Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aigle972, MZUNGU et 40 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[Synthèse p1] DualS & Msm [enregistrement], la suite

Message » 28 Juil 2008 11:05

vneil

Donc échec ce matin,c'est çà?!... :-?
camps
 
Messages: 6627
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2008 11:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2008 11:06

twistou a écrit:Ce qui me sidére le plus, c'est le grand écart qu'il existe entre les différents utilisateurs du DualS+Enreg, entre ceux pour qui tout se passe plutôt bien et ceux qui vont de galère en galère.
J'ai un peu l'impression de retrouver ici la situation que l'on constate autour des PC entre ceux qui maitrisent le sujet et les apprentis sorciers de l'informatique qui sont régulièrement plantés.
En ce qui me concerne, c'est un vrai mystère.

:D Pour moi qui suis plutôt relativement novice en PC, mon Dual marche plutôt pas mal, même si j'ai eu 3 échecs en enregistrements depuis que je l'ai! de temps en temps j'ai un écran noir, j'appuie comme indiqué pendant quelques secondes sur le bouton marche, et il se réinitialise, et c'est tout :roll:
Le probléme de son absent en coax sur France2 HD a disparu comme par enchantement hier! La dernière mise à jour de mon Dual a eu lieu début juillet :wink:
alfachris
 
Messages: 6472
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:09

alfachris a écrit:
twistou a écrit:Ce qui me sidére le plus, c'est le grand écart qu'il existe entre les différents utilisateurs du DualS+Enreg, entre ceux pour qui tout se passe plutôt bien et ceux qui vont de galère en galère.
J'ai un peu l'impression de retrouver ici la situation que l'on constate autour des PC entre ceux qui maitrisent le sujet et les apprentis sorciers de l'informatique qui sont régulièrement plantés.
En ce qui me concerne, c'est un vrai mystère.

:D Pour moi qui suis plutôt relativement novice en PC, mon Dual marche plutôt pas mal, même si j'ai eu 3 échecs en enregistrements depuis que je l'ai! de temps en temps j'ai un écran noir, j'appuie comme indiqué pendant quelques secondes sur le bouton marche, et il se réinitialise, et c'est tout :roll:
Le probléme de son absent en coax sur France2 HD a disparu comme par enchantement hier! La dernière mise à jour de mon Dual a eu lieu début juillet :wink:


Oui,comme moi début juillet et le 8 juillet exactement!...Mais la nouvelle Maj fait "du dégat"!...Alors je patienterais bien volontiers avt de l'avoir!... 8) :roll:
camps
 
Messages: 6627
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:14

Salut à tous

Une précision pour ma part:
je suis passé depuis 2 mois à une formule CSAT de base sans packs famille, ciné... (en gardant l'option foot+ et option HD + enregistrement)

En HD, j'ai quand même National Geographic HD, cine premier HD, et disney cinemagic HD

Pour les 2 derniers, je ne les ai pas en SD; par ailleurs je ne peux pas les enregistrer... ce qui est à moitié logique (la logique serait que je ne puisse même pas les regarder... mais je ne vais pas m'en plaindre).

Je ne sais pas si c'est le cas pour tous, ou une erreur d'activation de droits.
marcofogiel
 
Messages: 253
Inscription: 15 Juin 2006 17:30
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:24

marcofogiel a écrit:Salut à tous

Une précision pour ma part:
je suis passé depuis 2 mois à une formule CSAT de base sans packs famille, ciné... (en gardant l'option foot+ et option HD + enregistrement)

En HD, j'ai quand même National Geographic HD, cine premier HD, et disney cinemagic HD

Pour les 2 derniers, je ne les ai pas en SD; par ailleurs je ne peux pas les enregistrer... ce qui est à moitié logique (la logique serait que je ne puisse même pas les regarder... mais je ne vais pas m'en plaindre).

Je ne sais pas si c'est le cas pour tous, ou une erreur d'activation de droits.


:lol: Moi j'appelle çà de la "tentation-marketing"!... 8) C'est une "relance volontaire"...Ca remplace peut-être le "mailing téléphone",l'envoi de propositions par courrier...Si tu "mords" t'appelles et y'a plus qu'à t'envoyer les droits!(comme par hasard çà ils peuvent le corriger!...)... :o (pas les maladroits,hein?!...)

