Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur Canal + TNT HD Dual-T

Message » 18 Juin 2008 21:48

Oui moi aussi j'aimerais bien savoir si la péritel TV exploite bien le 16/9 ?
Sinon en HDMI ça donne quoi et sur une TV avec DVI non HDCP ?
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2008 21:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2008 9:57

cocotennis a écrit:as-tu toujours des problemes de 16/9?
sinon, peux-tu choisir la resolution sur la sortie hdmi?


Oui toujours les mêmes problèmes avec les sorties péritel... en Hdmi, de tête je crois que tu peux choisir : 576p 720p ou 1080i...
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 23 Juin 2008 11:58

manifestement le probleme de 16/9 sur la sortie peritel est un bug de ton dual t, d'autres utilisateurs de ce decodeur ne rencontrent pas ce probleme.....a voir
cocotennis
 
Messages: 399
Inscription: 05 Oct 2006 10:29
Localisation: IDF 94
  • offline

Message » 23 Juin 2008 12:09

Je vais en installer 1 demain sur une TV 16/9 Thomson qui n'est pas HD Ready mais qui possède un connecteur DVI.
Je vais dans 1 premier temps l'installer en péritel RVB pour tester ce problème de 16/9 qui me semble très gros quand même...
Dans un second temps je vais essayer de le connecter via un cable HDMI->DVI en esperant que ça marche.
Il me semble pas que cette TV soit HDCP compliant puisqu'elle a 3 ans donc je ne sais pas si ça va marcher.
Si quelqu'un a déjà fait le test et peux donner quelques infos, ça serait sympa !
Merci
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 23 Juin 2008 12:54

le 16/9 par peri fonctionne parfaitement sur le dual s, c'est quand meme etonnant que le dual t (identique au s) ne le fasse pas.......tiens nous au courant.....le dual t est l'avenir pour la reception de canal+ par la tnt.....
cocotennis
 
Messages: 399
Inscription: 05 Oct 2006 10:29
Localisation: IDF 94
  • offline

Message » 23 Juin 2008 13:06

cocotennis a écrit:le 16/9 par peri fonctionne parfaitement sur le dual s, c'est quand meme etonnant que le dual t (identique au s) ne le fasse pas.......tiens nous au courant.....le dual t est l'avenir pour la reception de canal+ par la tnt.....

C'est pas le même fabricant et une partie du logiciel n'est pas commun...
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 02 Juil 2008 21:27

Bonsoir,
J'ai récupéré aujourd'hui un décodeur Dual-T.
la qualité d'image via la HDMI supérieure à cele que j'avais auparavant.
Mais gros gros hic : en effet, pas de 16/9 via la Péritel.... :evil:
thierry29
 
Messages: 247
Inscription: 12 Juil 2002 13:41
  • offline

Message » 03 Juil 2008 11:10

Après avoir installé un DUAL-T la semaine dernière, celui-ci marche sans problème en mode 16/9 sur la péritel TV qui commute bien le signal...
Donc pas de polémique.... En revanche par défaut il est configuré en 4/3, il faut donc changer dans le menu système le mode d'affichage :wink:
Sinon j'ai essayé de le connecter d'abord en HDMI sur une TV thomson DVI sans HDCP et ça ne marche pas ce qui est normal. Ça confirme donc que le HDCP est bien activé sur le DUAL-T. (Le DUAL-S l'est également depuis le début ce qui a expliqué les nombreux problèmes lors de sa sortie...)
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Juil 2008 11:13

thierry29 a écrit:Bonsoir,
J'ai récupéré aujourd'hui un décodeur Dual-T.
la qualité d'image via la HDMI supérieure à cele que j'avais auparavant.
Mais gros gros hic : en effet, pas de 16/9 via la Péritel.... :evil:

Ton décodeur doit être mal configuré. Je l'ai installé chez des gens et tout marche nickel :-?
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Juil 2008 11:26

thierry29 a écrit:Bonsoir,
J'ai récupéré aujourd'hui un décodeur Dual-T.
la qualité d'image via la HDMI supérieure à cele que j'avais auparavant.
Mais gros gros hic : en effet, pas de 16/9 via la Péritel.... :evil:


quel version de decodeur avais-tu avant ?
tiens nous au courant pour le reparametrage du 16/9......et eventuellement si tu rencontres des bugs... sinon quelles sont les dimensions de ce dual-t ?
cocotennis
 
Messages: 399
Inscription: 05 Oct 2006 10:29
Localisation: IDF 94
  • offline

Message » 03 Juil 2008 12:00

Le boitier DUAL-T est identique au boitier DUAL-S
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Juil 2008 12:04

loic69 a écrit:Le boitier DUAL-T est identique au boitier DUAL-S


c'est a dire!!!
cocotennis
 
Messages: 399
Inscription: 05 Oct 2006 10:29
Localisation: IDF 94
  • offline

Message » 03 Juil 2008 20:51

Bonsoir,
Merci pour vos messages : J'ai trouvé la manip. :oops:
En fait, il faut débrancher le cable HDMI. Ensuite seulement, on a accès au réglage 4/3 - 16/9 pour la Péritel.
Tant que la HDMI est branchée, on a pas accès à ce réglage.
Et ça marche :)
Maintenant, j'ai bien du 16/9 via la HDMI sur la TV et du 16/9 sur le dvd enregistreur via la péritel.

C'est tout bete...
Les dimensions : 36x23 (profondeur) x 6.5 (hauteur).

Je vous fais un CR du fonctionnement dans quelques jours
thierry29
 
Messages: 247
Inscription: 12 Juil 2002 13:41
  • offline

Message » 06 Juil 2008 10:30

pour l'enregistrement par DD externe, il faut payer une option comme avec le Dual-s ?
J'ai évoqué dans un autre post qu'un collègue à mon frère avait reçu sur échange le dual -T, depuis il reçoit TF1, arte, M6 et C+ en HD, il n'habite pas dans une grande ville, y'en a t'il parmi vous qui ont cette chance ?
manp
 
Messages: 26
Inscription: 10 Mar 2007 10:40
  • offline

Message » 06 Juil 2008 11:26

Installé le dual t chez un pote !

AUCUN soucis avec le 16/9 par la peritel en rvb !!!!
Il suffit de mettre 16/9 dans le menu image c'est tout simple.
Tout commute très bien en 16/9 sur : TF1, France2, canal+, m6, arte, nrj 12, canal+ cinema, canal+ sport !

En Hdmi c'est d'office en 16/9
cmoileena
 
Messages: 1439
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message