Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur Canal + TNT HD Dual-T

Message » 19 Aoû 2008 20:04

C'est clair que niveau communication, ce n'est terrible tout cela.
Sinon je ne vois aucune difference entre 1080i et 720p en HD, mais c'est bien plus net en SD en 1080i sur Mon HD Ready
coubiac79
 
Messages: 21
Inscription: 03 Déc 2007 19:50
Localisation: Niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2008 20:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2008 20:30

bonjour

est ce que vous savez si comme sur les lecteur DVD a 3 francs 6 sous (soit 1/2 euros :lol: ) on peut forcer le flux sonore numerique (fibre optique) en PCM et non pas en Bitstream ? je m'explique j'ai une installation stereo numerique a base de TACT, j'utilise donc de preference son entrée numerique, le son evite ainsi d'etre converti en analogique par le le decodeur canal sat, puis reconverti en numerique par mon tact. Donc en utilisant l'entrée numérique tout marche bien, sauf quand c'est un film en multicanaux, le flux est en Dolby Digital et mon tact ne sait pas le decoder. sur tout lecteur de DVD cela ne cause pas de problemes, ils ont tous l'option convertion PCM, a priori le decodeur canal non, quelqu'un en saurait t'il plus ?

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Projet de traitement acoustique de mon installation
Steph-Hifi
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 5357
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 19 Aoû 2008 20:46

Ya possibliliter d'activer oui ou NON le Dolby Digital, mais a savoir que si tu ne l'active pas, le son sort quand meme de la prise optique, donc certainement du PCM.
coubiac79
 
Messages: 21
Inscription: 03 Déc 2007 19:50
Localisation: Niort
  • offline

Message » 19 Aoû 2008 21:53

Merci !

en fait chez moi l'unique option dans le menu SON c'est "activer DD sur HDMI" ou non, je vais essayer de debrancher l'HDMI pour comprendre.

ce qui est vraiment etonnant c'est que je n'ai le probleme QUE sur les chaines HD, exemple ce soir sur TF1 normal sur Wasabi , la sortie numerique est bien en pcm et mon dac le lit sans probleme (alors que le film est bien annoncé en DD) par contre sur TF1 HD c'est du flux bitstream.... a n'y rien comprendre !

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Projet de traitement acoustique de mon installation
Steph-Hifi
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 5357
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 10:30

TF1 HD sur le dual T ???
yamcha
 
Messages: 661
Inscription: 09 Jan 2006 16:39
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 11:08

yamcha a écrit:TF1 HD sur le dual T ???


oui pour l'automne prochain :D

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2678
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 20 Aoû 2008 11:41

je suis pas tres au fait la, vous me mettez le doute :lol:
avant j'etais sur TPS "platinium" avec DD integré, quand j'ai migré pour le meme prix sur canal sat j'ai eu droit au decodeur Sat double tuner + DD externe (je suis sur le bon topic ou pas ?) avec l'option HD en prime, sur les chaines HD j'ai TF1, M6, etc... on m'aurait mentis ? :o

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Projet de traitement acoustique de mon installation
Steph-Hifi
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 5357
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 11:52

ha non t'es pas du tout sur le bon topic
ici on parle du Dual-T pour la réception TNT c'est la version terrestre du Daul-S, que tu as.
alors oui sur le sat TF1 HD existe mais avec uniquement l'option HD payante en plus.

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2678
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 20 Aoû 2008 12:02

a quel boulet je fais :oops:

désolé : :mdr: :mdr:

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Projet de traitement acoustique de mon installation
Steph-Hifi
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 5357
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

canal + en tntHD

Message » 22 Aoû 2008 11:06

bonjour à tous, neophyte sur ce topic je souhaiterai savoir ce qui vous donne la certitude que canal+ est reçu actuellement en tnthd pendant cesJO avec le decodeur dualT?
caruso
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2008 10:55
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 11:19

les expériences en réception directe de certains sur divers forums et news groups :wink:
c'est bien le but premier des forums de partager ces expériences mais plus sérieusement le CSA a autorisé officiellement cette migration d'une chaine cryptée sur la TNT maintenant à vous d'effectuer les rech approfondies sur le site officielle :mdr:

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2678
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 22 Aoû 2008 12:26

merci pour cette reponse,mais je parlais de qualite d image ,or actuellement je regarde croatie/france surle dualT et si il est vrai que c'est un peu meilleur sur canal par rapport à fr 2 la difference est moindre.
caruso
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2008 10:55
  • offline

canal + en tntHD

Message » 22 Aoû 2008 14:58

rebonjour,j'ai interroge canalsat au sujet de la diffusion de C+enTNT HD ,il m'a ete repondu que celle-ci ne serait effective qu'en automne et que les abonnés serait informes par courrier amicalement.
caruso
 
Messages: 8
Inscription: 22 Aoû 2008 10:55
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 15:15

Bonjour

Quel prix payez-vous exactement ? Le prix de canal + le bouquet avec la location du décodeur DualT, c'est bien cela ?

J'ai entendu dire, qu'en Octobre, il y aurait une offre globale dans les alentours de 30euros (Canal le bouquet) location déco , HD comprise et enregistrement .........?

Si c'est le cas, je suis assez interressé par cette offre, car canalsat, je m'en fous

La TNT HD + Canal le bouquet me conviendrait parfaitement

merci
vneil
 
Messages: 610
Inscription: 14 Fév 2006 10:21
Localisation: 77 - Marne La Vallée
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 16:20

Salut à tous.

Je suis abonné depuis quelques jours au bouquet pour profiter de la HD. Bien que j'ai reçu un décodeur TNT+ dont le son en HDMI ne fonctionne pas, l'image est au top, y a pas photo avec les émission en SD. Mon écran plasma fullHD me remercie. Vivement la généralisation de la HD...

Pour les émissions en HD native, c'est en ici.

http://www.programmes.canalplus.fr/inde ... 27&tpl=489
VAD67
 
Messages: 89
Inscription: 09 Sep 2007 9:54
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message