Tout çà,AMHA,chuis parano... 8) Mais peut-être je dis vrai!... :idee: :wink:
camps
 
Messages: 6627
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:25

camps a écrit:Oui,comme moi début juillet et le 8 juillet exactement!...Mais la nouvelle Maj fait "du dégat"!...Alors je patienterais bien volontiers avt de l'avoir!... 8) :roll:


J'ai la même date de dernière mise à jour, et en ce qui me concerne, je suis satisfait tout va bien. Donc, je n'ai aucune raison d'appliquer une quelconque mise à jour.
Mes principaux pb rencontrés :
- Un zap rapide plante le démo
- 2 enreg en echec en 2 mois et tout au début, depuis tous les enregs fonctionnent.
- les pb de chaines indispo ont disparu
- 1 ou 2 freeze (de moins d'une seconde) par film en hd(j'en ai parlé par ailleurs)
- et puis ... c'est tout.
Pas de pb de décalage de son même sur la 191.
Dernier réinit fait : Il y a plusieurs semaines.

J'ai cependant remarqué quelque chose dont je n'arrive pas à mesurer les conséquences.
Au début, si je laissais le demo allumé trop longtemps sur une même chaine, le DD (WD) passait d'un clignotement à un double led bleu allumé et fixe.
Quand je me trouvais dans cette situation, la moindre action sur la télécommande "gelait" le demo et une réinit était nécessaire pour repartir.

Depuis quelque temps (impossible de savoir depuis quand, je l'ai remarqué récemment), je peux laisser le démo allumé toute la nuit sur une chaine, le lendemain matin, le DD a toujours ces 2 leds en clignotement. C'est comme si la communication entre le demo et le DD n'était jamais rompu et donc que le DD ne se mettait plus en veille contrairement à ce qui se devait se passer auparavent, ce qui devait, à mon avis, être la cause du "gel".
Voilà, je voulais partager ce cas avec vous.
twistou
 
Messages: 563
Inscription: 22 Sep 2006 20:42
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:31

twistou a écrit:Ce qui me sidére le plus, c'est le grand écart qu'il existe entre les différents utilisateurs du DualS+Enreg, entre ceux pour qui tout se passe plutôt bien et ceux qui vont de galère en galère.
J'ai un peu l'impression de retrouver ici la situation que l'on constate autour des PC entre ceux qui maitrisent le sujet et les apprentis sorciers de l'informatique qui sont régulièrement plantés.
En ce qui me concerne, c'est un vrai mystère.

twistou a écrit:
camps a écrit:Oui,comme moi début juillet et le 8 juillet exactement!...Mais la nouvelle Maj fait "du dégat"!...Alors je patienterais bien volontiers avt de l'avoir!... 8) :roll:


J'ai la même date de dernière mise à jour, et en ce qui me concerne, je suis satisfait tout va bien. Donc, je n'ai aucune raison d'appliquer une quelconque mise à jour.
Mes principaux pb rencontrés :
- Un zap rapide plante le démo
- 2 enreg en echec en 2 mois et tout au début, depuis tous les enregs fonctionnent.
- les pb de chaines indispo ont disparu
- 1 ou 2 freeze (de moins d'une seconde) par film en hd(j'en ai parlé par ailleurs)
- et puis ... c'est tout.
Pas de pb de décalage de son même sur la 191.
Dernier réinit fait : Il y a plusieurs semaines.

J'ai cependant remarqué quelque chose dont je n'arrive pas à mesurer les conséquences.
Au début, si je laissais le demo allumé trop longtemps sur une même chaine, le DD (WD) passait d'un clignotement à un double led bleu allumé et fixe.
Quand je me trouvais dans cette situation, la moindre action sur la télécommande "gelait" le demo et une réinit était nécessaire pour repartir.

Depuis quelque temps (impossible de savoir depuis quand, je l'ai remarqué récemment), je peux laisser le démo allumé toute la nuit sur une chaine, le lendemain matin, le DD a toujours ces 2 leds en clignotement. C'est comme si la communication entre le demo et le DD n'était jamais rompu et donc que le DD ne se mettait plus en veille contrairement à ce qui se devait se passer auparavent, ce qui devait, à mon avis, être la cause du "gel".
Voilà, je voulais partager ce cas avec vous.
Hum Hum :o
Mitou
 
Messages: 1593
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:31

Edit : doublon, désolé.
Dernière édition par Mitou le 28 Juil 2008 11:39, édité 1 fois.
Mitou
 
Messages: 1593
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:37

Mitou a écrit:
twistou a écrit:Ce qui me sidére le plus, c'est le grand écart qu'il existe entre les différents utilisateurs du DualS+Enreg, entre ceux pour qui tout se passe plutôt bien et ceux qui vont de galère en galère.
J'ai un peu l'impression de retrouver ici la situation que l'on constate autour des PC entre ceux qui maitrisent le sujet et les apprentis sorciers de l'informatique qui sont régulièrement plantés.
En ce qui me concerne, c'est un vrai mystère.

