Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blancoco, honorato, same05, thivi, tndtnd et 29 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

LaBox fibre (v1, v2, 4K, Mini) de SFR/NC/Altice

Message » 20 Jan 2018 10:50

Pour info, comme je passe tous les jeudi chez un proche qui utilise la BOX noire SFR marquée fibre mais connectée au Câble, il n'y avait plus de sorties réseau via les RJ45.
La BOX était plantée mais la TV classique fonctionnait...
RAS sur l'écran de façade en apparence.
Est-ce un problème connu? Faut il que je leur conseille de changer de BOX?
J'ai du couper son alim pour la faire redémarrer et c'est revenu..

Je sais que Pingouin44 disait que cette BOX était pourrie..
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2018 10:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2018 15:22

yo60 a écrit:Tout le monde est dans le même cas sur le SFR VOD play ?

Plus de rubriques films dans la catégorie 4K ? Seulement Séries, documentaires et sport ?


Oui pour moi aussi.
lobs7052
 
Messages: 4816
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 21 Jan 2018 19:06

Trifon, pour moi aucuns soucis de ce coté, appelle le service client qui pourra regarder si sur la ligne tout vas bien.

Pour les films en 4K, j'ai prévenu à 2 reprises, ils ne savent pas pourquoi, ils font remonter "aux experts". Une des conseillères m'a dit que parfois des nouveaux films s'ajoutaient et d'autres disparaissaient (enfin là c'est tout le catalogue..)
yo60
 
Messages: 105
Inscription: 24 Nov 2017 15:15
Localisation: Oise
  • offline

Message » 02 Fév 2018 10:18

Ce jeudi, j'ai encore trouvé la BOX SFR marquée fibre encore plantée avec ses sorties RJ45 inactives.
J'ai coupé l'alim pour la faire redémarrer et il y a eu une mise à jour...
Les proches en question n'utilisent pas beaucoup le réseau..
J'ignore si elle était totalement plantée; comme c'est du câble, les chaines TNT via la BOX fonctionnaient normalement.
Commutation auto sur la TNT gratuite???

So, a suivre pour jeudi prochain.... :wink: :wink:
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 02 Fév 2018 12:03

Hello trifon,

J'ai déjà eu l'occasion de constater cette perte momentanée de la connectivité RJ-45 de la Box NC (dorénavant affublée du logo Numericable/SFR mais, qui n'est pas une BOX 4K je précise). En fait c'est la connectivité internet qui se coupe pour un court instant parfois plusieurs minutes quand même.
Je m'en aperçois car je n'ai plus d'internet sur mon ordi et non plus sur les autres matériels en reseau comme les applications du TV et celles du VU Ultimo, qui du coup ne peut télécharger les plug ins. Mais les flux DVB-T et DVB-C sont toujours présents lors de ces interruptions internet et si je vais dans le menu de la BOx NC les chaines sont présentes , aussi bien celles du cable que les TNT gratuites. Par contre le replay et la vod ne sont plus disponibles ...

Heureusement ce n'est pas très fréquent, on peut supposer que c'est du au concept tout en un de cette cette box qui en est la cause ... en fait dans le coaxial les signaux TV et internet bien que mélangés sont séparés entre la tête de réseau et les Box, perso techniquement,j'irai pas plus loin.

En comparaison est-ce qu'avec une Live Box Orange + le TV4 tu peux recevoir les chaines TV et être en panne Internet à la fois, je ne crois pas ...surtout en ADSL ou XADSL

:wink:
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 02 Fév 2018 12:19

Avec le couple LB4+TV4 qui a d'autres menus problèmes, je n'ai jamais de coupures de prestations TV ou autres. Dans le salon, je n'utilise plus que le TV4 en 100% IP et c'est parfait.
Cet ensemble est perfectible sur des détails; mais l'essentiel fonctionne sans failles...
C'est plutôt du coté d'Orange réseau que ça cafouille sur le cuivre et les sous répartiteurs.
Mais même dans ce contexte difficile, la LB4 fonctionne à la perfection.
Mais comme la fibre est maintenant dans le tuyau, FT va pas se démener pour faire des remises à niveau de fond.
Et chez ces proches, cela n'a pas l'air occasionnel puisque j'observe le même problème d'un jeudi sur l'autre en arrivant; quand c'est planté c'est planté....
Je n'ai pas investigué pourquoi ils avaient changé de BOX par rapport à l'ancienne NC bien connue.
Jamais vu de problème sur l'ancienne, comme tu as déjà mentionné.

