Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Pingouin44 et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le Cube, vous en êtes...

Très satisfait
59
12%
Plutôt satisfait
188
39%
Plutôt pas satisfait
125
26%
Absolument pas satisfait
108
23%
 
Nombre total de votes : 480

+le Cube de Canal: Bugs, astuces, vécu, galères et joies

Message » 05 Oct 2017 12:56

C'est sûr que si on pouvait utiliser à nouveau nos démos Linux, quel confort et quel agrément d'utilisation !
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2017 12:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2017 19:18

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec Canal+ à la demande qui ne cesse de s'interrompre en lecture toutes les 3 minutes, pour soit disant cause de mauvaise connexion Internet. Pourtant, le Cube est relié en Ethernet et la connexion est stable. Je parviens par exemple sur une autre TV à lire Canal+ à la demande via la Freebox. Il s'agit a priori du même flux. Auparavant, ça fonctionnait correctement.

J'ai réinitialisé le disque dur et redémarré le Cube, sans succès.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci.
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 05 Oct 2017 19:25

Lucius Snow a écrit:Bonjour à tous,

J'ai un souci avec Canal+ à la demande qui ne cesse de s'interrompre en lecture toutes les 3 minutes, pour soit disant cause de mauvaise connexion Internet. Pourtant, le Cube est relié en Ethernet et la connexion est stable. Je parviens par exemple sur une autre TV à lire Canal+ à la demande via la Freebox. Il s'agit a priori du même flux. Auparavant, ça fonctionnait correctement.

J'ai réinitialisé le disque dur et redémarré le Cube, sans succès.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci.


Non, les flux de C+ALD envoyés sur Freebox (streaming RTP sur réseau "managé" Free) et sur le Cube ("progressive download" via l'Internet ouvert) n'ont rien à voir.
Ton terminal est en R7 ? (consulter version logicielle sur la chaîne 911)
st4rw4tcher
 
Messages: 140
Inscription: 12 Jan 2016 23:37
  • offline

Message » 05 Oct 2017 23:01

Bonsoir à tous
Ce matin, malheur !! je me retrouver avec un disque dur... sans aucun enregistrement, alors que la veille il était bien garni
Qu'a-t-il pu se passer ? Une manip pour retrouver mes enregistrement

Merci à tous, et vivement un nouveau cube
GastonAbe
 
Messages: 15
Inscription: 06 Déc 2008 11:37
  • offline

Message » 05 Oct 2017 23:50

Lucius Snow a écrit:Bonjour à tous,

J'ai un souci avec Canal+ à la demande qui ne cesse de s'interrompre en lecture toutes les 3 minutes, pour soit disant cause de mauvaise connexion Internet. Pourtant, le Cube est relié en Ethernet et la connexion est stable. Je parviens par exemple sur une autre TV à lire Canal+ à la demande via la Freebox. Il s'agit a priori du même flux. Auparavant, ça fonctionnait correctement.

J'ai réinitialisé le disque dur et redémarré le Cube, sans succès.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci.


Hello,

J'ai pu observer que parfois, c'est pas Le Cube qui est en cause mais le serveur local Akamai qui est saturé..
Il est différent des serveur des FAI.
Pour confirmer ce problème, refaire des tests à une heure peu chargée..
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Oct 2017 23:57

GastonAbe a écrit:Bonsoir à tous
Ce matin, malheur !! je me retrouver avec un disque dur... sans aucun enregistrement, alors que la veille il était bien garni
Qu'a-t-il pu se passer ? Une manip pour retrouver mes enregistrement

Merci à tous, et vivement un nouveau cube


Dans cet ordre d'idée, je viens de constater un truc étrange: je me plaignais du fonctionnement de la télécommande, mais après avoir été dans le DD, lu un contenu et fait le ménage des fichiers, bizarrement la telco s'est remise à fonctionner correctement.
Il y a surement dans ton cas(nombreux rapports de dysfonctionnements), et peut être du miens, un bug qui tourne autour de l'utilisation du DD.
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Oct 2017 5:46

trifon a écrit:
GastonAbe a écrit:Bonsoir à tous
Ce matin, malheur !! je me retrouver avec un disque dur... sans aucun enregistrement, alors que la veille il était bien garni
Qu'a-t-il pu se passer ? Une manip pour retrouver mes enregistrement

Merci à tous, et vivement un nouveau cube


Dans cet ordre d'idée, je viens de constater un truc étrange: je me plaignais du fonctionnement de la télécommande, mais après avoir été dans le DD, lu un contenu et fait le ménage des fichiers, bizarrement la telco s'est remise à fonctionner correctement.
Il y a surement dans ton cas(nombreux rapports de dysfonctionnements), et peut être du miens, un bug qui tourne autour de l'utilisation du DD.

Bonjour trifon, :D

Cela signifierait-il que Le Cube en R7 fait beaucoup trop de swap to disc ?
Notamment si sa mémoire est chargée... et que les problèmes surviendraient lorsque son disque est plein ou quasi plein... :roll:
La RAM du Cube ne doit pas être extraordinaire... avec la nouvelle architecture de la la R7 à savoir ce qui pourrait avoir changé à ce niveau ?
Est ce qu'avec la R7 on peut initialiser un DD de plus grande capacité que ceux fournis par Canal ?
Ou bien essayer de limiter l'utilisation de son DD à 80/20...

