Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur canal ready DSR5020 de Philips

Message » 13 Jan 2010 20:06

Je confirme, il y a l'option seconde carte (autour de 10 euros par mois), mais il faut payer tous les mois.

Par contre, on peut la passer à qui on veut .... même si c'est interdit.

vévé a écrit:
mr.cyclopede a écrit:Petite quetion Chacal+:
Il me semblait avoir lu sur un topic de ce forum qu'on avait la possibilité d'acheter (pas louer) une deuxième carte 39 lorsqu'on en avait une. L'auteur précisait même qu'il l'avait payé 15€ (sans savoir si il s'agissait d'une caution ou d'un débit), Qu'en savez vous ?


Ca me semble très improbable. Il suffirait alors de passer sa 2ème carte à un ami, un voisin ou à un membre de sa famille pour que celui-ci dispose gratuitement de canal+ ou canalsat, voire les deux.
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2010 20:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2010 12:00

Salut à tous, je suis nouveau venu sur le forum.

J'ai acheté ce démodulateur Philips chez Webachat france à prix mini, commandé le lundi 4 janvier reçu en relais le jeudi 7 janvier. (avant j'avais le médiasat)

Petite astuce :Il y a aussi des sites marchands web qui remboursent la différence si on leur montre les écarts de prix avec la concurrence :wink:

Donc installation très facile, il a capté de suite les chaines bien que mon signal soit mauvais, à 35% (qualité 100%)

L'image SD est très belle, stable et je confirme que l'on capte la HD sur les chaines TNT, même avec la carte 39. (la carte 39 je l'ai demandée à Canalsat je l'ai demandée le vendredi et reçue le mardi suivant.)

Je confirme que le zapping entre les chaines est rapide. A noter qu'un bandeau d'information s'affiche quelques instants pour annoncer le programme suivant, option que l'on peut désactiver en théorie dans les menus. (mais il me semble qu'il continue de me le faire même option désactivée, je dois encore faire des tests...)

Lorsque on regarde une émission on peut enregistrer le signal sur la peritel RGB (moi je le fais avec un disque dur multimedia enregistreur we full record) et faire du time shifting.) cordon HDMI branché.
Il m'affiche un message d'erreur comme quoi ma tv Samsung ne prend pas en charge le HDCP lorsque je bascule sur la tv de la source peritel a HDMi, mais il suffit de faire OK au démo et la ça marche quand même.

A la question si la prise usb peut servir à enregistrer, c'est niet.

Par contre sur un enregistrement programmé, pas de signal délivré sur la prise péritel RVB; le signal transite obligatoirement par la prise péritel AUX.

j'ai demandé a Philips si c'était normal ou un bug, j'attends leur réponse.

Pour ceux qui n'arrivent pas a enregistrer sur péritel AUX par programmation, je leur précise qu'il faut impérativement que le démodulateur s'allume AVANT l'enregistreur, afin qu'il se verrouille en position REC.
Si le démo recoit un signal péritel AUX avant de s'allumer lors de la programmation, il passe en mode pont péritel, AU s'affiche et l'écran reste noir.

C'est pour moi le point négatif de ce démodulateur car selon le cas de figure je suis amené a brancher mon enregistreur sur l'une ou l'autre des prises péritel. Et c'est lourd. J'espère qu'une mise a jour améliorera ce point.

Ah aussi, la prise péritel AUX et le cordon coaxial pour le son sont vraiment trop proches, si les 2 cables sont blindés, il se chevauchent un peu, c'est limite de devoir tordre légèrement le coaxial :(
Manfredi
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2010 11:31
  • offline

Message » 14 Jan 2010 14:56

Merci beaucoup Manfredi pour toutes ces informations.
Pour information, avec le Mediasat de location j'utilise les deux prises peritels pour l'enregistrement. La peritel TV (RVB) est branchée sur un graveur à DD Sony et la prise AUX (svideo) est branchée sur un graveur à DD Philips. Tous les enregistrements (programmés ou pas) fonctionnent très bien.
Pour en revenir au démo Philips DSR 5020, il y aurait donc une volonté de limiter l'enregistrement à la prise peritel EXT2 (CVBS ou svideo). Est-ce une spécificité de cet appareil ou une particularité de tous les démos TNTSAT canal ready ? J'aurais tendance à pencher pour la 2ème éventualité. Pour en avoir le coeur net, je vais ouvrir un nouveau topic.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 14 Jan 2010 15:08

Merci pour ces infos Manfredi.