De toute façon, par chez moi, le câble n'est pas possible; SFR est à la ramasse car n'a pas fait d'investissement dans les NRA. Bouygues, c'est un peu différent, sauf que leur solution BOX tout en un est peu adaptée à un habitat individuel..
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Fév 2018 10:55

J'ai discuté de ce problème de plantage Internet de la BOX SFR version Câble. A priori un problème de débit qui devrait être résolu bientôt.
Je vois bien comment fonctionne le Câble, mais un problème de débit occasionnant des plantages récurrents me semble étrange...
Une question de puissance de signal selon eux nécessitant la pose d'amplificateurs.
Ce problème n'est jamais apparu avec l'ancienne BOX NC.
Peut être lié à de nouveaux abonnés sur le secteur demandant à partager le signal?
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 07 Fév 2018 11:56

Hello,

Comme toi, je ne pense pas que ce soit un pb de débit, car pendant ces interruptions Internet, rares quand même je précise, les chaines DVB-C continuent à fonctionner et les images HD sont impeccables. Pendant ces coupures j'ai été voir dans le menu diagnostic case Internet à ce moment là, et toutes les infos n'étaient pas présentes par exemple les DNS marquaient des zeros au lieu des valeurs habituelles. Dans le menu TV le replay est impossible à ce moment là, et un message apparaît pour indiquer qu'il y a des pb de reception du signal et qu'il faut contacter le service client, etc ... genre message passe-partout habituel qui n'avance à rien.

La pose d'amplis, comme ils semblent le dire ? je vois pas trop, mais c'est possible .il y a sûrement des normes CATV qui définissent le mélange des flux TV et Internet envoyés dans un même coaxial, c'est pas fait au pif. Aux USA les réseaux CATV sont toujours majoritaires et depuis longtemps déjà et possèdent leurs propres normes. La premiere Box HD de NC était d'origine US, une Scientific Atlanta qui dérivait d'un modèle de base US, moins bridé et plus performant quant aux fonctions, qui avaient été inhibées pour NC. En Europe aussi il y a des normes CATV, les Allemands et les Suisses utilisent les réseaux câbles depuis plus longtemps que nous, voir les caractéristiques des décos Panasonic type DMR DVB-C qui ont d'origine des fonctions Internet et des applications comme Youtube ou Netflix, et ça marche bien (dixit un forumeur suisse, Lavocat qui intervient dans le topic de ces décos. Vendus en Germanie mais aussi en Suisse; pour eux la plupart des chaines sont gratuites.
Dans l'hexagone que ce soit pour la TNT numérique ou les réseaux qu(ils soient câble ou fibre (faut voir le retard dans le déploiement en province ...) on reste loin derrière les autres pays .
Mais bon, c'est comme ça pour NC/SFR ça va sûrement s'arranger :wink:
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 09 Fév 2018 10:47

Sur le secteur de la maison de mes proches, ça bâtit un peu partout: petites résidences et maisons individuelles.
Il est probable que le câble soit installé par défaut, ce qui serait cohérent puisqu'il passe partout sur le secteur; et probablement plus facile que la fibre dont je ne sais pas si elle est facilement accessible.
Donc partage de signal et affaiblissement de celui-ci???
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 09 Fév 2018 11:28

Oui c'est le partage des signaux par multiplexage fréquentiel qui peut être la cause, si c'est pas fait de façon optimale. On peut améliorer en faisant du multiplexage temporel, ou du transfert par paquets, MNCS-DOCSIS https://pdfs.semanticscholar.org/6af0/f ... 01faa8.pdf

Une recherche m'a permis de trouver ces éléments sur le CATV hexagonal , et c'est tout à fait clair à présent, reste comme tu l'indiques, que matériellement le coax est plus facile à installer que la fibre, surtout pour les résidences par lots. Mais chez moi ça date de 1972 .... normal pour l'époque, mais aujourd’hui c'est juste un pb de coût ... Et après ça faudra modifier pour la fibre ....

Image
Image
Image
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message