Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur TNT/OTT Le Cube S Canal+

Message » 13 Aoû 2017 19:16

Bonjsoir à tous, :D

Question pour les abonnés ici qui reçoivent Canal via Le Cube S OTT et qui serait abonné à Orange Fibre pour Internet...

Lors du plan de service du 27 juin 2017 pour les abonnés Orange Fibre : arrivée de 52 chaînes en HD+ sur votre décodeur
http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/1383744-abonnes-orange-fibre-hd-debarque-decodeurs-27-juin-2017

Dans ces 52 chaines HD+ à 10 Mb/s on y trouve les chaînes des bouquets Canal+ Ciné+ et OCS

A priori avec 10 Mb/s les chaînes de Canal serait de meilleure qualité HD que celle du Cube S ?
Alors est-ce que les bouquets propres à Canal chez Orange : les chaînes Canal+ et Ciné+ sont actuellement bien à 10 Mb/s, ?
Si oui :
- comment est ce possible qu'Orange aie ce débit non fourni sur le Cube S OTT de Canal ?
- ni ces débits en IP via l'Univers Canal des box ?

D'un point de vue abonnement, pour avoir toutes ces chaînes HD+ comprises, je me demande s'y on y gagne ou on y perd avec l'équivalent en abonnement direct chez Canal ?

Peut-on migrer un abonnement Canal vers Orange Canal Panorama ?

Je vous remercie de vos retours...

@+ :P
skate
 
Messages: 2363
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2017 19:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2017 9:04

Hello,

Juste une observation concernant les débits:

Il est normal que le débit via Le Cube S n'ait pas les mêmes possibilités que via Orange fibre.. Ce décodeur doit pouvoir fonctionner dans divers contextes de débits sans se préoccuper du mode de connexion.
Il va évoluer vers le 1080p@5Mbts Mais il n'est pas question de HD+

En fait, je crois que tu t'es trompé de discussion qui concerne l'utilisation du décodeur Orange TV4 si connecté à la fibre...
Ton lien concerne cette utilisation et pas celle du Cube S.
trifon
 
Messages: 9419
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 10:49

Merci trifon, :D

En fait je ne suis pas trompé de sujet car je m'adressais ici à des personnes abonnées au Cube S et disposant d'Orange fibre afin qu'il me fasse part de leurs retours.
skate
 
Messages: 2363
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 21:36

Dommage , moi j'ai le S mais c'est pas la même fibre!.. :lol:
...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
camps
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6463
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 01 Sep 2017 11:22

Une petite question:

Si on connecte pas le tuner TNT, est ce que le Cube S passe en OTT pour les chaînes de la TNT?
Dans un autre forum, un intervenant m'a indiqué que dans ce cas, les chaînes TNT étaient absentes.
C'est à dire qu'il peut pas fonctionner un pur OTT pour toutes les chaînes.
Cela me semble bizarre..
IL a pas oublié de paramétrer le décodeur convenablement?
trifon
 
Messages: 9419
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Sep 2017 22:40

trifon a écrit:Une petite question:

Si on connecte pas le tuner TNT, est ce que le Cube S passe en OTT pour les chaînes de la TNT?
Dans un autre forum, un intervenant m'a indiqué que dans ce cas, les chaînes TNT étaient absentes.
C'est à dire qu'il peut pas fonctionner un pur OTT pour toutes les chaînes.
Cela me semble bizarre..
IL a pas oublié de paramétrer le décodeur convenablement?


En mode pur OTT, on a la même liste de chaînes qu'en mode hybride, donc, dans ce mode, les chaînes dites "de la TNT" sont reçues en OTT.
st4rw4tcher
 
Messages: 130
Inscription: 12 Jan 2016 23:37
  • offline

Message » 01 Sep 2017 23:41

Oui, toutes les chaînes en OTT, il faut juste reparametrer dans ce mode.

Envoyé de mon LG-H870DS en utilisant Tapatalk
bdarbois
 
Messages: 156
Inscription: 09 Mai 2002 19:21
  • offline

Message » 02 Sep 2017 10:35

OK, merci, je transmettrai..
trifon
 
Messages: 9419
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Sep 2017 15:12

Au fait, où en est-on avec ce décodeur?
Mon TV4 Orange pourtant récent n'offre pas la possibilité de programmer un enregistrement en tâche de fond..
C'est possible avec Le Cube S?

Je pense virer mon TV4 Orange qui n'est pas entièrement satisfaisant pour un Cube S.

Et quid de la qualité image?
Au sujet du 1080p, je pense que c'est du au fait que certains contenus sont enregistrés directement en UHD(Foot/séries)..
Comme c'est du progressif, le fait de diffuser en 1080P devrait apporter une nette amélioration d'image que le sat ne peut proposer car ce format n'est pas prévu.

Pour le ciné, sauf exception, c'est pas justifié car 24fps à l'origine.
trifon
 
Messages: 9419
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Sep 2017 15:29

trifon@

J'ai essuyé les plâtres fin 2015 avec le Cube S et l'ai rendu début 2016 le firmware étant loin d'être abouti ...pas d’enregistrement possible en OTT seulement en TNT; mais il parait que ça marche aujourd’hui .... A ce moment là il fournissait du 720P avec passage au 1080p promis ....je ne sais pas ce qu'il en est a présent.

J'avais relevé ça sur le net à sa sortie, ça vaut ce que ça vaut, à première vue on pouvait être tenté

Le Cube S est architecturé autour d’un processeur multimédias bi-coeur STiH310 développé par STMicroelectronics sur la base d’un double coeur de processeur ARM® Cortex®-A9. Ce système sur puce assure une expérience utilisateur remarquable en conjuguant une puissance de calcul supérieure à 7 500 DMIPS, une puissance d’accélération graphique élevée et une riche connectivité optimisée avec le middleware client Frog.

Ce nouveau décodeur hybride OTT/TNT est animé par le middleware open source Frog Client de Wyplay. L’équipe des services professionnels de Wyplay a intégré ce middleware sur un noyau Linux(TM) durci, au côté des fonctions d’accès conditionnel (télévision à péage) et de gestion des droits numériques (DRM) utilisées par le Groupe Canal+ pour sécuriser ses bouquets TNT, son offre de chaînes payantes et ses services de streaming OTT. Le middleware de Wyplay fournit également une interface utilisateur HTML5 avancé et un environnement d’exécution d’applications qui supporte toutes les fonctionnalités clés disponibles sur le Cube S et qui séduiront les abonnés de CANAL+ et/ou CANALSAT : services de télévision à la demande et de rattrapage, vidéo à la demande (VoD), applications musicales en streaming tierce partie, commande et diffusion (« casting ») à partir de l’application mobile MyCanal via une interface API RESTful, et recommandation de contenus (service « Suggest »).

Connais pas le middleware open source Frog Client de Wyplay. ni ses possibilités, faudrait comparer avec le firmware du TV4 qui est fabriqué par Sagem ...

Un hybride fait a partir des deux .... ne semble pas intéresser aucun des deux opérateurs ce serait pourtant la solution.
Pingouin44
 
Messages: 1793
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 05 Sep 2017 16:43

Merci pour ces infos, de toute façon, ayant un Cube sat qui marche pas trop mal, je pourrais tester le Cube S en remplacement du TV4..
Comme j'utilise principalement le TV4 dans la chambre sur une petite TV avec environnement Canal, je prends pas trop de risques... :wink: :wink:

Faudra que je vois si on peut avoir un Cube S en second décodeur, je crois que oui..
trifon
 
Messages: 9419
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Sep 2017 16:59

Le hic pour toi avec le Cube S ça va être le débit, à l'époque ou je l'ai eu j'avais le câble à 100mbps et NC laissait couler les tuyaux ... Alors faut essayer.
Pingouin44
 
Messages: 1793
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 05 Sep 2017 19:46

trifon a écrit:Merci pour ces infos, de toute façon, ayant un Cube sat qui marche pas trop mal, je pourrais tester le Cube S en remplacement du TV4..
Comme j'utilise principalement le TV4 dans la chambre sur une petite TV avec environnement Canal, je prends pas trop de risques... :wink: :wink:

Faudra que je vois si on peut avoir un Cube S en second décodeur, je crois que oui..


J'avais pris un Cube S en second décodeur avec mon décodeur satellite canalready; ce n'est pas prévu dans l'arborescence des menus sur l'espace client par internet, mais c'est faisable par téléphone.
tvhd
 
Messages: 6207
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 06 Sep 2017 11:25

Pingouin44 a écrit:Le hic pour toi avec le Cube S ça va être le débit, à l'époque ou je l'ai eu j'avais le câble à 100mbps et NC laissait couler les tuyaux ... Alors faut essayer.


C'est tout le problème de certains FAI qui brident l'OTT. SFR et FREE sont des spécialiste de la question..

Orange ne bride pas. C'est connu..

J'ai 15Mbts de débit avec orange et aucun souci avec deux flux en OTT..
Utiliser un Cube S pose aucun problème...
trifon
 
Messages: 9419
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Sep 2017 19:58

Bonsoir à tous,

J'ai un Cube S depuis 2 ans en liaison uniquement TNT et voilà quelques temps que j'ai un soucis qui est le suivant :

Lors de la lecture d'enregistrements effectués sur le disque dur, l'image saccade au bout d'un moment ( de manière totalement aléatoire) alors que le son continue sans problème.
Un léger recul ou avancement permet d'y mettre fin..... jusqu'à ce que ça reprenne.
Pas de problème en revanche lors d'un visionnage en direct.
Il semble pour ma part que le phénomène ait débuté au moment ou il a été possible de configurer le décodeur en 1080p.

D'autres personnes dans le même cas? Une solution à tenter?

Merci d'avance ;-)
MissTTik
 
Messages: 419
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message