Cependant je n'ai pas trop compris comment tu fais du timeshifting avec ton disque dur multimédia .... peux-tu préciser ?

Merci.
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 14 Jan 2010 15:21

ben13 a écrit:Merci pour ces infos Manfredi.

Cependant je n'ai pas trop compris comment tu fais du timeshifting avec ton disque dur multimédia .... peux-tu préciser ?

Merci.


Je fais la même chose avec mes deux graveurs à DD. Il suffit de relier par peritel le démo à un enregistreur possédant le timeshifting.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 14 Jan 2010 15:27

vévé a écrit:
ben13 a écrit:Merci pour ces infos Manfredi.

Cependant je n'ai pas trop compris comment tu fais du timeshifting avec ton disque dur multimédia .... peux-tu préciser ?

Merci.


Je fais la même chose avec mes deux graveurs à DD. Il suffit de relier par peritel le démo à un enregistreur possédant le timeshifting.


OK mais quand tu veux récupérer la lecture, il faut donc lire depuis l'enregistreur branché directement à la TV ?
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 14 Jan 2010 15:42

ben13 a écrit:
vévé a écrit:
ben13 a écrit:Merci pour ces infos Manfredi.

Cependant je n'ai pas trop compris comment tu fais du timeshifting avec ton disque dur multimédia .... peux-tu préciser ?

Merci.


Je fais la même chose avec mes deux graveurs à DD. Il suffit de relier par peritel le démo à un enregistreur possédant le timeshifting.


OK mais quand tu veux récupérer la lecture, il faut donc lire depuis l'enregistreur branché directement à la TV ?


Oui, il faut passer par l'enregistreur qui peut être relié à la TV par la connectique de ton choix.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 14 Jan 2010 16:19

OK je vois. Merci pour l'explication :wink:
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 14 Jan 2010 19:17

Manfredi a écrit:lorsque on regarde une émission on peut enregistrer le signal sur la peritel RGB (moi je le fais avec un disque dur multimedia enregistreur we full record) et faire du time shifting.) cordon HDMI branché.
Par contre sur un enregistrement programmé, pas de signal délivré sur la prise péritel RVB; le signal transite obligatoirement par la prise péritel AUX.


Et si tu laisses le démodulateur allumé et éteint ta TV, çà continue à enregistrer via la péritel RVB relié à ton DD/graveur de DVD, non ? Si ce n'est que le fait de ne pas pouvoir utiliser le "réveil" du démodulateur pour enregistrer en signal automatique vers un graveur de DVD, ce n'est pas si dramatique.
Ballot mais bon, moi je fonctionne déjà comme çà avec mon médiasat actuel après avoir eu des enregistrements foirés par ce "réveil" programmé du démodulateur.
exo07
 
Messages: 368
Inscription: 01 Jan 2008 18:37
  • offline

Message » 14 Jan 2010 19:35

Je viens de recevoir le mien mais j'ai déjà un problème.

Une fois branché, il affiche boot et rien ne se passe ......

EDIT : après 30 minutes avec le SAV Philips et environ 5 "veuillez patientez je me renseigne", ils n'ont jamais vu ce problème ........ Le gars m'a dit d'attendre une semaine une réponse de leurs techniciens ou de demander un échange avec mon vendeur .... le problème est que je l'ai acheté chez WAF ..... la poisse !
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 15 Jan 2010 0:34

:-/ Bonne chance.
H@wk
 
Messages: 137
Inscription: 30 Oct 2008 7:15
  • offline

Message » 15 Jan 2010 7:37

exo07 a écrit:
Manfredi a écrit:lorsque on regarde une émission on peut enregistrer le signal sur la peritel RGB (moi je le fais avec un disque dur multimedia enregistreur we full record) et faire du time shifting.) cordon HDMI branché.
Par contre sur un enregistrement programmé, pas de signal délivré sur la prise péritel RVB; le signal transite obligatoirement par la prise péritel AUX.


