Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brems et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Enregistrer canal+/canal sat

Message » 18 Juin 2010 10:22

Bonjour,

Suite à différentes recherches infructueuses sur les démodulateurs, je vous explique mon problème ici :wink: .

Je suis abonné à Canal+ et canalsat avec décodeur fourni par canal (carte 018 à priori).
Mon démo canal est branché sur une TV FullHD Samsung en HDMI et un Homeciné Yamaha. J’ai également une PS3.

Je souhaiterais pouvoir enregistrer les programmes de canal + et canasat, programmer des enregistrements et si possible (cerise sur le gâteau :D ), retravailler les enregistrements (éventuellement avec regtvedit de laurentg) pour les lire sur ma PS3 ou un lecteur multimédia.

Au début j’avais pensé me monter un HTPC avec une carte d’acquisition vidéo HDMI. Mais apparemment, avec les blocage HDCP, ce n’est pas sur que je puisse lire ou enregistrer le signal et même piloter les enregistrements (il faut ajouter aussi un module powercam semble-t-il).

Du coup, je suis tombé sur votre forum où j’ai vu que l’on pouvait utiliser un autre démodulateur que celui fourni par canal qui ferait également magnétoscope numerique :o .

J’ai également lu que beaucoup utilisent des cartes 039 (carte seule) et celles-ci sont en cours de changement par canal pour des histoires de protections supplémentaires et viaccess 4.

Ma question :

- Quelle est la meilleure solution pour enregistrer les programmes de canal / canalsat et les relire sur un lecteur multimédia ?

Je trouve la solution Cube + option enregistrement + HD trop cher sachant déjà le montant d’abonnement que j’ai.

Je suis ouvert à toute proposition : HTPC, démodulateur, Disque dur multimédia.

Je suis un peu (beaucoup :( ) perdu dans toutes ces solutions.

Merci d’avance pour votre aide.
Phoenix2171
 
Messages: 16
Inscription: 17 Juin 2010 8:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2010 10:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2010 10:57

Alors je vais être direct :

Il n'y aucun appareil sur le marché capable d'exploiter comme vous le souhaitez, les enregistrements SD et HD des bouquets payants du groupe Canal+.
Tous les enregistrements SD et HD (chaine cryptée et déclinaisons TNT) en réception satellite sont protégés par une surcouche encryptée que seule l'appareil peut relire...

Il a bien sûr des solutions contournantes mais les enregistrements SD/HD sont valables uniquement pour les reprises des chaines TNT et les chaines FTA (Vu+Duo, dreambox 800), les autres chaines HD du bouquet payant ne sont valables que sur des terminaux propriétaires en location (Cube, Dual S...) ou non propriétaires tels que les démos labelisés canalready TNTSAT.

Si vous optez pour les 2 terminaux libres précités sous OS linux , il vous faudra télécharger un soft qui fait émulateur pour la mise à jour des droits, transformer les fichiers .ts obtenus par un fichier lisible pour votre lecteur multimedia.

Mais je vous le répète, vous n'aurez jamais la solution authoring avec n'importe quel matèriel du marché pour les chaines HD du bouquet payant, seulement les reprises SD et HD de la TNT et les chaines FTA !
Et c'est déjà pas mal pour une solution contournante...
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 18 Juin 2010 11:39

euuuhhh... je ne serais pas aussi affirmatif que toi. :wink:

Pour moi, voici les possibilités actuellement :

Carte 018 -> cryptage mediaguard, donc location du démo obligatoire.
-> démo de canal -> aucune possibilité de récupérer les enregistrements SD ou HD.
-> démo non propriétaire -> aucun soucis pour récupérer les enregistrements SD et HD à partir du moment où le démo enregistre le flux décrypté (cas le plus général pour les démos non propriétaire).

Carte 039 -> cryptage viaccess 3.0
-> démo labellisé canal ready -> aucune possibilité de récupérer les enregistrements SD ou HD.
-> démo non propriétaire -> aucun soucis pour récupérer les enregistrements SD et HD à partir du moment où le démo enregistre le flux décrypté (cas le plus général pour les démos non propriétaire). Seul problème, jusqu'à maintenant, la HD n'était pas dispo en carte seule.

Carte 039 -> cryptage viaccess 4.0
On ne sait pas encore ce qu'il va se passer puisque le basculement en viacccess 4.0 n'est pas encore effectif.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 18 Juin 2010 11:48

Arff :oops: , je pensais que la HD du bouquet payant n'était pas enregistrable avec un terminal non propriétaire tels que les Vu+Duo et Dreambox... :roll:

Donc selon toi, si on reste avec une carte 018 mediaguard ou 039 viaccess 3, on décrypte et enregistre totalement les sources SD/HD sur ce genre de terminal.
Ben bravo alors. :D
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 18 Juin 2010 11:50

Je pense que oui, en tout cas sur mon CT5000 HD je n'ai aucun soucis en carte 018.
J'attends de voir ce que cela va donner en 039 et viaccess4.0 pour voir si je passe en carte seule ou pas. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 18 Juin 2010 13:31

Merci pour ces premiers éléments

Donc avec ce démo je pourrais récupérer les enregistrements et les retravailler avec les logiciels dispos sur le forum?