@+ :P
BenQ W1210ST BenQ W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER PDP-LX608D HC1100 SHARP XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Cube G5 Wifi Mini 4k Zidoo X9S
Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini Harman Kardon AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Logitech Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2463
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Oct 2017 8:47

@skate:

Salut,
Mon DD est le modèle standard fourni par Canal non bricolé pour retrouver sa capacité nominale.. Il commençait à être chargé.
L'idée des swap est intéressante, faudra voir ce que starwatcher en pense..
On peut replacer ce DD par un modèle de plus grande capacité.
Si un swap est utilisé lorsqu'une action est demandée à la telco, ça peut éventuellement provoquer les dysfonctionnements que j'observe et plein d'autres..

Je vais surveiller le comportement de la telco..

Cldt
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Oct 2017 9:53

Il y a quelques mois, un "technicien" canal m'avait demandé de rester sous les 60% d'espace utilisé du disque, pour éviter les problèmes de zapping...dus au timeshift.

ça n'a pas toujours été le bonheur mais j'avais moins de galère.

Cela dit, je vous confirme une nouvelle fois, que depuis mon passage a un DD externe, j'ai NETTEMENT moins de soucis.

Reste un seul BUG, 1 fois sur 2, au démarrage du cube, je n'ai pas de son sur les sorties RCA...solution, éteindre et redémarrer, après c'est ok...
mayalo
 
Messages: 737
Inscription: 04 Jan 2005 15:52
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 06 Oct 2017 10:02

Lucius, pour éviter ce genre de soucis, je débute le téléchargement et je passe à autre chose pendant un moment, histoire que le téléchargement soit en avance. Ainsi il ne coupe pas.

Je ne suis pas en R7, je viens de passer à la fibre et j'ai encore le problème.

Trifon, dans le réglage du démo Linux, il y a un paramètre qui permet d'indiquer le volume à verrouiller pour faire les enregistrements. En standard il est de 50 GO. Il est donc probable que sur un disque de 80 GO, cette réserve ne soit pas négligeable même si elle ne doit pas être de 50 GO.
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 06 Oct 2017 10:34

sjlouis a écrit:Lucius, pour éviter ce genre de soucis, je débute le téléchargement et je passe à autre chose pendant un moment, histoire que le téléchargement soit en avance. Ainsi il ne coupe pas.

Je ne suis pas en R7, je viens de passer à la fibre et j'ai encore le problème.

Trifon, dans le réglage du démo Linux, il y a un paramètre qui permet d'indiquer le volume à verrouiller pour faire les enregistrements. En standard il est de 50 GO. Il est donc probable que sur un disque de 80 GO, cette réserve ne soit pas négligeable même si elle ne doit pas être de 50 GO.


Le disque de capacité limitée commençait à être bien chargé..
Pour l'instant, il n'y a qu'un seul enregistrement et tout semble aller beaucoup mieux..
Mais par rapport à l'ancienne interface, est il bien raisonnable d'augmenter les prestations demandées par la R7 en mettant en œuvre un système de swap file??
Si c'est de cela qu'il s'agit..

Je viens de faire ce matin de nombreux tests de rentrer des N° de chaînes divers à la telco, y compris le 911, et tout baigne..
Jamais pris en faute.
Je comprends que Le Cube étant dans la chambre avant que je le permute avec le TV4 Orange, on n'ait pas vu le problème.
Dans la chambre, le DD n'est quasiment jamais utilisé.
Je crois qu'on avance un peu...

Faudrait peut être faire des tests avec un DD rapide plus performant.. J'imagine que celui d'origine n'est pas une flèche.

Cldt
Dernière édition par trifon le 06 Oct 2017 10:39, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Oct 2017 10:39

"Raisonnable" ??? Le terme est bien choisi. Au vu des nombreux bugs et lenteurs de cet appareil, on peut dire que c'est un mot inconnu des développeurs de cet appareil ainsi que "tests sérieux et aboutis" :evil: .
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 06 Oct 2017 10:44

Il peut y avoir aussi des DLL sur le DD qui de chargent pas convenablement au démarrage du décodeur si le DD est trop chargé???
Starwatcher insiste sur le fait de ne pas utiliser de mode ECO..
Ce qui signifie si j'ai tout compris un mode de veille profonde au bout d'un temps fixé à l'avance.
Ce que j'ai fait mais sait pas si c'est vraiment opérationnel même si c'est correctement indiqué.
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Oct 2017 10:56

Il faudrait vraiment coder comme un pied pour se servir de dll sur le disque dur, cela me paraît totalement invraisemblable malgré ce qu'ils ont pu nous montrer jusqu'à présent. Du swap, oui. Et n'oublie pas non plus qu'avec la HD, cela sollicité davantage l'appareil. Le Xtrend n'est plus non plus aussi fluide qu'avant.
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 06 Oct 2017 11:51

Le swap bien gérer ne devrait pas être un problème ou seulement un très léger ralentissement puisque accès disque... Sur les Linux ont peut créer des swap sur disque ou clés usb quand on installe un max de plugins, sur ma bonne vieille Dreambox 7000s ça n'a jamais posé de problème bien au contraire, l'espace du swap doit être réservé à cet effet quelque soit la capacité utilisé du support... Évidemment c'est un cube donc niveau gestion de ce genre de choses j'ai disons... Comme un douteb :mdr:
blancoco
 
Messages: 3113
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message