Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Dual-s et canalsat: je demande le divorce!!! solutions?

Message » 26 Aoû 2010 9:42

bonjour à tous,

ça y est je n'en peux plus.......... le dual-s, son HDD et moi c'est fini! bref me faire enfler de 70€/mois pour avoir bon nombre de chaînes que je ne regarde pas, un matériel qui ne marche pas avec ses multiples bugs et plantages (quotidiens quand même, malgré 3 changement de dual-s), payer une option juste pour enregistrer, perdre régulièrement tous mes enregistrements, ne pas pouvoir profiter du peu d'enregistrements qui sont faits (freeze d'image et pas du son par exemple)..... et comme seule réponse: "prenez le cube, c'est tout aussi cher et parait'il que ça marche un peu plus souvent, si si je vous jure!". bref je dis STOP! :evil: :oops:

alors je repose les bases: chez moi point de tv adsl possible (et oui même sur lyon si on est pas dans la bonne rue, les débits peuvent être trop bas), ma parabole est pointée sur ASTRA, normal vu que j'ai canalsat. ce que je voudrais:

- je suis prêt à abandonner canalsat mais pas le bouquet canal+
- je veux la tnt minimum
- je veux toujours de la HD
- je veux pouvoir enregistrer (et que ça marche si possible :oops: )
- je veux faire des économies ( € :D € )

donc de par mes connaissances limitées, j'en ai déduit que ma quasi-seule option c'est: Tntsat avec option canal+le bouquet.
première question: je me trompe ou pas? vous voyez d'autres solutions?

là où ça se gâte le plus pour moi c'est pour le démodulateur, j'avais déjà posé des questions à ce sujet il y a quelques temps ici là dans cette partie du forum mais j'avoue que je m'y perds encore, les marques en place étant inconnu de mes standards de home cinéma, les sagem, humax, aston simba, optex et autres je ne les maîtrise pas... :oops:
alors lequel prendre qui dispose de:

- DD intégré (le + gros possible)
- double tuner HD
- fiable si possible (venant du dual-s je pense que ça peut pas être pire? :mdr: )

je sais déjà que le sagem haut de gamme (dtr 94160) peut correspondre, mais qu'en est-il des autres marques, des nouveaux modèles à venir....etc?

merci de votre aide :wink:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2010 9:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2010 12:33

Je ne suis pas un spécialiste mais je serais à ta place, déjà je prendrais un démo qui a la fonction PVR pour enregistrer sur un support externe. Comme ça c'est toi qui choisis le support, clé usb ou disque externe. Tu prends ce que tu veux et de la taille qui te va. Et quand ça déconne et que la panne n'est pas mécanique (80% des cas) tu peux le connecter sur ton pc pour bosser dessus et récupérer les fichiers perdus.
En tout cas c'est ce que je pratique avec un Aston Wamba HD et un hdd externe. Comme ça en plus je peux repiquer les enregistrements et passer outre les blocages. Je ne diffuse rien mais je peux regarder l'enregistrement comme ça me plait. Mais ça tu verras par toi même ...
Le Wamba ne t'ira pas car il est mono tuner.
Tasmanix
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2010 23:22
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 13:57

Laurent, j'habite pas loin de Lyon et je me sers de l'Humax TN 5000 HD que j'ai acheté (229€) à Vaulx-en-Velin. Je pourrais te donner l'adresse si ça t'intéresse.

Acheter un terminal TNTSAT Canal Ready est une très bonne idée et tu ne regretteras pas le Dual-S.

Pour l'instant, le seul appareil qui correspond à tes critères est le Sagem 94160. Mais le DD intégré de 160 Go risque d'être trop petit. Certains utilisateurs ont remplacé le DD pour en mettre un plus gros mais, dans ce cas, la garantie saute ! Il faut compter 400 € pour cet appareil. Il a l'air plutôt fiable malgré quelques bugs. Le plus embêtant, c'est que quand on l'achète, on n'est pas sûr que le logiciel soit à jour et plein de clients se sont retrouvés avec un appareil neuf incapable de décoder c+/csat. Par ailleurs, en double tuner HD avec DD intégré et Canal Ready, il y a un Humax qui est annoncé pour l'automne, mais je sens qu'il ne va pas falloir être pressé.

