Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Installation TNTSAT

Message » 30 Mai 2010 13:29

Bonjour à tous,

J'ai l'intention de créer une installation uniquement TNTSAT, je possède une télé full HD dans le salon et deux télé SD dans les chambres, pouvez-vous m'aider à trouver les modèles de démodulateurs à acheter ?

Est-ce qu'une seule parabole pointée sur ASTRA suffirait ?

D'avance merci
noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2010 13:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2010 13:37

Bonjour,
Une seule parabole pointée sur le satellite Astra 19°Est est suffisante pour capter le bouquet TNTSAT, et au besoin Canal+ et Canalsat.
Vous avez le choix entre plusieurs terminaux de qualité:

-Aston Simba HD (enregistrement sur disque dur externe).
-Humax TN 5000 HD qui sera commercialisé prochainement.(enregistrement sur disque dur externe).
-Sagem DS 86 HD monotuner.
-Sagem DTR 94160S HD double tuner et enregistreur numérique intégré.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 30 Mai 2010 14:24

Bonjour et merci pour ta réponse

Le Sagem DTR 94160S HD à l'air très bien, je suppose que la prise RJ45 permet d'accéder au réseau local ?

J'abuse mais en demo SD tu aurais une réf ? Un truc pas cher...
noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline

Message » 30 Mai 2010 14:51

les strong ,trouvable a moins de 100 euros :wink:
oolivier
 
Messages: 5664
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 30 Mai 2010 15:27

noul666 a écrit:Bonjour et merci pour ta réponse

Le Sagem DTR 94160S HD à l'air très bien, je suppose que la prise RJ45 permet d'accéder au réseau local ?

J'abuse mais en demo SD tu aurais une réf ? Un truc pas cher...


Sur le Sagem, la prise RJ45 est utilisée exclusivement pour la maintenance du terminal par le SAV.
Pas cher, il y a aussi le Metronic Tntsat 441630 vendu moins de 100€ dans les magasins de bricolage tel que Leroy Merlin, Castorama...etc.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 30 Mai 2010 19:45

D'accord merci, alors j'ai encore un question à 10 balles : simple tuner double tuner

D'après ce que j'ai pu lire, un simple tuner est suffisant pour enregistrer et regarder en même temps les chaines de la tnt (sauf arte HD) est-ce vrai ?
noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline

Message » 30 Mai 2010 21:22

Il est toujours plus confortable d'utiliser un double tuner avec un LNB twin, mais je sais que l' Aston Simba TNTSAT HD (simple tuner) permet d'enregistrer une chaîne tout en regardant une autre a condition que les 2 chaînes dépendent du même transpondeur et soient sur la même fréquence et polarité.
Les chaînes de Canal (TNTSAT) utilisent la même fréquence, sauf Arté HD.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 30 Mai 2010 23:06

Ok je me suis lancé : sagem DTR 94160S HD à 335€ moins 50€ par sagem !!
Maintenant je l'attends avec impatience et vais m'amuser à rediriger ma parabole sur astra

Merci pour vos réponses
noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline

Message » 31 Mai 2010 8:22

Bienvenue au club :wink:
J'ai ce même terminal; a ce prix là, ça vaut le coup.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Mai 2010 18:35

Le port ehernet est bridé volontairement mais à l'avenir, peut être que Canal autorisera sur ce terminal les potentialités d'une prise ethernet notamment pour Canal+ à la demande (=le replay)
:wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 01 Juin 2010 19:14

ça serait aussi interessant pour le reseau, en plus il serait capable de lire les mkv (h264)
noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline

Message » 02 Juin 2010 21:41

noul666 a écrit:ça serait aussi interessant pour le reseau, en plus il serait capable de lire les mkv (h264)


:o
Ou t'as vu ça ?? :roll:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 03 Juin 2010 22:56

noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline

Message » 03 Juin 2010 23:08

Sinon j'ai reçu le colis !!

Alors déjà je me suis battu avec ma parabole pour l'orienter sur ASTRA mais un coup de latte et j'suis tombé dessus !!

Bref je l'ai installé mise en route, environ 20 chaines avec sur la chaine 1 : TF1HD, la 2 : France2HD etc
J'ai lancé recherche de chaine : plein de chaine et chaine reste toujours en HD donc ça j'aime
J'ai testé le timeshift : cool, en plus y'a avance rapide
En revanche : enregistrement direct8 : pas moyen de mettre la 1 ou autre (j'ai pas testé toutes les chaines)
enregistrement W9 : là j'peux zapper sauf direct8 apparemment

Image super, son super et en plus y'a des radios

Merci pour vos conseils j'en suis très content, ça me change du demod ORANGE SAT (avec la HD qu'en fait y'a pas !!!)
noul666
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2010 14:34
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message