Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kerpape, marcel200sx et 32 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur canal ready DSR5020 de Philips

Message » 21 Juil 2011 19:21

J’ai lu que sur le DSR5020 avec la version 7.10.01.1 il est possible de capter les autres satellites et le décodeur enregistre aussi les chaînes avec un NID autre que 1. Par exemple, Sport1 (ex-DSF), Das Vierte etc.

Merci de me dire si c'est donc possible de trouver la chaine néerlandophone "BVN" avec cette MAJ sur: 12515H 22000 5/6 ou le NID = 53 ?

J'ai la version précédente sur mon DSR5020, et reçoit toujours le message "pas de canaux trouve". Je trouve bien les chaines allemands DasErste, ZDF etc. qui ont le NID:1.

Pourquoi est qu’ils ont bloque l'accès a cette chaine FTA? Et pourquoi est qu’ils ne diffuse pas la version 7.10.01.1?

Est qu'il était vérifié si on peut supprimer les chaines indésirables du liste principale avec la nouvelle version?

Merci
202roro
 
Messages: 4
Inscription: 21 Juil 2011 19:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2011 19:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2011 12:51

Mise à jour aujourd'hui en 8.20.

Rien vu de nouveau dans les menus ...
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 29 Aoû 2011 13:56

+1
gillou85
 
Messages: 74
Inscription: 01 Jan 2008 19:04
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 29 Aoû 2011 14:38

[quote="ben13"]Mise à jour aujourd'hui en 8.20....[/quote]

Pas de MAJ chez moi.
J'essai le faire manuellement par les menus, et par le debranchement/rebranchement (sur TF1 et TF1HD) avec le remote, et avec la prise courant, mais sans resultat!
Aide?

Maintenant a +- 18h j'ai fait un retour aux parametres usine et apres nouvelle de-re-branchement le MAJ a ete installe.
Dernière édition par 202roro le 29 Aoû 2011 19:19, édité 1 fois.
202roro
 
Messages: 4
Inscription: 21 Juil 2011 19:10
  • offline

Message » 29 Aoû 2011 18:34

avec cette mise a jour le bandeau bas a disparu pour les chaines necessitant un abonnement , c' est une perte d' info je trouve .

de plus on peut tres bien passer a coté d' une chaine accessible avec cet affichage manquant
Dernière édition par sport02 le 30 Aoû 2011 8:22, édité 1 fois.
sport02
 
Messages: 486
Inscription: 31 Oct 2006 12:16
  • offline

Message » 29 Aoû 2011 19:36

J'ai fait un retour aux parametres usine (reset) et apres nouvelle de-re-branchement le MAJ 8.20 a ete installe. Il faut attendre une minute avant ca commence, d'abord sur le recepteur affiche "boot", "scan" comme normale, depuis "updt" s'affiche pour qq secondes en plus que normale, et apres "L000" -> L100 par pas de 10, puis plus rapide en "S000"->S100, et finalement "done"

Changements;

Avec le 8.20;
Dans recherche chaines manuelle j'ai trouver le BVN. La limitation de NID 1 est apparement non plus.
Dans le menu LNB on peut selectioner autre satellites pour les DISEQC positions 2, 3, et 4. Astra 19.2 doit rester sur pos.1. Je vais experimenter en plus demain.
La suppression des autres canaux un-par-un n'est plus possible de la liste principale, seulement dans les favoris. Mais on peut faire un nouveau scan manuelle et remplacer la liste avec seul les canaux nouveaux.
Et, suivant un autre forum; non plus le message erreur HDCP.

Je ne sais pas pourqoui un reset etait necessaire pour moi. Peut etre a cause de programmation des canaux supplementaires qui existait? Menus en langues FR et EN essaye sans MAJ.

Pas d'indication si le USB etait active.
202roro
 
Messages: 4
Inscription: 21 Juil 2011 19:10
  • offline

Message » 30 Aoû 2011 9:51

Bonjour,
possédant moi aussi ce décodeur j'ai également constaté une mise à jour hier à l'allumage. Voulant en savoir en plus j'ai cherché un peu sur le net et je suis tombé sur ce site 8)
Le décodeur est branché en HDMI sur un ampli Yamaha RXV1800 lui même relié à un téléviseur LG 47LX6500 et je confirme que j'ai toujours le message d'erreur HDCP, mais uniquement si je change de source et que je reviens sur la source décodeur. Par contre je n'ai plus le message d'erreur si j'allume le téléviseur après le décodeur comme auparavant ou j'étais obligé d'allumer le téléviseur avant le décodeur pour ne pas avoir ce bug.
Franconen
 
Messages: 19
Inscription: 30 Aoû 2011 9:38
Localisation: Bastia
  • offline

Message » 31 Aoû 2011 11:46

Fonction DiSEqC marche bien. Liste transpondeurs pour les diverses satellites peut necessiter des modifications manuelles, par example, pour le tp pour BBC1HD/BBCHD sur 28.2E il faut changer le symbol rate de 22000 a 23000, et pour ZDF sur 19.2E reduire la frequence de 11362 a 11361 pour obtenir l'image, mais en general fonctionnement est bon.

