Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blancoco, freemountpark, jf0174, Pingouin44, thivi, xvaib et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur Livebox Orange 4K.

Message » 26 Mai 2016 10:32

Perso la telco, je la trouve bien, réactive, légère etc........... 8)
vddan
 
Messages: 13041
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2016 10:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2016 10:39

trifon@

Salut, Alors que donne cette LB4 en ADSL chez toi ? La qualité ? As-tu un débit suffisant pour l'UHD ? qu'as-tu visionné ?

Cldt
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • online

Message » 26 Mai 2016 13:40

Pingouin44 a écrit:trifon@

Salut, Alors que donne cette LB4 en ADSL chez toi ? La qualité ? As-tu un débit suffisant pour l'UHD ? qu'as-tu visionné ?

Cldt


Salut,

Pour l'instant, je bataille pour retrouver le VDSL2.. Par chez moi, c'est un vrai b****l; infos des positions sur les PC pas mis à jour, ce qui m'a occasionné deux coupures franches... Ma ligne a été une première fois attribuée à un nouvel abonné, et la seconde fois, j'ai du faire descendre de son échelle un tech qui voulait faire la même chose.
La dernière en date est qu'un petit génie chez FT a cru devoir modifier les caractéristiques ARCEP de la ligne en la passant en 4/10ème.. Donc en théorie, plus de VDSL..
Lorsque je suis passé à la LB4, automatiquement, j'ai redémarré en ADSL car sur le papier, le VDSL n'est plus possible...
Je croyais pas les dires de certains qui se plaignaient du parfois n'importe quoi sur les données ARCEP; en fait c'était vrai..

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Mai 2016 18:09

jhabasque a écrit:Bonjour,

Ca fait un moment que je ronge mon frein pour passer de Free à Orange (seul opérateur présent dans mon immeuble) pour enfin profiter de la fibre. Ce qui m'avait retenu jusqu'à maintenant c'était le piètre qualité de la box TV que j'avais pu un peu tester chez mes parents (lente, ihm pourrie et très pauvre côté fonctionnalités). Pour l'instant, j'ai du mal à me faire une idée avec les quelques tests et vidéos qu'on trouve ici ou là : tout le monde parle de technique mais personne ne parle d'expérience utilisateur !

Peut-être quelqu'un pourra-t-il donc répondre à ces quelques questions (je rappelle que ma référence est la freebox révolution) :
- l'interface est-elle toujours lente (allumage, navigation dans les menus, zapping...) ?
- y a -t-il une fonction "picture in picture" permettant de voir ce qu'il se passe sur les autres chaîne sans zapper ?
- peut-on programmer des enregistrements (notamment à distance) à partir d'un programme tv
- peut-on programmer des enregistrements récurrents sur certains jours ?
- peut-on enregistrer plusieurs programmes à la fois ?
- peut-on transférer les programmes enregistrés sur un support externe ? (sur freebox, possible que pour certaines chaînes)
- la navigation en lecture est-elle aisée ? C'est-à-dire peut-on avancer facilement dans un programme ou fichier sans attendre des plombes en restant appuyé sur la flèche droite ? (sur freebox, une fonction méconnue permet d'aller directement à 80% par exemple en appuyant sur le chiffre 8 ;)
- la livebox sait-elle lire les fichiers de sous-titres ? (j'ai lu des infos contradictoires à ce sujet)
- et enfin (mais je crois que je connais la réponse), peut-on télécharger ou programmer à distance des téléchargements de torrent directement dans la box ?


Merci d'avance pour votre aide !



Bon ba apparemment ici aussi ça ne parle que technique et pas usage... dommage :cry:
jhabasque
 
Messages: 43
Inscription: 27 Déc 2006 16:41
  • offline

Message » 26 Mai 2016 18:10

TEST d'utilisation à distance du décodeur TV4:

Ben c'est raté :evil:

Là où le Liveplug Solo wifi arrive à passer, c'était d'ailleurs pareil avec la LB3 bien qu'un peu moins bien, le TV4 se crash lamentablement avec avertissement signal insuffisant et des mots d'insultes genre message d'erreur, etc...

Ce genre de fonctionnement est donc sans garantie en fonction de la situation...

Encore une fois, faut pas confondre haut débit qui in fine intéresse peu de monde et rayon d'action qui reste médiocre..
Je pense que le Liveplug Solo wifi du fait de sa position verticale(donc son antenne), est probablement de ce fait plus performant.
Voir les cartes mères de PC avec un wifi évolué et leurs antennes verticales..
Je comprends pas qu'Orange n'ait pas pensé à mettre ce genre d'antenne adaptable en accessoire.. :ane:

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Mai 2016 13:05

Bonjour , quelqu'un a déjà tester des demo UHD HDR sur la livebox 4?



Sony kd55x9005A - NVidia shield - PlayStation 4- cube g5 canalsat Sony gtk X1 Bt
kevin02200
 
Messages: 286
Inscription: 12 Jan 2015 17:35
  • offline

Message » 27 Mai 2016 13:25

Quelqu'un à t'il déja testé si il y une différence de qualité d'image / bande passante / traitement video par rapport au satellite hd.

perso j'étais retourné vite fait au satellite car la qualité d'image de l'adsl etait bien pourrie, je précise que j'ai 42 méga en vdsl2.

en gros est ce qu'il augmente de débit/qualité d'image en vdsl2 pour la HD avec cette nouvelle box ? sinon je pense que ça vaut pas la peine de perdre 60 euros pour un gain 0.
Photos écran Xtrem Screen
HC // PCHC // Apple TV4k //Marantz sr6011 // Monitor Audio RX6 et RXLCR // SVS SB-2000 // cadre xtrem screen 2m40 UBC / epson EH TW9300W //
HiFi // Jriver // SMSL Ad18 //
Presco
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 588
Inscription: 02 Juil 2010 10:01
Localisation: Angers
  • offline

Message » 27 Mai 2016 15:16

Presto@

Perso j'ai déja fait un retour sur la LB 4, qu'Orange a baptisé T4, que voici :

En ADSL/VDSL ? je ne sais pas ce que donne la Livebox 4 K... trifon nous racontera dès qu'il l'aura reçue. Avec la Live Box 4K et le déco video T4, en fibré à 200mbp/s j'ai pu constaster une qualité d'image supérieure à celle de Canalsat aussi bien celle du Cube Sat que celle du Cube S OTT que j'ai eu un temps (Pour le Cube S j'étais à 100 mbp/S par Numéricable, mais il est bridé et c'était loin d'être fameux). Tout ça en HD bien sûr, puisqu'en UHD Canalsat n'a pas de déco pour pouvoir comparer.

En UHD la qualité est similaire à ce que l'on reçoit avec le tuner sat UHD d'un TV Samsung, c'est à dire excellent. Ça m'étonnerai qu'avec un débit ADSL/VDSL même fort, ce soit aussi bon, l' UHD c'est quand même du 25mbp/s ....

Un détail avec cette nouvelle Livebox 4 plus besoin de carte d'abonné dedans, comme je l'ai signalé plus haut le déco video fait tout seul le boulot, bien qu'un slot soit quand même présent à l'AR. Avec la carte qu'il m'ont laissée je fais un marque pages.

Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • online

Message » 27 Mai 2016 15:59

Presco a écrit:Quelqu'un à t'il déja testé si il y une différence de qualité d'image / bande passante / traitement video par rapport au satellite hd.
perso j'étais retourné vite fait au satellite car la qualité d'image de l'adsl etait bien pourrie, je précise que j'ai 42 méga en vdsl2.
en gros est ce qu'il augmente de débit/qualité d'image en vdsl2 pour la HD avec cette nouvelle box ? sinon je pense que ça vaut pas la peine de perdre 60 euros pour un gain 0.


ADSL ou VDSL, c'est pareil.. IL suffit d'avoir un débit minimum de 10Mbts environ pour être à l'aise et on a accès à la HD.
Les flux vidéo sont identiques.. Seule la fibre donne accès à certaines chaînes en HD+, donc qualité largement supérieure au SAT. Pour les autres chaînes hors UHD, c'est pareil ADSL/VDSL et Fibre..

