Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le Cube + terminal libre

Message » 15 Déc 2009 13:04

Bonjour.
J'ai un petit souci assez simple : je possède le Cube de Canal+ ainsi qu'un terminal "libre" mais une seule descente satellite. Oublions dès maintenant le LNB Twin, il y aurait trop de travaux !

Je tente donc de mettre un répartiteur (5-2300 Mhz) pour alimenter mes deux machines. Mais impossible de faire marcher le Cube qui ne reçoit plus rien à partir du moment où je ne branche pas l'arrivée directe du coax (contrairement à mon récepteur perso qui marche parfaitement bien après répartiteur, sur les mêmes chaines d'Astra).
Je dois vous dire que je ne vais pas utiliser les deux machines en même temps, je regarde l'une OU l'autre. C'est juste pour éviter de débrancher et rebrancher mon coax à chaque fois que je veux changer de machine.

Bon, j'ai tout essayé, la sortie 1, la sortie 2... Y'a -t-il juste un paramètre à modifier dans le cube (genre "antenne collective" ????....).

Merci de votre aide !
ares20
 
Messages: 9
Inscription: 14 Juin 2006 7:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2009 13:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2009 16:03

ares20 a écrit:Bonjour.
J'ai un petit souci assez simple : je possède le Cube de Canal+ ainsi qu'un terminal "libre" mais une seule descente satellite. Oublions dès maintenant le LNB Twin, il y aurait trop de travaux !

Je tente donc de mettre un répartiteur (5-2300 Mhz) pour alimenter mes deux machines. Mais impossible de faire marcher le Cube qui ne reçoit plus rien à partir du moment où je ne branche pas l'arrivée directe du coax (contrairement à mon récepteur perso qui marche parfaitement bien après répartiteur, sur les mêmes chaines d'Astra).
Je dois vous dire que je ne vais pas utiliser les deux machines en même temps, je regarde l'une OU l'autre. C'est juste pour éviter de débrancher et rebrancher mon coax à chaque fois que je veux changer de machine.

Bon, j'ai tout essayé, la sortie 1, la sortie 2... Y'a -t-il juste un paramètre à modifier dans le cube (genre "antenne collective" ????....).

Merci de votre aide !


Le répartiteur dont tu parles fonctionne très bien (avec de la perte quand même) pour une antenne rateau mais pas du tout avec une tête LNB et plusieurs démodulateurs satellite. Il ne faut pas oublier que la tête LNB est alimentée par le démodulateur. Avec ce que tu as voulu faire, tu as failli casser ta tête LNB voire tes démodulateurs. Heureusement le Cube doit avoir une sécurité qui t'a empêché de provoquer des dégâts.
Il n'y a pas d'autre solution que d'utiliser une tête twin ou alors, avec ton installation (répartiteur), il ne faut utiliser qu'un démo à la fois et débrancher l'autre et je ne suis même pas sûr que ça fonctionne !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 16 Déc 2009 13:32

Tu veux dire par là que je risque de griller les LNB (il y en a 6 sur ma parabole) ?... Pourtant, sur le répartiteur, il y a bien des flèches qui indiquent "power pass" vers le coax d'arrivée de la parabole. Mais effectivement, je ne vais JAMAIS utiliser les deux terminaux en même temps. C'est juste pour m'éviter de balader le coax d'une machine à l'autre.

Mais ce qui est bizarre, c'est que ça marche très bien sur mon terminal perso mais pas du tout sur le Cube. Si encore ça ne marchait sur aucune machine, je comprendrais.

Et je n'ai même pas encore essayé de brancher les deux terminaux en même temps, je me suis contenté de tester le répartiteur sur une machine, puis l'autre. Et voyant que le cube n'était pas très coopératif, j'ai appelé à l'aide.

N'y a-t-il pas de répartiteurs faits pour ça ? J'ai vu quelque part des répartiteurs "à priorité", ça ne pourrait pas marcher ?