twistou a écrit:
camps a écrit:Oui,comme moi début juillet et le 8 juillet exactement!...Mais la nouvelle Maj fait "du dégat"!...Alors je patienterais bien volontiers avt de l'avoir!... 8) :roll:


J'ai la même date de dernière mise à jour, et en ce qui me concerne, je suis satisfait tout va bien. Donc, je n'ai aucune raison d'appliquer une quelconque mise à jour.
Mes principaux pb rencontrés :
- Un zap rapide plante le démo
- 2 enreg en echec en 2 mois et tout au début, depuis tous les enregs fonctionnent.
- les pb de chaines indispo ont disparu
- 1 ou 2 freeze (de moins d'une seconde) par film en hd(j'en ai parlé par ailleurs)
- et puis ... c'est tout.
Pas de pb de décalage de son même sur la 191.
Dernier réinit fait : Il y a plusieurs semaines.

J'ai cependant remarqué quelque chose dont je n'arrive pas à mesurer les conséquences.
Au début, si je laissais le demo allumé trop longtemps sur une même chaine, le DD (WD) passait d'un clignotement à un double led bleu allumé et fixe.
Quand je me trouvais dans cette situation, la moindre action sur la télécommande "gelait" le demo et une réinit était nécessaire pour repartir.

Depuis quelque temps (impossible de savoir depuis quand, je l'ai remarqué récemment), je peux laisser le démo allumé toute la nuit sur une chaine, le lendemain matin, le DD a toujours ces 2 leds en clignotement. C'est comme si la communication entre le demo et le DD n'était jamais rompu et donc que le DD ne se mettait plus en veille contrairement à ce qui se devait se passer auparavent, ce qui devait, à mon avis, être la cause du "gel".
Voilà, je voulais partager ce cas avec vous.
Hum Hum :o


Pige pas le hum hum ...
Je pensais être clair dans mes propos.
twistou
 
Messages: 563
Inscription: 22 Sep 2006 20:42
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:39

Benoit73 a écrit:Du coup, reprise :roll:

Il semblerait quand même que la majorité des pb proviennent de ce qui tourne autour de l'enregistrement: otion enregistrement, présence d'un disque dur etc....

Qui a le dual S sans enregistrement? Comment ça se passe. Y-a-til des Pb?
Pas de pb pour moi mais ça ne veut pas dire que d'autres n'ont pas de soucis....
Mitou
 
Messages: 1593
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Incidence du Disque-Dur.

Message » 28 Juil 2008 11:46

Mon post étant passé inaperçu, je publie à nouveau pour avoir vos avis.

Depuis 2 jours je me débats avec ce foutu Dual-S ! (MAJ du 27/07/2008) :evil:
Voici quelques constatations.
DD débranché : le terminal fonctionne correctement.
Partant de la situation précédente : terminal Dual-S en marche, DD éteint électriquement, dès que l'on allume le DD le terminal passe en "Init", avec son corollaire : perte du guide des programmes.
À présent : DD connecté, l'appui prolongé sur la touche "Arrêt" pour déconnecter le DD fige toutes les fonctions de la télécommande ; l'extinction du DD (bouton à l'arrière de celui-ci) provoque un message du Dual-S, préconisant la déconnexion par appui prolongé...
Dès que ce message est effacé, retour miraculeux des fonctions du Dual-S !
Il y a donc, depuis la dernière MAJ, un très gros problème de fonctionnement incompatible du DD avec le Dual-S !
Faites SVP ces manipulations, et racontez-nous...
RJ-91800
 
Messages: 2672
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:50

twistou a écrit:
Mitou a écrit:
twistou a écrit:Ce qui me sidére le plus, c'est le grand écart qu'il existe entre les différents utilisateurs du DualS+Enreg, entre ceux pour qui tout se passe plutôt bien et ceux qui vont de galère en galère.
J'ai un peu l'impression de retrouver ici la situation que l'on constate autour des PC entre ceux qui maitrisent le sujet et les apprentis sorciers de l'informatique qui sont régulièrement plantés.
En ce qui me concerne, c'est un vrai mystère.

twistou a écrit:
J'ai la même date de dernière mise à jour, et en ce qui me concerne, je suis satisfait tout va bien. Donc, je n'ai aucune raison d'appliquer une quelconque mise à jour.
Mes principaux pb rencontrés :
- Un zap rapide plante le démo
- 2 enreg en echec en 2 mois et tout au début, depuis tous les enregs fonctionnent.
- les pb de chaines indispo ont disparu
- 1 ou 2 freeze (de moins d'une seconde) par film en hd(j'en ai parlé par ailleurs)
- et puis ... c'est tout.
Pas de pb de décalage de son même sur la 191.
Dernier réinit fait : Il y a plusieurs semaines.

J'ai cependant remarqué quelque chose dont je n'arrive pas à mesurer les conséquences.
Au début, si je laissais le demo allumé trop longtemps sur une même chaine, le DD (WD) passait d'un clignotement à un double led bleu allumé et fixe.
Quand je me trouvais dans cette situation, la moindre action sur la télécommande "gelait" le demo et une réinit était nécessaire pour repartir.

Depuis quelque temps (impossible de savoir depuis quand, je l'ai remarqué récemment), je peux laisser le démo allumé toute la nuit sur une chaine, le lendemain matin, le DD a toujours ces 2 leds en clignotement. C'est comme si la communication entre le demo et le DD n'était jamais rompu et donc que le DD ne se mettait plus en veille contrairement à ce qui se devait se passer auparavent, ce qui devait, à mon avis, être la cause du "gel".
Voilà, je voulais partager ce cas avec vous.
Hum Hum :o


Pige pas le hum hum ...
Je pensais être clair dans mes propos.
Ben en fait twistou, ça me gêne qu'on puisse dire que tout va bien chez soi et qu'on sous-entende que ceux qui ont des pbs sont probablement des mauvais utilisateurs.
D'autant plus que le "tout va bien" chez toi est associé à :
- Un zap rapide plante le démo
- les pb de chaines indispo ont disparu mais cela a existé (reconnaissons-le et l'utilisateur n'y était pour rien).
- 1 ou 2 freeze (de moins d'une seconde) par film en hd

Cependant, je reconnais qu'on entend plus souvent les mécontents que les satisfaits.
Mitou
 
Messages: 1593
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:53

twistou a écrit:
camps a écrit:Oui,comme moi début juillet et le 8 juillet exactement!...Mais la nouvelle Maj fait "du dégat"!...Alors je patienterais bien volontiers avt de l'avoir!... 8) :roll:


J'ai la même date de dernière mise à jour, et en ce qui me concerne, je suis satisfait tout va bien. Donc, je n'ai aucune raison d'appliquer une quelconque mise à jour.
...


Mais Canal+ ne te laissera pas le choix. :lol:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Juil 2008 11:55

Mitou a écrit:Ben en fait twistou, ça me gêne qu'on puisse dire que tout va bien chez soi et qu'on sous-entende que ceux qui ont des pbs sont probablement des mauvais utilisateurs.
D'autant plus que le "tout va bien" chez toi est associé à :
- Un zap rapide plante le démo
- les pb de chaines indispo ont disparu mais cela a existé (reconnaissons-le et l'utilisateur n'y était pour rien).
- 1 ou 2 freeze (de moins d'une seconde) par film en hd

Cependant, je reconnais qu'on entend plus souvent les mécontents que les satisfaits.


Pour la même raison que toi cela me gêne qu'on puisse dire que rien de va chez soi et qu'on sous-entende que personne n'a aucun problème, que le Dual S est une sombre-merde et que Canal est un nid d'escrocs......

Ce n'est pas parce que les satisfaits sont moins nombreux à s'exprimer ici qu'ils n'existent pas.

Comme tout appareil technologique, il y a des difficultés qui sont autant du fait de la configuration technique (qui est ici complexe) que de l'utilisateur. En l'espèce, séparer le bon grain de l'ivraie relève de l'exploit.
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Message » 28 Juil 2008 11:57

RJ, j'ai un peu de mal à comprendre ces manipulations. :-?

Par exemple :
"Partant de la situation précédente : terminal Dual-S en marche, DD éteint électriquement, dès que l'on allume le DD le terminal passe en "Init", avec son corollaire : perte du guide des programmes."

=> C'est quoi l'intérêt d'avoir un DualS allumé, un DD connecté au demo mais non relié à la prise de courant, puis de brancher à la prise le DD pour qu'il démarre. Ce n'est pas un fonctionnement normal, donc en quoi c'est étonnant que derrière ca merdoit surtout sur un demo que l'on sait plutôt instable déjà en fonctionnement normal ?

Et puis qui va essayer ces manipulations ? Pas celui qui a un demo qui fonctionne au risque de se trouver dans ta situation. Et que vaudrait le test de quelqu'un qui a déjà par ailleurs des galères avec son demo ?

Ce n'est pas une critique, hein, j'essaye juste de comprendre ... :wink:
twistou
 
Messages: 563
Inscription: 22 Sep 2006 20:42
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message