Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

help: impossible formater disque dur avec démo sat

Message » 29 Mai 2011 18:53

Salut tout le monde. Je viens d'acheter un technisat hd va canalready et un disque dur WD My Book Essential (usb 3.0+usb2.0) 1 To avec alimentation séparée.
Je ne m'y connais pas en disques dures externes (jamais utilisés avec mon ordinateur). J'ai donc sorti mon nouveau disque dur de sa boite et je l'ai relié à mon nouveau démo. J'ai essayé de le formater,(comme le dit la notice du démo), mais j'obtiens toujours "le formatage du disque dur a échoué". J'ai acheté ce démo justement parce qu'il est PVR Ready et HD. J'ai déjà deux vieux démos topfield avec disque dur incorporé et je n'ai jamais eu de problèmes pour formater leurs disques durs tout de suite après l'achat. Mes vieux démos sont SD et je voudrais du HD: voilà pourquoi je viens d'acheter ce technisat. :cry:
Est-ce que je dois me servir de mon ordinateur pour formater mon disque dur? Merci d'un éventuel coup de main. Kevin
kevin476
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2011 18:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2011 18:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2011 17:58

Il peut y avoir deux explications à cela :
1) Une des particularités du disque dur (USB 3.0, la taille ....) le rend incompatible avec le démodulateur.
2) Il faut peut-être formater au préalable le disque dur en FAT32. En effet, tous les démodulateurs que je connais nécessite ce formatage. Cela est très facile avec le logiciel gratuit FAT32Formater. Il faut choisir formatage rapide.

Dans un premier temps, il faudrait vérifier que le démodulateur accepte les disques durs de 1To. Ensuite, dans un deuxième temps, il faudrait essayer de formater le disque dur en FAT32 avant de le formater de nouveau avec le démodulateur.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 31 Mai 2011 8:47

Merci Vévé. J'ai vu qu'il y a un fil spécifique sur ce démo dans cette même section. Alors je te réponds là-bas et je précise mieux le problème. Si tu as envie d'y aller jeter un coup d'oeil, tu pourras peut-être me conseiller. viewtopic.php?f=1284&t=29955027&start=12
kevin476
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2011 18:29
  • offline

Message » 31 Mai 2011 10:13

Je verrouille celui-ci afin d'éviter les doublons. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL