Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Pingouin44 et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur Livebox Orange 4K.

Message » 15 Aoû 2017 18:02

Pingouin44 a écrit:Les désirs et la réalité ça fait deux :D :oldy:

Ok, bon... :oops:

Par contre dans l'univers Canal sur la TV4 on est capable de faire des enregistrements sur 7 jours glissants, hein ? (dites moi oui) :roll:
... et via une recherche thématique par Genre et sous-Genre ??? :mdr:
BenQ W1210ST BenQ W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER PDP-LX608D HC1100 SHARP XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Cube G5 Wifi Mini 4k Zidoo X9S
Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini Harman Kardon AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Logitech Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2454
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Annonce

Message par Google » 15 Aoû 2017 18:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2017 9:50

skate a écrit:
Pingouin44 a écrit:Les désirs et la réalité ça fait deux :D :oldy:

Ok, bon... :oops:

Par contre dans l'univers Canal sur la TV4 on est capable de faire des enregistrements sur 7 jours glissants, hein ? (dites moi oui) :roll:
... et via une recherche thématique par Genre et sous-Genre ??? :mdr:


C'est possible, mais actuellement, si un enregistrement programmé est en cours, impossible d'accéder à une autre chaîne; sauf si râteau branché et que ça concerne les chaînes TNT.
Tu obtiens un message d'avertissement d'arrêter la programmation en cours.
A vérifier pour la Fibre.. Mais en VDSL, c'est comme ça..
Ce qui est bizarre est que si tu commences un enregistrement en manuel, tu peux aller sur une autre chaîne Canal.. Dans l'environnement Canal exclusivement C'est l'une des aberrations du firmware du TV4.

Bien que l'interface graphique et les actions soient identiques au Cube, si programmation, il y a la limite indiquée ci-dessus.

Pour les thèmes, t'as déjà posé la question.. C'est limité...
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 16 Aoû 2017 12:18

Bonjour et encore merci trifon, :D

J'ai techniquement la possibilité, donc je me demande si je ne vais pas tester pour voir en // la TV4 Orange fibre sans rien toucher au reste : Cube G5 et Free fibre...
Je conserverais mon N° de tel de France Telecom sur Free.
J'aurais 21 jours à partir de la commande (et non de la réception du matériel !) pour résilier.
Dans ce cas je transférais mon abonnement Canal sur Free (que je n'utilises pas) sur le terminal Orange.

Si tout est vraiment suffisamment meilleur que le Cube avec la TV4 je pourrais alors envisager de passer de la fibre Free à la fibre Orange et demander le transfert de mon N° de tel. FT sur Orange... Le pourrais rendre le Cube G5.
Financièrement je serai perdant...
Mon réabonnement aux nouvelles offres de Canal l'année dernière courre jusqu'en 11/2018.

Voili... voilà...

:P
BenQ W1210ST BenQ W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER PDP-LX608D HC1100 SHARP XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Cube G5 Wifi Mini 4k Zidoo X9S
Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini Harman Kardon AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Logitech Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2454
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 16 Aoû 2017 12:43

Et après ça quand tu n'auras plus que le TV4 avec ton abo Canal dessus, tu t'apercevras que tu n"as pas bien lu ce que t'a expliqué trifon en ce qui concerne les limitations d'enregistrement : un seul programme possible à moins d'avoir la possibilité TNT avec un râteau ... Ni non plus ce que je t'avais suggéré par MP de passer au Cube S avec la fibre sans abo TV Orange... Je ne vois pas trop ce que tu vas gagner .... Sinon de constater que tu n'as pas fait le bon choix ...

Médites sur l'adage 'A trop vouloir une chose on finit par faire arriver le contraire "... 8) :oldy:
Pingouin44
 
Messages: 1918
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • online

Message » 16 Aoû 2017 13:32

Pingouin44 a écrit:Et après ça quand tu n'auras plus que le TV4 avec ton abo Canal dessus, tu t'apercevras que tu n"as pas bien lu ce que t'a expliqué trifon en ce qui concerne les limitations d'enregistrement : un seul programme possible à moins d'avoir la possibilité TNT avec un râteau ... Ni non plus ce que je t'avais suggéré par MP de passer au Cube S avec la fibre sans abo TV Orange... Je ne vois pas trop ce que tu vas gagner .... Sinon de constater que tu n'as pas fait le bon choix ...