Toujours pas de service enregistrement via USB.
202roro
 
Messages: 4
Inscription: 21 Juil 2011 19:10
  • offline

Message » 02 Sep 2011 17:07

Je viens d'appeler la hotline PACE j'ai loupé la mise à jour fin août une nouvelle mise à jour sera disponible les 12 et 13 septembre prochain. Il faut laisser les appareils en veille. Si ça peut aider certains. J'ai peu d'espoir d'obtenir un jour cette p.... de mise à jour. Je suis encore avec celle d'octobre 2009.
J'ai suivi les recommandations lues sur ce forum (revenir aux parametres d'usine, débrancher rebrancher) rien à faire! Je vais attendre le 12.
sebcalzadilla51
 
Messages: 7
Inscription: 08 Avr 2006 19:05
Localisation: REIMS
  • offline

Message » 08 Sep 2011 18:52

J'ai fais la mise à jour, ça n'a rien changé pour moi.
J'ai toujours encore le message concernant l'HDCP (enfin bon, à force... :roll: )
Sinon je ne vois pas ce qui a changé.

Ce décodeur est pas mal mais il aurait besoin d'une interface qui ressemble à autre chose qu'un bios de carte mère ainsi qu'une hausse de la réactivité.

C'est dommage le menu TNT de ma Sony est parfait : sobre, fluide, complet, mais comme je dois utiliser le DSR5020 je ne peux pas en profiter.
Au prix où je l'ai payé ça m'énerve un peu, j'ai l'impression que ceux qui habitent dans un endroit non couvert par la TNT sont encore pénalisé.

Enfin bon, la qualité vidéo/audio est bonne et l'appareil discret, c'est l'essentiel :)
H@wk
 
Messages: 137
Inscription: 30 Oct 2008 7:15
  • offline

Message » 09 Sep 2011 9:03

Je vais moi aussi attendre le 12 ou 13 pour avoir peut être cette satanée maj que j'arrive jamais a récupérer. Je suis encore a celle d'origine (oct 2009).
Feusange
 
Messages: 8
Inscription: 04 Nov 2004 14:39
Localisation: Ville sur Yron 54

Message » 25 Sep 2011 20:54

Si ça peut vous consoler, cette mise à jour ne m'a rien apporté, bien au contraire.
Auparavant, j'avais des messages d'erreur DHCP au démarrage, mais si l'on prenait la précaution de démarrer le DSR, et d'attendre une minute avant d'allumer ampli et TV, tout se passait bien. (J'ai une télécommande programmable qui fait ça très bien)

Mais depuis cette pu...n de mise à jour, les messages d'erreur DHCP reviennent en cours d'utilisation, à des fréquences et après des délais tout à fait variables, (ce qui ne s'était jamais produit avant cette dernière MàJ) interdisant pratiquement de regarder tranquillement les émissions sans garder à portée de main la télécommande.
Et oui, parce qu'il suffit d’acquitter le message d'erreur en appuyant sur la touche "OK" pour que tout rentre dans l'ordre.
Preuve de l'ineptie du contrôle effectué, preuve aussi qu'il s'agit purement et simplement d'un bug.

Je crois de plus qu'il faut définitivement oublier la prise USB et sa gestion, tout ça ne verra jamais le jour.

Que ceux qui possèdent ce récepteur tentent d'en tirer le maximum, pour les autres, je pense qu'il est préférable de trouver un matériel de conception plus récente, et qui tienne ses promesses dès la commercialisation, sans attendre d'hypothétiques mises à jour pour obtenir toutes les fonctionnalités annoncées ou supposées. :evil:
SatCro
 
Messages: 82
Inscription: 25 Jan 2010 22:20
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 27 Sep 2011 1:23

C'est quand même pitoyable pour un appareil de marque et à ce niveau de prix. :roll:
H@wk
 
Messages: 137
Inscription: 30 Oct 2008 7:15
  • offline

Message » 05 Oct 2011 12:01

dans le creneau c' est le moins cher , sinon je n' ai jamais rien lu d' officiel concernant une mise a jour pour l' enregistrement , et je n' y crois pas trop non plus
pour le message hdcp je suppose que cela peut etre lié au couple tv-demodulateur , personnellement j' en avais tres peu avant et plus du tout depuis la mise a jour .
sport02
 
Messages: 486
Inscription: 31 Oct 2006 12:16
  • offline

Message » 18 Oct 2011 17:46

Bonjour :D

Je viens demander un peu d'aide car je suis en train de désespérer devant ma recherche de chaîne. J'ai acheté un DSR5020 avec une parabole 60cm + LNB universel standard et j'ai installé le tout en paramètres d'usine. Mon signal est à 70% de force et 100% de qualité mais aucune chaîne n'est trouvée :roll:

Avant de passer ici j'ai effectué quelques tests histoire de cibler un peu mieux le problème.

1- Remplacement du câble coaxial un peu daté et sans passer par mon bloc parafoudre coaxial=> gain de 1% de puissance mais même résultat
2- Remplacement du LNB par un LNB fonctionnel d'une installation TNTSAT à 30m de la mienne => même résultat et même puissance

J'ai bien pris compte des différents sites d'indication de pointage pour Astra 19.2°E, j'ai vérifié avec une boussole que l'orientation de ma parabole est la même que celle de l'installation saine situé à 30m mais je ne peux par contre pas déplacer le décodeur car c'est un Orange et donc a relier en réseau pour le faire fonctionner.

Si quelqu'un a une idée, là personnellement je cale complètement :wtf:

PS : petite précision, lors de la recherche mon signal change assez fortement (+-10% suivant le transpondeur testé et certains transpondeurs affichent 0% de puissance et 0% de qualité ... normal ? )
Logan-Kyles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Juin 2011 3:45
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message