Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

demodulateur satellite disque dur

Message » 13 Juin 2015 18:10

Bonjour

J'ai bien lu quelques posts sur la question mais je n'ai pas vu vraiment de comparatif.

L'idée est de pouvoir, sur une TV sans tuner satellite, recevoir par satellite et d'enregistrer sur un DD. Pas très original, hein.

Quel matériel, selon vous, sortirait un peu du lot? J'imagine bien que le prix est un critère important, on peut se fixer 3 tranches de prix : entrée de gamme, moyenne gamme, haut de gamme.

Merci
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2015 18:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2015 18:19

Ça dépend de ce que tu veux faire, et de quel abonnement ?
blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 13 Juin 2015 19:15

Pour l'instant, pas d'abonnement, uniquement les chaines en clair.
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 13 Juin 2015 20:09

Bonsoir,

Comme je n'ai plus d'abonnement C+ depuis presque deux ans et que ma parabole est toujours installée. Il y a un moment que j'hésite à acheter un démodulateur sat. qui me permettrait de capter les chaînes étrangères.

Avant de vérifier lesquelles sont disponibles sur Astra compatible avec le réglage actuel, j'irai faire un tour sur http://www.digitalbitrate.com afin de voir quelles sont les chaînes gratuites accessibles en nombre et qualité HD (certainement allemandes) avec ce réglage.

Dans le cas où je préférerais accéder à d'autres chaînes étrangères (par exemple anglaises), il faudra certainement modifier le réglage de la parabole.

Quant aux démodulateurs qui semblent proposer des performances correctes ou très bonnes et qui sont équipés de la fonction PVR, j'ai retenu ces derniers :

- VU+ zero 1xDVB-S2 : 129€.
- VU Uno HD PVR : 259€.
- CGV Premio Easyone HD : 69,99€ chez Darty (j'ai un CGV Etimo qui fonctionne bien).
- Cahors TVS 7900 HD ?

Le Dreambox 820 HD PVR à 479€ paraissant quand même cher. La différence de prix est-elle justifiée ?

Prix, auquel il convient bien évidemment d'ajouter celui d'un HDD.

Mais, il y en a certainement d'autres tout aussi estimables.


Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20305
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 13 Juin 2015 20:51

Oui j'aurais dit aussi vu+zéro , vu+solo2, tout dépend on peut rajouter un tuner tnt usb aussi très pratique
blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 18 Juin 2015 23:00

Hello

je me greffe sur cette file avec un besoin similaire mais avec du satelitte et canalsat : (+ enregistrement via usb)

j'ai un humax 5000hd en panne... Qu'est ce que vous me conseiller pour le remplacer ?

Merci d'avance :D

Christian
christian94
 
Messages: 690
Inscription: 24 Juin 2005 21:08
Localisation: vous voyez le clavier? bon, ben 50 cm au dessus et autant en avant
  • offline

Message » 19 Juin 2015 9:53

christian94 a écrit:Hello
je me greffe sur cette file avec un besoin similaire mais avec du satelitte et canalsat : (+ enregistrement via usb)
j'ai un humax 5000hd en panne... Qu'est ce que vous me conseiller pour le remplacer ?
Merci d'avance :D
Christian


IL y a deux décodeurs nouvelle génération qui marchent très bien! le Humax 7000 et le Strong 7402.. ILs sont décrits dans cetter section.. Je crois que le Strong est moins cher(<100€) mais le Humax peut accéder à deux chaînes sur un même TP. Pratique pour les chaînes de canal plus si on veut enregistrer une autre chaîne en tâche de fond.

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Juin 2015 10:00

ajr a écrit:Bonsoir,

Comme je n'ai plus d'abonnement C+ depuis presque deux ans et que ma parabole est toujours installée. Il y a un moment que j'hésite à acheter un démodulateur sat. qui me permettrait de capter les chaînes étrangères.

Avant de vérifier lesquelles sont disponibles sur Astra compatible avec le réglage actuel, j'irai faire un tour sur http://www.digitalbitrate.com afin de voir quelles sont les chaînes gratuites accessibles en nombre et qualité HD (certainement allemandes) avec ce réglage.

Dans le cas où je préférerais accéder à d'autres chaînes étrangères (par exemple anglaises), il faudra certainement modifier le réglage de la parabole.

