Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Dual-S et switch HDMI Belkin

Message » 16 Juil 2008 13:51

Bonjour à tous,

A mon grand regret le YUV n'est pas présent sur le Dual-S. Je suis donc partis pour de grandes aventures avec le HDMI & Canal Sat...

J'ai donc :
- un vidéo-projecteur (Sanyo Z2 avec convertisseur HDMI > DVI)
- un dual-S qui sort en HDMI pour la video & numérique coax pour le son
- un switch video HDMI 3 entrées > 1 sortie (AV24502)

Quand je branche le dual-S directement sur le vidéo-projecteur, tout va bien.

Quand j'intercale le switch HDMI, j'ai de nombreuses perturbations sur toutes les chaines SD ou HD (lignes verticales vertes avec ou sans image et/ou des pixels roses qui s'agitent sur l'image)

Aucune incompatibilité n'est connue ni du service tech Belkin, ni du service tech Canal Sat.

Si vous avez des pistes, je suis preneur... Le switch HDMI souffriraient-ils du même problème que les switch des ampli HDMI ?
drax
 
Messages: 66
Inscription: 06 Mai 2004 9:56
Localisation: Toulouse, France

Annonce

Message par Google » 16 Juil 2008 13:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Dual-S CANAL SAT

Message » 16 Juil 2008 18:43

bonjour,

j'ai un switch hdmi 5 entrées et 2 sorti d'un autre marque, et j'ai branché tout ce beau monde avec du HDDVD(pc), du DVD (DENON 2930), du graveur DD (Sony RDR 870), ... et mon dual-S Canal plus !

au final je n'arrive pas à utiliser le demodulateur CANAL mais tout le rest fonction au poil !
comme toi, en branchant le demo direct au projecteur tout fonctionne bien ...

je crois que notre problème vient du demodulateur CANAL SAT ... que beaucoup trouve NUL (ici et ailleurs :evil: )

bon courage, moi je vais essayer de m'acheter une solution PC ...
roulandos
 
Messages: 1
Inscription: 02 Fév 2008 15:10
  • offline

Message » 16 Juil 2008 19:38

Merci pour ta réponse.
C'est bien ce que je craignais, j'ai donc un switch Belkin 3->1 sur les bras pour rien :(
drax
 
Messages: 66
Inscription: 06 Mai 2004 9:56
Localisation: Toulouse, France

Message » 16 Juil 2008 20:22

Bonsoir,
Ancien utilisateur d'un téléviseur Loewe Individual 32 acheté en 2005, j'avais eu des problèmes de connection avec la hdmi et le Mediasatmax de C+.
Après deux intervensions sur le tv, cela s'était un peu amélioré.
Toutefois, il fallait relancer une re-installation à chaque remise en marche du téléviseur (alors que ça marchait très bien avec un 26" Sony).
Comme il n'était doté que d'une seule hdmi, j'avais tenté l'expérience avec un switch Belkin (150 euros env. câble 1,5m inclus) acheté à la Fnac.
Je l'avais ensuite rendu (délai de retour de 15 jours) car il semblait perturber encore davantage la connection.
Cependant, ayant dû changer le décodeur C+ en juin dernier, j'ai immédiatement constaté qu'avec le nouveau MSMax la hdmi fonctionnait très bien.
Aussi, comme j'utilise plusieurs appareils branchés en hdmi, j'avais dans la foulée commandé un switch 3:1 dont j'avais trouvé les informations sur un autre topic. Vendu au prix de 39,90 euros chez MacWay.
Il fonctionne très bien.
Depuis, j'ai changé l'ancien Loewe 32" par un nouvel Individual 40 (2 hdmi) et tout marche très bien. Avec ou sans switch.
De par ces expériences et les informations que j'avais pu glanées ici ou là, il est certain que les perturbations dont sont victimes certaines connections hdmi proviennent du protocole hdcp.
Certaines prises (tv, décodeurs, switch ?) n'étant peut-être pas absolument aux normes.
Enfin, vu les problèmes des décodeurs C+ actuels, notamment les coupures de son, j'ai justement conservé un MSM car la prise yuv offre à l'occasion une sortie peut-être un peu moins performante, mais beaucoup plus fiable.
Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21199
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 22:27

bonsoir
je voulais juste savoir comment la majorité des gens qui posséde un plasma parametre la sortie HDMI 576 I\P 720 I\P ou 1O80 I\P ?
merci
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 03 Sep 2008 19:20

OPTOMAN-26 a écrit:bonsoir
je voulais juste savoir comment la majorité des gens qui posséde un plasma parametre la sortie HDMI 576 I\P 720 I\P ou 1O80 I\P ?
merci

Tu parametres en fonction de ta télé : HD ready = 720p, full HD = 1080i . Vu ta signature le Pana est full HD, tu mets 1080i ( le Duals ne sort pas du 1080p), ton VP le traitera aussi bien que du 720P.
Pour revenir dans le sujet de ce post j'utilise un switch 4X2 de marque exotique ( un PC price débadgé vendu par moovika) et je n'ai aucun souci avec le Duals...
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Sep 2008 19:55

ok tu peu me donner le lien pour ton switch, merci
c'est bon j'ai trouvé ! c'est celui à 129€ ?
le 3x2 est à 80€ je crois que c'est ce que j'ai vue de moins chère, merci pour l'info, y à longtemps que tu là ? tu la eu rapidement ?
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 03 Sep 2008 22:47

Mitou
 
Messages: 1596
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 05 Sep 2008 14:32

Bonjour,
Je confirme. J'avais acheté ce switch (3/1), "conseillé" je crois par Thierryd, et l'ai utilisé en liaison de mon MSM-HD, du lecteur blu-ray Panasonic et d'un enregistreur dvd-hdd. Nickel !
Toutefois, comme il est assez petit et léger, des câbles hdmi un peu rigides, peuvent suivant la position, le mettre un peu de guingois. Sans que cela n'altère son fonctionnement.
Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21199
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 05 Sep 2008 18:58

attention, un switch avec 1 ou 2 sorties ça change tout, du simple au triple en prix, et moi c'est bien 2 sorties que je veux, des simples sorties s'est plus facile à trouvé ! :)
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 05 Sep 2008 22:39

Ils existent chez Realcable. Bon week-end.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21199
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 06 Sep 2008 0:44

beaucoup trop chére chez Realcable,c'est ni plus ni moins qu'une multiprise ! faut pas déconner :roll: , 80€ grand maxi ! :wink:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 08 Sep 2008 18:21

OPTOMAN-26 a écrit:ok tu peu me donner le lien pour ton switch, merci
c'est bon j'ai trouvé ! c'est celui à 129€ ?
le 3x2 est à 80€ je crois que c'est ce que j'ai vue de moins chère, merci pour l'info, y à longtemps que tu là ? tu la eu rapidement ?

Oui c'est ça ! Je l'ai depuis prés de 3 mois, livraison rapide ( 3, 4 jours), aucun souci de qualité d'image ou de compatibilité (PS3, ampli Yam, projo Mitsu, plasma Pana, DualS...), seul petit problème de temps en temps il obéit mal à la telco. Je le commande avec une harmony 555 et si plusieurs sources sont allumées en même temps il faut parfois insister pour qu'il commute.
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Sep 2008 23:02

nickel, merci pat38 :wink:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message