Médites sur l'adage 'A trop vouloir une chose on finit par faire arriver le contraire "... 8) :oldy:

Si... si ne t'inquiètes pas, j'ai bien lu et appréciés vos messages...
Merci à vous deux :wink:

Mais ce test me permettrait de faire un choix personnel in situ, de voir ce qui l'emporte entre qualité de l'HD+ annoncée avec les différentes concessions à faire, les pertes de fonctionnalités annoncées versus mes moyens de réception actuels...

... de source avisée :
Pour toutes les chaînes, la tête de réseau Canal produit 3 types de flux avec des caractéristiques de débits, protocoles et QoS très différentes:
- flux broadcast DVB (réseaux SAT/TNT): VBR contraint par la capacité des multiplex (pics possibles à 13Mbps par chaîne, mais débit moyen très inférieur).
- flux multicast RTP (réseaux managés des FAI): CBR à 4.5Mbit/s (ADSL) ou 10Mbps (fibre Orange) .
- mode unicast OTT (Internet ouvert): ABR de 400kbps à 5Mbps, tout terrain ...

Le Cube S est conçu pour la TNT et pour l'OTT, le réseau le plus défavorable en terme de QoS. Seuls les décodeurs propriétaires des FAI peuvent accéder aux flux multicast actuellement.

VBR: Variable BitRate
CBR: Constant BitRate
ABR: Adaptive BitRate
QoS: Quality of Service


Le Cube S n'apporte pas la HD+ rien de mieux à mon sens en qualité vidéo que ce que j'obtiens aujourd'hui avec mon Cube G5.
(je ne suis pas intéressé par l'UHD).

L'opération Orange que je pourrais envisager se ferait sans engagement (réversible et en // de mon existant) donc rien à perdre du tout... que le temps du rendez-vous avec le technicien d'Orange.
BenQ W1210ST BenQ W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER PDP-LX608D HC1100 SHARP XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Cube G5 Wifi Mini 4k Zidoo X9S
Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini Harman Kardon AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Logitech Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2454
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 21 Aoû 2017 15:12

Bon, ça avance, la TV par Orange c'est fini pour moi, j'ai rendu le TV4 , je rebascule chez SFR/NC avec La box TVHD . Là au moins je pourrai enregistrer ce que je veux sans pratiquement de limitations, avec quatre tuners. Voir à ce propos le topic que j'ai ouvert sur les décos SFR/NC. Autre FAI autres décos, mais plus aboutis.
Pingouin44
 
Messages: 1918
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • online

Message » 19 Sep 2017 17:44

Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poser la question.

Auparavant j'utilisais la sortie optique de la BBOX miami vers mon DAC avec entrée optique 96 kHz sans problème.

Mainteant que j'ai un décodeur Orange TV 4 je cherche à utiliser une des 2 sorties audio vers le DAC avec entrée SPDIF (coax ou optique) qui ne traite que le 2.0.

Mon problème est le suivant : d'abord le choix de la sortie : il existe qu'une sortie mini-jack ou coax à ce que j'ai vu. J'ai trouvé qu'il y a des convertisseurs coax-optique et inversement donc cela peut se résoudre... Sauf que : en utilisant tout de même la sortie coax je m'aperçois que le son de chaîne ne passent pas ... bourdonnement-grésillement le plus souvent ...

==> En cherchant un peu je vois que via le SPDIF peuvent transiter de l'audio compressé (Dolby) et cela serait donc là le souci.

Mes questions sont donc les suivantes : est-ce qu'un convertisseur coax-optique va résoudre le problème ? (il semblerait que non...)
Sinon est ce que vous connaissez un convertisseur vers le 2.0 en numérique uniquement quelque soit le signal entrant ?
J'ai cherché à forcer sur la box TV 4 mais impossible de trouver....
Et sinon est-ce qu'un extracteur HDMI pourrait être la solution ? J'en ai trouvé quelques uns avec une sortie son optique qu'on pourrait forcer en 2.0 ?

par avance je vous remercie
muse92
 
Messages: 1880
Inscription: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 19 Sep 2017 18:00

muse92 a écrit:Mon problème est le suivant : d'abord le choix de la sortie : il existe qu'une sortie mini-jack ou coax à ce que j'ai vu. J'ai trouvé qu'il y a des convertisseurs coax-optique et inversement donc cela peut se résoudre... Sauf que : en utilisant tout de même la sortie coax je m'aperçois que le son de chaîne ne passent pas ... bourdonnement-grésillement le plus souvent ...

