branché sur le Sagemcom.
Oui en effet il faudra éteindre le HUB si on veut que le HDD s'arrête de tourner ou alors il faudra que celui possède une fonction mise en veille qui s'active au bout de quelques minutes d'inactivité.
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 08 Oct 2015 15:27

Une autre solution peut être mais qui oblige tout de même à débrancher côté TV si celle ci est en marche seule
un câble USB en "Y" avec d'un côté ( Data+ Power) côté Sagemcom et (Power) côté TV et de l'autre côté mini USB pour le D.D 2,5"
Image
flash41
 
Messages: 5116
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 24 Oct 2015 13:51

bon ben , j'ai acheté un DD Toshiba Canvio basics 500 Go compatible USB 2.0/3.0 et l'alim du sagemcom semble suffisante pour enregistrer . donc pas besoin de hub alimenté ni de câble en Y :D
flash41
 
Messages: 5116
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL