Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur TNT/OTT Le Cube S Canal+

Message » 25 Sep 2017 19:59

Oui bcp de problemes similaires à la meme periode.
J'ai tout bien mis à jour et rien a faire toujours le meme probleme.
Au final j'ai reformaté le disque dur et depuis ce moment là tout fonctionne parfaitement.
nash35nash
 
Messages: 131
Inscription: 07 Jan 2007 16:12
Localisation: Suisse - Région Zurich
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2017 19:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2017 22:44

nash35nash a écrit:Oui bcp de problemes similaires à la meme periode.
J'ai tout bien mis à jour et rien a faire toujours le meme probleme.
Au final j'ai reformaté le disque dur et depuis ce moment là tout fonctionne parfaitement.



Vous parlez de problèmes similaires au mien?
Plus de soucis après formatage du DD?
Du coup, on perd les enregistrements ou on peut les conserver?
MissTTik
 
Messages: 419
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline

Message » 26 Sep 2017 8:19

On perds tout oui, .... mais ça marche parfaitement après.
nash35nash
 
Messages: 131
Inscription: 07 Jan 2007 16:12
Localisation: Suisse - Région Zurich
  • offline

Message » 26 Sep 2017 9:35

Ok merci.
Et a t'on une idée de la cause ?
Ca a plutôt bien marché pendant presque 2 ans...
MissTTik
 
Messages: 419
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline

Message » 26 Sep 2017 9:59

Ils ont changé le protocole vidéo, peut être lié ?
nash35nash
 
Messages: 131
Inscription: 07 Jan 2007 16:12
Localisation: Suisse - Région Zurich
  • offline

Message » 26 Sep 2017 10:20

Il me semble qu'il y a un passage au 1080p???
A priori, je vois pas de relation, mais comme les flux sont différents avec probablement des infos intégrées, c'est peut être la raison?
trifon
 
Messages: 9413
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Sep 2017 11:21

Oui il y a bien eu un passage au 1080p et j'ai le sentiment que c'est à ce moment que mes ennuis ont commencé ( même en restant en 720p dans un 1er temps ).
En fait mon DD n'est pas celui fourni par canal mais un Western Digital de 500gb.
Mon ordi est un mac.
J'ai peur qu'en le formatant le disque dur ne soit plus reconnu par le décodeur.....
MissTTik
 
Messages: 419
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline

Message » 26 Sep 2017 16:42

Hum, j'ignore comment formate un MAC??
Ils utilisent un format spécifique et aussi, je crois, du NTFS...

Faut pas du FAT32 au départ pour que ce soit reconnu par Le Cube???
trifon
 
Messages: 9413
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Sep 2017 19:19

FAT 32? Autant te dire que c'est du chinois pour moi....
En fait j'espérais qu'il soit possible de formater le DD uniquement via l'interface du décodeur mais pour le moment je n'ai rien trouvé qui permette de le faire....
MissTTik
 
Messages: 419
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline

Message » 26 Sep 2017 20:49

MissTTik a écrit:FAT 32? Autant te dire que c'est du chinois pour moi....
En fait j'espérais qu'il soit possible de formater le DD uniquement via l'interface du décodeur mais pour le moment je n'ai rien trouvé qui permette de le faire....


Sur les cubes "formater le disque dur" se dit "initialiser le disque dur"
st4rw4tcher
 
Messages: 130
Inscription: 12 Jan 2016 23:37
  • offline

Message » 27 Sep 2017 0:16

st4rw4tcher a écrit:
MissTTik a écrit:FAT 32? Autant te dire que c'est du chinois pour moi....
En fait j'espérais qu'il soit possible de formater le DD uniquement via l'interface du décodeur mais pour le moment je n'ai rien trouvé qui permette de le faire....


Sur les cubes "formater le disque dur" se dit "initialiser le disque dur"




MERCI pour l'info, j'ai effectivement trouvé "initialiser" sur le Cube S, mais je ne savais pas à quoi ça correspondait.
Du coup vous confirmez la perte des enregistrements en cas "d'initialisation" ?
Vous pensez qu'il y a des chances que ça solutionne les "saccades intempestives"?
Merci encore ;-)
MissTTik
 
Messages: 419
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline

Message » 27 Sep 2017 16:13

Oui, perte d'enregistrements... Puisqu'il s'agit d'un formatage avec des spécificité Canal.
trifon
 
Messages: 9413
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 11 Oct 2017 17:45

Salut tutti :)

:idee: Depuis qqs semaines j'ai ce message:

Après un certain temps d'inactivité sur une chaîne diffusée via Internet,
votre flux video s'arrête automatiquement.
Appuyez sur OK pour reprendre la lecture.


Ca me le met si j'ai laissé sur une chaîne durant plusieurs heures voire 3-4 heures sans utiliser la telco pour quoique ce soit.. :-?

Alors avez eu déjà ce message?...En tout cas ça redémarre bien dès que je fais "OK"... :wink:
...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
camps
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6463
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 11 Oct 2017 23:28

IL n'y a pas un paramétrage de mise en veille au bout d'un temps défini???
trifon
 
Messages: 9413
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 12 Oct 2017 0:07

Je n'ai pas de paramétrage de mise en veille auto que je sache sur ce Cube S.. :-?
Le message reste sur un fond noir..

J'ai oublier de préciser que mon Cube S reçoit l'Internet via la Box TV de SFR..Et celle-ci affiche aussi un message genre: ""Chargement automatique de la chaîne veuillez patienter...si je ne manifeste pas de signe actif par la télécommande et ce depuis plusieurs heures.. :-?

Alors est-ce que qq'un a déjà eu ce message sur le Cube S?..

J'en viens à supposer qu'en amont c'est SFR qui "pince" volontairement au maximum la conso des débits ou bande passante...Mais à bon escient je suis pas contre..
SFR pourrait-il à ce point "contrôler" voire imposer une veille "intelligente" à distance..Et ainsi économiser ses flux?..
...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
camps
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6463
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message