Merci encore pour ces infos.
ares20
 
Messages: 9
Inscription: 14 Juin 2006 7:53
  • offline

Message » 16 Déc 2009 13:53

vévé a écrit:Il n'y a pas d'autre solution que d'utiliser une tête twin ou alors, avec ton installation (répartiteur), il ne faut utiliser qu'un démo à la fois et débrancher l'autre et je ne suis même pas sûr que ça fonctionne !


N'importe quoi !
Bien sûr qu'il y a une solution et elle est classique et simple, pour peu que ton démo libre soit équipé d'une sortie LNB "loop-through", ce qui est le cas de la plupart des terminaux. Dans ce cas, tu raccordes ton arrivée d'antenne sur l'entrée LNB de ton démo libre, et la sortie LNB de ce démo vers l'entrée LNB du cube. Quand tu utilises ton démo libre, le cube (s'il n'est pas en veille) ne voit que les signaux correspondant à la bande (haute ou basse) et à la polarisation (H ou V) sélectionnée par le démo libre. Quand tu mets ton démo libre en veille, le cube "prend la main" pour le pilotage du LNB.
Si le "cube" a lui-même une sortie loop-through, tu peux inverser l'ordre des terminaux...

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 16 Déc 2009 14:40

Dangze a écrit:
vévé a écrit:Il n'y a pas d'autre solution que d'utiliser une tête twin ou alors, avec ton installation (répartiteur), il ne faut utiliser qu'un démo à la fois et débrancher l'autre et je ne suis même pas sûr que ça fonctionne !


N'importe quoi !
Bien sûr qu'il y a une solution et elle est classique et simple, pour peu que ton démo libre soit équipé d'une sortie LNB "loop-through", ce qui est le cas de la plupart des terminaux. Dans ce cas, tu raccordes ton arrivée d'antenne sur l'entrée LNB de ton démo libre, et la sortie LNB de ce démo vers l'entrée LNB du cube. Quand tu utilises ton démo libre, le cube (s'il n'est pas en veille) ne voit que les signaux correspondant à la bande (haute ou basse) et à la polarisation (H ou V) sélectionnée par le démo libre. Quand tu mets ton démo libre en veille, le cube "prend la main" pour le pilotage du LNB.
Si le "cube" a lui-même une sortie loop-through, tu peux inverser l'ordre des terminaux...

Dangze


Ah super, je viens d'apprendre quelque chose que je vais peut-être mettre en application car moi aussi j'ai deux démos.
Une question tout de même : si le 1er démo commande à la LNB la bande haute et le 2ème la bande basse, alors que se passe-t-il ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 16 Déc 2009 16:13

vévé a écrit:
Dangze a écrit:
vévé a écrit:Il n'y a pas d'autre solution que d'utiliser une tête twin ou alors, avec ton installation (répartiteur), il ne faut utiliser qu'un démo à la fois et débrancher l'autre et je ne suis même pas sûr que ça fonctionne !


N'importe quoi !
Bien sûr qu'il y a une solution et elle est classique et simple, pour peu que ton démo libre soit équipé d'une sortie LNB "loop-through", ce qui est le cas de la plupart des terminaux. Dans ce cas, tu raccordes ton arrivée d'antenne sur l'entrée LNB de ton démo libre, et la sortie LNB de ce démo vers l'entrée LNB du cube. Quand tu utilises ton démo libre, le cube (s'il n'est pas en veille) ne voit que les signaux correspondant à la bande (haute ou basse) et à la polarisation (H ou V) sélectionnée par le démo libre. Quand tu mets ton démo libre en veille, le cube "prend la main" pour le pilotage du LNB.
Si le "cube" a lui-même une sortie loop-through, tu peux inverser l'ordre des terminaux...

Dangze


Ah super, je viens d'apprendre quelque chose que je vais peut-être mettre en application car moi aussi j'ai deux démos.
Une question tout de même : si le 1er démo commande à la LNB la bande haute et le 2ème la bande basse, alors que se passe-t-il ?


C'est celui qui est relié directement au LNB qui "commande"...
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 16 Déc 2009 16:14

Désolé, fausse manoeuvre -> à supprimer...
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message