Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: david555 et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur canal ready DSR5020 de Philips

Message » 16 Jan 2010 12:23

De la part du sav le mieux c'est : " il ne fonctionne pas, renvoyez le nous et on vous l'échange dès qu'on en un en stock" :mdr:
simple non?
Malheureusement ca se passe rarement comme ça...
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2010 12:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2010 14:11

Lorsque l'on sélectionne "rappel" au lieu d'enregistrement, si l'appareil est en veille, il ne démarre pas. Cela ne sert que lorsqu'il est allumé. Un message prévient alors qu'un enregistrement va débuter et demande s'il peut changer de chaîne.

vévé a écrit:Message pour Paden et Manfredi mais qui peut intéresser d'autres personnes.

Afin de pouvoir enregistrer par programmation par la peritel RVB, avez vous essayé de sélectionner rappel au lieu d'enregistrement ? Il n'y a aucune raison pour qu'une programmation de rappel dévalide les prises HDMI et EXT1 (RVB). En fait, il faudrait arriver à savoir ce que fait vraiment cette programmation rappel dans tous les cas de figure : démo en veille ou allumé au départ. Et que fait le démo après ce rappel ?
paden
 
Messages: 20
Inscription: 08 Jan 2010 18:06
  • offline

Message » 16 Jan 2010 22:30

Et qu'est-ce qui se passe si on ne répond pas au message ?
S'il change de chaîne qu'on réponde ou pas au message, peut-être qu'on tient là une solution pour enregistrer en RVB plusieurs programmes à la suite, à condition de laisser l'appareil allumé lorsqu'on a fait une programmation.
Dernière édition par vévé le 17 Jan 2010 11:02, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 17 Jan 2010 10:39

Bon, pour foot + ca marche !
par contre j'ai eu des coupures son...
est ce que ceux qui ont la carte "39" de chacal+ ont le decrochage regional qui fonctionne ? :idee:
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline

Message » 17 Jan 2010 11:09

lk74 a écrit:Bon, pour foot + ca marche !
par contre j'ai eu des coupures son...
est ce que ceux qui ont la carte "39" de chacal+ ont le decrochage regional qui fonctionne ? :idee:


Pour tous ceux qui rencontrent ce problème de microcoupure de son, pouvez-vous apporter des précisions ?
Est-ce que ça se produit aussi bien sur les chaînes SD que HD ?
Est-ce que ça arrive souvent ?
Combien de temps ça dure, environ 1/10 de seconde ou beaucoup plus ?
Quelle est la puissance et la qualité de votre réception ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 17 Jan 2010 11:21

pour moi sur toutes les chaines il y a des micro coupures. C'est tres variable en frequence : 1 fois par heure, ou 2-3 légeres à la suite avec baisse legere du volume. Elles sont parfois franches (coupure) et des fois (presque) imperceptibles.
En qualité j'ai 100 % et en puissance 49%
une solution ?
je vais voir ça ce matin en eloignant mon telephone sans fil, en changeant d'entree hdmi sur le televiseur...
alors si tu as une solution je suis preneur !
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline

Message » 17 Jan 2010 11:44

Perso, je suis en carte 39 et pas de france 3 régional. Pour les coupures de son, c'est aléatoire et trés courts mais assez pénible car suffisant pour ne pas comprendre un dialogue. Il y en a sur toutes les chaines, SD comme HD. Je suis comme lk74, qualité 100% et puissance 49 % (signal en jaune). J'avais une meilleure réception sur mon aston wamba (63%).
paden
 
Messages: 20
Inscription: 08 Jan 2010 18:06
  • offline

Message » 17 Jan 2010 14:19

lk74 a écrit:En qualité j'ai 100 % et en puissance 49%
une solution ?


Certains participants à ce topic indiquent qu'ils arrivent à 65% voire 70% en puissance avec une qualité de 100%. C'est probable que les problèmes de microcoupure de son soient liés à la qualité de réception.

On peut améliorer la qualité de réception même si l'installation a été réalisée par un pro. En supposant que le pointage de la parabole est bien fait, on peut commencer par essayer d'améliorer la contre polarisation en tournant la tête LNB lentement dans un sens puis dans l'autre afin de repérer la position qui donne la puissance de réception la plus élevée. Si cela s'avère insuffisant, on peut changer la tête LNB par une autre plus performante (c'est ce que j'ai fait). Les autres solutions sont plus chères et plus compliquées.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 17 Jan 2010 15:03

Les micro coupures de son peuvent aussi provenir d'un firmware capricieux.
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 17 Jan 2010 17:27

vévé a écrit:
lk74 a écrit:En qualité j'ai 100 % et en puissance 49%
une solution ?


Certains participants à ce topic indiquent qu'ils arrivent à 65% voire 70% en puissance avec une qualité de 100%. C'est probable que les problèmes de microcoupure de son soient liés à la qualité de réception.

On peut améliorer la qualité de réception même si l'installation a été réalisée par un pro. En supposant que le pointage de la parabole est bien fait, on peut commencer par essayer d'améliorer la contre polarisation en tournant la tête LNB lentement dans un sens puis dans l'autre afin de repérer la position qui donne la puissance de réception la plus élevée. Si cela s'avère insuffisant, on peut changer la tête LNB par une autre plus performante (c'est ce que j'ai fait). Les autres solutions sont plus chères et plus compliquées.


Merci de ton aide !
Mais, à priori, ce n'est pas la qualité du signal qui est en cause car nous sommes à 100 % mais bien la puissance. (c'est sans doute ce que tu voulais dire).
Pour ma part, j'ai déjà essayer la contre polarisation: rien ne change !
Une meilleure lnb ? je dis pourquoi pas...comme ma parabole a plus de 10 ans...
D'ailleurs est ce que les antennes plates (type neovia) sont performantes ?
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline

Message » 17 Jan 2010 17:30

vicking a écrit:Les micro coupures de son peuvent aussi provenir d'un firmware capricieux.

c'est même fort possible...
Il y a quand même un truc qui me taraude : faut que j'essaie en carte tnt au lieu de la carte 39...
c'est peut être le debut d'une paranoïa pour ceux qui voient où je veux en venir!
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline

Message » 17 Jan 2010 17:56

lk74 a écrit:Pour ma part, j'ai déjà essayer la contre polarisation: rien ne change !
Une meilleure lnb ? je dis pourquoi pas...comme ma parabole a plus de 10 ans...
D'ailleurs est ce que les antennes plates (type neovia) sont performantes ?


Moi j'ai changé la LNB offerte par canal (avec la parabole) par une inverto (0,2 dB HDTV) acheté à 19,1€ à Leroy Merlin. J'en suis content mais il m'est difficile de dire ce qu'elle m'a apporté car j'ai aussi changé mon câblage car mon démo n'est plus dans la même pièce. Au départ, j'avais environ 10m de câble mais le signal sat était couplé avec le signal hertzien. Maintenant, j'ai cette nouvelle tête LNB reliée directement au démo Mediasat avec 25m de câble. Au niveau du baregraph, je suis passé de 4 à 4,5 (voire 4,75 sur 5 possible !).
Dernière édition par vévé le 17 Jan 2010 18:00, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 17 Jan 2010 17:57

Pas de pb pour le choix de F3 pour moi, ai changé plusieurs fois de régions sans pb...

Les micro coupures ne sont pas liées à la puissance AMHA, je suis descendu plusieurs fois vers les 40%, 100% pour la qualité, et n'ai jamais connu ces micro coupures
mr.cyclopede
 
Messages: 58
Inscription: 12 Juil 2009 20:50
  • offline

Message » 17 Jan 2010 18:07

Ce n'est pas sûr que les microcoupures de son soient dues à la réception. Cela dit, une puissance de réception inférieure à 60 %, ça me semble trop juste. Pour en avoir le coeur net, il faudrait que ceux qui ont une très bonne réception nous disent s'ils sont confrontés à ce problème.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 17 Jan 2010 18:42

Avec mon ancien mediasatmax j'avais régulièrement des coupures de son avec la sortie hdmi mais pas avec la coaxiale.
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message