Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aigle972, Google Adsense [Bot], MZUNGU et 40 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur Canal + TNT HD Dual-T

Message » 11 Juin 2008 13:31

Bonjour à tous,

Je ne vois pas de sujet traitant de ce nouveau "décodeur" TNT HD fournit par Canal, donc j'ouvre le feu :)

2 questions pour commencer :

Quelqu'un a t il essayer de connecter un HD externe "normal" dessus ?

Comment obtenir une image 16/9 sur les péritels ? (tv et scope)

Pour ce qui est de l'image, je trouve la sortie HDMI est "très" supérieure à l'ancien déco Sagem ou aux prises péritels, mais un peu fade par rapport au tuner TNT inclus dans mon Toshiba.

a++
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2008 13:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2008 17:47

Les sorties HDMI et peritel sont actives en même temps ou pas ?
Si non, peut être qu'il faut décocher l'option HD pour pouvoir cocher 16/9 dans le choix des formats de sortie pour la sortie péritel ?


Autres questions : est-il possible d'échanger gratuitement son démo SD Sagem (1 ou 2) ou Thomson contre un Dual-T dans les FNAC et autres DARTY ?
Y'a-t-il une "option enregistrement" (via Disque Dur USB "compatible") comme pour le Sat avec le Dual-S ?
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 11 Juin 2008 17:49

Oui tu peux enregistrer si tu as un HD "compatible C+" style my book de Western digital...

Normalement tu devrais recevoir un courrier de C+ pour échanger ton décodeur (reçu en 5 jours pour ma part)

les péritels et hdmi fonctionnent bien "ensembles" mais je vais essayer de configurer les péritels et de réactiver la HDMI ensuite, on ne sait jamais.
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 12 Juin 2008 9:03

Tiens nous au courant : ça m'intéresse.

Le courrier dont tu parles tu l'as reçu après avoir fait une demande d'échange ou "comme ça", sans raison spécifique ?
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 12 Juin 2008 11:26

airlev a écrit:Tiens nous au courant : ça m'intéresse.

Le courrier dont tu parles tu l'as reçu après avoir fait une demande d'échange ou "comme ça", sans raison spécifique ?


C'est canal+ qui m'a contacté par courrier, je me suis connecté au site internet et 3 jours après un décodeur m'attendait au point kalia de ma ville...
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 12 Juin 2008 11:59

nikki6 a écrit:Oui tu peux enregistrer si tu as un HD "compatible C+" style my book de Western digital...


Il y a beaucoup plus de HDD externes compatibles. Voit Télésatellite de mai qui en a trouvé 8 sur 11 testé avec le Mediasat. Il y a de fortes chances pour que cela soit pareil avec le TNT HD Dual-T :wink:
chafpa
 
Messages: 5669
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 12 Juin 2008 12:02

Si on se monte un HDD externe cela fonctionnerait ??
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 12 Juin 2008 21:50

Comment ça pas de 16/9 par péritel RVB ???
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 13 Juin 2008 11:09

loic69 a écrit:Comment ça pas de 16/9 par péritel RVB ???


C'est ca, sur les péritels le format est 4/3 letterbox... sortie TV et Scope...
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 13 Juin 2008 11:12

nikki6 a écrit:
loic69 a écrit:Comment ça pas de 16/9 par péritel RVB ???


C'est ca, sur les péritels le format est 4/3 letterbox... sortie TV et Scope...

AH bon mais c'est une honte....
Même sur le DUAL-S ça marche ça !
Et même sur le décodeur TNT+ de Canal+
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 13 Juin 2008 11:23

oui très bizard ce mode de fonctionnement :cry:

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2678
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 13 Juin 2008 11:53

loic69 a écrit:
nikki6 a écrit:
loic69 a écrit:Comment ça pas de 16/9 par péritel RVB ???


C'est ca, sur les péritels le format est 4/3 letterbox... sortie TV et Scope...

AH bon mais c'est une honte....
Même sur le DUAL-S ça marche ça !
Et même sur le décodeur TNT+ de Canal+


C'est une honte ou une mauvaise configuration (mais j en doute) , ela marchait meme avec mon vieux Sagem ...
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 14 Juin 2008 21:43

Que la sortie scope soit en 4/3 letterbox cela ne me choque pas puisqu'un magnétoscope ne sait pas envoyer le signal de commutation 16/9 à la TV lors de la relecture du programme. Mais que la sortie TV ne fonctionne pas en 16/9 c'est très fort !
Moi qui a une TV 16/9 sans hdmi et qui voulais changer mon TNT+ par le Dual-T...!
phr51
 
Messages: 12
Inscription: 07 Sep 2006 10:28
  • offline

Message » 16 Juin 2008 9:41

phr51 a écrit:Que la sortie scope soit en 4/3 letterbox cela ne me choque pas puisqu'un magnétoscope ne sait pas envoyer le signal de commutation 16/9 à la TV lors de la relecture du programme. Mais que la sortie TV ne fonctionne pas en 16/9 c'est très fort !
Moi qui a une TV 16/9 sans hdmi et qui voulais changer mon TNT+ par le Dual-T...!


Mon HDD Pioneer enregistre l'image 16/9 "étirée" et il suffit de mettre le diffuseur en plein ecran et le tour est joué...
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 Aoû 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 18 Juin 2008 19:34

as-tu toujours des problemes de 16/9?
sinon, peux-tu choisir la resolution sur la sortie hdmi?
cocotennis
 
Messages: 399
Inscription: 05 Oct 2006 10:29
Localisation: IDF 94
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message