Deux autres questions :lol: :
- où peut-on le trouver?
- y'a-t-il d'autres démos plus récents qui fassent la même chose?
- si je prend un démo labellisé canal ready, est-ce que cela sera pareil?

Il faudrait que je regarde chez darty ou boulanger à côté de chez moi les démos disponibles équipés d'une entrée sat.

Je retrouve espoir :wink:
Phoenix2171
 
Messages: 16
Inscription: 17 Juin 2010 8:05
  • offline

Message » 18 Juin 2010 13:39

Pour le post traitement des fichiers .trp issus du CT, tout est indiqué là. :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=171944827#p171944827

- achat en Allemagne via le net, c'est là où tu trouveras le meilleur prix.
- oui
- normalement non, canal ready signifie qu'il est labellisé canal donc que les enregistrements sont nécessairement cryptés, donc non exportable ailleurs.

Une pétite précision. Si tu restes avec une carte 018 (la solution qui marche et qui risque de marcher encore très longtemps AMHA), cela signifie que tu continues de payer la location du démo canal.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 18 Juin 2010 14:31

Merci,

Ce n'est pas grave si je dois continuer à payer le démo canal.

Si je pouvais trouver un démo disponible en France (même d'un autre marque), ca serait mieux mais sinon je regarderai en Allemagne. Du coup faut trouver un démo qui fasse HD + enregistrement + entrée sat + non canal Ready?

Autre question qui me vient :

Y-a-t-il possibilité de prendre l'option enregistrement chez canal et de se passer du cube au profit d'un disque dur perso? Cela reviendrait à payer 7 euros par mois je crois mais sans location du cube et caution?
Phoenix2171
 
Messages: 16
Inscription: 17 Juin 2010 8:05
  • offline

Message » 18 Juin 2010 14:35

Tu n'as pas besoin d'avoir l'option enregistrement d'activée pour que cela marche.
J'ai juste l'option HD à 7 euros par mois pour les chaines HD et mes abonnements Canal et CanalSat en 4*. Tu gagnes 3 euros par rapport à HD+ enregistrement.

Avec les démos non propriétaires, les enregistrements se font la pluspart du temps sur des DD externes. Cela facilite d'ailleurs grandement ensuite les post-traitements nécessaire. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 18 Juin 2010 14:38

J'ai le cube avec option HD et enregistrement, et la possibilité d'enregistrer via un autre démo et pouvoir récupérer les enregistrements me plairait bien :wink:

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18301
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 18 Juin 2010 15:38

Je pense effectivement que cela peut intéresser d'autres personnes.

Par contre, quelqu'un connaitrait-il un équivalent de ce Clarke-Tech 5000 HD dans une autre marque (si possible dispo en France) car je ne le trouve plus en vente même en allemagne? :cry:
Phoenix2171
 
Messages: 16
Inscription: 17 Juin 2010 8:05
  • offline

Message » 18 Juin 2010 15:41

Phoenix2171 a écrit:Je pense effectivement que cela peut intéresser d'autres personnes.

Par contre, quelqu'un connaitrait-il un équivalent de ce Clarke-Tech 5000 HD dans une autre marque (si possible dispo en France) car je ne le trouve plus en vente même en allemagne? :cry:


vi c'est normal, il date de 3 ans maintenant. C'est le 5100 maintenant. Ou tu as le 6600 en double tuner. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 18 Juin 2010 16:23

La dreambox 800 tout comme le VU+Duo peut enregistrer les sources pour post-traitements par l'ajout d'un disque dur interne au terminal, ou à destination d'un NAS ou tout autre plateforme avec l'ethernet. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 18 Juin 2010 17:11

A ma connaissance, des terminaux libres qui permettent le post-traitement des enregistrements c+/csat sur PC (ou Mac ?), il y en a pas mal :
- le VU+solo (simple tuner) et le VU+duo (double tuner)
- la dreambox 800
- les ClarkeTech
- les Mvision
- les Topfield

Je n'ai cité ici que les marques qui font l'objet d'un topic sur ce forum, mais il doit y avoir d'autres appareils qui correspondent à ce genre d'usage.

Pour Phoenix2171 :
Les CT et les Mvision, tu peux les trouver chez INNOVECO. Le site internet fait pauvre mais le responsable est hyper compétent et très sérieux (il est connu sur ce forum, notamment par les utilisateurs du CT 6600.
Les Topfield, on les trouve à beaucoup d'endroits et notamment sur 2Galli.
Mais prends ton temps et fait toi aider par tous les utilisateurs de ces appareils.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 18 Juin 2010 20:39

Et si l'on veut restreindre le choix sur l'evolutivité et le potentiel du terminal, je crois personnellement qu'il faut investir sans hésiter dans une Dreambox 800 voire 8000, ou une Vu+Duo qui fournit à peu de choses près tout le potentiel Dreambox mais avec un prix compétitif.
:wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message