Par contre, si tu es prêt à te contenter d'un simple tuner HD avec enregistrement sur DD externe, alors je te conseille vivement le Humax TN 5000 HD. Avec un peu de chance, tu peux même réutiliser le DD que tu utilisais avec le Dual-S.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 14:23

Laurent, je t'ai envoyé un MP.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 15:32

merci de ces conseils les gars, donc à ce jour il n'y a que le sagem qui remplisse 100% de mes critères....... :-? :-? j'aime pas bien ne pas avoir le choix.... je peux aussi attendre de voir ce humax à l'automne, je suis plus à 2 mois près...
j'aime bien ton idée tasmanix par contre, en plus ça me permettrais de récupérer mon HDD 500Go Lacie que j'ai acheter pour canalsat.... mais il n'existe pas du coup un démo HD double tuner avec fonction PVR?
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 15:46

Tasmanix a écrit:Je ne suis pas un spécialiste mais je serais à ta place, déjà je prendrais un démo qui a la fonction PVR pour enregistrer sur un support externe. Comme ça c'est toi qui choisis le support, clé usb ou disque externe. Tu prends ce que tu veux et de la taille qui te va. Et quand ça déconne et que la panne n'est pas mécanique (80% des cas) tu peux le connecter sur ton pc pour bosser dessus et récupérer les fichiers perdus.
En tout cas c'est ce que je pratique avec un Aston Wamba HD et un hdd externe. Comme ça en plus je peux repiquer les enregistrements et passer outre les blocages. Je ne diffuse rien mais je peux regarder l'enregistrement comme ça me plait. Mais ça tu verras par toi même ...
Le Wamba ne t'ira pas car il est mono tuner.


alors là, je voudrais bien savoir comment cela est possible ? :idee: :o
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 16:39

j'ai trouvé cette liste:

http://www.lesoffrescanal.fr/static/can ... liste.html

on est bien d'accord que pour avoir tntsat avec canal+ le bouquet je suis obligé de piocher là-dedans?
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 17:15

Pour recevoir la HD de C+/Csat avec une carte 39 (abonnement carte seule), il faut nécessairement acheter un appareil Canal Ready.

Il y a cinq démodulateurs HD TNTSAT Canal Ready avec fonction PVR :
- le Sagem 94160 double tuner avec DD intégré,
- l'Humax 5000 HD, le Triax 9500 HD, l'Aston Simba HD et le CGV HD ; tous les quatre sont des mono-tuner et enregistrent sur DD externe.

En Juin 2010, le groupe Canal a changé la carte 39, elle se nomme maintenant carte 39 PC 4.0. Parmi les cinq appareils que j'ai cités précédemment, seuls l'Humax et le Triax sont vendus avec un firmware capable de supporter cette carte. Pour les autres, c'est au petit bonheur la chance. Et dans le cas où le firmware n'est pas à jour, alors il faut soit envoyé l'appareil chez le constructeur, soit attendre la prochaine mise à jour OTA (par satellite). :evil:
Pour l'Humax et le Triax, ce n'est pas étonnant que leur firmware soit à jour puisqu'ils sont commercialisés seulement depuis Juin 2010.

Donc, Laurent, si tu es prêt à te passer d'un double tuner, je te conseillerais soit l'Humax, soit le Triax. Mais il y a beaucoup moins de retours d'expérience d'utilisateurs du Triax que de ceux de l'Humax. Alors il est difficile de dire quel est le meilleur. J'utilise l'Humax depuis Juin et j'en suis content, la HD est superbe, le zapping est rapide et il est fiable (aucun enregistrement raté). Mais je regrette qu'on ne puisse pas choisir la destination d'un enregistrement programmé (DD externe ou enregistreur via peritel) comme avec le Triax, car avec l'humax toutes les sorties sont désactivées lors d'un enregistrement programmé par souci d'économie.
Pour l'Humax, quelques utilisateurs signalent que les images SD sont un poil moins bien que celles obtenues avec des appareils d'autres marques (Topfield par exemple). Pour ma part, je suis passé du Mediasat de location au Humax, alors je trouve les images SD un peu meilleures qu'avant. L'Humax par rapport au Mediasat, c'est comme comparer une Ferrari avec une 2CV. :D