==> En cherchant un peu je vois que via le SPDIF peuvent transiter de l'audio compressé (Dolby) et cela serait donc là le souci



Bonjour,
D'après ce qui est précisé dans le menu "orange et moi", onglet "sortie son HDMI", la sortie s/pdif est en "direct pass-through". Cela devrait théoriquement signifier que le DAC de la Box ne traite pas le signal ?

En revanche, lorsque je regarde un programme, je vérifie les paramètres de la bande son à chaque fois (comme lorsque tu veux passer un film en VO). Il y a souvent le choix entre 2.0 et Dolby/DTS.
yamqui
 
Messages: 21
Inscription: 12 Mar 2008 0:31
  • offline

Message » 20 Sep 2017 7:47

C'est à vérifier, mais que ce soit via la HDMI ou SPDIF, si on paramètre en 2 voies seulement(pas 5.1 quand dispo), le signal est identique.
Le TV4 comme d'autres décodeurs fait passer la voie centrale sur les voies G & D..
Je suis obligé de paramétrer toujours de cette façon Le Cube et le TV4.
Je crois de mémoire que ça se fait par le menu caché en appuyant sur la touche centrale du TV4..
Le seul problème que je vois est que la voie centrale n'est plus réglable.. Pratique pour certaines chaînes ou films qui la rende inaudible avec des bandes son totalement déséquilibrées.
OCS est spécialiste..
Cela va bien si on a un auditorium, mais pas terrible dans un habitat classique. Un intervenant disait qu'avec sa barre de son pas réglable, il entendait plus rien.
Dernière édition par trifon le 20 Sep 2017 7:56, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Sep 2017 7:52

trifon a écrit:e crois de mémoire que ça se fait par le menu caché en appuyant sur la touche centrale du TV4..


Il y a un paramétrage du son dans le "menu caché" (= appui simultané sur Retour+OK) ?
yamqui
 
Messages: 21
Inscription: 12 Mar 2008 0:31
  • offline

Message » 20 Sep 2017 7:57

yamqui a écrit:
trifon a écrit:e crois de mémoire que ça se fait par le menu caché en appuyant sur la touche centrale du TV4..


Il y a un paramétrage du son dans le "menu caché" (= appui simultané sur Retour+OK) ?


???? uniquement touche centrale chez moi...
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Sep 2017 10:08

yamqui a écrit:Bonjour,
D'après ce qui est précisé dans le menu "orange et moi", onglet "sortie son HDMI", la sortie s/pdif est en "direct pass-through". Cela devrait théoriquement signifier que le DAC de la Box ne traite pas le signal ?

En revanche, lorsque je regarde un programme, je vérifie les paramètres de la bande son à chaque fois (comme lorsque tu veux passer un film en VO). Il y a souvent le choix entre 2.0 et Dolby/DTS.


Hello, merci à toi. Justement comment se fait le choix entre 2.0 et Dolby/DTS, je n'ai pas trouvé sur la télécommande, juste le changement de VO / langue. J'ai trouvé le changement d'image en source mais pas pour le son .... :oops:
Par ailleurs cette touche centrale c'est laquelle ? Je ne m'explique pas ce menu caché je n'ai pas trouvé non plus, seulement celui de "Retour + OK".
muse92
 
Messages: 1880
Inscription: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 20 Sep 2017 10:09

trifon a écrit:
yamqui a écrit:
Il y a un paramétrage du son dans le "menu caché" (= appui simultané sur Retour+OK) ?


???? uniquement touche centrale chez moi...


je n'ai pas trouvé cette touche centrale... :oops:
muse92
 
Messages: 1880
Inscription: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 20 Sep 2017 10:16

Désolé pour la touche centrale; c'était plutôt pour le paramétrage format de sortie HDMI.
Sur la page d'accueil au démarrage, aller dans "mes réglages" et il y a la possibilité de passer en stéréo.
Il y a 3 choix: Automatique, forcer Stéréo et 5.1.
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Sep 2017 10:28

Nota: en face AV il y a bien 3 touches: M/A - et +.
Si on appui longuement sur le moins, on accède au menu caché. Décodeur en fonction bien entendu.
Indispensable pour définir un format d'image particulier ou pour indiquer à Canal le N° virtuel de carte d'abonnement.
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message