Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Démodulateur TNT HD Metronic à 149 €

Message » 30 Juin 2008 11:27

Bonjour,

Quelqu'un à t il déja ce demodulateur et que vaut il ?
http://www.promoconso.net/article.php?x=ler250608_1_065

A+
idefix
 
Messages: 91
Inscription: 13 Nov 2001 2:00
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2008 11:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2008 16:32

idefix a écrit:Bonjour,

Quelqu'un à t il déja ce demodulateur et que vaut il ?
http://www.promoconso.net/article.php?x=ler250608_1_065

A+

http://www.metronic.com/pdf/fiche_produit/441610FP.pdf
flash41
 
Messages: 5165
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 16:59

y a un autre(TECHNICAL TNU1000HDB)à 129.00€ :
http://www.promoconso.net/article.php?x=hyp260808_2_067
lcdmen
 
Messages: 7940
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 18:07

lcdmen a écrit:y a un autre(TECHNICAL TNU1000HDB)à 129.00€ :
http://www.promoconso.net/article.php?x=hyp260808_2_067

il ressemble à s'y méprendre au Techwood mais il a une sortie YUV en plus
http://www.son-video.com/Rayons/Video/Decodeur/Techwood_RTHD500B.html
la concurence commence à se montrer avec des adaptateurs HD à moins de 130 euros cela veut dire qu'on va trouver les grandes marques avec des prix à la baisse :D
flash41
 
Messages: 5165
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 18:19

en Allemagne sont encore moins cher !
moi je cherche plutôt un recepteur Satellite HD pas cher,si quelqu'un connai un magasin pas cher n'hesitez pas !
lcdmen
 
Messages: 7940
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 18 Sep 2008 15:36

- vu dans les rayon LEROY MERLIN de CHELLES 77 149€ ( petit stock )
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Oct 2008 20:35

quelqu'un a put le tester ?
lgm3
 
Messages: 546
Inscription: 02 Mai 2008 23:20

Message » 08 Oct 2008 9:10

Je l'ai acheté hier à ... 79€ !

C'est le prix auquel il est indiqué dans le linéaire du Leroy Merlin de Bois d'Arcy (78) ; naturellement en caisse il passe à 149€ mais comme c'est le prix affiché en rayon qui prévaut, je l'ai embarqué avec 70€ de ristourne ! Hier il y en avait encore 3 ou 4 exemplaires, et je ne saurais dire s'ils ont corrigé l'erreur d'étiquetage depuis, mais si vous voulez tenter le coup, moi je suis content du mien ;-)

Je l'ai installé hier. Malheureusement il n'a pas encore détecté de signal HD (même pas des boucles de test) mais d'ores et déjà la précision des menus est caractéristique de la HD. Il est réglé en 720p d'origine avec 1080i possible, mais avec cette dernière résolution le rendu est moins bon sur mon diffuseur (Pioneer 436), les lignes paires et impaires semblant comme légèrement crénelées les unes par rapport aux autres.

Les bandeaux OSD sont informatifs (on y voit notamment l'indication "SD" ou "HD" suivie de la résolution de la source, donc 576 pour l'instant) et la qualité d'image (en SD donc) très correcte.

J'attends donc la HD avec impatience à présent !

A+
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 22 Oct 2008 14:27

cool, faut toujours profiter de ces erreurs
- question : combien de programmations peut-on faire ( noté 5 sur l'essai de télésatellite)
- quand la HD arrive tu nous dis... :wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 22 Oct 2008 14:44

geotrouvetout a écrit:cool, faut toujours profiter de ces erreurs
- question : combien de programmations peut-on faire ( noté 5 sur l'essai de télésatellite)
- quand la HD arrive tu nous dis... :wink:


Je n'ai pas essayé les programmations et je ne sais pas si je les utiliserai, mais je vais jeter un coup d'oeil.
Je lance un balayage tous les deux ou trois jours (Tour Eiffel) mais toujours pas de HD à l'horizon, même en test ;-<
Dès que ça marche je vous le dis (pour l'instant je ne peux qu'admirer les menus auxquels la HD apporte sa touche d'élégance !).
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 01 Nov 2008 16:12

geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Nov 2008 20:59

Pour info je capte nikel toutes les chaînes HD, et l'image est à tomber sur du HD natif (juste quelques micro décrochages de temps à autre, mais je suppute que c'est la diffusion qui est en cause).
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 01 Nov 2008 22:03

Bonsoir slenk,

Tu es loin de l'émetteur, tu es dans une zone difficile au niveau réception ?
C'est pour essayer de juger la sensibilité du Metronic

Les micro décrochages c'est uniquement sur les chaines HD ?

PS : merci geotrouvetout pour l'info :wink:
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 02 Nov 2008 0:36

pdemo a écrit:Bonsoir slenk,

Tu es loin de l'émetteur, tu es dans une zone difficile au niveau réception ?
C'est pour essayer de juger la sensibilité du Metronic

Les micro décrochages c'est uniquement sur les chaines HD ?

PS : merci geotrouvetout pour l'info :wink:


Non, je suis sur la tour Eiffel mais à seulement 10 Km en "ligne droite" et mon signal est compris entre 99 et 100% ...
Ce qui me fait dire que les problèmes ne viennent pas du déco, mais en même temps ça ne me permet pas de te donner beaucoup d'infos sur sa sensibilité car il récupère un signal peint pot ...

Ceci étant j'ai l'impression que du fait des besoins en bande passante supérieure il est probable que la HD soit beaucoup plus exigeante que la SD en terme de qualité du signal, car les artefacts que j'évoque sont en effet absents des chaînes en SD. Il est probable que la HD ait encore besoin de quelques mises au point. J'ai lu je ne sais plus où dans ce forum que les puissances d'émission en HD avaient été divisées d'un ou deux ordres de grandeur par rapport à la SD ...

En tout cas côté qualité sur les émissions en vraie HD (comme ce qui a été diffusé en boucle à 17h lors du lancement) c'est vraiment époustouflant, donc ce déco me semble bien né.

A+
S
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 02 Nov 2008 10:54

Merci slenk

Ces artefacts tu les as sur toutes la chaines HD ?
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message