Et si tu laisses le démodulateur allumé et éteint ta TV, çà continue à enregistrer via la péritel RVB relié à ton DD/graveur de DVD, non ? Si ce n'est que le fait de ne pas pouvoir utiliser le "réveil" du démodulateur pour enregistrer en signal automatique vers un graveur de DVD, ce n'est pas si dramatique.
Ballot mais bon, moi je fonctionne déjà comme çà avec mon médiasat actuel après avoir eu des enregistrements foirés par ce "réveil" programmé du démodulateur.


A propos du Mediasat, il doit y avoir plusieurs modèles car le mien est très fiable en programmation. Mon utilisation de cet appareil est presque faite exclusivement d'enregistrements programmés. Parfois je réalise 3 ou 4 enregistrements dans la journée et je n'ai jamais aucun plantage. Mais ce n'est pas la première fois que j'entend parler de plantage d'enregistrement programmé sur le Mediasat.
Pour en revenir au Philips DSR 5020 que j'envisage d'acheter pour arrêter la location du Mediasat, j'aimerais qu'il m'offre au moins les mêmes possibiltés c'est-à-dire de pouvoir programmer plusieurs enregistrements et par la peritel RVB si possible. C'est quand même pratique lorsqu'on est absent plusieurs jours !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 15 Jan 2010 12:02

Pour le time shifting ça marche comme Vévé le dit, décalage sur le tampon du disque dur et renvoi du signal vidéo par la sortie de son choix (même en HDMI). C'est une fonction propre à chacun selon son enregistreur.

Pour en revenir à ce bridage des prises péritel du philips, je confirme que le mediasat de location (j'avais un pioneer TS7) en mode programmation délivre le signal sur les 2 péritels a la fois ce que le démo philips ne fait pas (je précise bien en mode programmation)
Est-ce commun a tout les demos canal ready, la question est posée.

Un autre aspect négatif avec le canal ready c'est que le guide des programmes est limité au programme en cours et au suivant contrairement au terminal de location. Mais ce point est déjà bien connu, on ne dit pas merci à Canalsat :cry:

Le demo philips de toute façon est programmable en entrant les heures de début et de fin alors exit l'EPG...

Ceci dit, il reste tout a fait possible avec le demo philips d'enregistrer en immédiat via péritel RGB et de programmer les enregistrements à l'avance, en péritel AUX...
Manfredi
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2010 11:31
  • offline

micro coupure son

Message » 15 Jan 2010 16:22

Bonjour à tous!
Tout d'abord merci à tous ceux qui ont acheté ce decodeur avant moi : ils m'ont persuadés !
En bref, je suis tres content de ce decodeur, qui pour l'installation à vraiment ete plug and play, et il propose vraiment une tres bonne qualite d'image tant en sd qu'en hd.
Seul soucis, hier soir j'ai eu quelques légères micro coupures son pendant le film (cela me rappelle effroyablement le mediasat+ que j'avais en location !).
Mon signal est à 100 % en qualité mais seulement 46 % en puissance (bande jaune). Est ce que cela pourrait venir de là ?
je suis connecté en HDMI et ma parabole a plus de 10 ans.
Une idée ?
Merci
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline

Message » 15 Jan 2010 17:19

ah oui aussi : j'ai pourtant choisi ma chaine regionale lors de l'installation mais ca ne marche pas. Je me suis dis qu'il l'avait peut etre pas pris en compte mais quand je vais dans menu puis service regional, aucune chaine n'apparait, je ne peux plus rien choisir.
en plus, depuis tout a l'heure j'essais d'enregistrer mais rien : que le son...
lk74
 
Messages: 59
Inscription: 15 Jan 2010 16:12
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message