J'ai fait des essais comparatifs sur ma TV 55" de contenus sportifs, donc les plus exigeants, la qualité était strictement identique ente le SAT et le NET. Tout au moins chez Orange et avec des versions récentes de Livebox. C'est à dire à partir de la LB3...
C'était nettement moins bon avec la Révolution de FREE qui commence à dater.
Faut dire que le NET travaille en débit constant, ce qui peut être meilleur que le débit variable du Sat sur certains contenus.
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Mai 2016 17:47

Bonjour,

Très intéressant et instructif ce fil de discussion.

J’ai un abonnement Orange Livebox Jet + TV avec environ 11 Mb/s de débit en ADSL.

A l’occasion d’un échange en boutique de mon décodeur TV Livebox Play tombé en panne, j’ai demandé à remplacer ma Livebox 3 par la 4 (c’était après le 19 mai). On m’a répondu que pour ça je devais changer d’abonnement et qu’il y avait des frais.

Par ailleurs je lis sur le site d’Orange http://assistance.orange.fr/medias/woop ... i_2016.pdf

Que pour les détenteurs d’une offre commercialisée entre le 07/02/2013 et le 18/05/2016, ce qui est mon cas, la Livebox 4 et le décodeur TV 4 ne sont pas disponibles.

Quelqu’un a-t-il été confronté à cette situation ?
toutou365
 
Messages: 131
Inscription: 22 Nov 2011 10:08
  • offline

Message » 27 Mai 2016 17:58

C'est vrai qu'il faut patauger dans les dédales des changements de tarif..
J'avoue pas m'en être trop préoccupé.
J'ai vu les frais d'échange: 60€ au total. J'étais avec la PLAY + un décodeur TV.
Mon abonnement Open est de 67,99 incluant un mobile et 5 € pour une suite de sécurité que je vais sans doute virer.. Je crois qu'il y a la dedans les frais mensuels d'achat d'un mobile..
J'ai pas changé de forfait sauf que la partie Mobile semble avoir augmentée les GO de téléchargement possibles.
Faudra que je vois les détails de la prochaine facture..
C'est vrai que la LB4 semble pas accessible à certains anciens forfaits..
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Mai 2016 20:27

Bonjour , j'ai connecté ma livebox 4, et le souci c'est que ma tv ne la reconnaît qu'en 1080p ( j'ai une tv4k) et je ne trouve pas le paramètre pour régler la sortie d'image, pouvez vois m aider ?


Sony kd55x9005A - NVidia shield - PlayStation 4- cube g5 canalsat Sony gtk X1 Bt
kevin02200
 
Messages: 286
Inscription: 12 Jan 2015 17:35
  • offline

Message » 27 Mai 2016 20:27

kevin02200 a écrit:Bonjour , quelqu'un a déjà tester des demo UHD HDR sur la livebox 4?



Sony kd55x9005A - NVidia shield - PlayStation 4- cube g5 canalsat Sony gtk X1 Bt


Ça ne passe pas en hdr...
david555
 
Messages: 10444
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 27 Mai 2016 21:57

et oui, grand cafouillage chez orange pour les forfaits, au début on m'a dit que j'avais le droit à la livebox 4 et decodeur 3 avec mon forfait zen, hors ce n'est pas là cas. Du coup je suis passé au forfait play (+5€), mais frais de changement livebox gratuit ( au lieu de 10€) et decodeur idem ( remboursement de mon decodeur 49€) et je redonne 50€ pour le 4K.
bref, bien négocier avec le service commerciale.
elgang
 
Messages: 848
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 28 Mai 2016 8:02

kevin02200 a écrit:Bonjour , j'ai connecté ma livebox 4, et le souci c'est que ma tv ne la reconnaît qu'en 1080p ( j'ai une tv4k) et je ne trouve pas le paramètre pour régler la sortie d'image, pouvez vois m aider ?


Sony kd55x9005A - NVidia shield - PlayStation 4- cube g5 canalsat Sony gtk X1 Bt


Faut aller dans le menu caché en appuyant sur la touche centrale.. On en a parlé plus haut dans cette discussion...
C'est vrai qu'Orange est pas cool en donnant pas cette info dans leur doc...
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message