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 17:19

laurentdelyon a écrit:j'ai trouvé cette liste:

http://www.lesoffrescanal.fr/static/can ... liste.html

on est bien d'accord que pour avoir tntsat avec canal+ le bouquet je suis obligé de piocher là-dedans?


Oui tu es obligé de piocher là dedans si tu veux recevoir la HD de C+/Csat avec un abonnement "carte seule".

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 17:27

Je rajoute que je suis abonné uniquement à Canalsat basique. Mais j'ai eu gratuitement C+ pendant 10 jours après la validation de ma carte 39. Et les matchs de la coupe du monde sur C+ HD et C+sport HD, c'était magnifique avec mon Humax branché sur mon projo Infocus X9 (image de 1,80 m de base). :D

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 17:56

De mémoire, il me semble qu'il y a un témoignage sur ce forum de quelqu'un qui est passé du Dual-S au Humax 5000 HD. Il me semble qu'il disait que la HD est meilleure sur l'Humax et que pour la SD, c'est comparable. A vérifier.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 18:02

Eh bien ma mémoire n'est pas excellente. J'ai retrouvé ce témoignage.

[*]Bonjour,
Après avoir lu sur ce forum les différentes éloges sur le TN 5000 HD, et comme je viens de le tester depuis 3 semaines, je me permets de vous faire un retour sur mes impressions, je possédais pour infos un Dual-S avec option HD et enregistrement C+.

points positifs:
Qualité d'image supérieure au Dual-S en HD et surtout en SD
Menu convivial
Enregistrement super sur disque dur externe 500 Go e-book WD
Ne chauffe pas du tout
Toutes les fonctions présentées sont opérationnelles

points négatifs:
plante sur Anixe HD et parfois Astra HD
soucis pour visualiser du YouTube en réseau

A votre disposition si questions
[*]

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 26 Aoû 2010 18:15

merci beaucoup vévé, il m'a l'air bien cet humax, manque juste un double tuner....... j'y réfléchis :wink:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 18:46

laurentdelyon a écrit:merci beaucoup vévé, il m'a l'air bien cet humax, manque juste un double tuner....... j'y réfléchis :wink:


Chez Canal, tu as aussi le remplaçant du Dual-S. Regardes ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29941885.
Je l'ai testé en magasin au mois de Juin mais sur une TV à tube cathodique. :mdr:
Depuis, je n'ai pas trop suivi l'affaire mais il me semble que l'enregistrement sur DD externe sera possible en Septembre. Pour l'obtenir, il suffit de débourser 40€ (attention ce n'est pas une caution, cette somme est perdue) ou de se réabonner pour un an.
Cet appareil pourrait te permettre d'attendre la sortie du Humax double tuner. Le problème c'est qu'on ne sait pas s'il sera plus fiable que le Dual-S.
Cela dit, d'après le vendeur du magasin, cet appareil est amené à devenir la seule alternative au Cube pour les abonnés qui optent pour la location. Donc, à terme Canal ne proposera que deux démodulateurs en location, le Cube (double tuner) et ce mono-tuner.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 27 Aoû 2010 18:27

je crois que je veux plus rien comme matériel qui vient de chez canal, sauf si ils s'engagent noir sur blanc sur la fiabilité du produit.....

je vais me laisser un peu de temps et voir ce que donne l'humax icord HD+ prévu pour novembre, je veux avoir une alternative au sagem et je veux vraiment pas revenir en arrière avec un mono tuner.

je te tiens au courant vévé, je te remercie encore et je te préviens, j'hésiterais pas à te poser d'autres questions chiantes! :mdr: :wink:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message