Quant aux démodulateurs qui semblent proposer des performances correctes ou très bonnes et qui sont équipés de la fonction PVR, j'ai retenu ces derniers :

- VU+ zero 1xDVB-S2 : 129€.
- VU Uno HD PVR : 259€.
- CGV Premio Easyone HD : 69,99€ chez Darty (j'ai un CGV Etimo qui fonctionne bien).
- Cahors TVS 7900 HD ?
Le Dreambox 820 HD PVR à 479€ paraissant quand même cher. La différence de prix est-elle justifiée ?
Prix, auquel il convient bien évidemment d'ajouter celui d'un HDD.
Mais, il y en a certainement d'autres tout aussi estimables.
Bonne soirée.


Salut, prend uniquement des démos Linux de marque longuement discutées dans ce forum..
VU+ et X-Trend..

Le mieux est le sat Astra 28.2 qui donne accès à toutes les chaînes anglaises.
Cependant, je crois qu'ils ont modifiés la couverture européenne probablement pour des questions sempiternelles liées aux ayant droits :evil:
Quand est ce que l'on comprendra qu'on vit tous en Europe :ane: :ane: :ane: Et que ces histoires de boutiquiers du 19ème siècle nous gonflent...

Faut donc vérifier la taille de parabole par rapport au lieu d'habitation..
http://www.ses.com/fleet-coverage

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Juin 2015 10:22

Salut ajr,

Oui le 28°.2 est parfait pour les chaines gratuites BBC (sans pub, c'est rare) et ITV, sur le 13°il y a aussi Supertennis HD (Gratuit, en Italien émissions en live de pas mal de tournois)

Pour recevoir 19°2 -13°et 28°2 , et même le 23°5, j'utilise le VU Ultimo avec un double tuner sat configurés en Diseqc 1.0 raccordés par deux descentes séparées à une parabole Multytenne à LNB quadruple de chez Technisat (Allemand) Malgré sa petite taille (à coins arrondis) elle est très performante, bons niveaux autour de 10 à 11db sur tous les sats. C'est un ancien du forum, cordonnier, qui m'avait conseillé cette parabole.
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 19 Juin 2015 10:51

trifon a écrit:
IL y a deux décodeurs nouvelle génération qui marchent très bien! le Humax 7000 et le Strong 7402.. ILs sont décrits dans cetter section.. Je crois que le Strong est moins cher(<100€) mais le Humax peut accéder à deux chaînes sur un même TP. Pratique pour les chaînes de canal plus si on veut enregistrer une autre chaîne en tâche de fond.

Cldt


merci, je vais surement partir vers l'humax
christian94
 
Messages: 690
Inscription: 24 Juin 2005 21:08
Localisation: vous voyez le clavier? bon, ben 50 cm au dessus et autant en avant
  • offline

Message » 19 Juin 2015 11:21

Tous les décodeurs Linux de type Mipsel OE2 autorisent via l'USB de raccorder un tuner TNT supplémentaire..
Le problème est que si il y a qu'une seule prise USB, fait faire un bricolo avec un hub USB dont je sais pas si c'est toujours supporté.. Je parle si la connexion est utilisée par un DD externe.. Donc les démos premier prix...
La TNT est gérée comme si c'était un tuner interne, liste unique possible de favoris, etc..

EX: mon ET6000 avec ses 3 prises USB est raccordé à un tuner supplémentaire DVB-S2 et un DVB-T.. J'ai donc exactement les perfs du défunt Ultimo pour 2 fois moins cher :D :D ... C'est le même processeur.. Et les mêmes images..

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Juin 2015 18:01

Bonjour,

Merci pour vos réponses et conseils sur ce sujet. :thks: :D

Cependant, comme ma parabole actuelle est une petite Neovia rectangulaire installée en 2006 qui, même si elle fonctionnait tout à fait bien avec C+-HD, risque d'être un peu limite en dimension et performances pour capter autre chose. Comme j'ai en ce moment quelques séances de rééducation près du magasin du spécialiste qui m'avait proposé un démodulateur Cahors. Je lui demanderai s'il me conseille de la remplacer par une plus récente et performante pour ce nouvel usage envisagé.

Merci à nouveau et bon week-end.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20305
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 21 Juin 2015 11:21

blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 21 Juin 2015 13:58

Les "bons" démos linux sont dans cette liste de la page d'accueil Open PLi:

http://openpli.org/

Manque les Gigablue peut être.... Et bien sur les Dream plus supportés par Open PLi..mais bonjour leur prix sans que ça apporte quelque chose en plus.

On se méfiera des démos dits linux qui ne sont pas compatibles avec les images OE 2..

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 21 Juin 2015 14:28

Suis pas sur que cette liste soit à jour car le petit démo ci dessus d'après mes sources bénéficie de plusieurs images dont la pli
blancoco
 
Messages: 3230
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message